Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Wireless

MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
Samuel Mello Medeiros, brasiliano di nascita, designer trapiantato in Italia è un personaggio eclettico: tra le idee della sua vita quella di creare un sistema per riportare a scattare le vecchie macchine fotografiche a pellicola. Una Nikon F5 o una Olympus OM possono scattare con I'm Back foto a 14 megapixel, ma anche registrare video 4K con audio
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2020, 09:55   #1
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Installazione access point Ubiquiti UAP-AC-PRO WLAN: esiste un mini switch POE per al

Dunque dunque dunque... dopo varie prove con vari router vorrei mettere un Ubiquiti UAP-AC-PRO WLAN al piano terra che prende la connessione da un Fritz 7590 al primo piano, tramite un... 25 mt. circa di cavo cat5e.
Con tale cavo, però, devo anche dare segnale ad una camera IP dell'impianto di allarme che ho sempre al piano terra.
Dato che l'Ubiquiti UAP-AC-PRO WLAN voglio alimentarlo tramite RJ45 POE per evitare brutti e scomodi alimentatori esterni (è il bello di questo access point...), la domanda è: metto uno switch POE al primo piano, a fianco del Fritz 7590, e faccio correre segnale con alimentazione (POE) per 25 mt. su cat5e insieme tra l'altro ai cavi dell'impianto elettrico (brutta cosa, lo so, ma tantè...) oppure metto un miniswitch al piano terra che dal cavo RJ45 da due porte di cui una POE per l'access point?
Vorrei capire se, come credo, sia meglio non far correre dell'alimentazione per 25 mt. insieme al segnale nel cat5e...
Nel caso che è così... qualcuno ha un MINI switch, davvero MINI, da indicarmi per il mio scopo?
Vorrei metterlo in una cassetta a muro già zeppa...
Grazie a tutti!
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 11:58   #2
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 387
In teoria il suo POE injector e' compreso nella confezione
https://www.youtube.com/watch?v=wFe3h2Jm2jg

Non vedo il problema di 25 metri di cavo , comunque a tua scelta dove metterlo.
Il mio TPlink EAP-245 V3 ne ha quasi 30 di metri di cavo e non fa una piega , due porte giga (una per POE) pure lui

Ultima modifica di antotacito : 04-03-2020 alle 12:08.
antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 14:34   #3
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da antotacito Guarda i messaggi
In teoria il suo POE injector e' compreso nella confezione
https://www.youtube.com/watch?v=wFe3h2Jm2jg

Non vedo il problema di 25 metri di cavo , comunque a tua scelta dove metterlo.
Il mio TPlink EAP-245 V3 ne ha quasi 30 di metri di cavo e non fa una piega , due porte giga (una per POE) pure lui
Intanto grazie molte per la risposta...
Allora, partiamo dal presupposto che fino a poche ore fa ignoravo cosa significasse POE...
La mia domanda parte dal fatto che ho un cavo cat5e UTP (quindi non schermato) che corre insieme ai cavi dell'impianto elettrico per 25+ metri.
Io ho una FTTH OF 1000/300, ho fatto un test con un router ed al momento non viene perso nemmeno 1 MB.
Non vorrei che facendoci passare il 48v o quello che è con il POE mi decadesse il segnale, tutto qua.
Tu che tipo di cavo hai e corre sempre nelle guaine con cavi elettrici?
Se non c'è problema potrei continuare ad usare il mio switch Zyxel 8 porte che si trova al primo piano abbinanoci il POE injector incluso con l'UAP-AC-PRO dato che ho visto che gli switch 8 porte POE costano non poco.
Il problema che ho al piano terra, comunque, è di avere una seconda porta per collegare la malefica camera IP dell'allarme ed a me il cavo cat5e che arriva dal primo piano al piano terra uno è.
Ho visto che l'UAP-AC-PRO ha 2 porte ethernet ma non ho capito se la seconda serve solo per collegare un secondo apparato o potrebbe servire anche al mio scopo di fungere da switch per la camera IP (dal manuale leggo: "The Secondary port is a Gigabit Ethernet port used for bridging")...
Altrimenti mi serve un consiglio per un MICRO-switch da ficcare in qualche cassetta a muro...
Non ne trovo 2 porte, solo 5...

AGGIORNAMENTO:
Forse la secondary port fa al caso mio anche se non sarà comodo tirare i cavi!: "Le porte Ethernet UAP (Second Point UniFi Access Point) secondarie non forniscono il passthrough PoE (per eseguire la corrente su un secondo dispositivo alimentato), ma supportano il passthrough dei dati. Serve come interfaccia a ponte tra la porta Ethernet principale / secondaria. Ciò significa che gli utenti possono collegare il cavo PoE alla porta Ethernet principale per fornire energia, quindi collegare un altro dispositivo non PoE (ad es. Telecamera IP, UAP extra) alla porta Ethernet secondaria per collegare le connessioni.".

