Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota
Nanosystems ha aggiornato la sua soluzione per il desktop remoto, che ora offre una miglior qualità video ed è molto più performante che in passato. Migliorata anche la sicurezza, grazie a un nuovo protocollo per la cifratura dei dati
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione
Ci sembrava una mera operazione di marketing, e invece il gimbal di Vivo X51 funziona, e funziona anche molto bene. Il tutto in uno smartphone concreto, senza troppi fronzoli o personalizzazioni super-sature tipiche della produzione cinese. L'azienda si propone in Italia con un flagship interessantissimo. Ecco tutto quello che c'è da sapere sul device.
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento
Se siete alla ricerca di una soundbar dall'elevato rapporto qualità/prezzo in grado di offrire un suono potente, coinvolgente e immersivo, TCL Ray-Danz potrebbe essere il prodotto giusto. Con un schema semplice (3 altoparlanti e due grandi riflettori acustici) la barra sonora è in grado di offrire ottime prestazioni coi film in Dolby Atmos, ma anche nell'ascolto musicale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 13-01-2012, 07:33   #6361
alexbon
Member
 
L'Avatar di alexbon
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da DerRichter Guarda i messaggi
In volumi è difficile, però sicuramente qualche sito web pubblicherà i test Un 2700K a 4.0 GHz, più cache L3, supporto quad-channel ed altre amenità ad un costo inferiore... credo sia davvero il bingo della prima parte del 2012!
infatti ho gia pronta la mobo con le memorie, mi manca solo il 3820!
alexbon è offline  
Old 13-01-2012, 08:11   #6362
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10766
Quote:
Originariamente inviato da tristano9000 Guarda i messaggi
il tuo discorso e' giusto pero' ho notato che quasi tutti gli shop non ne hanno ed alcuni rivenditori italiani e tedeschi indicano come data di arrivo il 20 gennaio quindi e' probabile che si tratti della nuova revisione , comunque conviene aspettare e vedere come vanno le cose, sta di fatto che resta comunque un ottima cpu.
non credo che sara una nuova versione, e ce ne sono pochi come ce n'erano pochi di i7 970 e 980 lisci; sono CPU di fascia alta, non tuttti gli shop li tengono
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline  
Old 13-01-2012, 08:38   #6363
alexbon
Member
 
L'Avatar di alexbon
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Growan Guarda i messaggi
Il discorso è che ormai ho il pc fermo da 3 settimane per aspettare questa cpu, e sicuramente anche se ci fosse una revison C2, e la data effettivamente fosse il 20 Gennaio, secondo me prima di fine Gennaio, primi di Febbraio, non saranno disponibili. Se troverò la CPU prima di tale data ad un prezzo accettabile, la prenderò lo stesso, tanto quando ho un processore che mi sta a 4,5 Ghz in daily, tutto il resto è noia

P.S. E se mi parte la scimmia fulminante, stamattina vado a prendermi il 3960x che è li in vetrina , anche se avevo detto che non avrei speso più di 600 euro.
non farlo, non cedere al lato oscuro (in questo caso nero..)!
cmq ho letto poco sopra che qualcuno compara il 3820 al 2500k, la comparazione giusta sarebbe 2700k-3820.
io attendo i bench, l'idea che quel procio mi giri bene a 4625mhz schifo schifo non mi fà, certo ci sono 2600k golden sample che viaggiano sui 5ghz puliti, ma di certo non mi strapperò i capelli per questo (anche perchè non ce li ho + i capelli)

Ultima modifica di alexbon : 13-01-2012 alle 08:40.
alexbon è offline  
Old 13-01-2012, 10:15   #6364
alexbon
Member
 
L'Avatar di alexbon
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
cmq googlando QUA e LA' anche il 3820 è un procio appetibile, molto appetibile direi.
alexbon è offline  
Old 13-01-2012, 12:11   #6365
tristano9000
Senior Member
 
