Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz
I monitor della famiglia XB2 di Acer si caratterizzano per funzionalità molto interessanti per i giocatori. In questa recensione ci occupiamo nello specifico del modello XB252Q BMIPRZ con diagonale 24.5" Full HD (1920 x 1080), pannello TN, tempo di risposta di 1ms e luminosità massima di 400 Nit
I 20 videogiochi più attesi del 2018
I 20 videogiochi più attesi del 2018
All'interno di ogni pagina trovate le informazioni più fresche su ciascun gioco, le più recenti immagini e gli ultimi video. Abbiamo inserito nella rassegna i titoli che realisticamente hanno buone possibilità di essere effettivamente rilasciati nel 2018
Le più belle foto del 2017
Le più belle foto del 2017
Questi primi giorni dell'anno possono essere l'occasione di fare una revisione degli scatti fatti durante l'anno, ma anche di vedere cosa è stato fatto nel mondo e trovare l'ispirazione per nuovi progetti fotografici per il 2018: ecco una carrellata degli scatti che hanno maggiormente caratterizzato l'anno che si è appena chiuso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-11-2017, 18:21   #6721
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3311
Ragazzi, ma CPU NB/SoC voltage a quanto andrebbe messo? A me di default lo tiene a 1.160V e mi sembra altino.
__________________
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:21   #6722
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1705
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Cavolo se l'hai spinta la configurazione ci sta

Io ora sono a 3.85ghz@1.285v e sto testando con occt, non vorrei salire più di tanto con il vcore più che altro per le temperature

Comunque settimana scorsa avevo temperature che rasentavano i 100 gradi sulla motherboard, invece oggi e ieri ho temp accettabili, da cosa può essere dipeso? Non è cambiata molto la tambientale qui..
scusa Tecno ma l interno del case è ben ventilato?
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:24   #6723
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1705
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Ragazzi, ma CPU NB/SoC voltage a quanto andrebbe messo? A me di default lo tiene a 1.160V e mi sembra altino.
Tra i 0.900 e 1.000 (dovrebbe stare a default)ma se necessario lo puoi impostare anche a 1.150
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:26   #6724
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3311
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Tra i 0.900 e 1.000 (dovrebbe stare a default)ma se necessario lo puoi impostare anche a 1.150
Quindi mi confermi che 1.16 (default) è troppo alto?
__________________
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:32   #6725
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1705
Si è da testare. Io per esempio l avevo impostato a 1.100 e invece grazie ai suggerimenti di Gianca90 l ho abbassato a 1.000 e sono stabile lo stesso. Ma sono tutte prove da fare (Con memtest64 e occt) i vari aggiustamenti sono peraonali
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 18:34   #6726
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3311
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Si è da testare. Io per esempio l avevo impostato a 1.100 e invece grazie ai suggerimenti di Gianca90 l ho abbassato a 1.000 e sono stabile lo stesso. Ma sono tutte prove da fare (Con memtest64 e occt) i vari aggiustamenti sono peraonali
Ok, allora faccio un mega giro di memtest e vediamo un po' come va. Magari è la volta che riesco a vedere i 3200 sulle ram
__________________
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 19:00   #6727
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11794
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
scusa Tecno ma l interno del case è ben ventilato?
Ho una ventola in immissione, una in estrazione e il dissi della cpu
La cpu sale max a 65/66, ma è proprio la mobo che sale parecchio, non so perché.. Ma si possono mettere degli heatsink ai vrm?
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 19:04   #6728
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3311
Come non detto: le RAM a 3200 partono, reggono MEMTEST come se nulla fosse, ma al successivo riavvio BIIIIIIIIPPP e tornano a 2133.

