Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop
Interfaccia semplificata, maggiore velocità e più strumenti per PaintShop Pro, l'anti-Photoshop di Corel. Che punta tutto su prezzo concorrenziale e licenza perpetua.
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi
Per come lo si prenda, Wolfenstein II: The New Colossus è un gioco estremo, sia per i temi trattati, sia per le modalità narrative, sia per il modello di shooter che offre. Anche rispetto a New Order, Machine Games si decisamente ‘spinta oltre’, confezionando un titolo davvero ambizioso e ‘forte’
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-09-2017, 01:29   #7361
top secret
Member
 
L'Avatar di top secret
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 278
Grazie per le vostre risposte..

Il problema di fondo, è che NON ho un "Raspberry" a disposizione.

Ho solamente la micro SD da infilare dentro il mio PC (tramite un lettore di schede..)

__________________
---> Un giorno come tanti sulla nuova "Alfa Romeo 159"
---> Interventi REALI tratti dalla TV (in continuo aggiornamento):
01 - 02 - 03 - 04 - 05
top secret è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2017, 13:59   #7362
coge
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: napoli
Messaggi: 996
Quote:
Originariamente inviato da top secret Guarda i messaggi
Dispongo solamente di PC aventi "Windows" come SO.
ti consiglio di utilizzare almeno il doppio boot con win/linux (può sempre servire), mentre ti organizzi usa ext2explore ti permette di LEGGERE le partizioni ext2 di linux da win
__________________
CoGe

utenti con i quali ho effettuato OTTIMI affari Yottabye, Zanatos, Bahamut Zero, Draconus, billoforever
coge è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2017, 20:20   #7363
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 797
piu' complesso ma puoi anche fare una macchina virtuale tipo ubuntu su win . poi la avvii ci monti la sd e ci fai quel che vuoi . tipo ci accedi con winscp .
Sta cosa è cmq utile anche nel caso ci siano problemi all'avvio del raspberry e non hai un monitor .
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-09-2017, 20:39   #7364
top secret
Member
 
L'Avatar di top secret
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 278
Ancora grazie per le vostre risposte..

Cerco la soluzione più immediata e possibilmente semplice.

Se questo programma "ext2explore", mi permette di copiare i file nel mio PC "Windows", sarebbe davvero perfetto.

Così evito di smanettare troppo o di ricorrere a soluzioni più macchinose.




EDIT:

ho provato il software in questione, ma non appena aperto, se clicco sull'icona per accedere all'interno della micro SD, mi crasha tutto.

Proverò, per curiosità, da un PC con "Windows 7"... e speriamo bene...
__________________
---> Un giorno come tanti sulla nuova "Alfa Romeo 159"
---> Interventi REALI tratti dalla TV (in continuo aggiornamento):
01 - 02 - 03 - 04 - 05

Ultima modifica di top secret : 18-09-2017 alle 01:23.
top secret è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2017, 13:01   #7365
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 797
Installa vmware e fatti una macchina virtuale linux . o virtualbox


se qualcuno di voi ha usato quei kit che danno alimentatore case trasparente e dissipatori di rame vi consiglio di togliere i dissipatori se li avete attaccati .
Con un fissaggio in verticale i dissipatori si sono spostati perchè la colla si è allentata . il dissipatore è andato a toccare un condensatore e il connettore usb . Il raspberry sembrava da buttare , non si accendeva , invece probabilmente si era solo interrotto il fusibile che si riarma da solo . cmq dissipatori levati ..
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2017, 14:03   #7366
fuzzu82
Member
 
L'Avatar di fuzzu82
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 70
Errore scheda SD

Ciao a tutti, intervengo nella discussione per chiedere una consulenza:
da più di un anno uso un raspberry B + da 512Mb con "Volumio" per ascoltare musica direttamente dal mio NAS tramite interfaccia WEB.
Questo "Volumio" lo uso con cavo LAN, IP fisso e alimentato 24h/7 (per comodità).
Purtroppo ha sempre avuto il problema che, all'incirca dopo un paio di mesi di utilizzo, all'improvviso il raspberry non fosse più raggiungibile all'indirizzo ip assegnatogli, e per poterlo di nuovo utilizzare ero costretto a formattare la scheda SD e a reinstallare "Volumio".
Questo fin quando la scheda non ne ha più voluto sapere di funzionare (mi dava errore in scrittura quando provavo ad installare l'immagine). Acquisto una nuova scheda ma l'altro giorno mi dà di nuovo lo stesso problema, all'improvviso il raspberry non è più raggiungibile.
Escludendo quindi che il problema sia la scheda SD, cosa consigliate?
Che il problema sia il raspberry difettoso, e quindi provare a cambiarlo?
Sbaglio a lasciarlo acceso sempre?
Ogni suggerimento è prezioso!

