Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein
Il reboot della ‘mitica’ saga di Wolfenstein, operato a partire dal 2014 da MachineGames, è stato un’operazione di successo. Anche se inizialmente guardato con sospetto dai numerosi fan della serie, il nuovo corso delle avventure di BJ Blazkowicz ha presto convinto tutti, conquistando, anzi, nuovi sostenitori all’eterna lotta del nerboruto eroe contro i Nazisti
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione
Honor 20 Pro vanta un display con il caratteristico foro nella parte superiore ma anche una configurazione a quattro fotocamere con un potente sensore ultra grandangolare azionato dall’ormai conosciuto chipset Kirin 980. Il device è un solido concorrente di OnePlus 7 Pro ma ad un prezzo decisamente più basso. Vediamo cosa ci ha colpito di questo device.
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore
I due nuovi case di Cooler Master si inseriscono in una famiglia molto interessante del produttore, alla ricerca del massimo silenzio in una fascia di prezzo molto interessante. Costano entrambi meno di 100€ e implementano diversi pannelli fonoassorbenti. Il fai-da-te, in questo, caso costerebbe qualcosina di più e non sempre garantirebbe gli stessi risultati. Il tutto all'insegna della massima sobrietà.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-11-2011, 20:45   #121
stefano_sa
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2008
Città: Imperia
Messaggi: 1813
Quote:
Originariamente inviato da Labview Guarda i messaggi
Si però BD è una architettura nuova e poi è a 32nm e quindi i limiti di voltaggio possono essere ben diversi.
Ma non c'è un doc ufficiale per i voltaggi massimi come per il K10?
....proprio quello che intendevo.......
stefano_sa è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2011, 21:54   #122
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Sono 3 bios che danno 1,4/1,45V se imposti l'NB a 2,6GHz e Vcore AUTO.

Secondo me sono troppi per essere una coincidenza...

A me "tira" dargli più di 1,3V... siceramente.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2011, 22:57   #123
JDM70
Senior Member
 
L'Avatar di JDM70
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Prov. Savona
Messaggi: 800
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Sono 3 bios che danno 1,4/1,45V se imposti l'NB a 2,6GHz e Vcore AUTO.

Secondo me sono troppi per essere una coincidenza...

A me "tira" dargli più di 1,3V... siceramente.
Ciao Paolo, e come il CPU-NB del phenon II C2, io lo tengo a 1.4625 x 2691Mhz
__________________
-Case CMSTACKER-Corsair TX750W-Asus SABERTOOTH 990FX R2.0-AMD FX 8370 4.75Ghz 1.356V -Corsair H100-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 16GB-ASUS STRIX R9 380 4Gb-Samsung 850 Pro 256Gb-Monitor Samsung SyncMaster 2433bw-W10 64- -
27/12/10 Mi mancherai per sempre Mamma!!!
JDM70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 01:54   #124
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Ho trovato l'arcano.

Mi sono messo a testare il procio con Cinebench con accanto il sensore delle temperature e del Vcore.

In poche parole... nei primi test non avevo attivato +130% di corrente/Vcore nei settaggi PWR della mobo, ma mi ero fermato all'extreme.
In questa condizione, il Vcore che metti in bios è circa lo stesso, ma se metti +130%, il Vcore da 1,5V arriva anche a 1,6V sotto carico.
Per assurdo, ora devo rifare tutti i test dei vari Vcore a X frequenza, perché io avevo fatto mente locale su quella impostata in bios, e non su quella effettiva che assegnava la mobo.
Comunque, morale della favola, io i 5,050GHz sotto bench non li passavo perché precedentemente avevo fatto dei test con i vari Vcore per vedere a quanto arrivava il procio sotto carico, e con 1,525V stavo sotto i 50°.
Morale della favola... a 1,6V io sforo i 60°, e quindi il procio non mi finiva mai il bench .
Ora o trovo un bilanciamento con quel +130%, oppure lo porto a +10% al max o lo elimino addirittura.
E semplicemente... devo rifare il tutto....
Comunque... a 1,55V e peggio ancora a 1,6V... altro che Phenom I... di certo tutto si può dire tranne che il 32nm AMD non sia robusto...
Con temp liquido 15°, a 1,585V, con partenza temp procio 20°, praticamente ogni quadrato equivale a +1°.... alla fine sforo i 60°.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).

