Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition
AMD aggiorna con cadenza annuale i propri driver per le schede video, ed eccoci a dicembre con la nuova famiglia Radeon Software Adrenalin Edition. Molte ottimizzazioni rispetto ai driver precedenti, ma non mancano le novità: su tutte spiccano Radeon Overlay e AMD Link
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni
La linea EcoTank si evolve e giunge a maturazione con la ET-7000, versatile multifunzione Office per chi stampa molto. Non esattamente una fotografica, ma può essere usata anche per la produzione di immagini.
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico
Chuwi propone con SurBook un prodotto della famiglia 2-in-1 che per design ricorda molto da vicino la famiglia di prodotti Surface Pro di Microsoft. Tutto questo ad un prezzo che meno della metà, ma la qualità si paga: spendendo di meno si ottiene di meno. Vediamo in questa recensione quale sia il valore di questo made in China
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-04-2007, 15:15   #101
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2650
Iscritto
Chi mette i membri nella sezione apposita?
__________________
---- Debian Clan official Sherlock Holmes ----
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 16:31   #102
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
iscritto anche qui ....

visto che ci sono, qualcuno di voi usa debian a 64bit?
ho comprato un nuovo portatile a 64bit e ho cercato di recuperare la vecchia debian a 32bit installando un kernel amd64...
usando solo il terminale (ho una nvidia che compilerò dopo aver sistemato il kernel,visto che mi blocca gdm e altrimenti non mi riconosce se il sistema è 32 o 64bit) cerco di farmi un kernel adatto ma si blocca in un punto qualsiasi durante i 3 "make"

usando knoppix a 32 bit non posso compilarlo (me lo genera a 32 e non a 63bit), sto scaricando una gentoo e una sabayon entrambi a 64bit, spero di combinare qualcosa....


voi avete provato i 64bit? come?
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 16:43   #103
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2650
Quote:
Originariamente inviato da le0n_84 Guarda i messaggi
iscritto anche qui ....

visto che ci sono, qualcuno di voi usa debian a 64bit?
ho comprato un nuovo portatile a 64bit e ho cercato di recuperare la vecchia debian a 32bit installando un kernel amd64...
usando solo il terminale (ho una nvidia che compilerò dopo aver sistemato il kernel,visto che mi blocca gdm e altrimenti non mi riconosce se il sistema è 32 o 64bit) cerco di farmi un kernel adatto ma si blocca in un punto qualsiasi durante i 3 "make"

usando knoppix a 32 bit non posso compilarlo (me lo genera a 32 e non a 63bit), sto scaricando una gentoo e una sabayon entrambi a 64bit, spero di combinare qualcosa....


voi avete provato i 64bit? come?
Io ho sia una che l'altra a casa, qui al lavoro ho debian 64 bit e ci faccio girare anche skype e internet exploder a 32 bit... il tutto con l'ausilio delle librerie linux32
__________________
---- Debian Clan official Sherlock Holmes ----
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 16:56   #104
darkbasic
Senior Member
 
L'Avatar di darkbasic
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3579
se hai debian i386 non puoi metterci un kernel di amd64, devi reinstallare...
puoi usare entrambe le architetture, i386 se non ti interessa sfruttare i 64 bit, amd64 se li vuoi sfruttare...
__________________
Debian amd64 | Gentoo amd64 | AMD Athlon64 3800+ X2@2701Mhz vcore 1.49V | Placing an unpatched Windows computer directly onto the Internet in the hope that it downloads the patches faster than it gets exploited are odds that you wouldn't bet on in Vegas | e-mail+jabber: darkbasic|a.t|linuxsystems|d.o.t|it | www.linuxsystems.it
darkbasic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 18:21   #105
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da Embryo Guarda i messaggi
Io ho sia una che l'altra a casa, qui al lavoro ho debian 64 bit e ci faccio girare anche skype e internet exploder a 32 bit... il tutto con l'ausilio delle librerie linux32
ma per usare quella a 64bit hai installato da zero debian?

visto che la strada sarà quella di reistallare tutto, mi conviene salvare la lista pacchetti installati (dpkg --get-selection mi pare) per poi reinstallare direttamente questi?
il software a 32bit ci gira su una installazione a 64?


la partizione /home la posso riusare?

