Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo
AMD ha introdotto una nuova tecnologia chiamata FidelityFX Super Resolution (FSR). Da molti vista come la risposta al DLSS (Deep Learning Super Sampling) di Nvidia, ha un obiettivo simile ma lo raggiunge in modo diverso: nessuna rete neurale, ma algoritmi che permettono di fare un upscaling ottenendo quindi maggiori prestazioni senza degradare troppo il dettaglio rispetto a quello nativo. La tecnologia, a differenza del DLSS, è agnostica: funziona quindi sia sulle GPU AMD che su quelle Nvidia.
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità
Il nuovo 2-in-1 di Lenovo è un modello che abbina la capacità di trasformarsi da notebook a tablet e viceversa con estrema facilità, alla qualità tipica dei prodotti Lenovo della famiglia ThinkPad grazie allo chassis in lega di magnesio. Lo schermo con rapporto di 3:2 rende ThinkPad X12 Detachable particolarmente indicato per la produttività personale, forte di hardware potente e di una tastiera staccabile che brilla per precisione.
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile
Una delle funzioni più particolari di Revolut è la possibilità di effettuare facilmente e in sicurezza il trading di criptovalute, che potranno anche essere cedute a parenti e amici. Sono supportati Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Stellar, Dogecoin e altre "monete. Per ridurre i rischi, è possibile indicare alla piattaforma un prezzo per la vendita e l'acquisto, così da limitare i danni nel caso di brusche oscillazioni del valore
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-06-2020, 19:42   #1
netcom
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 3
Asterisk FreePBX e Voip WindTre

Ciao a tutti,
sto provando da giorni a fare funzionare un centralino asterisk con il Voip di WindTre, a seguito di un cambio gestore.

Il problema principale è che non si logga sul server windtre, nonostante username e password siano esatte (comunicate dal gestore e già testate sul router).

Qualcuno che ha già avuto esperienze in merito, ppuò darmi qualche indicazione?
netcom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 16:47   #2
franco677
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 1
Voip windtre irraggiungibile

Anch'io ho lo stesso problema su un DVA 5593 D Link
franco677 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2020, 19:10   #3
Kernel2020
Junior Member
 
L'Avatar di Kernel2020
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 4
Ciao a tutti, anch'io ho lo stesso problema con il voip di Windtre (ho settato con successo un asterisk/freepbx su telecom fttc ,ma questo... ), ovviamente sono in possesso di tutti i parametri che mi sono stati comunicati dall'assistenza tecnica Windtre, ho provato a registrare un trunk sia chan_pjsip che chan_sip, dal cli e dall'interfaccia freepbx mi da registrazione ok ma se chiamo il n.ro fisso gli interni non squillano (ho un altro account eutelia che funziona bene), per di più noto che nessuno ha info in merito alle problematiche di collegamento di windtre con asterisk/freepbx, pochissime info in giro in rete e se qualcuno ha trovato la soluzione la custodisce gelosamente penso che il problema sia o con la stringa di registrazione o con il context (impostazioni in 'incoming' del trunk), o con il DID nella scheda trunk in ingresso, qualcuno che può darmi una mano?grazie
Kernel2020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 13:59   #4
pinnasat
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3
Linea Windtre ed Asterisk non funzioanante

Ciao a tutti anche io stesso problema, premetto che sono riuscito a far funzionare la linea con un abbonamento home quando ancora era solo infostrada (ed i relativi server) con Windtre invece una nuova linea (e nuovo abbonamento sempre home) si registra ma le chiamate vanno solo in uscita non in entrata, dalla CLI vedo che non arrivano proprio, quando la chiamo dal cell dopo parecchio tempo di silenzio cade la chiamata e al PBX non arriva nulla.