L'Avatar di tristano9000
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: napoli
Messaggi: 386
Quote:
Originariamente inviato da Growan Guarda i messaggi
Il discorso è che ormai ho il pc fermo da 3 settimane per aspettare questa cpu, e sicuramente anche se ci fosse una revison C2, e la data effettivamente fosse il 20 Gennaio, secondo me prima di fine Gennaio, primi di Febbraio, non saranno disponibili. Se troverò la CPU prima di tale data ad un prezzo accettabile, la prenderò lo stesso, tanto quando ho un processore che mi sta a 4,5 Ghz in daily, tutto il resto è noia

P.S. E se mi parte la scimmia fulminante, stamattina vado a prendermi il 3960x che è li in vetrina , anche se avevo detto che non avrei speso più di 600 euro.
sono nella tua stessa situazione e' da fine novembre che aspetto il prezzo giusto.
tristano9000 è offline  
Old 13-01-2012, 12:12   #6366
Damien7
Senior Member
 
L'Avatar di Damien7
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: Torino
Messaggi: 482
Quote:
Originariamente inviato da alexbon Guarda i messaggi
non farlo, non cedere al lato oscuro (in questo caso nero..)!
cmq ho letto poco sopra che qualcuno compara il 3820 al 2500k, la comparazione giusta sarebbe 2700k-3820.
non li ho comparati, ho solo sconsigliato la spesa ad un utente che attualmente possiede un 2500k.
poi a dirla tutta anche la comparazione 2700k-3820 è sbagliata in quanto il primo ha il molti sbloccato.

Quote:
Originariamente inviato da tristano9000 Guarda i messaggi
sono nella tua stessa situazione e' da fine novembre che aspetto il prezzo giusto.
alla fine l'affare si faceva al lancio, quando si trovava a 550. fortuna che ho comprato subito
__________________
CPU Intel i7 3930K Mobo Asus P9X79 DELUXE RAM 32GB GSkill RipjawsZ 1600 CL9 SSD 2x120GB Corsair Force GT RAID 0 HD 2x2TB WD Caviar Green RAID 1, 250GB Maxtor GPU EVGA GeForce GTX770 SC Drive LG BD R/RW Case Enermax Hoplite PSU CM Silent pro gold 800W CPU Cooler Corsair Hydro H80 Fans 1x Enermax Vegas 120, 1x CM Megaflow 200, 2x Xigmatek Orangeline 140 Fan Controller Aerocool V12XT Monitor Asus vg236he 3D 23" Periferiche Corsair K60 | Cyborg R.A.T.7 Contagion | Plantronics GC380
Damien7 è offline  
Old 13-01-2012, 13:17   #6367
tristano9000
Senior Member
 
L'Avatar di tristano9000
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: napoli
Messaggi: 386
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
non credo che sara una nuova versione, e ce ne sono pochi come ce n'erano pochi di i7 970 e 980 lisci; sono CPU di fascia alta, non tuttti gli shop li tengono
pero' di cpu 3960x gli shop sono pieni, di 3930k nada.
tristano9000 è offline  
Old 13-01-2012, 14:06   #6368
tristano9000
Senior Member
 
L'Avatar di tristano9000
 
Iscritto dal: Sep 2011
Città: napoli
Messaggi: 386
ragazzi vi allengo il link del sito dove c'e' un test con cpz-z della probabile revisione c2
http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m...e=1&print=true

questi dovrebbero essere i codici dei prodotti

Product Code S-Spec MM# Stepping
i7-3960X 3.3 GHz BX80619I73960X SR0GW 918749 C-1
i7-3939X 3.3 Ghz BX80619i73960X SR0KF 919886 C-2
i7-3930K 3.2 GHz BX80619I73930K SR0H9 918750 C-1
i7-3939K 3.2 GHz BX80619i73930K SR0KY 919887 C-2
tristano9000 è offline  
Old 13-01-2012, 14:44   #6369
ilmio81
Senior Member
 