grazie a tutti
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 20:28   #106
PiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di PiloZ
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: /dev/rotfl
Messaggi: 7453
Quote:
Originariamente inviato da le0n_84 Guarda i messaggi
la partizione /home la posso riusare?

grazie a tutti
Certo, ciao
__________________
....::::fluxbox è talmente veloce che quando digito startx, il WM aspetta che il server Xorg lo raggiunga - PiloZ::::...
PiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 22:42   #107
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da PiloZ Guarda i messaggi
Certo, ciao
grazie Piloz....
ovviamente anche i file di configurazione li posso riusare, vero?

per quanto riguarda la compatibilità con il software a 32bit?


grazie ancora
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 22:49   #108
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2650
Quote:
Originariamente inviato da le0n_84 Guarda i messaggi
ma per usare quella a 64bit hai installato da zero debian?

visto che la strada sarà quella di reistallare tutto, mi conviene salvare la lista pacchetti installati (dpkg --get-selection mi pare) per poi reinstallare direttamente questi?
il software a 32bit ci gira su una installazione a 64?


la partizione /home la posso riusare?

grazie a tutti
Sì reinstalla pure quelli! al lavoro faccio girare skype per linux a 32 bit senza problemi! Inoltre gira anche internet explorer a 32 bit su wine.
Con il pluginwrapper uso il plugin di flash a 32 bit in firefox a 64... Di conseguenza quello che mi serviva a 32 bit ce l'ho anche a 64.
Riusa tranquillo la /home come dice il buon PiloZ!
__________________
---- Debian Clan official Sherlock Holmes ----
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 22:57   #109
jerrygdm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2002
Messaggi: 4958
oggi è il 2 aprile e come pensavate voi niente novità da parte di debian..
__________________
MacBook Pro Retina 15", 2,6ghz i7Quad, 16gb Ram, 512gb SSD, Mountain Lion - IMAC 24" mid 2007: Intel Extreme 2,8Ghz, 4GB RAM, 500GB Hard Disk, Mac OS X Lion.
jerrygdm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 23:05   #110
andr3@
Senior Member
 
L'Avatar di andr3@
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Bologna
Messaggi: 551
Quote:
Originariamente inviato da jerrygdm Guarda i messaggi
oggi è il 2 aprile e come pensavate voi niente novità da parte di debian..
ed io che sto aspettando etch x passare a debian...dite che per maggio dovrebbe essere rilasciata o faccio prima a mettere su sarge?
__________________
Fisso // Mobo: Abit Ab9 Pro CPU: Intel Core 2 Duo E6600 RAM: 4x1Gb PC533 Hard Disk: SEAGATE Barracuda SATA II 80 + 250 GB Scheda Video: Nvidia Geforce 7600GT 256Mb
Portatile // Acer Aspire 5920G

"La semplicità è un prerequisito per l'affidabilità" by Edsger Dijkstra
andr3@ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 23:34   #111
DarkWolf
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Non su questo forum!
Messaggi: 4825
Quote:
Originariamente inviato da andr3@ Guarda i messaggi
ed io che sto aspettando etch x passare a debian...dite che per maggio dovrebbe essere rilasciata o faccio prima a mettere su sarge?
Metti etch! Appena esce la stable un bel apt-get dist-upgrade e sei apposto (o si scazza tutto)
In ogni caso passa @debian
__________________
Termina, dopo tanti anni, la mia storia con HWU. È stato bello(?) finché è durato ma, si sa, ogni cosa ha un inizio e una fine.

Ultima modifica di DarkWolf : 02-04-2007 alle 23:49.
DarkWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2007, 23:38   #112
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da darkbasic Guarda i messaggi
se hai debian i386 non puoi metterci un kernel di amd64, devi reinstallare...
puoi usare entrambe le architetture, i386 se non ti interessa sfruttare i 64 bit, amd64 se li vuoi sfruttare...
fammi capire...
ora ho una debian a 32bit, anche con un kernel a 32bit, posso continuare ad usarla a 32bit (e quindi installare i driver nvidia a32bit) ??

se invece dovessi usare i 64bit non posso provare solo il kernel ma devo reinstallare tutto....

uhm...se così fosse mi tengo per ora la 32bit che non ho tempo di reinstallare tutto
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 00:14   #113
darkbasic
Senior Member
 