Grazie per l'aiuto
__________________
Pc Desktop: scheda madre Asus P5G41T-MLX con CPU Pentium Dual Core E5500 2,80Ghz, 4 Gb di ram DDR3, hd SO Samsung 500 Gb, hd dati WD Caviar blue 2Tb, Windows Seven 64 bit
Cellulare: LG Nexus 5x
fuzzu82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2017, 14:37   #7367
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 3044
Quote:
Originariamente inviato da fuzzu82 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, intervengo nella discussione per chiedere una consulenza:

da più di un anno uso un raspberry B + da 512Mb con "Volumio" per ascoltare musica direttamente dal mio NAS tramite interfaccia WEB.

Questo "Volumio" lo uso con cavo LAN, IP fisso e alimentato 24h/7 (per comodità).

Purtroppo ha sempre avuto il problema che, all'incirca dopo un paio di mesi di utilizzo, all'improvviso il raspberry non fosse più raggiungibile all'indirizzo ip assegnatogli, e per poterlo di nuovo utilizzare ero costretto a formattare la scheda SD e a reinstallare "Volumio".

Questo fin quando la scheda non ne ha più voluto sapere di funzionare (mi dava errore in scrittura quando provavo ad installare l'immagine). Acquisto una nuova scheda ma l'altro giorno mi dà di nuovo lo stesso problema, all'improvviso il raspberry non è più raggiungibile.

Escludendo quindi che il problema sia la scheda SD, cosa consigliate?

Che il problema sia il raspberry difettoso, e quindi provare a cambiarlo?

Sbaglio a lasciarlo acceso sempre?

Ogni suggerimento è prezioso!



Grazie per l'aiuto

Dalle impostazioni di Volumio si può dare IP fisso al Rpi? Non è che ci sia un riavvio del router, che magari riassegna gli IP?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
iMac 21,5" 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 7; Apple TV 4K; Synology DS 413j, DS214se e DS918+...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2017, 16:05   #7368
fuzzu82
Member
 
L'Avatar di fuzzu82
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Dalle impostazioni di Volumio si può dare IP fisso al Rpi? Non è che ci sia un riavvio del router, che magari riassegna gli IP?
Non ricordo se Volumio permetta l'Ip fisso ma mi pare di sì; nel mio caso lo riceve dal router che glielo assegna riconoscendo il Mac address della scheda di rete...
__________________
Pc Desktop: scheda madre Asus P5G41T-MLX con CPU Pentium Dual Core E5500 2,80Ghz, 4 Gb di ram DDR3, hd SO Samsung 500 Gb, hd dati WD Caviar blue 2Tb, Windows Seven 64 bit
Cellulare: LG Nexus 5x
fuzzu82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 08:58   #7369
ronfa
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Piacenza
Messaggi: 553
Suggerirei di provare a cambiare sw.
Ci sono altre due distro che personalmente preferisco: una è Runeaudio e la seconda è Moodeaudio.
Circa la seconda ora è a pagamento, ma la versione precedente era a gratis.
Salut
ronfa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 10:10   #7370
fuzzu82
Member
 
L'Avatar di fuzzu82
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da ronfa Guarda i messaggi
Suggerirei di provare a cambiare sw.
Ci sono altre due distro che personalmente preferisco: una è Runeaudio e la seconda è Moodeaudio.
Circa la seconda ora è a pagamento, ma la versione precedente era a gratis.
Salut
Proverò con RuneAudio.
Mi hanno suggerito anche di provare a sostituire l'alimentatore, possibile che centri qualcosa secondo voi?
__________________
Pc Desktop: scheda madre Asus P5G41T-MLX con CPU Pentium Dual Core E5500 2,80Ghz, 4 Gb di ram DDR3, hd SO Samsung 500 Gb, hd dati WD Caviar blue 2Tb, Windows Seven 64 bit
Cellulare: LG Nexus 5x
fuzzu82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 13:09   #7371
Gierre
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1469
Quote:
Originariamente inviato da fuzzu82 Guarda i messaggi
Proverò con RuneAudio.
Mi hanno suggerito anche di provare a sostituire l'alimentatore, possibile che centri qualcosa secondo voi?
In tema di "dispositivo sempre acceso": siente mica a conoscenza di qualche nuovo "aggeggio", ragionevomente user friendly da montare, che faccia da interruttore hardware al rasp?
Me ne ero interessato diverso tempo fa ma sono riuscito a trovare solo dei tutorial "fai da te" che superano le mie capacità di tecnico e di saldatore
Gierre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 13:42   #7372
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 797
Quote:
Originariamente inviato da Gierre Guarda i messaggi
In tema di "dispositivo sempre acceso": siente mica a conoscenza di qualche nuovo "aggeggio", ragionevomente user friendly da montare, che faccia da interruttore hardware al rasp?
Me ne ero interessato diverso tempo fa ma sono riuscito a trovare solo dei tutorial "fai da te" che superano le mie capacità di tecnico e di saldatore
cosa intendi per interruttore hardware ? dici per spegnerlo ? stacchi la spina dopo che lo hai spento in sicurezza .