L'Avatar di ilmio81
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: SALERNO
Messaggi: 412
ragazzi, ma al di là delle scimmie, tarzan, mowgli , è davvero utile spendere tutti sti soldi per un processore che alla fine utilizzerete si e no per il 50% ?
allo stato attuale non esistono applicazioni che saturano tutta la potenza di un 2500 base (non K), figuriamoci quella dei nuovi ivy bridge.... cioè quello che volgio dire è che, OVVIAMENTE IMHO, i soldi vanno spesi per acquistare una TECNOLOGIA DIVERSA, in grado di fare cose che con la precedente tecnologia, non era possibile fare: per chi già possiede un sandy bridge, ripeto imho, un ivy è una spesa inutile.
Se proprio vi pesano sti 600€ , investiteli in vga che supportino il 3d con relativi occhialini, almeno avrete giochi piu' "vivi", spendeteli in ssd, avrete una velocità nettamente superiore anche per applicazioni in daily.... cioè in cose che vi danno risultati che hanno una utilità pratica, che aggiungano una miglioria utile alla vostra configurazione....
se gia avete tutto cio' ....allora dateli a me sti soldi, che ste cose mi mancano
__________________
MEMENTO AUDERE SEMPER
Asus Z390 e-gaming; i9 -9900k; gtx 1080 TI; 16gb DDR4 Trident Z 4200mhz; evga 750 gq; ASUS ROG PG278Q; Cooler Master COSMOS 2 finestrato
ilmio81 è offline  
Old 13-01-2012, 16:30   #6370
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10766
Quote:
Originariamente inviato da tristano9000 Guarda i messaggi
pero' di cpu 3960x gli shop sono pieni, di 3930k nada.
bè, a questo giro non ci sono molti motivi per comprare la versione X... di 3930K ne vendono molte di piu, e presumibilmente finiscono prima

Quote:
Originariamente inviato da ilmio81 Guarda i messaggi
ragazzi, ma al di là delle scimmie, tarzan, mowgli , è davvero utile spendere tutti sti soldi per un processore che alla fine utilizzerete si e no per il 50% ?
allo stato attuale non esistono applicazioni che saturano tutta la potenza di un 2500 base (non K), figuriamoci quella dei nuovi ivy bridge....
tipo esci dal tuo piccolo mondo ?
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline  
Old 13-01-2012, 16:47   #6371
ilmio81
Senior Member
 
L'Avatar di ilmio81
 
Iscritto dal: Apr 2010
Città: SALERNO
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi



tipo esci dal tuo piccolo mondo ?
mi fai qualche esempio di applicazioni che saturano il nuovo processore ?
__________________
MEMENTO AUDERE SEMPER
Asus Z390 e-gaming; i9 -9900k; gtx 1080 TI; 16gb DDR4 Trident Z 4200mhz; evga 750 gq; ASUS ROG PG278Q; Cooler Master COSMOS 2 finestrato
ilmio81 è offline  
Old 13-01-2012, 17:04   #6372
marklevi
Senior Member
 
L'Avatar di marklevi
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: -
Messaggi: 12042
Quote:
Originariamente inviato da ilmio81 Guarda i messaggi
mi fai qualche esempio di applicazioni che saturano il nuovo processore ?
convertire una serie di foto raw da reflex digitale da 18mp mi ha ridotto ad un terzo i tempi col 2500, rispetto al core duo 2 t9400
e i 4 core vanno al 100% con Adobe Lightroom
__________________
Intel i5-2500K 1,6-4,2 GHZ, AsRock Pro 3M z68, G.Skill 8GB, Crucial C300 120GB, WD 1.5TB EARS,
Noctua C12p-14Se, Enermax 385W, Fractal Design Define R3, HP ZR24W

Foto: http://www.pbase.com/markleviè on line il mega Memo Canon p4u
marklevi è offline  
Old 13-01-2012, 19:04   #6373
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10766
Quote:
Originariamente inviato da ilmio81 Guarda i messaggi
mi fai qualche esempio di applicazioni che saturano il nuovo processore ?
per quanto mi riguarda 3D Max-Vray, Photoscan, After effect, Photoshop; non è che esistono solo i giochi...
__________________
WORKSTATION 1 AMD 3970X - TRX40 PRO 10G - 64Gb ECC - Dual 2080Ti nVlink - Dual 4K
NODI RENDER - 4X Dual Xeon E5-2670 64Gb
AceGranger è offline  
Old 13-01-2012, 23:20   #6374
Xendar
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Parma
Messaggi: 170
Quote:
Originariamente inviato da ilmio81 Guarda i messaggi
mi fai qualche esempio di applicazioni che saturano il nuovo processore ?
Per me che per motivi di lavoro devo effettuare test e simulazioni su svariate infrastrutture software, l'avere dei core fisici in più da poter sfruttare contemporaneamente con più macchine virtuali fa risparmiare parecchio tempo (senza considerare che già la potenza di calcolo aggiuntiva nell'ambito delle simulazioni fa molto comodo, anche se grazie ad OpenCL per quella posso appoggiarmi anche alla scheda video... )... Poi ovviamente nel caso di analisi veramente pesanti devo comunque appoggiarmi a piattaforme più complesse (tipicamente Xeon multiprocessore e Nvidia CUDA), però lo scopo di questo sistema non è di sostituire una piattaforma dedicata, ma di permettermi di portare parte del lavoro anche a casa...

