Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing
La nuova generazione di schede video NVIDIA debutta ufficialmente con l'annuncio delle prime proposte con chip Turing: si tratta di 3 schede della famiglia Quadro RTX, destinate a sistemi workstation specificamente dedicate al Ray Tracing. A seguire, presumibilmente a breve, anche le prime soluzioni GeForce per il pubblico dei videogiocatori
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core
Iniziano quest'oggi le vendite del primo processore desktop dotato di ben 32 core: AMD Ryzen Threadripper 2990WX vanta una potenza di calcolo ai vertici dell'attuale produzione, ma necessita di applicazioni in grado di scalare su così tanti core per poter offrire il meglio di cui è capace.
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta
Perlungo tempo i rugged sono rimasti una nicchia di telefoni 'da cantiere', ma hanno visto negli ultimi due anni una netta evoluzione, con linee che sono state rese più aggraziate e caratteristiche hardware di buon livello. Abbiamo messo alla prova fianco a fianco Crosscall X3 Trekker e X3 Action, CAT S60 e S41, Land Rover Explore e alla fine si è infilato dentro anche un cinese
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-09-2015, 14:10   #1
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Come avere un ottima linea dati in 4G !

COME AVERE UN OTTIMA LINEA DATI IN 4G !


Tempo fa leggendo quest'articolo:
http://www.dailymail.co.uk/news/arti...-DIY-mast.html
In cui un contadino inglese, era balzato agli onori della cronaca perchè si era realizzato un impianto ( di dubbia fattura ndr. ) che gli permetteva di avere internet a 42 mbit !
E quindi, pubblico la mia storia, simile quella di tantissimi miei connazionali, vittime del “Digital Divide”…
( dal sito INFRATEL: ESITO CONSULTAZIONE: Livello di copertura con architetture FTTH, FTTB, FTTDP al 2018 = 0% Zero percento )
Ho un vecchio casolare di campagna, Tale casolare è proprio quello che si dice fuori dal mondo, in quanto non vi arriva nemmeno il telefono fisso !
Ma nel 2016, anche per un casolare di campagna, è innegabile l’utilità di possedere una buona connessione ad internet, quale ad esempio per la gestione di webcam per sorveglianza, il sistema d’allarme, e il telelavoro tramite desktop remoto.
Ma qui non c’è, e non ci sarà neanche in futuro, come avete visto dal report del sito infratel, alcuna possibilità di avere un collegamento valido tramite cavo, ma io a differenza di altri nelle mie medesime condizioni, non ho perso la speranza, non mi sono limitato a lanciare improperi e maledizioni alle compagnie telefoniche, ma ho cercato soluzioni alternative, e come si dice, chi cerca, trova !
La soluzione in questo caso, si chiama connessione alla rete 4G, di cui si fa un gran parlare, ma per chi voglia sapere come utilizzarlo, silenzio di tomba, nessuno sa nulla !
Quindi di nuovo a cercare e come sopra, chi cerca trova e aggiungerei, ottiene risultati !


Connessione Vodafone mediante ponte 4G distante 4 km:


( La sim vodafone 100gb/bimestre costa 25 euro mese - 200 gb/bimestre 30 euro mese - 400 gb/bimestre 35 euro mese )

Non so se avete notato nell' ultima immagine, FASTER THAN 99% OF IT , ovvero più veloce del 99% delle connessioni Italiane, che per una casa dispersa in mezzo alla campagna, non mi pare male !

COME HO FATTO ?

Tranquilli, non ho nessun potere speciale, sicuramente i miei studi scolastici di elettronica mi hanno favorito nella cosa, ma applicandosi con passione e determinazione, sono risultati raggiungibili da chiunque abbia almeno una buona dose di manualità.
Ma vediamo quali informazioni dovete procurarvi per inziare:

1 - Quali, quanti e dove sono i ponti degli operatori presenti nella vostra zona.
2 - La frequenza.
3 - La conformazione del terreno tra voi e il ponte trasmittente.

La soluzione più semplice parrebbe quella di interpellare i relativi operatori, purtroppo, e per cause a me sconosciute, queste informazioni non vengono rivelate dagli operatori dei call center , quindi occorre ricercarle in altro modo.

