Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-03-2014, 09:19   #41
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 7514
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Anche io preferirei l'opzione che mi faccia scegliere dove mettere la dock (perché di dock si tratta) di Unity.

E, a dire la verità se proprio vuoi lasciarmi il menù a tutto schermo, mi piacerebbe che fosse possibile, magari tramite tab o qualcosa del genere, scegliere le pertinenze delle applicazioni (sistema, game, grafica, multimedia ecc.), lo so che su Unity è pissibile farlo agendo sui filtri, ma non è immediato come su GNOME Shell ad esempio.

KDE, mi piace, è stata la mia scelta dopo l'avvento di Unity, ora sono tornato ad Unity e voglio dare un po' di tempo a questo ambiente... sto aspettando la versione QT e vediamo che succede.

Intanto tengo in caldo KDE e plasma2
io ho usato per un po' anche Mint, che in generale preferisco ad ubuntu come "cura dei particolari" e aspetto generale, ma anche il loro DE è ancora un po' fragile.

io mi trovavo così bene con gnome2 (e il suo menu "Applicazioni, Risorse, Sistema", così facile ed immediato) e ogni volta mi installavo gnome-do (poi docky).
esteticamente appagante (almeno per me!) e "produttivo".
__________________
Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;Intel i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2400Mhz;Gigabyte GTX770 4GB; Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0;Sound Blaster Z;Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent;Corsair Glaive RGB; QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB;Asus RT-AC88U;Apc BACK-UPS ES 700;Samsung Galaxy S7 Edge;iPad Pro 10.5" 512GB WIFI+4G;Moto 360 2015
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2014, 09:20   #42
insane74
Senior Member
 
L'Avatar di insane74
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: BG
Messaggi: 7514
Quote:
Originariamente inviato da IngMetallo Guarda i messaggi
Sono d'accordo, sarebbe stata la cosa migliore.

Attualmente preferisco Gnome 3 come desktop environment. Mi sembra quello più pulito e funzionale. http://www.gnome.org/gnome-3/
in generale anche a me non dispiace, ma non approvo molto, come in unity, la shell che compare "oscurando" lo schermo (un po' come lo Start di Win8) con le sue icone giganti, così come trovo senza senso il "nascondere" la tray con le icone/notifiche.
quella roba dovrebbe essere sempre visibile (almeno, io ricordo che compare solo quando si apre la shell o per pochi secondi quando compare una notifica)!
__________________
Fractal Design R5;Asus Maximus VI Gene;Intel i7-4770;Noctua NH-U12P SE2;Kingston HyperX Beast 2x8GB DDR3 2400Mhz;Gigabyte GTX770 4GB; Corsair AX760i;Samsung SSD 500GB 850 EVO;2x WD Black 2TB raid 0;Sound Blaster Z;Corsair Strafe RGB Cherry MX Silent;Corsair Glaive RGB; QNAP TVS-871-i3-4G 8x WD Red 6TB;Asus RT-AC88U;Apc BACK-UPS ES 700;Samsung Galaxy S7 Edge;iPad Pro 10.5" 512GB WIFI+4G;Moto 360 2015
insane74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2014, 11:23   #43
IngMetallo
Senior Member
 
L'Avatar di IngMetallo
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 2003
Quote:
Originariamente inviato da insane74 Guarda i messaggi
in generale anche a me non dispiace, ma non approvo molto, come in unity, la shell che compare "oscurando" lo schermo (un po' come lo Start di Win8) con le sue icone giganti, così come trovo senza senso il "nascondere" la tray con le icone/notifiche.
quella roba dovrebbe essere sempre visibile (almeno, io ricordo che compare solo quando si apre la shell o per pochi secondi quando compare una notifica)!
Vero, alcune cose potrebbero rifinirle meglio. Chissà in futuro, magari con l'abbandono di Xorg si muoverà qualcosa.
La tray delle notifiche è a scomparsa ma può essere richiamata facilmente con un paio di movimenti del mouse, devo dire che non mi dispiace

