Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
In questo articolo mettiamo a confronto tre modelli di auricolali Bluetooth in-ear true wireless stereo accomunati dalla resistenza a polvere, acqua e sudore, ma con filosofie e anime profondamente diverse. Le protagoniste di questo articolo sono: Bang&Olufsen BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N e RHA TrueConnect 2.
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione
La nuova Serie 4000 di Corsair si caratterizza per eleganza e semplicità nelle linee, ed anche per gli ottimi materiali utilizzati e l'attenzione per i dettagli utili per l'installazione di un sistema al suo interno. In particolare il modello iCUE 4000X RGB nasconde, dietro l'indole all'apparenza sobria, tre ottime ventole con LED RGB integrati.
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 09-08-2020, 19:14   #1
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
Consiglio ssd m2 x notebook msi

ciao, ho un notebook msi con ssd da 512gb kingston e vorrei aggiungere un secondo ssd piu capiente.

con crystaldisk ho fatto il bench del kingston e mi riporta questi dati:

------------------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 7.0.0 x64 (C) 2007-2019 hiyohiyo
Crystal Dew World: https://crystalmark.info/
------------------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

[Read]
Sequential 1MiB (Q= 8, T= 1): 1567.449 MB/s [ 1494.8 IOPS] < 5346.94 us>
Sequential 1MiB (Q= 1, T= 1): 990.081 MB/s [ 944.2 IOPS] < 1057.81 us>
Random 4KiB (Q= 32, T=16): 965.108 MB/s [ 235622.1 IOPS] < 2167.78 us>
Random 4KiB (Q= 1, T= 1): 32.556 MB/s [ 7948.2 IOPS] < 125.59 us>

[Write]
Sequential 1MiB (Q= 8, T= 1): 805.891 MB/s [ 768.6 IOPS] < 10369.19 us>
Sequential 1MiB (Q= 1, T= 1): 767.769 MB/s [ 732.2 IOPS] < 1362.85 us>
Random 4KiB (Q= 32, T=16): 633.979 MB/s [ 154780.0 IOPS] < 3301.00 us>
Random 4KiB (Q= 1, T= 1): 60.487 MB/s [ 14767.3 IOPS] < 67.41 us>

Profile: Default
Test: 1 GiB (x1) [Interval: 5 sec] <DefaultAffinity=DISABLED>
Date: 2020/08/09 20:09:26
OS: Windows 10 [10.0 Build 18363] (x64)


come vi sembra? mi potete consigliare un secondo ssd? utilizzo principale, navigazione web e gioco

in base a quale ssd aggiungerò, conviene tenere il s.o su questo attuale oppure spostarlo sul nuovo?insomma, come li organizzo?

grazie ciao
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 20:20   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
Sequential 1MiB (Q= 8, T= 1): 1567.449 MB/s

^^ stai usando la cache (rapid mode o come si chiama), quindi di fatto hai testato parte della tua Ram

se il disco è sataIII non può ovviamente di suo superare i limiti di banda del sataIII


il prossimo disco lo prenderai sempre sataIII o nvme (se possibile installare nvme s'intende)??

se sataIII puoi utilizzare il nuovo disco come secondario-dati (a meno che senza rapid mode i valori del kingston non siano particolarmente penosi)

se nvme (sempre se possibile eh) allora meglio installare l'OS sul disco nvme e utilizzare questo kingston come disco secondario-dati



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 20:31   #3
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
Sequential 1MiB (Q= 8, T= 1): 1567.449 MB/s

^^ stai usando la cache (rapid mode o come si chiama), quindi di fatto hai testato parte della tua Ram

se il disco è sataIII non può ovviamente di suo superare i limiti di banda del sataIII


il prossimo disco lo prenderai sempre sataIII o nvme (se possibile installare nvme s'intende)??

se sataIII puoi utilizzare il nuovo disco come secondario-dati (a meno che senza rapid mode i valori del kingston non siano particolarmente penosi)

se nvme (sempre se possibile eh) allora meglio installare l'OS sul disco nvme e utilizzare questo kingston come disco secondario-dati



ciao ciao
scusa ma non sono esperto in queste cose... come devo settarlo crystaldisk x fare il bench corretto?