L'ARPA (Agenzia Regionale Prevenzione e Ambiente), tra i vari compiti, provvede anche al controllo delle sorgenti di onde elettromagnetiche, tra cui ci sono anche i ponti 4G, ma essendo gestiti dalle singole regioni, i dati forniti possono variare da una regione all'altra, l'Emilia romagna, è molto ben gestita, altre regioni non ho modo di verificare.
Se il portale ARPA della vostra regione non vi fornisce le informazioni di cui sopra, vi sono diverse applicazioni per smartphone che vi possono aiutare:
Antennas, OpenSignal, Info Segnale, Cell Mapper, Net Monitor, network cell info,sono quelle più comuni, ma a volte capita che le indicazioni fornite non siano precise, ma dato che di solito le distanze sono di pochi km, io vi consiglio un ispezione sul posto, in tal modo mediante il GPS sullo smartphone, potete avere un indicazione molto precisa.
Inoltre potrete segnarvi anche il numero della cella, per essere poi sicuri, di collegarsi con essa !

Ora, apriamo GOOGLE MAPS ed inseriamo le coordinate del ponte e di dove vogliamo installare l'impianto, si potrà conoscere la distanza dal ponte e la conformazione del terreno che le onde radio dovranno percorrere, tenendo conto che viaggiano in linea retta se troverete montagne e/o costruzioni imponenti e alte, la comunicazione sarà molto difficile da stabilire, quindi occorrerà cercare un altro ponte il più vicino possibile e privo di ostacoli.
Solo una volta in possesso di questi dati, si può iniziare a pensare cosa fare per massimizzare la ricezione.

MATERIALI:

I prodotti adatti allo scopo sono tantissimi, e non è questo il luogo in cui descriverli tutti, io vi illustro brevemente quelli che conosco e che mi trovo bene.

Huawei E3372, è la classica "chiavetta", dispone di tutte le frequenze, ma va quindi usata collegata a computer o router appositi.
Huawei E5776, sono le cosidette "saponette", ovvero router tascabili universali e portatili, alimentati a batteria ricaricabile, coprono tutte le bande, utili quando vi necessità solo il wifi, e la trasportabilità, non dispongono infatti di una porta fast ethernet RJ45 e vanno a batteria.
Huawei B593-22, router classico 4G, dispone di tutte le frequenze, 4 porte fast ethernet RJ45, 2 porte RJ11, per avere il telefono tramite voip, e una porta usb.
Huawei B315-22, router classico 4G, dispone di tutte le frequenze, 4 porte gigabit RJ45, 1 porte RJ11, per avere il telefono classico, e una porta usb.
Huawei B5186-22, router classico 4G+, dispone di tutte le frequenze compreso LTE-A, 4 porte gigabit RJ45, 2 porte RJ11, per avere il telefono classico tramite voip, e una porta usb.

Dispongono di un pannello di controllo da cui controllare la bontà del collegamento e utilissimo per puntare precisamente l'antenna verso il ponte, utilizzando questi dati, oppure si può usare il programma LTEWATCH H:


Oppure il più completo 5186 Toolbox:
http://www.lteforum.at/mobilfunk/too...t-hilink.1872/

RSRP (Reference Signal Recieved Power)
Il valore RSRP è uno dei valori più importanti quando si tratta di valutare il valore di ricezione proprio e la qualità della ricezione.
-50 DBm -65 dBm 1 (molto buono)
-65 DBm -80 dBm 2 (buono)
-80 DBm -95 dBm 3 (soddisfacente)
-95 DBm -105 dBm 4 (sufficiente)
-110 DBm -125 dBm 5 (scarso)
-125 DBm -140 dBm 6 (insufficiente)

RSRQ (Reference Signal Received Quality)
-1 ... -3 DB 1 (molto buono)
-4 ... -5 DB 2 (buono)
-6 ... -8 DB 3 (soddisfacente)
-9 ... -11 DB 4 (sufficiente)
-12 ... -15 DB 5 (scarso)
-16 ... -20 DB 6 (insufficiente)

RSSI (Received Signal Strength Indication)
RSSI è il segnale complessivo in banda ovvero comprende sia il segnale utile che l'eventuale rumore, in linea teorica, in un buon collegamento dovrebbe essere di 25 DB più potente del RSRP, quindi se ad esempio avete un RSRP di -90 dovreste avere una RSSI di -75.

SINR (Signal to interference plus noise ratio)
E' il rapporto segnale/rumore della connessione, per certi versi, simile a quanto accade nelle connessioni via cavo, e come tali, più alto, meglio è.

ANTENNE:


Anche qui, ci sarebbe da scrivere diversi volumi, io farò solo un brevissimo riassunto dei modelli più comuni.

A PANNELLO:



Sono comode e facili da installare, in quanto avendo un raggio di ricezione molto ampio, non richiedono un puntamento preciso, ottime sui collegamenti a corto raggio, solitamente però hanno una banda di frequenze ben specifica, che ovviamente deve essere similare a quella trasmessa dal ponte.


