Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-06-2020, 13:49   #16941
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 502
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Non l'ho mai usato perchè non ho il problema dei vicini...posso usare volumi reference senza problemi
Ma ora il multicanale non lo uso più...sono in due canali "opzionabili"...

Il dynamic volume è un compressore della dinamica dovrebbe servire proprio a questo ha diversi livelli d'intervento.

Cmq non è molto corretto come approccio in generale quello di calibrare un sistema e poi modificare il crossover e i livelli manualmente senza avere un'idea delle misure ambientali...perchè non se ne esce più.

Forse varrebbe la pena prendersi l'app pagamento (20 euro), fare la calibrazione di audyssey vedere che correzione viene applicata, cercare prima di ottenere una risposta flat poi partire da quella per trovare la curva target che più ti piace. Magari ne puoi memorizzare due una per quando puoi far casino e una per gli orari notturni.
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
__________________
Case: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon Cpu: i7 9700K@4.8GHz Dissi: Enermax Liq Fusion 240 RGB Ram: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz Gpu: Gigabyte RTX 2080 TI Turbo Hdd: WD Blue 500GB Ssd: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.Audio: Creative Sound Blaster Z Casse: Logitech Z906 Psu: OCZ ModXStream Pro 700w Monitor: Acer XB270HU G-Sync Tastiera: Corsair K70 RGB Mouse: Stealseries Rival 600 Cuffie: Logitech G430.
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:01   #16942
Sharksg
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2017
Messaggi: 502
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
naaaah mi basta quel centrale...basta aumentare il dialogo e via grazie comunque del consiglio
__________________
Case: CM Trooper MB: Msi z390 Pro Carbon Cpu: i7 9700K@4.8GHz Dissi: Enermax Liq Fusion 240 RGB Ram: Corsair Vengeance Rgb 16GB 3000MHz Gpu: Gigabyte RTX 2080 TI Turbo Hdd: WD Blue 500GB Ssd: Sabrent M.2 NVme 500GB + Samsung 840 EVO 120GB S.Audio: Creative Sound Blaster Z Casse: Logitech Z906 Psu: OCZ ModXStream Pro 700w Monitor: Acer XB270HU G-Sync Tastiera: Corsair K70 RGB Mouse: Stealseries Rival 600 Cuffie: Logitech G430.
Sharksg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-06-2020, 14:06   #16943
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7237
Quote:
Originariamente inviato da Lunar Wolf Guarda i messaggi
Cerca di cambiare quel centrale, troppo piccolo per il resto del impianto
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.

Quote:
Originariamente inviato da Sharksg Guarda i messaggi
sicuramente audyssey avrà configurato l'impianto bene...ma non voglio 60hz, lascio tutto a 100hz visto che mi piace di più come suona.
Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:28   #16944
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5243
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:37   #16945
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7237
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
quando leggo nelle descrizioni dei sintoamplificatori , Chromecast, vuol dire che hanno al loro interno l'hardware di Google? grazie
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 14:40   #16946
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5243
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Onkyo? Giusto?
Vuol dire che supportano quel protocollo non che hanno specificamente l'hw.
In pratica funzionano come un chromecast.
grazie. quindi se non hanno Chromecast, ma wifi o ethernet, lo streaming da smartphone o altro dispositivo avviene come?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 15:41   #16947
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1616
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]

Ultima modifica di DelusoDaTiscali : 29-06-2020 alle 15:45.
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 16:09   #16948
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5243
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
I dispositivi equiparati ad un chromecast audio sono elencati nella applicazioni che supportano quello standard come BubbleUpNP (ma non è l'unica!).

Apri l'applicazione (con il wi-fi attivo ovviamente), fai partire la riproduzione di un brano, tappi sull' icona del casting, che somiglia a questa:



e se tutto è andato bene ti dovrebbe apparire l'elenco dei renderer audio disponibili sulla tua LAN (ad esempio ci potrebbero essere i Tv smart). Selezioni l' Onkyo (o altro) e la musica (si spera) dovrebbe essere eseguita su quello.

p.s BubbleUPnP supporta oltre al casting anche il protocollo DLNA, ed il tuo sintoamplificatore molto probabilmente fa lo stesso.
sto chiedendo, non ho l'onkyo. quindi prendere un sinto che abbia anche chromecast potrebbe essere relativo? lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:40   #16949
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7237
Si...per esempio io ho una samsung e supporta l'airplay oltre che al dnla.