cmq l' ssd che ho su adesso è questo:

----------------------------------------------------------------------------
CrystalDiskInfo 8.7.0 (C) 2008-2020 hiyohiyo
Crystal Dew World: https://crystalmark.info/
----------------------------------------------------------------------------

OS : Windows 10 [10.0 Build 18363] (x64)
Date : 2020/08/09 21:29:39

-- Controller Map ----------------------------------------------------------
- Controller spazi di archiviazione Microsoft [SCSI]
+ Controller Standard NVM Express [SCSI]
- KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ

-- Disk List ---------------------------------------------------------------
(01) KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ : 512,1 GB [0/0/0, sq] - nv

----------------------------------------------------------------------------
(01) KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ
----------------------------------------------------------------------------
Model : KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ
Firmware : E8FK11.C
Serial Number : 50026B7682FD137D
Disk Size : 512,1 GB
Buffer Size : Sconosciuto
# of Sectors :
Rotation Rate : ---- (SSD)
Interface : NVM Express
Major Version : NVM Express 1.2
Minor Version :
Transfer Mode : PCIe 3.0 x2 | PCIe 3.0 x2
Power On Hours : 40 ore
Power On Count : 56 volte
Host Reads : 2091 GB
Host Writes : 1356 GB
Temperature : 35 C (95 F)
Health Status : Buono (100 %)
Features : S.M.A.R.T.
APM Level : ----
AAM Level : ----
Drive Letter : C:
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 21:29   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
pardon, chissà perchè ero convinto che fosse un m.2 sataIII

dimentica tutto quello che ho scritto

il test è valido, il disco è un nvme, non hai testato alcuna cache/ram


ritornando quindi al post iniziale....

il test è valido, non è un fulmine di guerra visto anche il gen3 x2 ma per un uso "standard" è fin più che adeguato

se invece l'uso che ne fai/farai è di tipo particolare (database, videoediting in realtime, virtual machines) allora, e se il connettore lo permette, un nuovo disco gen3 x4 apporterà miglioramenti significativi per l'operabilità (sul sequenziale andrai a qualcosa in più del doppio di ora)


quindi
- se l'uso è particolarmente gravoso
- se il connettore del portatile permette il gen3 x4

prendi un nuovo disco nvme gen3 x4 da usare come disco principale e utilizza questo kingston come secondario/dati


-se l'uso invece è leggero/tipicamente domestico (office, web, videogames, ecc)

allora prendi il disco che preferisci a seconda di cosa sia più importante per te (la velocità, la capienza, la marca, ecc) e usalo come primario o secondario sempre a seconda della necessità



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-08-2020, 21:41   #5
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
ok grazie per il chiarimento... l'utilizzo è standard, quindi navigazione web, film, office e game.

diciamo che l'ideale sarebbe un 2tb, ma i prezzi sono alti... quindi devo ripiegare su 1tb... come marca ho visto sia il crucial p1 che il sabrent rocket q, anche se costa un pelo di piu... però come velocità non so quale sia meglio.

per il S.O., non vale la pena metterlo sul disco piu veloce? a patto che ci sia reale differenza da quello che ho adesso e quello che andrò a mettere...

l'ssd va semplicemente collegato allo slot e viene riconosciuto subito, una volta avviato windows?


queste le specifiche del notebook

1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA) .... cosa sarebbe il combo slot?