Per il resto, mi farebbe piacere poter dire che anche le applicazioni di design CAD sfruttano le architetture multicore, ma purtroppo non è esattamente così (in particolare per quanto riguarda i prodotti Autodesk, il che è assurdo, considerando che Maya, sempre di Autodesk, non ha alcun problema a sfruttare core fisici multipli, contrariamente ad Autocad... credo però che il problema non sia limitato solo ad Autodesk, perchè in generale noto che tutti i software CAD continuano a privilegiare l'approccio a singolo thread... )...
__________________
CPU: Intel i9-7980XE - Cooling: Noctua NH-D15S - RAM: Corsair 4x16GB Vengeance RGB DDR4 - MB: Asus Rampage VI Extreme - GPU: Asus Strix Geforce GTX 1080 Ti - PSU: Corsair AX1500i - Case: CaseLabs BH8 - SSD M2: Samsung 960 PRO 2TB - SSD: Samsung 850 EVO 4TB - LCD: Asus PG348Q - Speakers: Yamaha YSP-2500 - Headphones: AKG K712 Pro - Mouse: Corsair Scimitar Pro - KB: Corsair K95 RGB Platinum
Ho trattato con: tony666
Xendar è offline  
Old 13-01-2012, 23:30   #6375
alexbon
Member
 
L'Avatar di alexbon
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da ilmio81 Guarda i messaggi
mi fai qualche esempio di applicazioni che saturano il nuovo processore ?
il programma che uso per fare i panorami mi intasa tutti gli 8 core dell'i7 920 inesorabilmente, e pure quasi tutti i 6gb di RAM. a cercare i programmi se ne trovano, e pure molti.
alexbon è offline  
Old 14-01-2012, 00:17   #6376
Xendar
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Parma
Messaggi: 170
Comunque in generale il discorso è sempre lo stesso, per giochi ed uso desktop standard questa piattaforma è assolutamente sovradimensionata (al massimo in ambito videoludico si potrebbe avere il vantaggio delle piste PCI-e aggiuntive da sfruttare con un eventuale sistema multi GPU, ma penso che si tratti di una cosa trascurabile... )... questo ovviamente non vuol dire che questi processori siano inutili, ci sono ambiti (e pure tanti) dove vengono sfruttati senza problemi...


Tra parentesi, un'altra cosa che personalmente ho apprezzato parecchio (sempre per il motivo della virtualizzazione) è la possiblità di montare una quantità considerevole di RAM sulle schede madri X79 (infatti sono partito subito con 32 GB... )...
__________________
CPU: Intel i9-7980XE - Cooling: Noctua NH-D15S - RAM: Corsair 4x16GB Vengeance RGB DDR4 - MB: Asus Rampage VI Extreme - GPU: Asus Strix Geforce GTX 1080 Ti - PSU: Corsair AX1500i - Case: CaseLabs BH8 - SSD M2: Samsung 960 PRO 2TB - SSD: Samsung 850 EVO 4TB - LCD: Asus PG348Q - Speakers: Yamaha YSP-2500 - Headphones: AKG K712 Pro - Mouse: Corsair Scimitar Pro - KB: Corsair K95 RGB Platinum
Ho trattato con: tony666
Xendar è offline  
Old 14-01-2012, 13:08   #6377
DerRichter
Senior Member
 
