Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività
I monitor con formato ultrawide non sono solamente un capriccio per videogiocatori: in ambito professionale e lavorativo permettono di incrementare produttività ed efficienza. Lenovo ThinkVision T34w offre un formato 21:9 e un pannello curvo R1500
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione
realme ha presentato il suo attesissimo top di gamma anche in Europa. Si chiama realme GT, offre specifiche da top di gamma completo ma viene venduto al lancio a soli 399 euro. Ecco la recensione completa con le sue specifiche tecniche.
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini
Abbiamo avuto modo di provare il nuovo OPPO Find X3 Pro nella fantastica cornice del circuito di Modena e del Museo Lamborghini. Il nuovo top di gamma della casa cinese vanta un’innovativa fotocamera quadrupla, in grado di catturare scatti fotografici ad alta velocità, un SoC di ultima generazione della linea Qualcomm Snapdragon, tante funzionalità per la registrazione di video accattivanti, la capacità di memorizzare le foto nel formato a 10 bit e molto altro ancora
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-05-2021, 15:06   #27981
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Ha senso, basta guardare le statistiche di unità guaste.
Appunto!

Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Errore, Seagate e Toshiba non hanno mai prodotto unità NAS SMR al contrario di WD.
Hai provato almeno a cercarlo su google prima di scriverlo?

Guarda, anche senza uscire da HWupgrade:

Hard disk SMR: Western Digital, Seagate e Toshiba mancano di trasparenza.

Quote:
Le difficoltà di alcuni utenti con determinati dischi di Western Digital, Seagate e Toshiba hanno portato a scoprire che le tre aziende vendono modelli basati su tecnologia di registrazione SMR come se si trattasse di unità basate su tecnologia Conventional Magnetic Recording (CMR), detta anche PMR (Perpendicular Magnetic Recording).
Poi potete vedere quello che preferite...
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 15:13   #27982
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8950
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Hai provato almeno a cercarlo su google prima di scriverlo?
Come dicevo le unità NAS di Toshiba e Seagate non sono mai state SMR, basta andare a leggere i loro datasheet... eddai su.
Io ho preso proprio un Ironwolf da 4TB che erano usciti sul mercato da poco, ed è CMR, non scriviamo fesserie.
Se parliamo dei Barracuda (dal 2TB in su), e dei Toshiba P300(dal 4TB in su) allora ti do ragione, ma quelle non sono unità NAS.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.25 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.4

Ultima modifica di Totix92 : 09-05-2021 alle 15:15.
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 15:18   #27983
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 9943
Quote:
Originariamente inviato da Totix92 Guarda i messaggi
Come dicevo le unità NAS di Toshiba e Seagate non sono mai state SMR, basta andare a leggere i loro datasheet... eddai su.
Ripeto: hai provato a cercare sul www?
Segate ha fatto addirittura degli Exos da 8TB SMR. Exos, non Ironwolf, si tratta di dischi teoricamente rivolti al segmento enterprise.
Toshiba l'ha fatto anche su dischi per videosorveglianza creando non pochi problemi, così come sui DT02 che se non erro sono etichettati anche come "external storage".

Non è il caso di continuare con questa storia "WD cattiva e Segate buona": o si parla di un modello specifico di disco oppure restano chiacchiere da bar.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB

Ultima modifica di \_Davide_/ : 09-05-2021 alle 15:20.
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 15:21   #27984
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8950
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Ripeto: hai provato a cercare sul www?
Segate ha fatto addirittura degli Exos da 8TB SMR. Exos, non Ironwolf, si tratta di dischi teoricamente rivolti al segmento enterprise.
Toshiba l'ha fatto anche su dischi per videosorveglianza creando non pochi problemi, così come sui DT02 che se non erro sono etichettati come "NAS Systems".

Non è il caso di continuare con questa storia "WD cattiva e Segate buona": o si parla di un modello specifico di disco oppure restano chiacchiere da bar.
Io sto parlando unicamente di unità NAS, cos'è che non capisci? non unità enterprise e nemmeno di unità desktop e sorveglianza, questo è un thread sui NAS e stiamo parlando di HDD per NAS, e ne Toshiba con i suoi N300 e ne Seagate con gli Ironwolf ha prodotto unità SMR.