Ultima modifica di alenyc : 09-08-2020 alle 21:59.
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 14:19   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
Quote:
Originariamente inviato da alenyc Guarda i messaggi
ok grazie per il chiarimento... l'utilizzo è standard, quindi navigazione web, film, office e game.

diciamo che l'ideale sarebbe un 2tb, ma i prezzi sono alti... quindi devo ripiegare su 1tb... come marca ho visto sia il crucial p1 che il sabrent rocket q, anche se costa un pelo di piu... però come velocità non so quale sia meglio.

per il S.O., non vale la pena metterlo sul disco piu veloce? a patto che ci sia reale differenza da quello che ho adesso e quello che andrò a mettere...
sicuramente, l'OS sul disco più veloce è sempre preferibile

Quote:
l'ssd va semplicemente collegato allo slot e viene riconosciuto subito, una volta avviato windows?
sì, al più andrà formattato e assegnata una lettera unità (se sì, si fa da gestione disco, non da esplora risorse)

Quote:
queste le specifiche del notebook

1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA) .... cosa sarebbe il combo slot?
il secondo slot, combinato, permette l'utilizzo sia di dischi m.2 nvme gen3 (anche se non specifica se poi sono x2 o x4 le linee pcie) sia di dischi m.2 sataIII

nel tuo caso dove non ci sono esigenze particolari potresti anche pensare ad un m.2 sataIII da 2TB, visto che mi pare di capire che ti servirebbe un po' di spazio in più

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 14:39   #7
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
L'interno del mio notebook dovrebbe essere questo

Msi gf65 thin 9sd

https://images.app.goo.gl/sCkkGW5GiaoGkdSu6

Dalla foto vedo il secondo slot pcie .... ma non ho capito come potrebbe starci un ssd sata.( gli ssd data sono quelli da 2.5 vero?)
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 17:09   #8
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 12476
Quote:
Originariamente inviato da alenyc Guarda i messaggi
L'interno del mio notebook dovrebbe essere questo

Msi gf65 thin 9sd

https://images.app.goo.gl/sCkkGW5GiaoGkdSu6

Dalla foto vedo il secondo slot pcie .... ma non ho capito come potrebbe starci un ssd sata.( gli ssd data sono quelli da 2.5 vero?)
In realtà esistono SSD SATA anche in formato M.2, lo stesso formato degli NVMe. Si installano nella stessa maniera e vengono riconosciuti ed adoperati subito.

Però bisogna prima vedere nella documentazione del computer se c'è il supporto per unità SATA M.2, non è automatico. Nel tuo caso, prima avevi postato:

Quote:
1x M.2 SSD slot (NVMe PCIe Gen3)
1x M.2 SSD Combo slot (NVMe PCIe Gen3 / SATA)
Quindi dovrebbe esserci uno slot adatto anche per unita SATA M.2

Ma in ogni caso un buon M.2 SATA ha un prezzo grosso modo equivalente ad uno economico NVMe... non so quanto ne vale la pena. Valuta attentamente i prezzi.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 10-08-2020 alle 17:11.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 19:57   #9
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
Quote:
Originariamente inviato da alenyc Guarda i messaggi
L'interno del mio notebook dovrebbe essere questo

Msi gf65 thin 9sd

https://images.app.goo.gl/sCkkGW5GiaoGkdSu6

Dalla foto vedo il secondo slot pcie .... ma non ho capito come potrebbe starci un ssd sata.( gli ssd data sono quelli da 2.5 vero?)
quello blu che vedi in foto è il tuo ssd m.2 nvme

come anche detto da NTT e accennato io precedentemente, nel pettine a fianco (combo) puoi inserire un ssd m.2 nvme così come un ssd m.2 sataIII

questi sono due dischi m.2, uno nvme ed uno sataIII


^^ cliccami

m.2 è solo il formato di forma



in quanto al disco, e visto che non hai esigenze velocistiche ma piuttosto di spazio di archiviazione, per 2tb

se sataIII https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ha...serial-ata-iii

se pcie https://www.trovaprezzi.it/prezzo_ha...5D=formato-m-2

andando sui relativi prodotti meno costosi

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-08-2020, 20:06   #10
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
Ok grazie, mi avete chiarito i dubbi sul formato. ...