Anche per Mint confermo che Cinnamon è ben fatto e stabile ma non mi ha mai convinto del tutto.
__________________
CPU: Intel i5 2500k; GPU: Asus GTX 970 ; Scheda audio: Asus Xonar U7; RAM: 16GB DDR3; Storage: HD 750GB+SSD Samsung 840 (128GB); OS: Arch Linux | Linux Mint 18 | Win 7 (gaming)
Thread ufficiali : Linux Mint 18 | Ubuntu 16.04
| Desktop Environments & Window Manager per Linux
IngMetallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-03-2014, 14:42   #44
Agat
Senior Member
 
L'Avatar di Agat
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2427
KDE non rulla

http://www.lffl.org/2014/03/benchmar...unity-kde.html
Agat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2014, 12:11   #45
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da Agat Guarda i messaggi
Alquanto fuorviante secondo me.

Staremo a vedere con la versione definitiva.

KDE è abbastanza leggero e performante e non so quei numeri, su di un utilizzo "vero" come si riflettano.

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-03-2014, 16:25   #46
IngMetallo
Senior Member
 
L'Avatar di IngMetallo
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 2003
Tablet e Smartphone con Ubuntu entro fine anno

A partire dal terzo trimestre del 2014 potremmo cominciare a vedere dispositivi mobile con Ubuntu Touch. Ancora non si sa chi produrrà questi dispositivi.

Anche se Ubuntu non è la mia distro preferita, sono contento di questa notizia. Serve un po' di freschezza, visto che ormai android domina il mercato. Ben vengano altri sistemi operativi come Ubuntu Touch o SailfishOs
__________________
CPU: Intel i5 2500k; GPU: Asus GTX 970 ; Scheda audio: Asus Xonar U7; RAM: 16GB DDR3; Storage: HD 750GB+SSD Samsung 840 (128GB); OS: Arch Linux | Linux Mint 18 | Win 7 (gaming)
Thread ufficiali : Linux Mint 18 | Ubuntu 16.04
| Desktop Environments & Window Manager per Linux
IngMetallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-03-2014, 10:40   #47
IngMetallo
Senior Member
 
L'Avatar di IngMetallo
 
Iscritto dal: Feb 2011
Messaggi: 2003
Ubuntu Final Beta Freeze

L'uscita di Ubuntu 14.04 si avvicina, ecco qualche data importante :
  • 27 Marzo : Freeze della final beta.
  • 10 Aprile : Release Candidate.
  • 17 Aprile : Release di Ubuntu 14.04


Qualche punto saliente :
  • Unity supporterà finalmente i menù locali. Sarà comunque possibile utilizzare l'impostazione classica dei menù globali
  • Il supporto ai monitor ad alta densità di pixel (HDPI) è migliorato.
  • Non sarà più necessario impostare manualmente il trim per gli SSD.
  • Il display server sarà ancora Xorg, da quello che ho capito. Suppongo che Canonical abbia voluto mantenere un'architettura stabile e testata per una release LTS. Mir dovrebbe arrivare nelle prossime release.
Per il momento è tutto quello che mi viene in mente
__________________
CPU: Intel i5 2500k; GPU: Asus GTX 970 ; Scheda audio: Asus Xonar U7; RAM: 16GB DDR3; Storage: HD 750GB+SSD Samsung 840 (128GB); OS: Arch Linux | Linux Mint 18 | Win 7 (gaming)
Thread ufficiali : Linux Mint 18 | Ubuntu 16.04
| Desktop Environments & Window Manager per Linux
IngMetallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2014, 15:31   #48
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
sto usando da venerdì xubuntu 14.04, come unico so, in sostituzione di debian
sid xfce. Ho installato i miei software di lavoro e direi che si comporta più che bene.
La cosa che mi ha sopreso è stata la reattività e la stabilità del sistema (nonostante sia una beta) e soprattutto la cura con cui è stata confezionata questa distro. Tutto al posto giusto,
pochi fronzoli, ma non manca nulla.
Se la mia prima impressione verrà confermata direi che per i prossimi 3 anni sono a posto

PS se mi è permessa una piccola polemica, mi ha un pò deluso il fatto che su HU non ci sia
stata alcuna news sull'uscita della beta di ubuntu e derivate, visto che di altri
prodotti addirittura si fanno le notizie sul sentito dire e senza nulla di concreto in mano.
Benvenuto.