se non vuoi stare a staccare la spina prendi na ciabatta col bottone .

se non vuoi la ciabatta col bottone prendi un power bank . lo spegni e poi spegni il powerbank .

se vuoi fare uno spegnimento automatico devi fare qualcosa con i gpio . devi monitorare un gpio che poi lancia uno shutdown . ma poi devi sempre staccare la spina .

nella condizione di spento ma con la spina inserita per riaccenderlo basta fare un reset usando i pin che hanno scritto run sulla scheda .
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 15:25   #7373
fuzzu82
Member
 
L'Avatar di fuzzu82
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da gandrea Guarda i messaggi
stacchi la spina dopo che lo hai spento in sicurezza .
Questa cosa mi ha messo sull'attenti: purtroppo nella mia zona capita spesso che ci siano piccoli sbalzi di tensione e che la corrente vada via per una attimo.
PC, NAS e router sono sotto UPS, possibile che sia questa la causa?
Ho sempre pensato (non so perchè) che fosse abbastanza robusto da sopportare problemi di questo tipo...
__________________
Pc Desktop: scheda madre Asus P5G41T-MLX con CPU Pentium Dual Core E5500 2,80Ghz, 4 Gb di ram DDR3, hd SO Samsung 500 Gb, hd dati WD Caviar blue 2Tb, Windows Seven 64 bit
Cellulare: LG Nexus 5x
fuzzu82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 17:44   #7374
Gierre
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1469
Quote:
Originariamente inviato da gandrea Guarda i messaggi
cosa intendi per interruttore hardware ? dici per spegnerlo ? stacchi la spina dopo che lo hai spento in sicurezza .
Intendo questo... https://www.raspberryitaly.com/pulsante-accensione-e-spegnimento
Vorrei proprio evitare gli smanccamenti con la spina o con la miniusb.... e naturalmente vorrei spegnerlo in sicurezza con un semplice "pippolo".
Gierre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2017, 18:43   #7375
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 797
Quote:
Originariamente inviato da fuzzu82 Guarda i messaggi
Questa cosa mi ha messo sull'attenti: purtroppo nella mia zona capita spesso che ci siano piccoli sbalzi di tensione e che la corrente vada via per una attimo.
PC, NAS e router sono sotto UPS, possibile che sia questa la causa?
Ho sempre pensato (non so perchè) che fosse abbastanza robusto da sopportare problemi di questo tipo...
se lo secchi prima o poi ti si corrompe la sd . A lui non succede niente . basta che scrivi sudo halt -p aspetti 10 secondi e si spegne .

Quote:
Originariamente inviato da Gierre Guarda i messaggi
Intendo questo... https://www.raspberryitaly.com/pulsante-accensione-e-spegnimento
Vorrei proprio evitare gli smanccamenti con la spina o con la miniusb.... e naturalmente vorrei spegnerlo in sicurezza con un semplice "pippolo".
appunto fa uso di quelle cose che dicevo . anche in quel caso cmq il raspberry non è totalmente spento . rimane alimentato con la luce rossa accesa ( che si puo' disattivare ) .
puoi usare 2 semplici pulsanti . Se è spento , uno tenendolo premuto fa riaccedere il raspberry , mentre se è acceso lo fa riavviare in modo brutale ( da non fare )

l'altro è apputno come dicevo un pulsante collegato al gpio che lo fa spegnere , ancora alimentato ma con la luce rossa . Un pulsante che se premuto fa esequire il comando halt -p

usare la gpio non è complicato .. e alla fine devi saldare 2 fili . forse nemmeno devi saldare niente basta usare un connettore a due pin e un gpio vicino ai 3.3v o gnd .
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 07:11   #7376
Pixel_83
Member
 