LPDA o LOGARITMICHE:



Sono antenne con una buona direttività ed a larga banda, sono indispensabili quando non si conosca la frequenza del ponte o si voglia provare varie frequenze, utilissime in 4G e configurazione a doppia antenna MIMO, è una delle soluzioni migliori per tantissime situazioni.


YAGI:



Disponibile in tantissime forme, dimensioni e caratteristiche, sono fortemente direttive e sono usate prevalentemente in situazioni difficili in cui sia necessario ricevere la maggiore quantità possibile di segnale da un punto ben preciso.
Vanno scelte in base alla direttività richiesta ed alla frequenza di lavoro, spesso specifica.

COME SCEGLIERLE:


Quando si lavora con le onde radio, ogni caso è un caso a se stante, quindi difficile, stabilire a priori la soluzione migliore, io inizio osservando il valore fornito con l'antenna interna del router, e con la tabellina postata prima, si valuta se è necessario potenziare il segnale e di quanto, e in base a questo si decide che impianto fare.

ANTENNA CONSIGLIATA:


Se non sapete quale antenna prendere, vi do un consiglio, basato sulla prova sul campo delle medesime:

Su ebay dal venditore WWW.ADKO.DE trovate un set di due antenne yagi larga banda, con 10 metri di cavo a bassa perdita ognuna, corredati di connettori sma male, il tutto per 55 euro spedizione compresa !

Il rapporto prezzo/prestazioni è assoluto, è una antenna con un buon guadagno, che si adatta a tantissime situazioni ed è già pronta, solo da montare, come potete vedere dalla foto seguente:



COMPARAZIONE HUAWEI B593 - B315:


VODAFONE (distanza 4 km):

Huawei B315 senza antenna:


Huawei B593 senza antenna:


Huawei B315 con antenna:


Huawei B593 con antenna:



WIND (distanza 12 km):

Huawei B315 senza antenna:


Huawei B593 senza antenna:


Huawei B315 con antenna:


Huawei B593 con antenna:



FOTO:


I router:

Sopra, Huawei B315 per Vodafone 4G
Sotto, Huawei B5186 sempre per Vodafone ma con 4G+
( quella che vedete sotto è la batteria che fa da gruppo di continuità in caso di mancanza di tensione )

Le antenne:

A sinistra, Yagi Wittenberg K-102703-10, direttiva per LTE 800 MHZ
A destra, LPDA Huawei, direttiva a larga banda 800-2600 MHZ

Particolare antenne:





Non so da voi, ma da me le interruzioni elettriche non sono così infrequenti, sono in mezzo alla campagna quindi impianti di distribuzione, di chissà quanti anni fa, che per temporali ed altre cause mi lasciano senza corrente…
Quindi anche qui, occorre ingegnarsi un pochetto, computer portatili, gruppo di continuità per il computer fissi, ed ho adottato questa soluzione per i router /switch:
( E’ richiesta la conoscenza basilare di elettronica/elettricità e la capacità di saldare fili e collegare apparati tra di loro secondo norma, se non siete sicuri di possederle NON FATELO, ma rivolgetevi ad una persona competente in materia, vi è il rischio di danneggiare gli apparati, in modo IRREPARABILE se commettete errori )
Materiali:
Una batteria 6/12 volt di quelle a gel, a seconda se dobbiamo alimentare dispositivi a 5 o 12 volt, e della capacità di qualche Ah, io le ho prese da 7, perché dato il consumo di circa 5/600 mAh, già questa misura mi da diverse ore di autonomia, ma potete prenderle della capacità che volete, si trovano praticamente ovunque.
Un regolatore di corrente di questo tipo:

Si trova ad un paio di euro su aliexpress, (http://www.aliexpress.com/item/Boost...490266203.html) ed ha particolarità di mantenere costante la tensione di uscita al variare della tensione di ingresso, ANCHE IN NEGATIVO, quindi se anche la tensione di ingresso fosse 3 o 30 volt in uscita avremo sempre la tensione che abbiamo impostato
Un caricabatterie automatico, si trova a pochi euro su amazon, (http://www.amazon.it/gp/product/B0016D1PS6) e mantiene la batteria carica.
Un connettore di alimentazione per il router/switch, anch’esso per pochi euro su amazon (http://www.amazon.it/gp/product/B00JXHN1XE) o in qualsiasi negozio di elettronica.
Ho collegato il caricabatteria alla batteria sostituendo i morsetti, con terminali “faston”, e quindi collegando l’ingresso del regolatore di corrente alla batteria, preso quindi uno dei connettori, e collegato all’uscita del regolatore,e per ultimo controllato con un tester la corretta polarità e regolato la tensione in base a quella richiesta dall’apparato.