Per la beta... sarà sfuggita...

Comunque, almeno per quel che mi riguarda, la notizia in sé che non si uscita su HU non è che mi colpisca poi molto anche perché per Linux e il suo mondo ci sono siti più mirati.

Forse la notizia ci sarà, ma magari non esce un momento dopo l'evento...
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2014, 23:40   #49
Agat
Senior Member
 
L'Avatar di Agat
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 2427
Nvidia rulla, AMD sucka (sarà che il ditone di Linus , ha fatto effetto ? )

http://www.lffl.org/2014/03/benchmar...ows-81-in.html
http://www.lffl.org/2014/03/benchmar...indows-81.html
Agat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-04-2014, 00:28   #50
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da Agat Guarda i messaggi
Nvidia rulla, AMD sucka (sarà che il ditone di Linus , ha fatto effetto ? )

http://www.lffl.org/2014/03/benchmar...ows-81-in.html
http://www.lffl.org/2014/03/benchmar...indows-81.html
Bah, mi sembra alquanto superficiale.

Per quanto riguarda nVidia, i giochi sono abbastanza datati e nativi Linux.

Per quanto riguarda ATI/AMD le variabili sono molteplici e comunque partono già svantaggiati rispetto alla controparte anche se c'è da dire che il loro sviluppo è cresciuto molto rispetto a nVidia e non passerà molto che saranno (si spera) simili.

Comunque se io comprassi un PC per giocare, di certo, non lo farei con Linux...

Windows ancora, è la migliore scelta. Deve passare qualche anno ancora.
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2014, 02:00   #51
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Ciao a tutti, appena installato Ubuntu

Ho due domande:

1) Come si fa ad attivare automaticamente il tastierino numerico all'avvio del sistema?

2) Ho installato i driver nvidia per il mio notebook che ha la VGA dell'i7 e la NVIDIA 750M, ma all'avvio del sistema, dopo il login, lo schermo resta nero e si vede solo il puntatore del mouse.
Ho disinstallato i driver nvidia ed il sistema è ripartito.
Come faccio ad utilizzare la VGA Nvidia?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2014, 09:02   #52
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
ciao,
per la 1) non so come aiutarti, mentre invece per la 2), hai due possibilità:
- installi nvidia-prime che è la soluzione ufficiale e che ti permette, dal pannello di controllo nvidia
di attivare una delle due schede. Secondo me è un pò scomodo, anche perchè ad ogni cambio di
scheda devi fare un logout

- installi bumblebee: LINK
e poi da terminale con il comando optirun lanci le applicazioni da usare con l'nvidia, ad esempio:
Codice:
optirun firefox
Per rendere il tutto più comodo puoi creare dei lanciatori, evitando così di passare per il
terminale ogni volta che hai bisogno di usare la scheda dedicata.
O installi PRIME o BUBLEBEE...

Ti consiglio al momento quest'ultimo. Nella 14.04 prime dovrebbe essere meglio.
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2014, 21:44   #53
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Quindi consigliate di utilizzare la Nvidia soltanto per determinate applicazioni?
Nvidia prime non consente di usare le due vga?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2014, 22:18   #54
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
è lo scopo della tecnologia optimus, quello di far usare la nvidia solo per le applicazioni
che ne hanno bisogno, per risparmiare energia e limitare il calore.
Con prime attivi una o l'altra, e questa resterà in funzione fino al prossimo logout.
Con bumblebbe le due schede vengono usate in modo dinamico, cioè i programmi
che esegui normalmente andranno con la intel, quelli che fai partire anteponendo
il comando optirun useranno l'nvidia.
Perfetto, allora vado di bumblebee.
Ho dato un sudo apt-get install bumblebee-nvidia come da wik. Ho riavviato e tentato un optirun firefox ma dice che non può accedere alla GPU secondaria e "Aborting because fallback start is disabled". Devo installare anche i driver NVIDIA per caso?
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 02:07   #55
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
bumblebee-nvidia è un metapacchetto, e dovrebbe arrangiarsi lui ad installare tutto l'occorrente, comunque il tuo è un problema conosciuto, c'è da mettere mano
al file di configurazione di bumblebee, ma è facile...provo ad andare a memoria:

la parte in grassetto è quella da aggiungere

Codice:
sudo nano /etc/bumblebee/bumblebee.conf
più o meno alla riga 20:
Driver=nvidia

più sotto:
KernelDriver=nvidia-current

ctrl+o per salvare
ctrl+x per uscire

logout/login e riprova

se dovessi avere ancora problemi (tipo schermate nere quando usi optirun):
con gedit crea un file sulla home chiamato .xsessionrc
dentro ci scrivi questo: export PRIMUS_UPLOAD=1
salva, esci, e di nuovo logout/login

notte
Fatto ma il problema persiste

Ho provato anche varie soluzioni proposte in altri forum ma nulla...
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 12:28   #56
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Ciao, grazie mille per la disponibilità

Ecco l'errore:


Questo è il file:
Codice:
# Configuration file for Bumblebee. Values should **not** be put between quotes

## Server options. Any change made in this section will need a server restart
# to take effect.
[bumblebeed]
# The secondary Xorg server DISPLAY number
VirtualDisplay=:8
# Should the unused Xorg server be kept running? Set this to true if waiting
# for X to be ready is too long and don't need power management at all.
KeepUnusedXServer=false
# The name of the Bumbleblee server group name (GID name)
ServerGroup=bumblebee
# Card power state at exit. Set to false if the card shoud be ON when Bumblebee
# server exits.
TurnCardOffAtExit=false
# The default behavior of '-f' option on optirun. If set to "true", '-f' will
# be ignored.
NoEcoModeOverride=false
# The Driver used by Bumblebee server. If this value is not set (or empty),
# auto-detection is performed. The available drivers are nvidia and nouveau
# (See also the driver-specific sections below)
Driver=nvidia
# Directory with a dummy config file to pass as a -configdir to secondary X
XorgConfDir=/etc/bumblebee/xorg.conf.d

## Client options. Will take effect on the next optirun executed.
[optirun]
# Acceleration/ rendering bridge, possible values are auto, virtualgl and
# primus.
Bridge=auto
# The method used for VirtualGL to transport frames between X servers.
# Possible values are proxy, jpeg, rgb, xv and yuv.
VGLTransport=proxy
# List of paths which are searched for the primus libGL.so.1 when using
# the primus bridge
PrimusLibraryPath=/usr/lib/x86_64-linux-gnu/primus:/usr/lib/i386-linux-gnu/primus
# Should the program run under optirun even if Bumblebee server or nvidia card
# is not available?
AllowFallbackToIGC=false


# Driver-specific settings are grouped under [driver-NAME]. The sections are
# parsed if the Driver setting in [bumblebeed] is set to NAME (or if auto-
# detection resolves to NAME).
# PMMethod: method to use for saving power by disabling the nvidia card, valid
# values are: auto - automatically detect which PM method to use
#         bbswitch - new in BB 3, recommended if available
#       switcheroo - vga_switcheroo method, use at your own risk
#             none - disable PM completely
# https://github.com/Bumblebee-Project/Bumblebee/wiki/Comparison-of-PM-methods

## Section with nvidia driver specific options, only parsed if Driver=nvidia
[driver-nvidia]
# Module name to load, defaults to Driver if empty or unset
KernelDriver=nvidia-current
PMMethod=auto
# colon-separated path to the nvidia libraries
LibraryPath=/usr/lib/nvidia-current:/usr/lib32/nvidia-current
# comma-separated path of the directory containing nvidia_drv.so and the
# default Xorg modules path
XorgModulePath=/usr/lib/nvidia-current/xorg,/usr/lib/xorg/modules
XorgConfFile=/etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia

## Section with nouveau driver specific options, only parsed if Driver=nouveau
[driver-nouveau]
KernelDriver=nouveau
PMMethod=none
XorgConfFile=/etc/bumblebee/xorg.conf.nouveau
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 12:32   #57
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Segui la mia guida in firma, dovresti poter risolvere.

