Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019
Sono innumerevoli ormai le edizioni del CES di Las Vegas in cui l'auto a guida completamente autonoma avrebbe dovuto avere la sua consacrazione, ma siamo ben lungi dagli scenari di mobilità automatica immaginati qualche anno fa. Anzi, l'edizione 2019 del Consumer Electronics Show ha visto grande attenzione a dispositivi focalizzati sulla guida autonoma di Livello 3, quella che è definita come "Automazione Condizionata"
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre
Canon porta al debutto la EOS R. Qualità fotografica indiscutibile e buone ottiche vengono purtroppo messe in ombra da un'ergonomia non impeccabile.
I 25 videogiochi più attesi del 2019
I 25 videogiochi più attesi del 2019
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno possibilità di essere rilasciati nel 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-09-2018, 23:57   #1
Kajok
Senior Member
 
L'Avatar di Kajok
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Brescia
Messaggi: 391
doppia alimentazione server da fonti diverse

Ciao a tutti, in azienda abbiamo 2 cabine elettriche, (come avere 2 contatori diversi).
la mia idea è di tirare in sala server le alimentazione da entrambe le fonti, andare in 2 UPS separati e da ognuno degli ups entrare nei due alimentatori del server, in modo che se ho un guasto o manutenzione su una fornitura, il server puo' essere comunque alimentato dall'altra.
la domanda che ho è: cosa succede se le fasi non sono sincrone (sono sfasate tra loro come le fasi della 380)?
a parer mio non dovrebbero esserci rogne perchè l'alimentatore raddrizza e stabilizza e il server va in continua.
secondo l'elettricista no.
attendo vostri lumi.
grazie
Kajok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2018, 09:38   #2
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da Kajok Guarda i messaggi
Ciao a tutti, in azienda abbiamo 2 cabine elettriche, (come avere 2 contatori diversi).
la mia idea è di tirare in sala server le alimentazione da entrambe le fonti, andare in 2 UPS separati e da ognuno degli ups entrare nei due alimentatori del server, in modo che se ho un guasto o manutenzione su una fornitura, il server puo' essere comunque alimentato dall'altra.
la domanda che ho è: cosa succede se le fasi non sono sincrone (sono sfasate tra loro come le fasi della 380)?
a parer mio non dovrebbero esserci rogne perchè l'alimentatore raddrizza e stabilizza e il server va in continua.
secondo l'elettricista no.
attendo vostri lumi.
grazie
Onestamente non ci ho mai pensato ma credo che gli alimentatori, convertendo l'alimentazione da AC a CC ovvino a questa cosa.
Se vuoi essere sicuro e risolvere il problema a monte, compra due ups trifase ingresso e monofase in uscita: teoricamente dovrebbero risolvere.
(ovviamente io prima di metterein produzione farei qualche test..)
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2018, 09:46   #3
mmiat
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Padova
Messaggi: 1114
domanda: ma con 2 fonti diverse come configuri poi eventuali spegnimenti automatici in caso di fail? windows riesce a gestire 2 fonti con 2 ups?
mmiat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2018, 13:42   #4
antenore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Padova
Messaggi: 535
A monte puoi montare un commutatore automatico/manuale di rete (ATS) per scegliere la linea, e da qui vai all'ups.
antenore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2018, 15:34   #5
malatodihardware
Senior Member
 
L'Avatar di malatodihardware
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3350
Ti confermo che non ci sono problemi se tieni due UPS distinti (anche monofase) uno per ogni linea.
Potrebbero invece esserci problemi se utilizzi un ATS, perché non è in grado di sincronizzare le fasi ma soltanto di "switchare" tra una source e l'altra.

Inviato dal mio Mi A1 utilizzando Tapatalk
malatodihardware è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2018, 13:16   #6
antenore
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Padova
Messaggi: 535
Esistono ATS che permettono anche lo switch con sincronia delle fasi, e tutta una questione €€€€€€...
Comunque basta ritardare lo switch tra le due linee di un paio di secondi, tanto c'è l'ups che tiene "su" il carico.
antenore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2018, 09:42   #7
Kajok
Senior Member
 
L'Avatar di Kajok
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Brescia
Messaggi: 391
grazie mille a tutti!
Kajok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2018, 09:44   #8
Kajok
Senior Member
 
L'Avatar di Kajok
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Brescia
Messaggi: 391
Quote:
Originariamente inviato da mmiat Guarda i messaggi
domanda: ma con 2 fonti diverse come configuri poi eventuali spegnimenti automatici in caso di fail? windows riesce a gestire 2 fonti con 2 ups?
mmm devo girare la domanda al sistemista... non sarei
ottima domanda comunque
Kajok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2018, 11:08   #9
Kaya
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 648
Quote:
Originariamente inviato da Kajok Guarda i messaggi
mmm devo girare la domanda al sistemista... non sarei
ottima domanda comunque
La soluzione è quella di non usare windows.
Per esempio:
https://serverfault.com/questions/22...igger-shutdown
Kaya è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2018, 23:01   #10
Kajok
Senior Member
 
L'Avatar di Kajok
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Brescia
Messaggi: 391
Quote:
Originariamente inviato da Kaya Guarda i messaggi
La soluzione è quella di non usare windows.
Per esempio:
https://serverfault.com/questions/22...igger-shutdown
grazie
Kajok è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Si è cominciato a parlare di auto a guida autonoma troppo presto: il responso del CES 2019 Si è cominciato a parlare di auto a guida...
EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Frame, che mostra luci e ombre EOS R: Canon propone la sua mirrorless Full Fram...
I 25 videogiochi più attesi del 2019 I 25 videogiochi più attesi del 2019
Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre è meglio Recensione PaMu Scroll: senza fili non sempre &e...
Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage' Sigma 50mm Art vs. obiettivi 'vintage'
LG G8: eccolo nella sua prima immagine e...
Rilasciato while True: learn(): il gioco...
Ace Combat 7: Skies Unknown ora disponib...
TIM Limited Edition Online: ecco la nuov...
ASUS, case ROG Strix Helios: una mid-tow...
Lightning Motorcycles, annuncia Strike: ...
Iliad nella grande distribuzione: le Sim...
Ulefone Armor 6: video test autonomia e ...
WhatsApp supera Facebook: è adess...
Galaxy S10+ più lento di iPhone X...
Google e Fossil: accordo da 40 milioni d...
Ecco tutte le offerte di telefonia di ve...
Helbiz e Telepass insieme per lo sharing...
Mortal Kombat 11 mostrato con una serie ...
Collection #1: 21 milioni di password on...
FurMark
Skype
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Dropbox
Chromium
Sandboxie
ICQ
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v