Cmq questi sono dei gadget che nella valutazione di un avr dovrebbero essere presi in considerazione poco o nulla.
Anche perchè un servizio integrato in amplificatore o in una tv potrebbe diventare obsoleto molto prima della vita utile dell'amplificatore.
Se cambiano qualcosa nel servizio di streaming e poi il produttore di av non provvede a fare un upgrade firmware il servizio potrebbe non funzionar epiù.
E' quello che capita con le tv quando i produttori cessano il supporto. La parte smart va spesso a farsi friggere...

Quello che conta è la qualità dell'amplificazione e delle funzionalità ad esse collegate come come la calibrazione automatica.
A prendere una chromcast si fa sempre in tempo...ma se prendi un avr moscio o un sistema di eq farlocco non c'è rimedio.

Se per esempio sui denon 2xxx togliessero di mezzo Alexa e Apple Air per metterci un audyssey xt32 quello si sarebbe un passo avanti...

Ultima modifica di azi_muth : 29-06-2020 alle 19:05.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 18:55   #16950
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1616
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
...lo streaming potrei avviarlo esempio da
youtube, e sentirlo comunque, a patto di avere sul tv l'applicazione?
Il tema da sviluppare è quello della musica liquida, applicazioni come BubbleUPnP servono a scegliere, attivare e controllare la riproduzione della musica presente sul NAS casalingo (o su cartelle condivise del PC) o proveniente da provider di streaming.

In quest ultimo caso il quadro si complica perché il provider può avere un servizio integrato nel sintoamplificatore ed avere così una sua via privilegiata, ma il meccanismo di base resta quello.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2020, 19:51   #16951
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 5243
grazie a tutti.
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:41   #16952
Lunar Wolf
Senior Member
 
L'Avatar di Lunar Wolf
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Rimini
Messaggi: 3634
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I centrali devono essere omogenei con il resto. E' difficile cambiare un centrale se non è presente nella linea dei propri diffusori.



Audyssey calibra l'impianto per delle risposte "flat".
Ma se non piace sono punti di partenza per sperimentare curve target differenti.
Il fatto è che se non conosci cosa combina e qual'è la risposta dei diffusori nell'ambienti poi difficile fare correzioni con criterio.
Giusto

Non ho controllato se la linea offre altro ma come saprai in ambito ht il centrale è molto importante. Molti pensano che da lì esce solo il parlato in realtà fa più delle frontali.
__________________
ACQUISTO: computer - notebook - smartphone rotti da riparare/ricambi.
VENDO: computer - notebook - smartphone Apple ecc ricondizionati con garanzia.
Config: AMD 3700X - X470 Gigabyte gaming 7 wifi - 16Gb 3600 cl18 - Vega56@64 - Samsung M.2 + Crucial SSD - Custom loop - Seasonic 850W - Core P5
Lunar Wolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 14:52   #16953
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3350
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:13   #16954
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7237
Quote:
Originariamente inviato da kiwivda Guarda i messaggi
Ma domanda profana: ma se ho un ampli stereo come faccio a mettere 7n centrale? E soprattutto si sentirebbero meglio i dialoghi?
Il modo più semplice è comprarsi un amplificatore stereo con finali separabili e collegarlo a un AVR con u pre-out.

I questa maniera quando sei in ht usi lo stereo come finale e quando ascolti la musica puoi tenere l'avr spento.

Poi ci sono anche soluzioni con pre multicanale di alto livello e finali ma poi si vola con i costi...

I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
Ma cosa accade allo stesso identico segnale che viene riprodotto da due speaker distanziati?
Si genera un filtro a pettine: alcune frequenze vengono esaltate altre cancellate e potrebbero cadere tra quelle necessarie per l'intellegibilità del parlato.

