Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Panasonic Lumix G100 è una fotocamera da portare sempre con sé, con un peso di soli 412 grammi con obiettivo zoom montato. Nonostante abbia le dimensioni di una compatta offre tutta la versatilità di una mirrorless con spiccate doti video. È perfetta per video in mobilità e grazie all'impugnatura/treppiede offre un ottimo supporto a YouTuber e Vlogger. Qualche piccolo difetto la rende però migliorabile.
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione
Lo abbiamo stressato a fondo per più di un mese e abbiamo capito che non solo è migliorato ma è anche, al momento, imbattibile. L’interfaccia grafica è perfetta e tutto ruota intorno ad essa. Un gioiello tecnologico ma anche economico. Scopriamo allora cosa ha di particolare questo Z Fold2 di Samsung.
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU
AMD ha presentato le prime schede video della famiglia Radeon RX 6000: l'azienda parte da tre modelli - Radeon RX 6800, RX 6800 XT e RX 6900 XT - per sfidare le top di gamma Nvidia basate su architettura Ampere, le GeForce RTX 3070, 3080 e 3090. AMD dichiara prestazioni competitive in 4K e un'efficienza senza precedenti. Ecco tutte le specifiche delle schede, i prezzi e la data di uscita.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2020, 21:42   #1
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Overclock Ryzen 3900x e Asus x570-p

Ciao a tutti,
ho appena acquistato la seguente piattaforma

Ryzen 9 3900x con un Arctic Liquid freezer 240
Asus Prime x570-P
2x16GB 3200 G.Skill

ho avviato HWiNFO e, con tutte le voci del bios a default per quanto riguarda l'overclock ho la seguente situazione:







Mi spaventa un po' vedere 1.49v sul core.
Inoltre vedo le ram lavorare solo a 1067Mhz, il che mi sembra poco dato che dovrebbero lavorare a 1600Mhz.

Volevo capire se è possibile ottimizzare qualche parametro, magari andando anche a fare un leggero overclock ma senza perdere la possibilità del risparmio energetico. Dagli screen vedete qualcos'altro di strano?
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2020, 17:57   #2
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Nessuno riesce a darmi qualche consiglio?
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 12:57   #3
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Ho il tuo stesso processore e la tua stessa scheda madre, innanzitutto sistema la ram, abilita l'XMP in modo quantomeno da farle andare a 3200 Mhz che onestamente a 2133 Mhz non si può proprio vedere!

Poi imposta un offset negativo sul Vcore del processore di 0.05000, vedi così intanto come va, facendo qualche bench come i classici Cinebench per vedere se hai perdita di performance rispetto alla situazione che hai adesso, ok?

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 15:15   #4
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Grazie mille per la risposta!

In pratica dovrei abilitare il D.O.C.P. e metto le memorie a 3200, lasciando tutto il resto in auto, anche il voltaggio delle ram? Gestisce lui il fatto che deve metterlo a 1.35?

"Poi imposta un offset negativo sul Vcore del processore di 0.05000"
questo devo capire bene come si fa
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 15:26   #5
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
Grazie mille per la risposta!

In pratica dovrei abilitare il D.O.C.P. e metto le memorie a 3200, lasciando tutto il resto in auto, anche il voltaggio delle ram? Gestisce lui il fatto che deve metterlo a 1.35?
Si, lascia tutto in auto, gestisce tutto la scheda madre leggendo i parametri XMP

Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
"Poi imposta un offset negativo sul Vcore del processore di 0.05000"
questo devo capire bene come si fa
Stasera ti posto uno screenshot

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 15:40   #6
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Si, mi sarebbe di grandissimo aiuto!
Purtroppo io sono rimasto all'OC delle cpu Q6600 della intel, quindi un bel po' di tempo fa
Ora sto cercando di aggiornarmi su queste AMD per il tempo che ho
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 15:53   #7
Aiacos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Lido di Camaiore
Messaggi: 239
Ti consiglio come primo step di scaricarti Ryzen Dram calculator e fare un bel settaggio ottimizzato delle ram (il software è veramente facile da usare). Puo associarci la versione free di Thaifoon burner per vedere il brand dei chipset utilizzati dai tuoi moduli ram.
Proverei poi ad abbassare il vcore della cpu, 1.45 sei davvero al limite e necessiti di un sistema di raffreddamento veramente efficace. Per il resto dovresti postarci qualche schermata del bios con i vari valori impostati.
__________________
follow me if you like
500px: https://500px.com/blazblue78
Flickr: https://www.flickr.com/photos/129647554@N04/
Aiacos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-06-2020, 20:28   #8
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
Si, mi sarebbe di grandissimo aiuto!
Purtroppo io sono rimasto all'OC delle cpu Q6600 della intel, quindi un bel po' di tempo fa
Ora sto cercando di aggiornarmi su queste AMD per il tempo che ho
Questa una foto della scheramata del mio bios (sezione AI Tweaker), io ho raggiunto un buon compromesso prestazioni/consumi con un offset negativo di 0.08750 sulla CPU e 0.03750 sul SOC, ma tu prova all'inizio a non toccare il SOC ed a vedere come va levando 0.050000 sulla CPU, se non cambia nulla a livello di performance, continui a scendere finchè non trovi il giusto equilibrio:



Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"

Ultima modifica di damon75 : 17-06-2020 alle 20:31.
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 12:49   #9
Matt-One
Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 288
Quote:
Originariamente inviato da damon75 Guarda i messaggi
Questa una foto della scheramata del mio bios (sezione AI Tweaker), io ho raggiunto un buon compromesso prestazioni/consumi con un offset negativo di 0.08750 sulla CPU e 0.03750 sul SOC, ma tu prova all'inizio a non toccare il SOC ed a vedere come va levando 0.050000 sulla CPU, se non cambia nulla a livello di performance, continui a scendere finchè non trovi il giusto equilibrio:



Bye!
Ciao ho letto con interesse questa discussione perchè sto cercando di "sistemare" le temperature ed il voltaggio elevato del mio 3800x stock. Posso chiederti come hai impostato il Load Line Calibration? Il PBO è da distattivare? E magari qualche altra impostazione utile?

Questo è il link dove ho creato il post di aiuto se ti va di darci un occhiata e darmi una mano con il mio problema GRAZIE

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915496
__________________
INTEL i5 6600K - NOCTUA NH-U12P SE2 - Asus Maximus VIII HERO - 4x4GB Corsair Dominator Platinum - EVGA GTX 970 FTW ACX 2.0 - HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB + SSD Samsung 830 128GB - Case NZXT - Phantom - Ali Corsair TX750W - Masterizzatore DVD Sony LightScribe 24x - Modem/Router ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho fatto affari POSITIVAMENTE come Venditore con : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+

Ultima modifica di Matt-One : 18-06-2020 alle 12:54.
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 13:13   #10
Aiacos
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Lido di Camaiore
Messaggi: 239
1.060 di voltaggio SOC è veramente buono: hai overcloccato le ram? Nel mio caso non riesco a stare sotto 1.120 con l'overclock che tengo applicato alle ram, pena instabilità.
__________________
follow me if you like
500px: https://500px.com/blazblue78
Flickr: https://www.flickr.com/photos/129647554@N04/
Aiacos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 21:08   #11
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da Matt-One Guarda i messaggi
Ciao ho letto con interesse questa discussione perchè sto cercando di "sistemare" le temperature ed il voltaggio elevato del mio 3800x stock. Posso chiederti come hai impostato il Load Line Calibration? Il PBO è da distattivare? E magari qualche altra impostazione utile?
Ciao,

per il 3800X ho impostato un offset negativo sulla cpu di 0.07500, anche lì con il vsoc sono sceso di 0.02500, il PBO sta semplicemente su Enabled (devo ancora trovare il tempo di giocarci un pò) e sta con il dissipatore stock con temperature tranquillissime.

Sia con il 3800X che con il 3900X ho però abilitato il Precision Boost Overdrive Scalar impostandolo a 10X ed il Max CPU Boost Clock Override è impostato a 200 Mhz, co il 3800X la Loadline calibration sta su Auto e la Current Capability è al 130% sia sulla CPU che sul VSOC, il resto tutto Auto.

Sui 2 sistemi le ram sono impostate a 3733 ottimizzando i timings con il Dram Calculator, chiaramente in entrambi i casi l'FCLK è impostata a 1866.

Quote:
Originariamente inviato da Matt-One Guarda i messaggi
Questo è il link dove ho creato il post di aiuto se ti va di darci un occhiata e darmi una mano con il mio problema GRAZIE

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2915496
Ci dò un'occhiata

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 21:18   #12
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da Aiacos Guarda i messaggi
1.060 di voltaggio SOC è veramente buono: hai overcloccato le ram? Nel mio caso non riesco a stare sotto 1.120 con l'overclock che tengo applicato alle ram, pena instabilità.
Le ram su entrambi i sistemi si stanno a 3733, sia le Crucial Ballistix (sul 3900X) che preso proprio perchè salivano benissimo (chip Micron E-die), sia le Corsair che stanno sul 3800X (sono state un imprevista sorpresa, con l'i7 8700K oltre il 3500 non andavano).

