Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X
Il nuovo standard "next-gen" Fujifilm si affianca allo storico 35mm, offrendo maggior risoluzione a tutta apertura, tropicalizzazione, maggior velocità e silenziosità nella messa a fuoco, a fronte di ingombri più elevati e prezzo di listino che sfiora gli 850 Euro.
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto
Intel e Microsoft hanno lavorato gomito a gomito per far sì che le nuove CPU Alder Lake basate su architettura ibrida funzionino al meglio su Windows 11. Cosa succede se installiamo Windows 10? Abbiamo svolto di nuovo la nostra suite di test sul 12900K per vedere se le prestazioni cambiano in base al sistema operativo.
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto
Abbiamo provato in profondità il nuovo "simcade" di Playground Games e Turn 10 Studios. Ecco le nostre impressioni di gioco e le prove sul nostro sistema di test con diverse schede video, insieme al confronto della grafica con la versione Xbox Series X
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-07-2021, 20:59   #1
Sisko85
Member
 
L'Avatar di Sisko85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Forlì
Messaggi: 67
Quale ssd montare?

Ciao a tutti ho bisogno di un consiglio, dovrei sostituire lo storage di un portatile con montati un hd meccanico da 1tb e un ssd nvme da 16gb in raid, la mia idea sarebbe quella di toglierli entrambi e montare direttamente un nvme capiente e basta, o dite che quello piccolo da 16gb lo devo tenere comunque e quindi cambiare solo l'hd meccanico con un ssd da 2,5? per quando riguarda l'nvme posso montare anche un M.2 o deve per forza essere solo nvme? vi giro il modello del portatile: https://support.hp.com/it-it/document/c06069319
__________________
Error comune mezzo gaudio Tuvok
Sisko85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 01:43   #2
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8321
Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 08:38   #3
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23259
non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 09:47   #4
Sisko85
Member
 
L'Avatar di Sisko85
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Forlì
Messaggi: 67
Quote:
Originariamente inviato da shokobuku Guarda i messaggi
Non sono un super esperto ma qualcosa mastico e . . . sinceramente mi sfugge più di qualcosa
Parli di raid ma direi che non è proprio immaginabile un raid tra 1 Tb e 16 gb .
Penso che la tua situazione sia parecchio diversa.
Il 16 Gb non mi pare potere essere un SSD NVME ma semplicemente un modulo Intel Optane che, per definizione, non stocca dati.
Ignoro se sul socket M.2 predisposto per un modulo Optane si possa semplicemente montare un SSD NVME e adoperarlo appunto come memoria di massa a stato solido ma non ne sarei affatto sicuro.
Una soluzione semplice ed efficace potrebbe essere:
- Lasci il modulo Optane
- Sostituisci il meccanico da 1 Tb (oltretutto a soli 5.400 rpm) con un SSD SATA della capacità che ti occorre.
L' aumento di prestazioni è sicuro ed il costo dovrebbe essere accettabile.
Poi, per carità, questa è solo la mia idea. Qui ci sono fior di esperti che sapranno dirti molto di più e molto meglio.
Ok, si questa è la soluzione che di sicuro è più sicura, magari aspetto anche i commenti di altri utenti ma di sicuro farò così, così poi prendo un box esterno e l'hd meccanico che smonto lo uso da hd esterno per quando ne ho bisogno, e intanto che ci sono lo porto anche a 16gb di ram tanto ne supporta fino a 32....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!
__________________
Error comune mezzo gaudio Tuvok
Sisko85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 16:14   #5
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8321
Beh, una cosa mi sento -in tutta sincerità- di dirti.
IMHO nell' uso corrente un buon SSD SATA non ha una resa così tanto inferiore ad un NVME, anzi . . .
Naturalmente se sei un patito dei bench le differenze si vedranno ma, credimi, sono soprattutto sulla carta.
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2021, 16:15   #6
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 8321
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
non mi reputo un esperto, ma per quel che si legge dal sito Hp direi che non avresti potuto dire meglio

ciao ciao
Grazie onoratissimo dell' apprezzamento
__________________
TRANSAZIONI qui tante . . . troppe per metterle in firma ! Tutte ottime tranne che con HaCkEr_pEpPe utente non disonesto ma estremamente inaffidabile
+ di 1.000 feed [800+200 (100% positivi)] in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-07-2021, 08:55   #7
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 23259
Quote:
Originariamente inviato da Sisko85 Guarda i messaggi
....peccato per l'nvme che se si potesse fare sarebbe stato tanta roba!
non essendoci la porta, almeno dal sito hp linkato, non si può

nuovamente a conferma di quanto esposto da shokobuku : https://www.youtube.com/watch?v=4YoRKQy-UO4

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova generazione per il sistema Fujifilm X Fujinon XF33mmF1.4R LM WR, standard di nuova gen...
Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11 e Windows 10 a confronto Intel Core i9-12900K, prestazioni con Windows 11...
Forza Horizon 5: perché è il simcade perfetto Forza Horizon 5: perché è il simca...
Gestire le spese dei dipendenti è facile e veloce con Qonto Gestire le spese dei dipendenti è facile ...
Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'AF che riconosce i veicoli Canon EOS R3: (breve) prova a bordo pista con l'...
Rumor: Jack Dorsey si dimetterà d...
Questo iPhone 13 da 8.400 dollari &egrav...
Nissan svela il piano Ambition 2030: qua...
Steam, è di nuovo record: pi&ugra...
The Ferragnez: ecco il trailer della ser...
Sony: secondo un brevetto, DualShock ada...
OPPO e il Cyber Monday 2021: ecco tutte ...
HONOR non si ferma con gli sconti: ecco ...
Ecco gli smartphone più venduti d...
Tesla va all-in in Cina: aggiornamento t...
Samsung smartphone: le promo Cyber Monda...
Moveaudio S108 e Moveaudio S180: portfol...
Nuove funzionalità per IBM RoboRX...
Internet casa, prezzi in calo dal 2020: ...
L'Australia pensa alla legge anti-troll:...
SmartFTP
LibreOffice 7.2.3
7-Zip
Chromium
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 81
Firefox Portable
NTLite
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v