Ultima modifica di paolo.oliva2 : 08-11-2011 alle 02:00.
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 08:12   #125
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6787
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Ho trovato l'arcano.

Mi sono messo a testare il procio con Cinebench con accanto il sensore delle temperature e del Vcore.

In poche parole... nei primi test non avevo attivato +130% di corrente/Vcore nei settaggi PWR della mobo, ma mi ero fermato all'extreme.
In questa condizione, il Vcore che metti in bios è circa lo stesso, ma se metti +130%, il Vcore da 1,5V arriva anche a 1,6V sotto carico.
Per assurdo, ora devo rifare tutti i test dei vari Vcore a X frequenza, perché io avevo fatto mente locale su quella impostata in bios, e non su quella effettiva che assegnava la mobo.
Comunque, morale della favola, io i 5,050GHz sotto bench non li passavo perché precedentemente avevo fatto dei test con i vari Vcore per vedere a quanto arrivava il procio sotto carico, e con 1,525V stavo sotto i 50°.
Morale della favola... a 1,6V io sforo i 60°, e quindi il procio non mi finiva mai il bench .
Ora o trovo un bilanciamento con quel +130%, oppure lo porto a +10% al max o lo elimino addirittura.
E semplicemente... devo rifare il tutto....
Comunque... a 1,55V e peggio ancora a 1,6V... altro che Phenom I... di certo tutto si può dire tranne che il 32nm AMD non sia robusto...
Con temp liquido 15°, a 1,585V, con partenza temp procio 20°, praticamente ogni quadrato equivale a +1°.... alla fine sforo i 60°.
Quel +130% dovrebbe essere l'impostazione del load line calibration. Sarebbe opportuno tenerla. Semplicemente parti da un vcore base più basso, tipo 1.4, 1.45 e sali di clock fin dove puoi, provando la stabilità con un carico pesante, almeno cinebench, e monitorando tensioni e temperature... Poi sali di uno step alla volta. Dovresti poter salire con meno Vcore (base, perchè poi sotto carico il voltaggio dovrebbe essere lo stesso) e avere meno consumi a carichi medio-bassi...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 08:58   #126
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
io vi aggiorno sulla mia attuale situazione.
Con il bios nuovo della crosshair non ho avuto nessun tipo di miglioramento, o almeno su frequenza massima/ diminuzione di vcore.

Tornando a parlare del procio, non lo so, mi sà che ho trovato il limite del mio con il risultato del test rs che ho fatto precendentemente.
Nel senso che, aumentando anche di 1 solo mhz il fsb non sono più rs. E non riesco a trovare la stabilità neanche con voltaggi abbastanza alti, nell'ordine di 1,48/ 1,50 per intenderci.
ho provato a diminuire il fsb ed agire solo da moltiplicatore ma la storia non cambia.
Ora possibile che le temperature non siano dalla mia, visto che già sono altine (in genere 70 con boinc, sono arrivato ad 82 con linx), ma dato che si blocca anche prima di aver superato i 70, non metto la mano sul fuoco, ma penso sia il limite del mio procio.
Sono molto soddisfatto del risultato raggiunto, non lo metto in dubbio, ma diciamo che questo muro cosi improvviso non me lo aspettavo. E poi volevo vedere i 4,9 ghz tonti sinceramene

In conclusione, le cose sono 3: o sbaglio qualcosa io, o sono le temp, oppure e questo il limite del mio procio


ps: io quella impostazione paolo se non sbaglio la tengo su auto. Ieri comunque ho provato a mettere la load calibration su extreme e appena va sotto carico il procio si pianta tutto, nel senso che si spegne completamente il pc. Devo persino togliere l'alimentazione per avviarlo...
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15

Ultima modifica di Gio_87 : 08-11-2011 alle 09:03.
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 09:39   #127
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
io vi aggiorno sulla mia attuale situazione.
Con il bios nuovo della crosshair non ho avuto nessun tipo di miglioramento, o almeno su frequenza massima/ diminuzione di vcore.