Mi sa che mi tocca tenermi queste strapagate 3600 Samsung b-die a 3066
__________________
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 19:13   #6729
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1705
Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Ho una ventola in immissione, una in estrazione e il dissi della cpu
La cpu sale max a 65/66, ma è proprio la mobo che sale parecchio, non so perché.. Ma si possono mettere degli heatsink ai vrm?
Ma perché i vrm non hanno i dissipatori?
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
Come non detto: le RAM a 3200 partono, reggono MEMTEST come se nulla fosse, ma al successivo riavvio BIIIIIIIIPPP e tornano a 2133.

Mi sa che mi tocca tenermi queste strapagate 3600 Samsung b-die a 3066
Eh niente a me pure ogni tanto a caso mi ripartiamo a 2400
Però adesso ho impostato il vboot e vanno bene.
Credo che con un aggiornamento BIOS sistemino questa cosa
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 19:17   #6730
Salvatopo
Senior Member
 
L'Avatar di Salvatopo
 
Iscritto dal: Mar 2002
Città: Bari
Messaggi: 3311
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Eh niente a me pure ogni tanto a caso mi ripartiamo a 2400
Però adesso ho impostato il vboot e vanno bene.
Credo che con un aggiornamento BIOS sistemino questa cosa
A me è fisso: ad ogni BOOT vanno impostate. Fa nulla, tanto tra 3066 e 3200 non credo ci sia questo immenso boost.

Intanto con il CPU NB/SoC a 0.9 sono stabile (sinora) e la temperatura della CPU sotto PRIME95 è scesa di 10°
__________________
Salvatopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:02   #6731
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1117
Quote:
Originariamente inviato da Salvatopo Guarda i messaggi
A me è fisso: ad ogni BOOT vanno impostate. Fa nulla, tanto tra 3066 e 3200 non credo ci sia questo immenso boost.

Intanto con il CPU NB/SoC a 0.9 sono stabile (sinora) e la temperatura della CPU sotto PRIME95 è scesa di 10°
Hai provato a giocare col ProcODT?
E' forse l'unico parametro (insieme al vBoot ma non so se c'è per la tua mobo) che influisce sulla fase di boot per le ram.

Prova 60ohm o 68ohm e vedi se risolvi

Per il discorso vCore, a default dovrebbe essere 0.9v; ma su molte schede in "Auto" viene settato intorno ad 1.1v (non mi chiedete il perchè).
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.

Ultima modifica di Gianca90 : 14-11-2017 alle 20:05.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:04   #6732
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1117
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
ok proverò anche questo. Ma da come ricordavo avevano consigliato quello linpack
Edit: ok ho fatto anche questo e l ho superato..la temperatura si aggirava sui 58/59 e ogni tanto saliva fino a 62 gradi

ora fine dei test....lo testa anche mio figlio un po in game..
Veramente ottimo lavoro!! Non resta che goderti la configurazione

Quote:
Originariamente inviato da tecno789 Guarda i messaggi
Cavolo se l'hai spinta la configurazione ci sta

Io ora sono a 3.85ghz@1.285v e sto testando con occt, non vorrei salire più di tanto con il vcore più che altro per le temperature

Comunque settimana scorsa avevo temperature che rasentavano i 100 gradi sulla motherboard, invece oggi e ieri ho temp accettabili, da cosa può essere dipeso? Non è cambiata molto la tambientale qui..
100 gradi sono impossibili, c'è qualcosa che non quadra!
Anche perchè se fossero reali ti si spegnerebbe da solo!

Con quale programma leggi le temperature? hai visto se con diversi programmi (tipo hwinfo, hwmonitor ecc... ) hai gli stessi valori?

Comunque hai già 2 dissipatori sui VRM... e 100 gradi non esistono proprio. sono sicuramente un errore.


Se vuoi levarti lo sfizio, comprati un termometro laser (si trova a 10€) e lo spari sui vrm e vedi un po (da dietro la scheda).

Altrimenti fai una prova empirica, fai partire uno stress test e dopo tipo 10 minuti tocca quei due dissipatori. Dovresti sentirli caldi, se lo sono allora funzionano a dovere.
Se sono freddi (ma sarebbe assurdo) allora non toccano bene i VRM sotto e quindi il calore non viene dissipato.
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.