Ultima modifica di undertherainITA : 04-03-2020 alle 14:41.
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 14:58   #4
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 387
Ho anchio un cat 5e e ti assicuro che non si perde niente anche con POE injector.
Ho anchio un switch 8 porte vicino al modem più il POE injector , il tutto sta in cantina.
Per cui del Wifi principale non me ne faccio niente e' proprio spento , fa tutto l'EAP montato a soffitto in centro casa.
Per la seconda porta giga ti sei risposto da solo

Certo passare insieme alla 220V non si dovrebbe/potrebbe ... ma non dico niente

Ultima modifica di antotacito : 04-03-2020 alle 15:04.
antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:19   #5
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da antotacito Guarda i messaggi
Ho anchio un cat 5e e ti assicuro che non si perde niente anche con POE injector.
Ho anchio un switch 8 porte vicino al modem più il POE injector , il tutto sta in cantina.
Per cui del Wifi principale non me ne faccio niente e' proprio spento , fa tutto l'EAP montato a soffitto in centro casa.
Per la seconda porta giga ti sei risposto da solo

Certo passare insieme alla 220V non si dovrebbe/potrebbe ... ma non dico niente
Eh lo so che non si dovrebbe/potrebbe, ma purtroppo sapessi che casino hanno fatto con l'impianto elettrico...
Tu hai un cat5e come me, ok, ma anche il tuo passa insieme ai cavi elettrici?
Comunque sia perfetto, farò un bel test, ottimo davvero, così risolvo tutto acquistanto un solo UAP-AC-PRO.
Tu ne hai uno in centro casa ed hai la FTTH?
Che velocità ti regge?
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:38   #6
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 387
No non ho FTTH , un piccolo tratto passa anchio con il 220V.
Fare test con il Wifi non e' così semplice perche' dipende dal device che usi e che scheda Wifi ha.
Comunque sulla 5 Ghz e' un 1300 per cui se hai un dispositivo ottimale per la 5Ghz e non sei troppo lontano 700 Mbps (solito 50/60 % rispetto al nominale) li raggiungi ... provato il mio con device performante.
Poi nel mio caso quello che mi interessa che vada veramente ad 1 Gbps e' tutto cablato , non verso internet solo FTTC ma tra PC NAS ...
Le velocità che mi garantisce l'EAP e' piu' che sufficente per telefonini , tablet , smarTV , mediaplayer , alexa and so on.

Ultima modifica di antotacito : 04-03-2020 alle 15:41.
antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:39   #7
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da antotacito Guarda i messaggi
No non ho FTTH , un piccolo tratto passa anchio con il 220V.
Fare test con il Wifi non e' così semplice perche' dipende dal device che usi e che scheda Wifi ha.
Comunque sulla 5 Ghz e' un 1300 per cui se hai un dispositivo ottimale per la 5Ghz e non sei troppo lontano 700 Mbps li raggiungi ... provato il mio con device performante.
Poi nel mio caso quello che mi interessa che vada veramente ad 1 Gbps e' tutto cablato.
Le velocità che mi garantisce l'EAP e' piu' che sufficente per telefonini , tablet , smarTV , mediaplayer , alexa and so on.
Ottimo.
Giusto per curiosità, funziona solo con ethernet od anche direttamente come un classico repeater WiFi (senza cavo)?
Comunque grazie davvero, m'hai aperto un mondo...
Ah, dato che tu ce l'hai... ma quindi non ha una console come un classico router per amministrazione?
Ho letto che ha un software che va installato...

Ultima modifica di undertherainITA : 04-03-2020 alle 15:41.
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:46   #8
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 387
Io non ho quello ma un Tplink.
Il Tplink puo' essere gestito anche da browser come sei abituato o dal software omada che e' piu' "professionale" ma esagerato secondo me per il mio uso.

Per l'ubiquiti meglio che chiedi nel post dedicato ... mi sembra ci sia sul forum.
antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:51   #9
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da antotacito Guarda i messaggi
Io non ho quello ma un Tplink.
Il Tplink puo' essere gestito anche da browser come sei abituato o dal software omada che e' piu' "professionale" ma esagerato secondo me per il mio uso.

Per l'ubiquiti meglio che chiedi nel post dedicato ... mi sembra ci sia sul forum.
Ah, che modello hai?
Comunque ho trovato solo un thread che parla della piattaforma in se e nemmeno in modo molto positivo...: https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2822063
La demo del software però promette davvero bene...: https://demo.ui.com/manage/site/default/dashboard
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:56   #10
antotacito
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2016
Messaggi: 387
EAP-245 V3 Tp-link

Be ubiquiti dovrebbe essere una garanzia.
Adesso non mi ricordo quando l'avevo fatto , comunque come vedi poi ogni dispositivo si collega come pippa vuole come rate

antotacito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2020, 15:58   #11
undertherainITA
Bannato
 
L'Avatar di undertherainITA
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Varese
Messaggi: 12
Quote:
Originariamente inviato da antotacito Guarda i messaggi
EAP-245 V3 Tp-link

Be ubiquiti dovrebbe essere una garanzia.
Adesso non mi ricordo quando l'avevo fatto , comunque come vedi poi ogni dispositivo si collega come pippa vuole come rate

Ottimo davvero...
Perfetto, grazie ancora.
undertherainITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
Panasonic Lumix S1H: niente ProRes RAW 5...
JBL Bar 9.1 True Wireless Surround sound...
Cicli Olympia presenta le sue e-bike con...
Amazon Music Unlimited, 3 mesi gratis: c...
HTC pronta a tornare sul mercato al ''TO...
Cisco Annual Internet Report 2020: la re...
Il Solitario di Windows compie 30 anni, ...
PlayStation 5, elogi anche da Carmack: &...
Microsoft avverte: allegati Excel dannos...
Milestone annuncia Ride 4, collaborazion...
Gara virtuale Formula E: Abt squalificat...
OnePlus Buds: sono davvero loro le cuffi...
DooM Eternal e Denuvo Anti-Cheat: insorg...
Core i9-10900K, delidding e metallo liqu...
Samsung Galaxy Note 20+: ecco i primi re...
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Chromium
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Google Chrome Portable
K-Lite Codec Pack Standard
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v