Poi anche in multicanale serve un buon centrale e anche questo non è una cosa semplicissima. L'ideale sarebbe un centrale uguale ai frontali...ma questo è possibili solo con installazioni con il telo di proiezione fonotrasparente. Di norma si usa un centrale orizzontale sotto una tv o un telo.
I centrali più economici ( quelli con i due woofer ai lati e il tweeter al centro gli MTM) a causa della posizione dei woofer soffrono a loro volta di un certo effetto filtro tra di loro.
Non è un caso se guardi le linee dei vari produttori di norma le fasce più alte o usano una disposizione diversa o sono a 3 vie o entrambe le cose...

Ultima modifica di azi_muth : 30-06-2020 alle 16:30.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 16:20   #16955
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1616
@kiwivda

Sui sintoamplificatori multicanale il segnale per il canale centrale è ottenuto:

>normalmente, da un segnale multicanale in cui il canale centrale è stato codificato separatamente dagli altri in sede di produzione (mixaggio audio)

>eccezionalmente, da un segnale stereo "virtualizzato" (dolby surround o sistemi simili)

Esempio: da Netflix, che ha audio 5.1, mi viene il canale centrale già separato; dai canali TV mi viene un segnale stereo (2.0) e la cassa centrale sarà muta a meno che non attivo la virtualizzazione.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2020, 17:59   #16956
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 985
Con un ampli stereo non ha senso mettere un centrale
Tonisettequattro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-07-2020, 09:34   #16957
kiwivda
Senior Member
 
L'Avatar di kiwivda
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Valle d'Aosta
Messaggi: 3350
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
...
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
...
Grazie delle risposte immaginavo.
__________________
CPU: i7 8700K 5.2GHZ GPU: nVidia RTX 2080Ti Strix OC RAM: G.Skill GTZ 3200MHz 32GB AUDIO:Schiit Lyr3+Multibit, Topping D50s
MOBO: ASUS Maximus Formula XI PSU: SSR-1000TR HDD: 3TB Kaviar Black SSD: 850/840 EVO 1,5GB / 950 PRO M.2
CASE: Lian Li O11D WATERCOOLING: EK Solutions MONITOR: XL2420G G-Sync - 55A1 OS: Win10 Pro 64-bit HMD: Rift CV1
kiwivda è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 13:13   #16958
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1636
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
I dialoghi in stereo non si sentono benissimo perchè l'algoritmo di downmixing non fa altro che mescolare il canale centrale con i frontali.
io ho impostato in modo che le voci non vengano solo dal centrale, ma anche (in percentuali minori) dalle frontali, altrimenti mi piaceva poco. E' sbagliato?
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:08   #16959
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1616
Quote:
Originariamente inviato da ferste Guarda i messaggi
io ho impostato...
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-07-2020, 15:12   #16960
ferste
Senior Member
 
L'Avatar di ferste
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: prov. di Alessandria
Messaggi: 1636
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Mai sentita una impostazione simile, di quale sinto si tratta?

===

Se la metti sul piano di ciò che "si dovrebbe fare" la risposta è no, non si dovrebbe, senza "se" e senza "ma".

Se la metti sul piano di "come si sente meglio" chi meglio di te può decidere come sente meglio sul proprio impianto?
Sono un attimo nella cacchina, ma poi ti posto tutta la configurazione
__________________
"Se l'Italia nella sua storia recente ha vinto guerre solo contro l'Austria un motivo ci sarà pure" cit. S.F.
Addio Pierpo, motociclista.
ferste è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
Amazon cambia nome a Twitch Prime: benve...
AMD sta già testando i primi samp...
Hyundai conferma IONIQ come marchio per ...
Qualcomm ricerca una licenza speciale pe...
DDR5 con le CPU Intel Core di 12-esima g...
OCTOPUS, il motore elettrico di Bentley ...
Figlio spende 20 mila dollari su Twitch,...
Leica M9, fine della produzione del sens...
SpaceX Starlink: nell'ultima missione tu...
Super offerte Amazon oggi: OnePlus NORD,...
Parallels Desktop 16 per Mac ufficiale: ...
Schermo pieghevole ed E-Ink, in vista qu...
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
IObit Malware Fighter
Skype
SmartFTP
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v