Tornando a parlare del procio, non lo so, mi sà che ho trovato il limite del mio con il risultato del test rs che ho fatto precendentemente.
Nel senso che, aumentando anche di 1 solo mhz il fsb non sono più rs. E non riesco a trovare la stabilità neanche con voltaggi abbastanza alti, nell'ordine di 1,48/ 1,50 per intenderci.
ho provato a diminuire il fsb ed agire solo da moltiplicatore ma la storia non cambia.
Ora possibile che le temperature non siano dalla mia, visto che già sono altine (in genere 70 con boinc, sono arrivato ad 82 con linx), ma dato che si blocca anche prima di aver superato i 70, non metto la mano sul fuoco, ma penso sia il limite del mio procio.
Sono molto soddisfatto del risultato raggiunto, non lo metto in dubbio, ma diciamo che questo muro cosi improvviso non me lo aspettavo. E poi volevo vedere i 4,9 ghz tonti sinceramene

In conclusione, le cose sono 3: o sbaglio qualcosa io, o sono le temp, oppure e questo il limite del mio procio


ps: io quella impostazione paolo se non sbaglio la tengo su auto. Ieri comunque ho provato a mettere la load calibration su extreme e appena va sotto carico il procio si pianta tutto, nel senso che si spegne completamente il pc. Devo persino togliere l'alimentazione per avviarlo...
Dopo magari posto tutto, ma sono arrivato ad una conclusione...
sono le temp e la gestione in auto all'interno del procio che non puoi andare a cambiare.

Ho fatto i gradini di step di frequenza sempre con lo stesso Vcore, ed ero arrivato a 32° massimi, poi mi sono accorto di un 49° appena uscito da Cinebench che CPU-Z e Turbo-Evo non mi avevano segnalato sotto carico, al che ho settato Cinebench come X6 con affinità al core 1-2-3-4-5-6 e Turbo-evo/CPU-z con affinità 7-8.

Ebbene... a Vcore costante (valutando che il Vcore e temp vengano rilevate correttamente)i, 100MHz in più o in meno possono incidere anche 2-3° come X6, figuriamoci come X8.

Quello che penso io, a spannella, è che con 1,525V si dovrebbero tenere anche 5,3GHz senza carico... ma a quel Vcore a 4,7GHz io ho temp di 40°, a 4,8GHz di 50°, a 4,9GHz di 60° a 5GHz si sfora....

Ai luminari io chiedo... in tutti i proci che ho testato fino ad ora, era il Vcore che decideva la temperatura, se poi con lo stesso Vcore io stavo a 3GHz o a 4GHz, le temp cambiavano di 1° al max... (sempre se non è la mobo che interviene nell'alimentazione e non mi rileva correttamente il Vcore)

Come mai il 32nm e un 8150 a 1,5V a 3,6GHz mi sta sotto i 30° sotto carico, a 4,6GHz sta a 40° e tra 4,7-5GHz mi aumenta di 20°?

Non è un po' strano?
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 11:32   #128
bjt2
Senior Member
 
L'Avatar di bjt2
 
Iscritto dal: Apr 2005
Città: Napoli
Messaggi: 6787
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Dopo magari posto tutto, ma sono arrivato ad una conclusione...
sono le temp e la gestione in auto all'interno del procio che non puoi andare a cambiare.

Ho fatto i gradini di step di frequenza sempre con lo stesso Vcore, ed ero arrivato a 32° massimi, poi mi sono accorto di un 49° appena uscito da Cinebench che CPU-Z e Turbo-Evo non mi avevano segnalato sotto carico, al che ho settato Cinebench come X6 con affinità al core 1-2-3-4-5-6 e Turbo-evo/CPU-z con affinità 7-8.

Ebbene... a Vcore costante (valutando che il Vcore e temp vengano rilevate correttamente)i, 100MHz in più o in meno possono incidere anche 2-3° come X6, figuriamoci come X8.

Quello che penso io, a spannella, è che con 1,525V si dovrebbero tenere anche 5,3GHz senza carico... ma a quel Vcore a 4,7GHz io ho temp di 40°, a 4,8GHz di 50°, a 4,9GHz di 60° a 5GHz si sfora....

Ai luminari io chiedo... in tutti i proci che ho testato fino ad ora, era il Vcore che decideva la temperatura, se poi con lo stesso Vcore io stavo a 3GHz o a 4GHz, le temp cambiavano di 1° al max... (sempre se non è la mobo che interviene nell'alimentazione e non mi rileva correttamente il Vcore)

Come mai il 32nm e un 8150 a 1,5V a 3,6GHz mi sta sotto i 30° sotto carico, a 4,6GHz sta a 40° e tra 4,7-5GHz mi aumenta di 20°?