Ho trovato su aliexpress, a pochi euro dei voltmetri / amperometri da pannello e ne ho presi due per controllare la tensione e corrente all uscita del caricabatterie e all uscita del regolatore di tensione:



Se avete domande / osservazioni / dubbi / ecc. ecc.. io sono qui !
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...

Ultima modifica di gd350turbo : 02-11-2017 alle 19:10.
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 14:20   #2
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Rimango basito... ottimo lavoro. Devo provare.. spesa complessiva?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 14:44   #3
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Quote:
Originariamente inviato da brendoo011 Guarda i messaggi
Rimango basito... ottimo lavoro. Devo provare.. spesa complessiva?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
Grazie.

Ma una fatica per arrivarci...
La spesa, è estremamente variabile, nel mio caso siamo sui 170 euro per il 593B, 190 per il 315B, 129 euro per le Wittenberg, e 70 per le LPDA, poi ci va aggiunto il palo,le staffe, e la varia ferramenta, credo siamo sui 30-40 euro.


Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 14:49   #4
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Quote:
Originariamente inviato da Ameno Guarda i messaggi
Gran bel lavoro e gran bell'articolo

Tra l'altro spettacolari pure le latenze...come saturazione nel corso della giornata, emerge qualcosa per caso?

Domanda a latere: quali sono i contratti WIND e Vodafone che forniscono tutti quei GB a bimestre? Presumo contratti business, eh?
Grazie mitico.
Finora, non ho notato sostanziali differenze, ho provato anche quando pioveva...
Tieni conto però che non ne faccio un uso massiccio come la fibra di casa...

Si sono SIM business, acquistabili anche da privati a circa 25 euro / mese.
Ho omesso di parlarne per evitare infrazioni al regolamento.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 14:53   #5
windowstogo
Member
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 97
Lavoro pazzesco, complimenti davvero.

Che autonomia avrebbe la batteria se dovesse mancare la corrente? Hai valutato se la potenze del segnale possa avere ripercussioni sulla salute riguardo le radiazioni emesse?
windowstogo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 14:59   #6
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Teoricamente qualche ora, sono batterie da 7 Ah...
Qui di solito va via per qualche minuto durante i temporali...
Le onde radio emesse sono quelle di un normale router Wi-Fi, che ovviamente sono immesse nell'ambiente, mentre le onde radio 4g, vanno tramite antenna quindi non vengono immesse nell'ambiente.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 15:17   #7
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10381
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Teoricamente qualche ora, sono batterie da 7 Ah...
Qui di solito va via per qualche minuto durante i temporali...
Le onde radio emesse sono quelle di un normale router Wi-Fi, che ovviamente sono immesse nell'ambiente, mentre le onde radio 4g, vanno tramite antenna quindi non vengono immesse nell'ambiente.

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
Diciamola meglio.

Vengono immesse eccome nell'ambiente, ma avendo utilizzato soluzioni estremamente direttive (doppia antenna su piano di polarizzazione), poste ad una certa altezza, ci si becca le onde solo volandoci in mezzo....

Ultima modifica di mavelot : 21-09-2015 alle 15:29.
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 15:20   #8
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Si appunto !

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 15:31   #9
MircoT
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Venessia...
Messaggi: 1769
abito in campagna, telecom non mi permette di andare oltre i 2mbit e la speranza di un miglioramento è prossima a zero.
potessi avere una connessione 4g con un buon bundle di dati sarebbe un'ottima alternativa. ma fino ad ora non ho trovato contratti con più di 30gb/mese

posso chiederti che tipo di contratti wind sono? 1000gb al bimestre sarebbero ottimi, ma non li trovo sul sito wind.
__________________
Sistemista Domino
MircoT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 15:34   #10
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Hai pvt

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 15:52   #11
mavelot
Senior Member
 
L'Avatar di mavelot
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Napoli
Messaggi: 10381
chiedo venia....

ho visto meglio le foto....le antenne non sono sullo stesso piano di polarizzazione....sono utilizzate per un mimo....
mavelot è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 16:02   #12
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da gd350turbo Guarda i messaggi
Hai pvt

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
In casi invia pure a me. Sarei molto interessato

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 16:03   #13
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 5332
Complimenti veramente, ci vuole pazienza e comunque un know-how per mettere su qualcosa del genere
Ovviamente di base devi avere nel raggio circostante un'area di copertura 4G per stare a posto.