Nessuno è buono o cattivo, semplicemente ci può stare e può capitare una serie nata male, com'è capitato anche a Seagate ed altri.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 3 3100 @stock - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 580 Nitro+ Special 8GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7590 OS 7.25 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.4
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-05-2021, 17:11   #27985
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5447
LUGLIO 2014.
Ho controllato nella storia dei miei ordini Amazon quando comprai il WD Red 3TB WD30EFAX, usato prima sul PC di casa, poi spostato sul Nas 115j nel 2017 quando ho preso un ironwolf da 4 TB e 5900 rpm per il PC di casa (l'ironwolf fa più rumore quando legge e scrive rispetto al WD) e da un po' spostato sul nuovo Nas.
Qui di ragazzi vediamo di non portare sfiga
Se ad agosto riesco a rientrare in Italia comunque nel Nas tolgo sia il WD che sostituisco con l'ironwolf (solo per via del tera in più) sia il crucial mx300 da 750 con il mx500 da 1 TB che stanno facendo la polvere nel PC in Italia.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 11:28   #27986
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da recluta Guarda i messaggi
sarebbe, quindi, riduttivo (ed errato) dire che sarebbe quindi "sufficiente", avere l'account admin disattivato, utilizzare un altro nome come admin ed una password forte?

grazie
Da qualche giorno su uno dei miei nas mi viene notificato questo:
Il conflitto IP di [0.0.0.0] si è verificato a livello dell'interfaccia LAN
Cosa diavolo vuol dire? Non c'è alcun conflitto ip, e l'indirizzo 0.0.0.0 non ha un senso logico
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 11:55   #27987
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1749
Hai qualche vpn o un doppio gateway?
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 12:31   #27988
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Hai qualche vpn o un doppio gateway?
La vpn non è stata utilizzata in questo momento in nessun momento durante l'errore.
Un doppio gateway ni, ho un doppio nat, uno lo fa il router dell'isp, l'altro è il mio firewall.
L'alert me lo da ogni mezz'ora spaccata.
I log di var/log/messages non dicono nulla di più purtroppo.
ip_conflict_detect.cpp97 0.0.0.0 is conflict at eth0
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 14:00   #27989
AEgYpT
Senior Member
 
L'Avatar di AEgYpT
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 1602
Allora, questione HDD. Ho letto con piacere tutti i vostri interessanti post, e nel frattempo mi sono informato un po' sui prezzi.

Ironwolf liscio, WD Red Pro e WD Red Plus mi vengono a costare uguali (differenze di 1/2€), altrimenti ho trovato un Ironwolf sempre liscio ma di quelli ricondizionati certificati a 25€ meno.

Quest'ultimo è allettante, dovrei sentire quanta garanzia c'è, se fosse la stessa del nuovo non sarebbe male.
Altrimenti andrei di Pro visti i costi, che ha più garanzia e più prestazioni. Non credo che sia tanto più rumoroso alla fine (spero).
__________________
CPU: AMD Ryzen 5 3600 MB: ASRock B450 Steel Legend RAM: 2x16GB Patriot Viper 3200MHz C16 VGA: RX 5600 XT SSD: Crucial P1 1TB + Samsung 840 Pro 128GB PSU: EVGA SuperNOVA 550 G2 Monitor: Samsung P2350 + Sharp LC-24LE220E Case: Phanteks Enthoo Luxe Tastiera: Logitech G110 Mouse: Corsair Vengeance M65
AEgYpT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 14:45   #27990
bystronic
Senior Member
 
L'Avatar di bystronic
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Milano
Messaggi: 3786
Quote:
Originariamente inviato da \_Davide_/ Guarda i messaggi
Strano! Sicuramente c'è qualche cosa che non va e non è normale.

A me è successo su Qnap, ma tramite una pressione breve del tasto reset eseguono un solo reset delle utenze (quindi resettano la password di admin senza intaccare il resto). Mi auguro esista qualcosa del genere anche su Synology...
si è esattamente lo stesso con Synology l'ho fatto io qualche mese fa a causa del cambio del Router che aveva Ip diverso e il nas aveva ip fisso differente e non raggiungibile... resettato il nas è tornato visibile al router e ho potuto di nuovo accedere al nas.
__________________
CASE: Cooler Master ATCS 840 - M/B:Asus Rampage 4 Extreme - CPU: Intel Core i7-3930 -DISSI: Corsaire Hydro H80- RAM:4x4GB -Corsaire Vengance CMZ8GX3M2A2133C11R- HDD:Samsung 850 Evo 2Tb + 3x WD RE3 1002FBYS +2TB Caviar BlackGPU:GIGABYTE-GTX980-G1 SLI -MONITOR:DELL U3014 - ALI:TAGAN-BZ ESA 1100 -SCHEDA AUDIO: Asus Xonar Phoebus
bystronic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 16:11   #27991
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da bystronic Guarda i messaggi
si è esattamente lo stesso con Synology l'ho fatto io qualche mese fa a causa del cambio del Router che aveva Ip diverso e il nas aveva ip fisso differente e non raggiungibile... resettato il nas è tornato visibile al router e ho potuto di nuovo accedere al nas.