L'Avatar di DerRichter
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Teramo
Messaggi: 1330
Eh sì, esattamente, in ambito ludico andrebbe bene rimanere su 1155, ma dato che un pc non si usa soltanto per videogiocare, i 2011 hanno il loro (ottimo) senso
Ad esempio, vedendo questa scheda madre pensavo al fatto che questi processori sono tutto tranne che sprecati... se fanno robe così significherà qualcosa!
__________________
Desktop: Masterbox 5 White - MSI X370 KRAIT - AMD Ryzen 5 1600 - MSI GTX 1070 Armor 8G OC - AData XPG Gammix D10 16 GB @ 2400 MHz - Kingston UV400 240 GB + WD Blue 1 TB - Corsair RM650x - Cooler Master MasterairPro3
DerRichter è offline  
Old 14-01-2012, 18:01   #6378
Carlo1
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 2741
Stavo osservando i prezzi che dovrebbero avere gli xeon sul mercato e vi e' una cosa che non capisco. Come mai lo xeon 3.1 ghz costerai meno rispetto al 2.9 ghz? Il primo e' previsto a 1885 dollari il secondo a 2057. Forse il 3.1 non ha la possibilita' di essere montato sul schede dual socket? Cioè ha 1 QPI anziché 2?
Carlo1 è offline  
Old 14-01-2012, 18:22   #6379
alexbon
Member
 
L'Avatar di alexbon
 
Iscritto dal: Jan 2012
Messaggi: 152
Quote:
Originariamente inviato da Carlo1 Guarda i messaggi
Stavo osservando i prezzi che dovrebbero avere gli xeon sul mercato e vi e' una cosa che non capisco. Come mai lo xeon 3.1 ghz costerai meno rispetto al 2.9 ghz? Il primo e' previsto a 1885 dollari il secondo a 2057. Forse il 3.1 non ha la possibilita' di essere montato sul schede dual socket? Cioè ha 1 QPI anziché 2?
gli xeon hanno tutti 2 QPI, bisogna controllare il TDP, la quantità di RAM supportata e le tecnologie integrate (virtualizzazione, ecc.)
alexbon è offline  
Old 14-01-2012, 18:56   #6380
Carlo1
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 2741
Quote:
Originariamente inviato da alexbon Guarda i messaggi
gli xeon hanno tutti 2 QPI, bisogna controllare il TDP, la quantità di RAM supportata e le tecnologie integrate (virtualizzazione, ecc.)
Non mi risulta, gli xeon serie W3520, 3540 ecc. NEHALEM hanno un solo QPI così come anche alcuni Xeon Westmere.
Comunque ci capisco poco lo stesso, il 3.1 e il 2.9 hanno le stesse features: VT-X/ VT-C/ VT-D. Forse la quantità di ram supportata cambia, ma non ne sono certo.
Carlo1 è offline  
 Discussione Chiusa


Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per lo smart working e l’assistenza remota Nanosystems potenzia Supremo, la soluzione per l...
Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera con gimbal pazzesca. La recensione Vivo arriva in Italia con Vivo X51: fotocamera c...
TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla prova una delle migliori soundbar del momento TCL Ray-Danz: la semplicità vince. Alla p...
Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU Ryzen 5 4600H Honor MagicBook Pro: un design classico con CPU ...
Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR definitivo? Recensione Oculus Quest 2: è il visore VR...
Ecco il nuovo Hummer da 1000 cavalli, co...
Anche Facebook ha il suo Tinder, Dating ...
PayPal pronta per le criptovalute! Dal p...
Oracle Exadata Cloud Service X8M: nessun...
Windows 10 October 2020 Update, Microsof...
Super offerte Amazon oggi: DJI Mavic Min...
Corsair MP400, SSD PCIe fino a ben 8TB -...
Silicon Motion svela controller per SSD ...
AMD sta preparando una scheda con GPU Na...
Numerose novità per Zoom, inclusi...
GeForce RTX 3080 20GB e RTX 3070 16GB no...
Ecco il video di NASA OSIRIS-REx che rac...
Pininfarina Battista, l'hypercar elettri...
Canon annuncia un sensore APS-H da 250 M...
Gli edifici del futuro secondo Schneider...
K-Lite Codec Pack Basic
iTunes 12
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
VirtualBox
Filezilla
Samsung SSD Magician
ICQ
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
SmartFTP
3DMark
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.10.1
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v