Posto qui sotto la configurazione funzionante della linea infostrada

OUTGOING

infostrada-OUT

username=3906XXXXXXX
type=peer
secret=XXXXXXXX
user=3906XXXXXXX
realm=sip.infostrada.it
outboundproxy=voip.libero.it
host=sip.infostrada.it
qualify=yes
fromuser=3906XXXXXX
fromdomain=sip.infostrada.it


INCOMING

infostrada-IN

username=3906XXXXXXX
user=3906XXXXXXX
type=peer
secret=XXXXXXXX
realm=sip.infostrada.it
qualify=yes
outboundproxy=voip.libero.it
insecure=port,invite
host=voip.libero.it
fromuser=3906XXXXXXX

stringa di registrazione
3906XXXXXXX@sip.infostrada.it:XXXXXXX@voip.libero.it:5060

per quella windtre ho sostituito i server con quelli nuovi
windtre.it
voip.windtre.it
come ho detto si registra ma non entrano le chiamate

P.S. ovviamente ho messo nel PBX (Issabel 4.0) i dns di windtre infatti i nomi vengono risolti correttamente
pinnasat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 18:44   #5
DraXino87
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2021
Messaggi: 1
Ciao a tutti, spero che possiate aiutarmi.
leggendo in vari post e vari forum non riesco a trovare una soluzione alla configurazione su fpx , non arrivano le chiamata in ingresso anche se è tutto configurato, invece in uscita vanno benissimo. se qualcuno ha avuto lo stesso problema ed è riuscito a risolverlo mi darebbe davvero un grande aiuto.

Queste sono le mie configurazioni:
OUTCOMING* *
NOME FASCIO 390XXXXXXXXX_wind
username=390XXXXXXXXX@windtre.it
type=peer
trustrpid=yes
sendrpid=yes
secret=PASSWORD
realm=windtre.it
qualify=yes
outboundproxy=voip.windtre.it
nat=force_rport,comedia
keepalive=45
insecure=port,invite
host=windtre.it
fromuser=390XXXXXXXXX
fromdomain=windtre.it
dtmfmode=auto
disallow=all
defaultuser=390XXXXXXXXX
allow=alaw&g729&ulaw

* * * * * * * INCOMINGNOME FASCIO*390XXXXXXXXX
username=390XXXXXXXXX@windtre.it
type=friend
secret=PASSWORD
context-from=pstn-toheader
realm=windtre.it
qualify=30
maxexpiry=30
port=5060
outboundproxy=voip.windtre.it
nat=yes
insecure=invite,port
host=windtre.it
fromuser=390XXXXXXXXX
fromdomain=windtre.it
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=yes
callerid=390XXXXXXXXX

* * * * * * * REGISTER STRING 390XXXXXXXXX@windtre.it:PASSWORD@voip.windtre.it:5060/390XXXXXXXXX~900


CHANSIP

Name/username Host Dyn Forcerport Comedia ACL Port Status Description
390XXXXXXXXX/390XXXXXXXXX 00.000.00.000 Yes Yes 5060 OK (17 ms)
390XXXXXXXXX_wind/390 00.000.00.000 Yes Yes 5060 OK (17 ms)
2 sip peers [Monitored: 2 online, 0 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]

SIP
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
voip.windtre.it:5060 Y 3905XXXXXXXXX 45 Registered Sat, 23 Jan 2021 10:07:441 SIP registrations.