Non è lo stesso problema
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 17:20   #27992
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
Finalmente ho posizionato il mio 220+ con due wd red ma ammazza e quanto raglia per fortuna ho optato per il salotto al piano giorno.
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 18:32   #27993
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da burghy Guarda i messaggi
Hai qualche vpn o un doppio gateway?
Quote:
Originariamente inviato da bigwillystyle Guarda i messaggi
Finalmente ho posizionato il mio 220+ con due wd red ma ammazza e quanto raglia per fortuna ho optato per il salotto al piano giorno.
Perchè non hai provato gli Ironwolf
Fanno il doppio del rumore
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 19:22   #27994
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Perchè non hai provato gli Ironwolf
Fanno il doppio del rumore

Davvero? Una volta avevo messo degli ssd ma erano da “solo” 2 TB ed era un piacere
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 20:27   #27995
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
Sto leggendo questo articolo https://www.synology.com/it-it/knowl...d_replace_disk ma non mi è chiaro se avendo ora 2 hd da 6 Tb in SHR/Raid 1 posso mettere 2 ssd da 2 tb uno alla volta senza dover ricominciare da capo o perdere dati che mi consigliate?
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 20:49   #27996
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12077
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Perchè non hai provato gli Ironwolf
Fanno il doppio del rumore
il mio è inudibile allo stesso livello dei wd red... forse avete dischi da 7200rpm?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 21:07   #27997
bigwillystyle
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Messaggi: 3051
No i miei sono da 5400


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
I use  iPad Pro 2018 64 WI-FI  iPhone 12 pro 128  Apple Watch 5 iPod 160  iPad mini Retina 16 WI-FI  Mac mini 2018 *
bigwillystyle è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 21:30   #27998
burghy
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2012
Messaggi: 1749
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
il mio è inudibile allo stesso livello dei wd red... forse avete dischi da 7200rpm?
Non preoccuparti hsh su questo topic ci sono persone che hanno l'udito molto fino e trovano sexy tenere il nas sul comodino o in camera da letto. Se no non me lo spiego.
__________________
mancata sospensione synology: qui repository per synology, installa pacchetti non ufficiali:qui installa pyload sul synology: qui synology media server sulla wii: qui pacchetti 3e parti non funzionanti su 4.2: qui come aggiungere motori di ricerca torrent sul synology: qui
burghy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 23:36   #27999
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3949
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
il mio è inudibile allo stesso livello dei wd red... forse avete dischi da 7200rpm?

Si uso molto più spesso i 7200 giri
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-05-2021, 08:17   #28000
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12077
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Si uso molto più spesso i 7200 giri
ah ecco spiegato il casino, secondo il mio modesto parere nei nas vanno meglio i 5400 rpm, minor calore, minor chiasso e velocità sostanzialmente uguale , cambierà un 15% si e no
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici per la produttività Lenovo ThinkVision T34w, ultrawide 34 pollici pe...
realme GT: prestazioni ed esperienza da top di gamma a 399 euro! La recensione realme GT: prestazioni ed esperienza da top di g...
OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lamborghini OPPO Find X3 Pro: la prova su ''strada'' con Lam...
Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e video Leica SL2-S: qualità tedesca per foto e v...
Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con ogni presa della corrente Juice Booster 2 carica i veicoli elettrici con o...
Stanotte il lancio della missione Shenzh...
Radeon RX 6900 XT Liquid Cooled è...
Hisense presenta il nuovo Laser TV da 12...
Novità per la fattura elettronica...
Ufficiale: OnePlus annuncia una 'ulterio...
Perché la Nigeria è il sec...
Pasqal presenta il primo computer quanti...
La nuova Porsche 911 GT3 con cambio manu...
Volvo: produzione di acciaio per le auto...
L'innovazione dei retailer passa dal clo...
AVM: tutte le opportunità da cogl...
Xbox Series X: le esclusive next-gen gir...
Thales: il Covid spinge le aziende ad ac...
Smartwatch a meno di 30 euro su TomTop: ...
Airbnb spende una fortuna per risolvere ...
Firefox 89
Process Lasso
Opera Portable
Opera 77
IObit Uninstaller
Chromium
WinRAR
BitDefender Internet Security
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
CrystalDiskInfo
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v