Non è un po' strano?
Perchè con BD sei al limite del silicio, mentre con il thuban eri al limite di architettura: il famoso muro attorno a 4.5GHz... Probabilmente se il thuban salisse, otterresti lo stesso effetto attorno ai 5GHz... Ma non puoi farlo perchè il thuban non parte proprio e non puoi caricarlo con del software...
__________________
0 A.D. React OS
La vita è troppo bella per rovinarsela per i piccoli problemi quotidiani...
IL MIO PROFILO SOUNDCLOUD! IL MIO CANALE YOUTUBE!
bjt2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2011, 19:35   #129
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Perchè con BD sei al limite del silicio, mentre con il thuban eri al limite di architettura: il famoso muro attorno a 4.5GHz... Probabilmente se il thuban salisse, otterresti lo stesso effetto attorno ai 5GHz... Ma non puoi farlo perchè il thuban non parte proprio e non puoi caricarlo con del software...
Se AMD/GF non avesse avuto prb con il silicio e fosse arrivata a 4,5GHz def e sopra i 5GHz con il turbo, la mia condizione sarebbe stata a 6GHz e più... alla faccia dei bench.

Comunque... in questo caso, la differenza di OC tra aria e liquido, si riduce a forse 100MHz, visto l'esponenzialità del TDP al salire di frequenza.
Per assurdo, un procio "fortunello" può rendere di più ad aria di un procio non "fortunello" ma a liquido.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:34   #130
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Ecco i bench di rilevamento temp di cui parlavo ieri.

Ho fatto un test con le temperature, visto che il mio 8150 non mi permette di benchare oltre 5,1GHz.



Eppure, vedere 4,9GHz a 1,464V/1,512V con temperature rilevate di 27° (impianto a liquido), non mi davano certamente l'impressione di essere al limite con le temp.

Però, alla fine di un test (quello sopra specificatamente), mi sono accorto che una volta terminato il carico mi comparve 49° di temp.
Questo mi ha fatto pensare che sotto carico le temp rilevate fossero differenti da quelle effettive per prb di refresh.
Allora che ho fatto per tagliare la testa al toro? Cinebench con afinità sul core 1-2-3-4-5-6 e CPU-Z/software a corredo della mobo su core 7 e 8.

Ecco quello che è saltato fuori (N.B. 6 core sotto carico, non 8)

4,6GHz 1,476V 39°


4,7GHz 1,476V 39°


4,8GHz 1,476V 40°


4,9GHz 1,476V 40°


5GHz oltre 50° ed ha crashato.

Ebbene, da 4,6GHz a 4,9GHz con lo stesso Vcore cambia solamente di 1° la temp procio.
a 5GHz con 6 core sotto carico supero registro oltre 10° in più di temperatura...

Ecco il picco.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 11:54   #131
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10206
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Ecco i bench di rilevamento temp di cui parlavo ieri.

Ho fatto un test con le temperature, visto che il mio 8150 non mi permette di benchare oltre 5,1GHz.



Eppure, vedere 4,9GHz a 1,464V/1,512V con temperature rilevate di 27° (impianto a liquido), non mi davano certamente l'impressione di essere al limite con le temp.

Però, alla fine di un test (quello sopra specificatamente), mi sono accorto che una volta terminato il carico mi comparve 49° di temp.
Questo mi ha fatto pensare che sotto carico le temp rilevate fossero differenti da quelle effettive per prb di refresh.
Allora che ho fatto per tagliare la testa al toro? Cinebench con afinità sul core 1-2-3-4-5-6 e CPU-Z/software a corredo della mobo su core 7 e 8.

Ecco quello che è saltato fuori (N.B. 6 core sotto carico, non 8)


5GHz oltre 50° ed ha crashato.

Ebbene, da 4,6GHz a 4,9GHz con lo stesso Vcore cambia solamente di 1° la temp procio.
a 5GHz con 6 core sotto carico supero registro oltre 10° in più di temperatura...