pinnasat tu hai risolto alla fine?
DraXino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2021, 18:48   #6
pinnasat
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3
Niente da fare, alla fine ho rinunciato ed messo un gateway analogico.
pinnasat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 12:32   #7
mkdell
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da Kernel2020 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, anch'io ho lo stesso problema con il voip di Windtre (ho settato con successo un asterisk/freepbx su telecom fttc ,ma questo... ), ovviamente sono in possesso di tutti i parametri che mi sono stati comunicati dall'assistenza tecnica Windtre, ho provato a registrare un trunk sia chan_pjsip che chan_sip, dal cli e dall'interfaccia freepbx mi da registrazione ok ma se chiamo il n.ro fisso gli interni non squillano (ho un altro account eutelia che funziona bene), per di più noto che nessuno ha info in merito alle problematiche di collegamento di windtre con asterisk/freepbx, pochissime info in giro in rete e se qualcuno ha trovato la soluzione la custodisce gelosamente penso che il problema sia o con la stringa di registrazione o con il context (impostazioni in 'incoming' del trunk), o con il DID nella scheda trunk in ingresso, qualcuno che può darmi una mano?grazie
Ciao Kernel. Una domanda, se possibile...Come hai risolto con Tim? E con che versioni di Asterisk? Io uso FreePbx. Grazie se mi risonderai
mkdell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 12:52   #8
Kernel2020
Junior Member
 
L'Avatar di Kernel2020
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da mkdell Guarda i messaggi
Ciao Kernel. Una domanda, se possibile...Come hai risolto con Tim? E con che versioni di Asterisk? Io uso FreePbx. Grazie se mi risonderai
Ciao mkdell scusa il ritardo nella risposta ma non mi è arrivata nessuna notifica per questo messaggio (colpa mia sicuramente), per TIM io ho risolto al 100% seguendo la pratica guida dell'Ing. Mazzucato per freepbx/asterisk che trovi qui https://beppo.it/blog/144-pjsip-tim-fibra la guida si riferisce al pbx voip su raspberry py, spero di esserti stato utile.

PS: io invece ho abbandonato il problema della configurazione windtre perchè non riuscivo ad ottenere nulla sia in arrivo che in uscita, stasera proverò con le configurazioni postate qui dagli altri gentili utenti, cercando di ottenere anche le chiamate in arrivo (vi aggiorno)!!
Kernel2020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 21:22   #9
gian72
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5
Anche io sto cercando di configurare come voi un freepbx su linea windtre ma in uscita ottengo:
WARNING[2346]: chan_sip.c:4142 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission

Sembra quasi un problema di nat, ma un'altra linea (ehiweb) configurata sullo stesso centralino funziona perfettamente.

Una domanda, non avendo in questo momento i dns di wind:
wind
151.6.193.6 voip.libero.it
151.6.254.12 voip.windtre.it
vi risultano corretti?
è da giorni che cerco di capire cosa non funziona

Grazie
gian72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'è, come funziona e prova sul campo AMD FidelityFX Super Resolution (FSR): cos'&egra...
Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di grande qualità Lenovo ThinkPad X12 Detachable: il 2-in-1 di gra...
Revolut per il trading di criptovalute: una piattaforma sicura e affidabile Revolut per il trading di criptovalute: una piat...
Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a fare Nvidia Chi è Jen-Hsun 'Jensen' Huang, una vita a...
Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è la differenza e perché è rilevante Google Fuchsia usa un microkernel. Qual è...
Come si accede ai computer quantistici d...
Rocky Linux 8.4 rilasciata come prima ve...
Pokemon GO si aggiorna: spariranno alcun...
Philips Momentum Design for Xbox, primo ...
Oculus e le pubblicità in VR: pri...
CPU Tiger Lake mobile, Intel espande l'o...
Il drone NASA Ingenuity ha completato an...
Ecco il primo smartphone con una batteri...
Fujifilm GFX 50S MKII: sarà simile a GFX...
Canon EOS R con sensore APS-C: nuove inf...
Problema per uno dei computer del telesc...
Vodafone, nuove rimodulazioni in arrivo:...
WD Black SN850 e motherboard X570 non va...
iPhone 12s, prezzi invariati per tutta l...
Nokia X10 arriva in Italia a 329 euro, i...
Driver NVIDIA GeForce 471.11 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.5.2 WHQL
Radeon Software Adrenalin 21.6.1 Optio
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Chromium
VLC Media Player
Google Chrome Portable
Dropbox
Opera Portable
Opera 77
K-Lite Codec Pack Full
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v