Per curiosità ma a livello di "pricing" tutti quei GB offerti che prezzo hanno?
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 17:01   #14
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Quote:
Originariamente inviato da mavelot Guarda i messaggi
chiedo venia....

ho visto meglio le foto....le antenne non sono sullo stesso piano di polarizzazione....sono utilizzate per un mimo....
Si prove su prove, per trovare la soluzione migliore perché ovviamente nessun operatore ti dice quale polarizzazione utilizzare, manco fosse un segreto di stato

Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 17:10   #15
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Quote:
Originariamente inviato da -Mirco- Guarda i messaggi
Complimenti veramente, ci vuole pazienza e comunque un know-how per mettere su qualcosa del genere
Ovviamente di base devi avere nel raggio circostante un'area di copertura 4G per stare a posto.

Per curiosità ma a livello di "pricing" tutti quei GB offerti che prezzo hanno?
Si perché prima di arrivare al risultato che vedete ora sono state fatte prove su prove, ho il garage pieno di antenne e apparati che sono serviti allo scopo

Per il 4g, no ufficialmente sono coperto solo da Vodafone... Wind solo in 3g, ufficialmente

Il costo a differenza di quello che si pensa, è spesso inferiore ad una ADSL classica, si parla infatti di circa 25 euro mese



Inviato dal mio MI 4LTE utilizzando Tapatalk
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2015, 20:25   #16
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7268
metterei giusto qualche tirante
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Crucial MX200 250GB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | Alice 20Mbps | Eizo EV2450 | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2015, 08:57   #17
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 26821
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
metterei giusto qualche tirante
Due si possono mettere...
__________________
MAIN MSI M77 MPOWER CPU INTEL i7 3770K COOLER THERMALRIGHT MACHO HR-02 RAM 2x8GB GEIL EVO VELOCE 2.4GHZ VGA INTEL HD GRAPHICS 4000 MONITOR LG 29EB93-P LED IPS SSD SAMSUNG 850 EVO 500GB (WIN 10) BLURAY LG BH16NS40 POWER ANTEC 620 HCG CASE AEROCOOL RS-9 - Non Insultare e soprattutto non credere ad Alex aka...
gd350turbo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2015, 09:19   #18
as2k3
Senior Member
 
L'Avatar di as2k3
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 7808
Connessione Wind con 1000 GB/bimestre

Connessione Vodafone con 100 GB/bimestre

è pur vero che sei in aperta campagna e non hai alternativa se vuoi avere una connessione molto veloce ma..................................

il costo di queste "offerte" lte?
as2k3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2015, 09:27   #19
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 5332
Quote:
Originariamente inviato da as2k3 Guarda i messaggi
Connessione Wind con 1000 GB/bimestre

Connessione Vodafone con 100 GB/bimestre

è pur vero che sei in aperta campagna e non hai alternativa se vuoi avere una connessione molto veloce ma..................................

il costo di queste "offerte" lte?
Il costo non è malvagio per niente, il problema vero è comunque agganciarsi ad un ripetitore messo bene ed abbastanza "scarico".
Io ad esempio a casa sono coperto solo in 3G e non vado oltre i 10M in down ed 1M in up.
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2015, 09:32   #20
as2k3
Senior Member
 
L'Avatar di as2k3
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Napoli
Messaggi: 7808



dal telefono.

un approfondimento sui costi? sono interessato.
as2k3 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con GPU Turing NVIDIA annuncia le prime schede Quadro RTX, con ...
AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino a 32 core AMD Ryzen Threadripper 2990WX e 2950X: ora fino ...
5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e vita all'aria aperta 5 (+1) smartphone che non temono sabbia, mare e ...
Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto in Italia a più di 1000 Euro Samsung Galaxy Note 9 annunciato: a fine agosto ...
Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. Ma a che prezzo. La recensione Moto Z3 Play: tanta sostanza in poco spessore. M...
10 prodotti in offerta su Amazon: fra in...
Musk e l'uscita di Tesla dalla borsa: c'...
Altra tegola per HEVC: Chrome e Firefox ...
Aria o liquido? Due sistemi di dissipazi...
Doogee S70, ecco lo smartphone rugged pe...
Potrebbe essere Quanta a produrre il nuo...
I tre iPhone del 2018 compaiono in un vi...
Fino a 50 GB nell'estate TIM: ecco tutte...
Tre smartwatch super-economici in offert...
Google conosce tutti i tuoi spostamenti,...
Facebook acquisisce Vidpresso per gli ef...
Apple, sviluppatore Google chiede 2,5 mi...
Devo rottamare la mia TV per lo switch o...
Fortnite arriva su tanti dispositivi And...
Yuneec sfida DJI con il suo nuovo Mantis...
Cpu-Z
Process Lasso
Chromium
Google Chrome Portable
Iperius Backup
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
Firefox Portable
HDClone Free Edition
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
BurnAware Premium
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v