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 09:45   #13
Matt-One
Member
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 288
Quote:
Originariamente inviato da damon75 Guarda i messaggi
Ciao,



per il 3800X ho impostato un offset negativo sulla cpu di 0.07500, anche lì con il vsoc sono sceso di 0.02500, il PBO sta semplicemente su Enabled (devo ancora trovare il tempo di giocarci un pò) e sta con il dissipatore stock con temperature tranquillissime.



Sia con il 3800X che con il 3900X ho però abilitato il Precision Boost Overdrive Scalar impostandolo a 10X ed il Max CPU Boost Clock Override è impostato a 200 Mhz, co il 3800X la Loadline calibration sta su Auto e la Current Capability è al 130% sia sulla CPU che sul VSOC, il resto tutto Auto.



Sui 2 sistemi le ram sono impostate a 3733 ottimizzando i timings con il Dram Calculator, chiaramente in entrambi i casi l'FCLK è impostata a 1866.





Ci dò un'occhiata



Bye!
Scusami ho notato solo ora che mi hai risposto qui riguardo le altre impostazioni grazie ancora

Inviato dal mio SM-N975F utilizzando Tapatalk
__________________
INTEL i5 6600K - NOCTUA NH-U12P SE2 - Asus Maximus VIII HERO - 4x4GB Corsair Dominator Platinum - EVGA GTX 970 FTW ACX 2.0 - HDD WD Caviar BLUE 1TB + Seagate Barracuda 2TB + SSD Samsung 830 128GB - Case NZXT - Phantom - Ali Corsair TX750W - Masterizzatore DVD Sony LightScribe 24x - Modem/Router ASUS DSL-AC68U - PowerWalker PSW VI 800

Ho fatto affari POSITIVAMENTE come Venditore con : Sundiver - Zakary - +Lonewolf+
Matt-One è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 17:06   #14
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Bene, ho impostato il D.O.C.P. e tutto ok. Naturalmente non ho visto alcun miglioramento su Cinebench 20 dato che è solo cpu intensive.

Adesso vorrei giocare un po' abbassando il vcore. Posso farlo dal programma amd ryzen master così evito di fare fesserie e di fare eventuali clear cmos?
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-06-2020, 20:27   #15
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
ando il vcore. Posso farlo dal programma amd ryzen master così evito di fare fesserie e di fare eventuali clear cmos?
Lascia stare Ryzen Master, a tanta gente ha dato più grane che altro, vai da bios, parti con un offsett negativo di 0.03xxx/0.04xxx e poi via via sali, vedi come impatta sulle performance fino a che non trovi un compromesso che ritieni valido, così stai tranquillo che danni non ne fai, puoi tranquillamente arrivare anche ad un offset negativodi 0.10000 o oltre, dipende da come scalano le performance.

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2020, 18:47   #16
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Benissimo, seguirò il tuo consiglio. Oltretutto, questo diavolo di Ryzen Master neppure si avvia dato che ho l'SVM attivo da bios perché mi serve.

Attualmente ho questa situazione: sono ancora senza pasta termica perchè mi è arrivata ieri.

Cinebench 20 6969PT

CPU (Tctl/Tdie) max 81.3
CPU Die max 81.2
CPU CCD1 max 81.5
CPU CCD2 max 80.0

CPU PACKAGE POWER
idle 24.5
minimum 23.3
max 145.245

CORE VID at full load drop to 1.23 - 1.25

UPS
idle 108W
minimum 108W
max 258W

Domani credo che farò qualcosa, vi terrò aggiornati. Grazie mille per ora!!
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri

Ultima modifica di AMD_GO : 20-06-2020 alle 19:04.
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2020, 19:34   #17
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
Cinebench 20 6969PT

CPU (Tctl/Tdie) max 81.3
CPU Die max 81.2
CPU CCD1 max 81.5
CPU CCD2 max 80.0

CPU PACKAGE POWER
idle 24.5
minimum 23.3
max 145.245

CORE VID at full load drop to 1.23 - 1.25

Domani credo che farò qualcosa, vi terrò aggiornati. Grazie mille per ora!!
Mmmmh, ma non ha i attivato il PBO? Perchè il punteggio su cinebench 20 nel mio caso supera tranquillamente i 7300 punti (più o meno oscilla nell'intervallo 7310-7325), certo con il PBO attivo.