Io pensavo che sata fossero solo gli ssd da 2.5, per questo non capivo come potesse essere alloggiato nel notebook

Cmq non vedo grosse differenze di prezzo, quindi forse conviene prenderne uno con attacco pcie
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 19:40   #11
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
sto guardando ancora su amazon per vedere cosa prendere ma sono un po nel pallone con tutte queste marche...

parto dal presupposto che non conosco il modello preciso del mio ssd, so che è un kingston ma non ho trovato altro in rete...

leggendo un po in giro, si parla di possibili problemi di temperature alte con i sabrent....

sinceramente pensavo a questi modelli:

sabrent rocket q 1tb
crucial p1 1tb
kingston a2000 1tb

ne vorrei uno piu veloce dell'attuale se possiile... ma non perchè questo sia lento per quel che faccio, ma visto che devo prenderne uno nuovo, tantovale prenderlo piu veloce.
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 21:01   #12
pino800
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 545
quindi possiamo dire che in linea di massima, potendo la scheda madre, è meglio orientarsi su un nvme piuttosto che un sata?

secondo: che differenza c'è tra un samsung 970 evo e un 970 evo plus? c'è differenza realmente rilevabile? io preferisco comprare prodotti "venduti e spediti da amzon" e il plus non lo trovo in questa modalità

grazie per ora
pino800 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 21:39   #13
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
visto il prezzo simile per le unità m.2 sata vs m.2 nvme e potendo la scheda madre, sì, vale la pena per la piccola differenza di prezzo (diciamo che ci marciano sui prezzi degli m.2 sata )

per le differenze tra i due 970 prendo un link a caso tra le prime hit di google: https://www.hdblog.it/2019/01/23/sam...ifiche-prezzi/


in ambito domestico (office-web-videogames-film) e al di fuori del benchmark non solo non vedrai alcuna differenza ma sono tutti talmente sovradimensionati che non la noteresti neanche con un disco sataIII (se non nei tempi di apertura di programmi/giochi, ma solo apertura, non prestazioni)



Quote:
Originariamente inviato da alenyc Guarda i messaggi
sto guardando ancora su amazon per vedere cosa prendere ma sono un po nel pallone con tutte queste marche...
di fatto sono quasi tutti dei cloni... sabrent, silicon image ecc... tutti la stessa cosa: stesse nand, stesso controller, cambia solo il packaging e il software a corredo

Quote:
parto dal presupposto che non conosco il modello preciso del mio ssd, so che è un kingston ma non ho trovato altro in rete...
KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ

https://www.kingston.com/it/ssd/kc20...id-state-drive



Quote:
leggendo un po in giro, si parla di possibili problemi di temperature alte con i sabrent....
con tutti i dischi nvme se usati realmente (quindi carichi gravosi)

per il sabrent gen4 x4 (il loro più performante) ad esempio la stessa casa suggerisce l'utilizzo di questo dissipatore


^^ cliccami

ma va da se.... scaldano se usati, per un uso domestico (office-web-videogames-film) stanno tutto il tempo a grattarsi la pancia e lavorare ad una minima frazione delle loro possibilità.... quindi non scaldano

almeno, non tanto da andare in thermal throttling e/o preoccuparsi della cosa

Quote:
ne vorrei uno piu veloce dell'attuale se possiile... ma non perchè questo sia lento per quel che faccio, ma visto che devo prenderne uno nuovo, tantovale prenderlo piu veloce.
è una buona idea, ma poi dovrai clonare (o reinstallare, deciderai tu quale strada) da un disco all'altro, tra i due quello più veloce è sempre meglio utilizzarlo per installarci l'OS

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]

Ultima modifica di aled1974 : 11-08-2020 alle 21:47.
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-08-2020, 22:14   #14
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi





di fatto sono quasi tutti dei cloni... sabrent, silicon image ecc... tutti la stessa cosa: stesse nand, stesso controller, cambia solo il packaging e il software a corredo



KINGSTON RBUSNS8154P3512GJ

https://www.kingston.com/it/ssd/kc20...id-state-drive





con tutti i dischi nvme se usati realmente (quindi carichi gravosi)

per il sabrent gen4 x4 (il loro più performante) ad esempio la stessa casa suggerisce l'utilizzo di questo dissipatore