Ecco il picco.
paolo per i test non usare la suite della crosshair v che sotto carico si impalla e non aggiorna le temp (verificato anche da me quando avevo il thuban, facevo prime e vedevo ancora 40 gradi e mi sembrava fissa, se ci cliccavo andava in stand by come se stesse per crashare (non risponde) e poi se si riprendeva spuntavano 55 gradi di colpo)

usa hwmonitor (chiudendo probe II sennò possono andare in conflitto) che tiene conto e registra le temperature attuali, minime e massime.
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 13:05   #132
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 15729
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Comunque, morale della favola, io i 5,050GHz sotto bench non li passavo perché precedentemente avevo fatto dei test con i vari Vcore per vedere a quanto arrivava il procio sotto carico, e con 1,525V stavo sotto i 50°.
Morale della favola... a 1,6V io sforo i 60°, e quindi il procio non mi finiva mai il bench .
cioè ti porta 20 litri d'acqua a 60° nel tempo necessario a fare il cinebench?
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 13:52   #133
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
cioè ti porta 20 litri d'acqua a 60° nel tempo necessario a fare il cinebench?
no.... è la temp del procio non dell'acqua
In qualsiasi caso le temp del procio sono sempre superiori alle temp dell'acqua... con temp liquido 60°, il procio sarebbe stato 65° almeno, invece rimane in un range di 23-27° a seconda della frequenza, del Vcore applicato e se sono attivi i P-state.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 18:11   #134
aaadddfffgggccc
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da Labview Guarda i messaggi
Crosshair-V-Formula-ASUS-0903

Bios ottimizzato per BD, ora non avete più scuse
Aggiungo il changelog ufficiale: Crosshair V Formula 0903 BIOS

1. Improve memory compatibility
2. Improve system stability
3. Update CPU Level up function

A quanto pare le mie fonti sono affidabili
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-11-2011, 19:49   #135
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
La fatal1ty 990Fx ritarda cmq arriva entro martedi' prossimo, intanto mi e' arrivato l' FX-8150 la sigla e' la seguente:

FD8150FRW8KGU
FA 1141APM
9Y06843J10095



Che mi dite ad occhio? lo "095" finale e' la posizione sul wafer di silicio giusto?

Mazza se e' cosi' il mio sta in periferia
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato

Ultima modifica di Kumalo : 09-11-2011 alle 20:01.
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2011, 00:45   #136
liberato87
Senior Member
 
L'Avatar di liberato87
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Campobasso _________________________ ID ORIGIN/STEAM : DEMfiKNOW
Messaggi: 10206
Bulldozer meets ADATA XPG - DDR3 frequency world record!

Bulldozer meets ADATA XPG - DDR3 frequency world record!

Bench system:

ADATA XPG - Gaming Series 2.0 - 2400 MHz, CL10-11-10-30
AMD FX-8150 (8 Cores, 3,6 GHz)
ASUS Crosshair V (990FX)
ADATA SSD S511, 60 GB
Enermax Revolution 85+ (920 Watt)

http://www.overclockers.at/benchmark...81#post3256681
__________________
liberato87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2011, 18:33   #137
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
allora ragazzi vi aggiorno sull'attuale situazione che ho da qualche giorno a questa parte.

Allora le temperature sono salite( e non chiedetemi come io percepisco più freddo di quando ho fatto per es il precedente test di oc) e non di poco...
L'ultimo test fatto quando ero rs con le impostazioni del test, avevo raggiunto un picco massimo di circa 67° con linx.
Adesso arrivo a farne anche 87 sempre con linx.
Un altro problema e che molte volte la modo si inchioda, nel senso che si spegne completamente e deve passare un pò prima di riavviarsi.
Ne abbiamo parlato con liberato nel thread della crosshair e pensa che sia qualche protezione del bios per le temperature elevate.
Succede anche se vado a dare del vcore che prima accettava tranquillamente 1,47/1,49 appena il procio va sotto carico dopo poco si spegne tutto...
Come ho già detto a me sembra strano, prima non faceva cosi, ho provato a mettere l'altro bios quello vecchio, ma niente.
Le cose sono 3 secondo me, o e il nuovo bios, o sono le temperature, oppure il procio assorbe troppo.

Adesso stò trovando una via di mezzo per non superare i 58 gradi, dovrei stare sull'ordine di 4,3ghz non di più sicuramente...
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2011, 20:21   #138
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24416
Quote:
Originariamente inviato da Gio_87 Guarda i messaggi
allora ragazzi vi aggiorno sull'attuale situazione che ho da qualche giorno a questa parte.