L'Avatar di Pixel_83
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Torino
Messaggi: 264
E che ne dite di una bella presa telecomandata? Pulsante e si accende (nel mio caso fa da mediacenter) e quando ho finito DOPO il comando di spegnimento dato al mediacenter tolgo corrente al Rasp con la presa telecomandata Semplice e senza saldature varie...a furia di staccare e riattaccare stavo per rompere la porta usb! Poi con lo stesso kit (3 prese) ci comando anche le luci per vedere la tv, si crea atmosfera e inizia la visione
__________________
Pixel_83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 11:27   #7377
jakij
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 314
problemi installazione

ciao a tutti
ho acquistato un raspberry pi3 model B e alla prima installazione ho incontrato un paio di problemi che, spero, qualcuno mi aiuti a risolvere

1. come letto su diverse guide, ho collegato tastiera e mouse usb e hdmi al pc, purtroppo però sul pc mi rimane la solita schermata e non mi appare la schermata del raspi, non capisco se sia un problema del pc o dell'OS, per la cronaca ho un pc asus con windows 10
-a parziale soluzione ho attaccato il raspi al tv via hdmi e me lo ha riconosciuto subito, quindi ho potuto lanciare l'installazione di raspbian

2. a differenza del mouse, non viene riconosciuta la tastiera usb. il collegamento è ok perchè il led della tastiera si accende, ma non riesco a scrivere - la tastiera è una logitech ultrathin keyboard.


qualcuno sa aiutarmi a risolvere questi due problemi? quello del monitor mi sembra il più importante, perchè non posso ogni volta attaccare e staccare la TV

per quanto riguarda la tastiera invece devo per forza comprarne una nuova? non è una questione di drivers? (che però non so come scaricare con il solo mouse ...)

grazie in anticipo
jakij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 12:54   #7378
mentapiperita74
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 1103
Ma l'hdmi del pc funziona anche come ingresso? Non è solo uscita?
__________________
Toshiba L650-116 Intel i5-430 - ATI HD5650 @650/800 1GB GDDR3 - 4GB DDR3 1066MHz - 15,6" 1366X768 LED - HD 500GB
mentapiperita74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 12:54   #7379
gandrea
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 797
Quote:
Originariamente inviato da Pixel_83 Guarda i messaggi
E che ne dite di una bella presa telecomandata? Pulsante e si accende (nel mio caso fa da mediacenter) e quando ho finito DOPO il comando di spegnimento dato al mediacenter tolgo corrente al Rasp con la presa telecomandata Semplice e senza saldature varie...a furia di staccare e riattaccare stavo per rompere la porta usb! Poi con lo stesso kit (3 prese) ci comando anche le luci per vedere la tv, si crea atmosfera e inizia la visione
si certo anche . ci sono le prese che si comandano da android . e allo stesso tempo ci sono anche app che fanno da terminale ssh . così spegni e poi spegni lui .
gandrea è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2017, 13:26   #7380
jakij
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Messaggi: 314
Quote:
Originariamente inviato da mentapiperita74 Guarda i messaggi
Ma l'hdmi del pc funziona anche come ingresso? Non è solo uscita?
sinceramente non ci ho pensato, dato che tutte le guide online parlano semplicemente di collegare via hdmi il pc al pi3
ho sempre pensato che le uscite hdmi andassero in entrambe le direzioni
provo a rintracciare il manuale del pc

se cosi fosse, ci potrebbero essere alternative per vederlo dal pc?
jakij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua alternativa a Photoshop PaintShop Pro 2018, Corel aggiorna la sua altern...
Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli estremi Recensione Wolfenstein II: ambizione a livelli e...
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Google implementa le videochiamate con D...
Windows 10 ha finalmente client e server...
Star Wars: Battlefront II: arrivano i co...
Metal Gear Survive: nuovo video di gamep...
TIM: attivata a Torino la prima antenna ...
Ecco i vincitori dell'edizione 2017 del ...
I PC Windows 10 con Snapdragon 845 non a...
Tidal in difficoltà: in cassa sol...
Su Geekbuying un Mini PC Vorke V5 con In...
Nokia 6 (2018) compare online con specif...
Ufficiale: Disney acquisisce 21st Centur...
Ufficiale iMac Pro: da oggi disponibile,...
iOS 11.2.1 rilasciato ufficialmente insi...
DOOGEE Slide: la nuova ''forma'' dello s...
Apre a Milano il primo Huawei Experience...
Avira Internet Security Suite
PCMark 8
Avira Free Antivirus
Opera 49
Chromium
VLC Media Player
Backup4all
CCleaner Standard
ICQ
IsoBuster
3DMark
IObit Uninstaller
Advanced SystemCare
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v