^^ cliccami

ma va da se.... scaldano se usati, per un uso domestico (office-web-videogames-film) stanno tutto il tempo a grattarsi la pancia e lavorare ad una minima frazione delle loro possibilità.... quindi non scaldano

almeno, non tanto da andare in thermal throttling e/o preoccuparsi della cosa



è una buona idea, ma poi dovrai clonare (o reinstallare, deciderai tu quale strada) da un disco all'altro, tra i due quello più veloce è sempre meglio utilizzarlo per installarci l'OS

ciao ciao
del mio kingston non ho trovato quel codice sul sito, almeno ,io non l'ho visto... non sapevo che fosse la serie kc.... ma ne sei sicuro?

poi, meglio clonare o installare da zero? se non ci sono rischi, preferirei clonare per non reinstallare tutto d zero sinceramente...però non so se può causare problemi di instabilità...
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2020, 08:24   #15
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
Quote:
Originariamente inviato da alenyc Guarda i messaggi
del mio kingston non ho trovato quel codice sul sito, almeno ,io non l'ho visto... non sapevo che fosse la serie kc.... ma ne sei sicuro?
no, ho preso per buona la hit di google, pessima idea... scusa

lo trovi qui

https://www.kingston.com/it/landing/...rial-solutions

ma senza specifiche

Quote:
poi, meglio clonare o installare da zero? se non ci sono rischi, preferirei clonare per non reinstallare tutto d zero sinceramente...però non so se può causare problemi di instabilità...
dipende dalle preferenze e dal tempo che si vuole dedicare

se cloni ottieni tutto tale e quale a ora, con tutti driver/programmi/giochi/partizioni esattamente così come ora

se installi da zero dovrai ovviamente installare in seguito tu a mano tutti i driver/programmi/giochi

con w10 ormai si installa da zero solo in caso di gravi problemi o comportamenti strani della macchina

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2020, 11:45   #16
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
Ok grazie... mi sto decidendo per il p1 della crucial oppure l a2000 della kingston.

A regola dovrebbero essere uguali come prestazioni
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2020, 18:44   #17
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
alla fine ho preso il crucial p1 da 1tb...

ora mi sorge un dubbio? i pad termici saranno già presenti nel secondo slot? oppure sono da prendere?

in caso, quali servono?
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2020, 20:01   #18
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20707
dalla foto che hai postato non si vedono pad, ma neanche sull'attuale disco

semmai prendi due dissipatori aftermarket per ssd 2280, di loro avranno i pad adesivi termici per posizionarli poi sui dischi

unica cosa verifica quanto spazio c'è tra disco e cover in modo da non prenderne di troppo alti altrimenti poi non riuscirai a chiudere il coperchio


comunque oggi con il tuo disco che temperature rilevi (crystaldiskinfo):
- all'accensione
- dopo mezz'ora di uso desktop
- dopo mezz'ora di uso intensivo (programmi, giochi, benchmark)

tanto per capire se effettivamente pad e dissipatori sono necessari o solamente consigliabili

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-08-2020, 20:07   #19
alenyc
Member
 
Iscritto dal: Jul 2020
Messaggi: 36
no no, il link che ho postato dove fa vedere l'interno del notebook, fa vedere il pad sotto l'ssd

nell'articolo, alla voce Storage Devices

cmq ora sto guardando una serie tv, quindi niente roba intensiva e mi segna 37 gradi
alenyc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
Il materiale per costruire su Marte arri...
Dell XPS 13 con CPU Intel Tiger Lake: pi...
ARM, con Neoverse V1 e N2 la lotta con I...
Metal Gear Solid: i primi due episodi sb...
Il nuovo Demon's Souls non girava in 4K ...
ROG Swift PG259QN, il monitor gaming a 3...
Mass Effect Remastered, la trilogia slit...
In crescita le vendite di wearable: smar...
Alien è il nuovo virus che ''vede...
Decreto semplificazioni: basta la PEC pe...
PosteMobile down! Gli utenti non riescon...
Resident Evil: Infinite Darkness, una se...
Xiaomi Mi 10T Pro e Mi 10T, foto e speci...
Samsung annuncia Galaxy Tab Active3: il ...
Ford presenta Mustang Mach-E GT: 465 CV ...
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
CrystalDiskMark
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v