Ciao
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 13:39   #58
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da LucaNoize Guarda i messaggi
allora, bumblebee.conf mi pare in ordine, però l'errore xorg mi fa pensare ad una cosa.

A questo punto però sono d'accordo con Masand di seguire la sua guida, anche perchè
è molto più preparato di me su linux

Se vuoi fare tentativo, prima di seguire la sua guida (comunque ti sarà utile per aggiornare i driver agli ultimi 331) puoi fare questo:

Codice:
lspci | grep NVIDIA
all'inizio dovrebbe uscire 01:00 o comunque una stringa con questo formato.
poi dai
Codice:
sudo gedit /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
e controlla che la riga BusID corrisponda al codice di prima (es. BusID "PCI:01:00:0")
se la riga è commentata, cioè ha un # all'inizio, togli il commento, salva, esci e solito
logout/login
Secondo me, hai preso il punto.

Bumblebee, installa i driver 304 che NON SONO compatibili con la tecnologia optimus; bisogna perciò installare almeno i driver 331 e configurare bumblebee... è molto semplice, ma a mio parere, troppo macchinoso.

Speriamo che con il progetto prima le cose migliorino
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 14:07   #59
rizzotti91
Senior Member
 
L'Avatar di rizzotti91
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Messina
Messaggi: 14751
Ho seguito l'ottima guida di masand e credo proprio che il problema fossero i driver 304 che non sono compatibili.
Adesso non ottengo un errore quando eseguo optirun firefox ma non riesco ad eseguire glxspheres perché non lo trova, quindi no ho modo di verificare..
__________________
CASE: Antec 900 - ALI: Enermax Pro82+ 525W - MOBO: Asus Z97I-Plus - CPU: i7 4770k @ 4.4 Ghz 1.22v - DISSI: Noctua U-14S - RAM: 2x8GB Corsair Vengeance LP @ 1866 Mhz - VGA: Sapphire DUAL-X R9 280X 3GB GDDR5 OC - Monitor: Acer XF270HU - SSD: Samsung 850 EVO 500 GB
MacBook Pro Retina 15" 2015 - i7 4.0 GHz, R9 M379X, 500 GB SSD
rizzotti91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-04-2014, 14:12   #60
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni (FR)
Messaggi: 8446
Quote:
Originariamente inviato da rizzotti91 Guarda i messaggi
Ho seguito l'ottima guida di masand e credo proprio che il problema fossero i driver 304 che non sono compatibili.
Adesso non ottengo un errore quando eseguo optirun firefox ma non riesco ad eseguire glxspheres perché non lo trova, quindi no ho modo di verificare..
Hai dato il comando
Codice:
sudo apt-get install virtualgl
Dopodiché il comando è:
Codice:
glxspheres64
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
Ufficiale iMac Pro: da oggi disponibile,...
iOS 11.2.1 rilasciato ufficialmente insi...
DOOGEE Slide: la nuova ''forma'' dello s...
Apre a Milano il primo Huawei Experience...
Fedora 27 Modular Server non si far&agra...
Corsair lancia il kit DDR4 SODIMM 32 GB ...
3 TV Box Android in offerta su Amazon co...
Google Trends: ecco le parole più...
CHERRY, nuovo mouse MW 4500: wireless ed...
Western Digital fa la pace sulla vendita...
Video stabilizzati con qualsiasi smartph...
Twitter: in arrivo la nuova funzionalit&...
Ericsson svela le 10 tendenze tecnologic...
L'Ombra della Guerra e Assassin's Creed ...
Samsung Galaxy S9 ed S9 Plus: ecco i pri...
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
Chromium
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:08.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v