Ultima modifica di Gianca90 : 14-11-2017 alle 20:10.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:15   #6733
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1192
Allora: quasi 2 ore con OCCT, CPU a 3.8ghz 1.36 da BIOS LLC3 ( 1.33 da cpu-z) e ram 3200 cas 14 1.37v. Le Temp salgono un pochetto: 68/69gradi.
Invece per i 3.9ghz non c'è verso, neanche a 1.41 impostato da BIOS! Cpu sfigata 😅

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 1700 @3.8Ghz 1.33v Cooled By Corsair Hydro Series H115i ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Aerocool P7-C1 temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi

Ultima modifica di dreadreaper : 14-11-2017 alle 20:17.
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:23   #6734
tecno789
Senior Member
 
L'Avatar di tecno789
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: (MB)
Messaggi: 11794
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi
Veramente ottimo lavoro!! Non resta che goderti la configurazione



100 gradi sono impossibili, c'è qualcosa che non quadra!
Anche perchè se fossero reali ti si spegnerebbe da solo!

Con quale programma leggi le temperature? hai visto se con diversi programmi (tipo hwinfo, hwmonitor ecc... ) hai gli stessi valori?

Comunque hai già 2 dissipatori sui VRM... e 100 gradi non esistono proprio. sono sicuramente un errore.


Se vuoi levarti lo sfizio, comprati un termometro laser (si trova a 10&euro e lo spari sui vrm e vedi un po (da dietro la scheda).

Altrimenti fai una prova empirica, fai partire uno stress test e dopo tipo 10 minuti tocca quei due dissipatori. Dovresti sentirli caldi, se lo sono allora funzionano a dovere.
Se sono freddi (ma sarebbe assurdo) allora non toccano bene i VRM sotto e quindi il calore non viene dissipato.
Infatti oggi non li raggiungo, non so magari avevo l'applicazione alla versione precedente e non prendeva bene il sensore perché il fatto è che non ho fatto nulla
__________________
CPU: Ryzen 1700 DISSY: CM HYPER EVO 212 RAM: 16gb DDR4 3000Mhz MOBO: MSI b350 tomahawk VGA: Sapphire RX 480 Nitro 4GB ALI: Cooler Master V550 SSD: Samsung 840 Evo Trattive+:(a) topolino2808(x2), galfum, giap959, sm_morgan, Biduzzo, huangwei, maxmax80, bubbi, dinamite2, PaxNoctis;(v) rubrie, CubeDs, Slater91, Juvanni, FireFox152, gluvocio, giulio81, emahwupgrade, Velvet, semmy83
tecno789 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:32   #6735
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 1705
Quote:
Originariamente inviato da dreadreaper Guarda i messaggi
Allora: quasi 2 ore con OCCT, CPU a 3.8ghz 1.36 da BIOS LLC3 ( 1.33 da cpu-z) e ram 3200 cas 14 1.37v. Le Temp salgono un pochetto: 68/69gradi.
Invece per i 3.9ghz non c'è verso, neanche a 1.41 impostato da BIOS! Cpu sfigata 😅

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
Hai provato a settare il reparto di "alimentazione " come mi ha suggerito Gianca nella pagina precedente?
__________________
https://valid.x86.fr/8pjrcj
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 20:58   #6736
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1192
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Hai provato a settare il reparto di "alimentazione " come mi ha suggerito Gianca nella pagina precedente?
Si, ho provato. Nada di nada
__________________
AMD Ryzen 1700 @3.8Ghz 1.33v Cooled By Corsair Hydro Series H115i ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Aerocool P7-C1 temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 21:59   #6737
Nui_Mg
Senior Member
 
L'Avatar di Nui_Mg
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 3880
Quote:
Originariamente inviato da Gianca90 Guarda i messaggi


Grazie per i consigli
Complimenti per il gatto, deve essere un gran supervisore con quella faccia lì
Nui_Mg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2017, 22:38   #6738
Gianca90
Senior Member
 