L'Avatar di darkbasic
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 3579
si puoi benissimo usare la 32 bit ed installarci i driver nvidia 32 bit
__________________
Debian amd64 | Gentoo amd64 | AMD Athlon64 3800+ X2@2701Mhz vcore 1.49V | Placing an unpatched Windows computer directly onto the Internet in the hope that it downloads the patches faster than it gets exploited are odds that you wouldn't bet on in Vegas | e-mail+jabber: darkbasic|a.t|linuxsystems|d.o.t|it | www.linuxsystems.it
darkbasic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 02:37   #114
DarkWolf
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Non su questo forum!
Messaggi: 4825
Ragazzi ho un problema con la pendrive, la inserisco e... nisba! Do un lsusb e c'è... poi lo ridò e non c'è più Controllo da Kinfocenter e anche qui c'è e poi scompare - rapidamente su google arrivo a controllare hotplug, lo cerco con synaptic e vedo che non è installato, gli dico di installarlo e mi dice che vuol rimuovere kde
__________________
Termina, dopo tanti anni, la mia storia con HWU. È stato bello(?) finché è durato ma, si sa, ogni cosa ha un inizio e una fine.
DarkWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 02:58   #115
DarkWolf
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Non su questo forum!
Messaggi: 4825
MMMM vedo che è normale che voglia rimuovere tutta quella roba... ma allora da cosa dipende? fino ad una settimana fa andava bene (e su WinXp va ancora bene)
---------
Quote:
debian:/home/darkwolf# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. M-UV69a Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 06bd:2095 AGFA-Gevaert NV SnapScan e25
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
debian:/home/darkwolf# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. M-UV69a Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 074: ID 10d6:1100 Actions Semiconductor Co., Ltd MPMan MP-Ki 128 MP3 Player/Recorder
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 06bd:2095 AGFA-Gevaert NV SnapScan e25
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
debian:/home/darkwolf# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. M-UV69a Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 074: ID 10d6:1100 Actions Semiconductor Co., Ltd MPMan MP-Ki 128 MP3 Player/Recorder
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 06bd:2095 AGFA-Gevaert NV SnapScan e25
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
debian:/home/darkwolf# lsusb
Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
Bus 004 Device 002: ID 046d:c016 Logitech, Inc. M-UV69a Optical Wheel Mouse
Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
Bus 002 Device 002: ID 06bd:2095 AGFA-Gevaert NV SnapScan e25
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
debian:/home/darkwolf#
Digitati velocemente (freccia + invio rapidi)
Edit...
Ho provato altre porte, sempre stesso problema.
Ho visto da KInfoCenter che lo scanner è 1.0 (e funziona), il mouse 2.0 (funziona), la pen 1.10 (e non vuole saperne) che sia questo il problema? Pochi giorni fa è stato aggiornato il kernel, che abbia un problema con le usb 1.10? Attualmente ho un 2.6.18-4-k7
__________________
Termina, dopo tanti anni, la mia storia con HWU. È stato bello(?) finché è durato ma, si sa, ogni cosa ha un inizio e una fine.

Ultima modifica di DarkWolf : 03-04-2007 alle 03:21.
DarkWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 10:14   #116
VICIUS
Senior Member
 
L'Avatar di VICIUS
 
Iscritto dal: Oct 2001
Messaggi: 11479
Quote:
Originariamente inviato da DarkWolf Guarda i messaggi
Ragazzi ho un problema con la pendrive, la inserisco e... nisba! Do un lsusb e c'è... poi lo ridò e non c'è più Controllo da Kinfocenter e anche qui c'è e poi scompare - rapidamente su google arrivo a controllare hotplug, lo cerco con synaptic e vedo che non è installato, gli dico di installarlo e mi dice che vuol rimuovere kde
hotplug non serve piu ora è integrato in udev quindi è gia installato. In dmesg che messaggi compaiono quando attacchi la chiavetta? Se non la vede piu dovrebbe anche stamapre qualcosa. Magari fai un tail -f su /var/log/messages e vedi che succede in tempo reale quando inserisci la chiavetta.

ciao
VICIUS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 11:06   #117
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
un'ultima cosa a riguardo...