Allora le temperature sono salite( e non chiedetemi come io percepisco più freddo di quando ho fatto per es il precedente test di oc) e non di poco...
L'ultimo test fatto quando ero rs con le impostazioni del test, avevo raggiunto un picco massimo di circa 67° con linx.
Adesso arrivo a farne anche 87 sempre con linx.
Un altro problema e che molte volte la modo si inchioda, nel senso che si spegne completamente e deve passare un pò prima di riavviarsi.
Ne abbiamo parlato con liberato nel thread della crosshair e pensa che sia qualche protezione del bios per le temperature elevate.
Succede anche se vado a dare del vcore che prima accettava tranquillamente 1,47/1,49 appena il procio va sotto carico dopo poco si spegne tutto...
Come ho già detto a me sembra strano, prima non faceva cosi, ho provato a mettere l'altro bios quello vecchio, ma niente.
Le cose sono 3 secondo me, o e il nuovo bios, o sono le temperature, oppure il procio assorbe troppo.

Adesso stò trovando una via di mezzo per non superare i 58 gradi, dovrei stare sull'ordine di 4,3ghz non di più sicuramente...
Credo sia la gestione PWR con Extreme e High extreme... 130%. Ti aumenta il Vcore in base alla richiesta del procio.
A me lo ha fatto... 1,5V da bios erano 1,58V effettivi... ingestibili con il liquido.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2011, 20:49   #139
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
e però paolo lo doveva fare anche prima... Io non ho cambiato le impostazioni
Io il load calibration ce l'ho su auto e non su 130% ...
Non capisco come le temperature sono aumentate cosi tanto boh forse la pasta è andata...
Sicuramente le temperature sono troppo elevate e non mi fanno essere più rs, sarebbe da provare quando fa un po più di freschetto a salire di nuovo...
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2011, 13:23   #140
Kumalo
Senior Member
 
L'Avatar di Kumalo
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Roma
Messaggi: 3123
Vi ripropongo la news che ho letto su un sito che recensiva l' FX-8150.
a 4.6ghz cosuma la bellezza di 22.5A su un canale 12V, se avete alimentatori con piu' canali 12V1, 12V2, 12V3, da meno di 20A potrebbe risultarne in full load un freeze e uno shootdown del sistema.

Fate una prova anche in questo senso, i sintomi di Gio_87 sono identici a quelli che leggevo sulla Review in questione.

Ho avuto sempre alimentatori monocanale, quindi non so precisamente come aiutarvi


Ciau
__________________
Zalman Z9 Neo - Enermax Revo85+ 1250W - AMD Ryzen 1800x@4ghz - Asus Crosshair Hero VI - 2x8Gb GSkill F4-3600 CL16 - AMD Fury X - Samsung 960Pro nvme m.2 512Gb + 2x Crucial MX200 Raid 0 - ovviamente tutto liquidato
Kumalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenstein Youngblood: ecco com'è il nuovo Wolfenste...
Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla metà del prezzo degli altri. La recensione Honor 20 Pro: un top di gamma in tutto alla met&...
Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrietà, pochissimo rumore Cooler Master Silencio S600 e S400: tanta sobrie...
LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già pronto (autonomia permettendo). La recensione LG V50 ThinQ: display incredibile e 5G già...
Tariffe business per il mobile: quando vale veramente la pena di sceglierle Tariffe business per il mobile: quando vale vera...
C'è del futuro per gli schermi ce...
FireEye ha pubblicato un rapporto sugli ...
11 offerte che vi fanno risparmiare: ecc...
Mortal Kombat 11: ecco i nuovi personagg...
3 schede madri ASUS per le future cpu In...
Fujifilm GFX 100: il supporto Adobe ades...
PES 2020 sarà il gioco ufficiale dei cam...
Elgato: nuova scheda di acquisizione 4K6...
Da Intel processori Core di decima gener...
Oppo Reno2 è quasi pronto al debutto uff...
YouTube: i messaggi diretti saranno rimo...
NASA Spitzer aiuta l'analisi della super...
Facebook Libra avrebbe attirato l'attenz...
Redmi Note 8 e 8 Pro saranno lanciati in...
Drako GTE: una nuova auto elettrica da o...
Windows 10 Manager
IObit Uninstaller
Chromium
IObit Malware Fighter
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Opera Portable
Driver NVIDIA GeForce 436.02 WHQL
Opera 63
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Filezilla
Norton Internet Security
Norton Antivirus
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v