L'Avatar di Gianca90
 
Iscritto dal: May 2015
Città: Palermo
Messaggi: 1117
Quote:
Originariamente inviato da Nui_Mg Guarda i messaggi
Complimenti per il gatto, deve essere un gran supervisore con quella faccia lì
Diciamo che ha trovato la posizione perfetta per scaldarsi le chiappe
__________________

Mobo: Asus X-370 Prime Pro, CPU: Ryzen 7 1700 4.05Ghz 1.350v LLC3 + Corsair H80i V2, Ram: G.Skill Trident Z 16Gb 3333Mhz CL14, S.V.: Gigabyte GTX 660 OC 2GB, SSD: 250Gb 850 Evo Rapid Mode + 120GB Kingston V300 Now, HDD: 1TB WD Black. Case: Fractal Define R5 White Window
Ultrafibra Fastweb - 80/35 su Asus DSL-AC68u
Transazioni positive con: Aiacos.
Gianca90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 07:50   #6739
Sintara
Senior Member
 
L'Avatar di Sintara
 
Iscritto dal: Mar 2017
Messaggi: 434
Quote:
Originariamente inviato da pin2005 Guarda i messaggi
ho acquistato l'arctic liquid 240 ma non ha il supporto per montarlo su socket am4. Come avete fatto a montarlo su ryzen?
Dove lo hai comprato ? Sul sito ufficiale, se non ho capito male, dicono che dovrebbe essere inclusa la staffa am4.
__________________
Sintara è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2017, 09:32   #6740
dreadreaper
Senior Member
 
L'Avatar di dreadreaper
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Ventimiglia
Messaggi: 1192
Per curiosità: chi ha la CH6, quale BIOS da più stabilità per OC?

Inviato dal mio SM-G925F utilizzando Tapatalk
__________________
AMD Ryzen 1700 @3.8Ghz 1.33v Cooled By Corsair Hydro Series H115i ::Asus Crosshair Hero VI :: 2x8GB G.Skill Trident Z RGB 3200 Cas14 :: Samsung M.2 960 EVO 500 GB, Samsung SSD850 EVO 500, Samsung 750 EVO 256 GB 2x2 Tera WD Cavia Blue :: EVGA 1080TI SC2 Hybrid :: Corsair HX1000i :: creative Sound Blaster ZxR :: Aerocool P7-C1 temperato :: Logitech z906 5.1 :: Collaboratore di Dj Huzi
dreadreaper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync, ULMB e 240Hz Acer Predator XB2: il valore aggiunto di G-Sync,...
I 20 videogiochi più attesi del 2018 I 20 videogiochi più attesi del 2018
Le più belle foto del 2017 Le più belle foto del 2017
Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modelli a confronto Comparativa schede madri per AMD Ryzen: 7 modell...
Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra i due eReader impermeabili Kobo Aura H2O vs Kobo Aura ONE: il confronto tra...
Tencent ha aiutato la polizia cinese ad ...
MSI GE63/GE67 Raider RGB, illuminazione ...
MacBook Pro: quest’anno nessun aggiornam...
Pink Floyd: Their Mortal Remains a Roma ...
House of Marley presenta due nuovi altop...
Samsung SSD 860 Pro 4TB appare sul sito ...
ASUS VivoMini UN68U: mini-PC ultracompat...
WhatsApp contro le catene: allo studio u...
Mini-proiettore LED per smartphone, PC e...
ZTE Axon M: eccolo dal vivo al CES 2018 ...
Waymo: l'auto a guida autonoma di Google...
Dal vivo le novità Jabra al CES 2...
Lightinthebox introduce i pagamenti con ...
iPhone X, 'tacca' più piccola sol...
ASUS ZenFone Max Plus (M1) debutta in It...
GPU Caps Viewer
HyperSnap
NTLite
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
Comodo Internet Security
Comodo AntiVirus
Windows 10 Manager
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v