Quote:
Originariamente inviato da darkbasic Guarda i messaggi
se hai debian i386 non puoi metterci un kernel di amd64, devi reinstallare...
al momento uso un kernel a 64bit sull'installazione a 32bit (certo funziona al massimo per 30 minuti e poi si blocca )....

visto che comunque reinstallando posso riusare gli stessi pacchetti a 32bit, cos'è che effettivamente cambia (oltre al kernel) ?
qualche libreria?
è possibile "convertire" una 32bit a 64bit solo installando i pacchetti propri dell'architettura a 64bit?

se così fosse invece di reinstallare tutto mi metto a perdere tempo a installare i pacchetti (e chiederei a Embryo mi mandarmi un dpkg -l o un dpkg --get-selection così vedo le differenze )...

voi che pensate?
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 11:32   #118
Embryo
Senior Member
 
L'Avatar di Embryo
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Milano
Messaggi: 2650
Quote:
Originariamente inviato da le0n_84 Guarda i messaggi
un'ultima cosa a riguardo...

al momento uso un kernel a 64bit sull'installazione a 32bit (certo funziona al massimo per 30 minuti e poi si blocca )....

visto che comunque reinstallando posso riusare gli stessi pacchetti a 32bit, cos'è che effettivamente cambia (oltre al kernel) ?
qualche libreria?
è possibile "convertire" una 32bit a 64bit solo installando i pacchetti propri dell'architettura a 64bit?

se così fosse invece di reinstallare tutto mi metto a perdere tempo a installare i pacchetti (e chiederei a Embryo mi mandarmi un dpkg -l o un dpkg --get-selection così vedo le differenze )...

voi che pensate?
Ti allego il mio dpkg -l se ti serve anche l'altro dimmelo
Allegati
File Type: gz lista.tar.gz (14.7 KB, 2 visite)
__________________
---- Debian Clan official Sherlock Holmes ----
Embryo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 11:46   #119
Mory
Senior Member
 
L'Avatar di Mory
 
Iscritto dal: Oct 1999
Città: Varese
Messaggi: 3192
Quote:
Originariamente inviato da andr3@ Guarda i messaggi
ed io che sto aspettando etch x passare a debian...dite che per maggio dovrebbe essere rilasciata o faccio prima a mettere su sarge?
Credo proprio che passerà tutto il mese di aprile prima che la nuova stable veda la luce. Installa cmq etch, tanto gli aggiornamenti che ci saranno al momento del rilascio non ti creeranno sicuramente problemi
Mory è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2007, 11:49   #120
le0n_84
Member
 
L'Avatar di le0n_84
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 269
Quote:
Originariamente inviato da Embryo Guarda i messaggi
Ti allego il mio dpkg -l se ti serve anche l'altro dimmelo
grazie

ho visto che i pacchetti per l'architettura a 64bit (kernel a parte) sono veramente pochi...
forse proverò questa strada...

Ultima modifica di le0n_84 : 03-04-2007 alle 12:15.
le0n_84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD riscrive i propri driver con Radeon Software Adrenalin Edition AMD riscrive i propri driver con Radeon Software...
Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura 3 anni Epson EcoTank 7700, la carica di inchiostro dura...
Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economico Chuwi SurBook: l'anti Surface Pro molto economic...
Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche Fujinon XF F2 Fujifilm: alla prova dei fatti tutte le ottiche ...
Monster Hunter World, il più famoso gioco di caccia arriva su PC Monster Hunter World, il più famoso gioco...
Corso sviluppatori Udemy a 29€ invece ch...
Nasce lo standard aperto VESA DisplayHDR
Condividi un ragno, non un gattino (che ...
Rimosso gioco da Steam perché accusato d...
Samsung Galaxy A8 avrà il display...
LG G7 potrebbe arrivare con uno scanner ...
WhatsApp, le nuove feature in arrivo su ...
iMac Pro arriva il 14 dicembre a 4999 do...
4 offerte dodocool da non perdere oggi! ...
Android Oreo è ancora sullo 0,5% ...
App Store consente di prenotare le app s...
Xiaomi Mi 7 e Mi 7 Plus: due versioni pe...
Cellulare alla guida: l'Italia dice no a...
WhatsApp smetterà di funzionare s...
Blackview BV9000 Pro: quanto è re...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Radeon Software Adrenaline Edition 17.
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
HWiNFO64
HWiNFO32
Internet Download Manager
Media Player Classic Black Edition
VLC Media Player
K-Lite Codec Tweak Tool
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v