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 12:26   #18
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Per adesso non ancora perché non ho ancora la pasta termica, non appena la metto lo attivo. Inoltre stavo pensando di cambiare la pasta termica al dissipatore del chipset (57° attuali) e anche i pad termici dei mosfet.

Per questi ultimi, se possibile, dove posso leggere la loro temperatura su HWiNFO?

__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2020, 13:31   #19
damon75
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 387
Quote:
Originariamente inviato da AMD_GO Guarda i messaggi
.... Inoltre stavo pensando di cambiare la pasta termica al dissipatore del chipset (57° attuali) e anche i pad termici dei mosfet.

Per questi ultimi, se possibile, dove posso leggere la loro temperatura su HWiNFO?
Guarda, da quel che ho visto, anche su schede madri differenti, al temperatura del chipset è più o meno sempre quella, non ti preoccupare, invece per i pad termici dei mosfet la scheda madre non prevede delle letture, se hai un tester che ha anche il sensore di temperatura puoi fare delle misurazioni in questo modo (non costano tanto).

Bye!
__________________
Asus PRIME X570-P - Ryzen 3900X - 32GB Ballistix @3800 16-19-16-35 1T - Sapphire 5700XT Pulse - HD WD 8TB + 6TB - SSD 500GB NVME WD Black - Dell U2412M
Asus TUF B500-PLUS - Ryzen 3900X - 32GB G.Skill @3733 16-19-16-36 1T - Vega 56 Pulse 1600/955 1.0v - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Dell 2407WFP
Asus B550M-A - Ryzen 3400G - 32GB G.Ballistix @3266 14-17-14-28 1T - HD Seagate 4TB - SSD 500GB WD SN550 NVME - Samsung 40"
damon75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 13:01   #20
AMD_GO
Senior Member
 
L'Avatar di AMD_GO
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Prov.Cagliari
Messaggi: 1513
Finalmente ho messo pasta termica alla cpu ed ho cambiato i pad termici sia al chipset che a tutti i mosfet.

Nonostante ora ci siano circa 4 gradi ambiente in più rispetto al test precedente, ho guadagnato 2 gradi sul chipset e 11 sulla CPU!
Ma la cosa più strana è che ho guadagnato anche 100pt su Cinebench, nonostante la cpu non avesse mai "throttlato" neppure senza pasta termica. Il tutto senza PBO attivo!

Cinebench 20 7070PT

CPU (Tctl/Tdie) max 70.2
CPU Die max 70.1
CPU CCD1 max 70.5
CPU CCD2 max 69.9
__________________
MB: ASUS Prime x570-P - CPU: AMD Ryzen 9 3900x with Arctic Liquid Freezer 240 - Memorie: G.Skill Ripjaws DDR4 2x16GB 3200 - HDs: SSD Samsung 850 EVO 250GB and Samsung SpinPoint F3 1TB - Ali: Corsair HX650M - Video: AMD Asus GTX770 Direct CU II - Concluso Positivamente con : M@x27, mirco2034, max x2, relativo, Mighty Max e tanti altri
AMD_GO è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile Panasonic Lumix G100: la mirrorless tascabile
Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imbattibile nei pieghevoli! La recensione Samsung Galaxy Z Fold2: migliora diventando imba...
Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per lo scettro del settore GPU Radeon RX 6000 ufficiali: AMD sfida Nvidia per l...
HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime impressioni  HUAWEI Mate 40 Pro: ecco l'unboxing e le prime i...
Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a metà prezzo Recensione GeForce RTX 3070, una 2080 Ti a met&a...
Google scopre una falla zero-day per Win...
Le 10 regole da seguire alla guida un mo...
Amazon, weekend di fuoco con sconti Blac...
MacOS Big Sur: l'ultima beta contiene ri...
Google One: arriva (negli USA) il serviz...
Western Digital collabora con Dropbox su...
Apple Glass: con i sensori LiDAR potremo...
Windows 10, patch opzionale introduce Me...
Polestar 2, auto elettrica di Volvo Car ...
PlayStation 5 straccia Xbox Series X: &e...
ABS Computers: ecco come Aruba Central p...
Offerte Cafago: oggi anche un ventilator...
Ubisoft: Assassin's Creed Valhalla e Far...
L'olandese volante: PAL-V Liberty sar&ag...
Da Druva il primo servizio per il backup...
Dropbox
Opera Portable
LibreOffice 7.0.3
Opera 72
Driver NVIDIA GeForce 457.09 WHQL
Firefox Portable
Firefox 82
Chromium
K-Lite Codec Pack Full
NTLite
K-Lite Mega Codec Pack
AVG Antivirus Free
AIDA64 Extreme Edition
IObit Software Updater
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v