Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 12-02-2021, 22:31   #21
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Queste giocoliere mi piacciono.
Quindi ricapitolando: NTT + Cogent + Sparkle + eventuali peering diretti.
Confermo per i tre peer. A livello di peering, parliamo di >200 AS direttamente collegati tra clienti e peering agli IX.

>> Mi raccomando, Sparkle non usatelo molto in questo periodo sta scoppiettando verso diverse rotte (adesso un pochino meglio di qualche settimana fa).

In verità la vera saturazione è il buon vecchio link VERIO a Milano tra Sparkle e NTT. I problemi nascono tutti da li. Noi abbiamo bypassato la problematica facendo sia NTT che Sparkle, quindi viene bypassato. Ci son stati anche problemi su MI81, il loro router in Avalon, ma han risolto (aveva delle route leak che creava non pochi problemi). Infatti per 48 ore avevamo staccato il link sparkle per evitare problemi.

Concordo con te che ora è tornato a performare

>>1- La procedura di attivazione tramite il sito è già perfettamente funzionante?

Si. Se ti sta dando problemi/bug o altro scrivimi che te li faccio risolvere (lo ammetto come webmaster sono una capra, quindi schiavizzo altri )


>> 2 - Come prezzi in pratica: bimestralmente sono 29€+5€ di IP pubblico statico = 35€ (oppure l'ip pubblico è già incluso non ho ben capito)?
Gli 8€ al mese di attivazione sono incluse nel canone?
L'unico salasso è il recesso anticipato prima dei 24 mesi per via del costo di attivazione, ma ci puo stare.

Per il pagamento bimestrale sono 27.9, che scende a 26.50 per pagamenti semestrali o 24.9 annuali. Se hai un modem tuo questi sono i prezzi, altrimenti puoi decidere se noleggiarlo da noi o acquistarlo proprio. Per l' IP statico, se ne hai reale bisogno, non ordinare direttamente dal sito contattami privatamente. Siamo molto attenti all' IP exhaustion

(per i curiosi https://en.wikipedia.org/wiki/IPv4_address_exhaustion ). Siamo quindi disponibilissimi a negoziare quel canone, ma ovviamente se ne hai reale bisogno
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2021, 22:47   #22
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Grazie mille di tutte le info.
Si, per i prezzi avevo editato perchè per sbaglio stavo guardando l'offerta business\lavoro.
Ultima cosa: da Firenze andrei diretto su Milano come gateway di uscita vero?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2021, 23:12   #23
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Esatto. Se sei su OF e vuoi conoscere la latenza che avrai verso il nostro primo hop, fai un ping verso 83.136.107.240. Quello è un router software usato per la looking glass e sta a pochi metri dai due bras
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Grazie mille di tutte le info.
Si, per i prezzi avevo editato perchè per sbaglio stavo guardando l'offerta business\lavoro.
Ultima cosa: da Firenze andrei diretto su Milano come gateway di uscita vero?
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2021, 23:14   #24
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Si è storia vecchia purtroppo, li ho già contattati e mi han detto che per ora preferiscono così.

Io infatti li butto al mix, loro tornano il traffico sui transiti.

p.s. mandami in privato il tuo IP con un traceroute così faccio leva al loro NOC dicendo che mi devi raggiungere per servizi di gaming

Codice:
# traceroute -A 151.21.0.1
traceroute to 151.21.0.1 (151.21.0.1), 30 hops max, 40 byte packets
 1  45.85.156.1 (45.85.156.1) [AS49367]  0.140 ms  0.125 ms  0.122 ms
 2  10.0.0.18 (10.0.0.18) [AS198949]  0.948 ms  1.017 ms  1.151 ms
 3  * * *
 4  151.6.1.20 (151.6.1.20) [AS1267]  0.901 ms  1.363 ms 151.6.1.183 (151.6.1.183) [AS1267]  1.089 ms
 5  mica-to2-micl-n01-po02.wind.it (151.6.2.49) [AS1267]  0.915 ms 151.6.0.191 (151.6.0.191) [AS1267]  0.912 ms 151.6.4.149 (151.6.4.149) [AS1267]  0.803 ms
 6  misg-b01-ge10-0.81.wind.it (151.6.25.225) [AS1267]  1.135 ms 151.6.24.217 (151.6.24.217) [AS1267]  14.384 ms misg-b01-ge10-0.81.wind.it (151.6.25.225) [AS1267]  1.132 ms
 7  151.6.24.77 (151.6.24.77) [AS1267]  1.528 ms  1.595 ms 151.6.24.79 (151.6.24.79) [AS1267]  1.618 ms
 8  ppp-1-0.21-151.wind.it (151.21.0.1) [AS1267]  10.243 ms  12.218 ms  13.975 ms
Non se han saturazione al MIX o altro. Avran le loro ragioni. Però dovrebbero scambiare comunque tutto a Milano

Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Ti segnalo una cosa che saprai già..

Wind AS1267 per qualche strano motivo vi entra da Transito anziché da peer.
Almeno io arrivando da 151.21.0.0/16
Vero che qui si apre una questione molto spinosa sulla gestione dei peer da parte di Windtre

A seconda delle classi da raggiungere il path è Telia Sparkle col giretto da Marsiglia o Lumen-NTT (rimanendo a Milano)

Ultima modifica di matteo-rock : 12-02-2021 alle 23:17.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 08:05   #25
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14734
L'instradamento comunque è variato di recente, prima Seflow si raggiungeva con peering al MIX.

Codice:
Traccia instradamento verso 43-40.141.95.serverdedicati.seflow.it [95.141.40.43]

su un massimo di 30 punti di passaggio:

  1    <1 ms    <1 ms    <1 ms  READYSHARE [192.168.0.1]
  2     *        *        *     Richiesta scaduta.
  3     8 ms     7 ms     7 ms  151.6.65.105
  4    14 ms    14 ms    14 ms  151.6.6.36
  5    15 ms    14 ms    14 ms  151.6.2.18
  6    15 ms    15 ms    15 ms  seflow.mix-it.net [217.29.66.75]
  7    14 ms    15 ms    17 ms  wf2.mi.sw-gw1.seflow.it [95.141.47.253]
  8    14 ms    14 ms    15 ms  43-40.141.95.serverdedicati.seflow.it [95.141.40
.43]

Traccia completata.

Traceroute verso un server seflow fatto con una ADSL Wind/Infostrada una decina di anni fa, ma dovrei averne anche di più recenti.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 13:19   #26
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Queste giocoliere mi piacciono.
Quindi ricapitolando: NTT + Cogent + Sparkle + eventuali peering diretti.

Mi raccomando, Sparkle non usatelo molto in questo periodo sta scoppiettando verso diverse rotte (adesso un pochino meglio di qualche settimana fa).


----------------------------------------------------------------------------


Altre due cose:

1- La procedura di attivazione tramite il sito è già perfettamente funzionante?

2 - Come prezzi in pratica: bimestralmente sono 28€+5€ di IP pubblico statico = 33€ (oppure l'ip pubblico è già incluso non ho ben capito)?
Gli 8€ al mese di attivazione sono incluse nel canone?
L'unico salasso è il recesso anticipato prima dei 24 mesi per via del costo di attivazione, ma ci puo stare.
Da quello che ho capito io, ti danno di base la connessione con nat, poi su richiesta un ip pubblico dinamico, gratuito, e per chi ne ha necessita di un ip pubblico statico un 5 euro aggiuntivi, ma credo che per un utilizzo normale e con un utenza che gioca anche in multiplayer, un ip pubblico dinamico và più che bene. L'importante sono le latenze, gli instradamenti e l'assenza di perdita di pacchetti, premesse che ci sono tutte.
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 13:20   #27
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Esatto. Se sei su OF e vuoi conoscere la latenza che avrai verso il nostro primo hop, fai un ping verso 83.136.107.240. Quello è un router software usato per la looking glass e sta a pochi metri dai due bras
Perfetto appena verificato e sono anche qui a 14 ms dalla Campania, decisamente OTTIMO
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 15:37   #28
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da acatala Guarda i messaggi
Fico, seguo con molto interesse.
IP pubblico a 5€ è tantino però, peccato.
Dalla "regia" mi confermano che son arrivate molte richieste per gli ip statici. Quindi mi confermano l' immediata rimodulazione a 3 €. Per chi li ha già acquistati stiamo inviando comunicazione di rimodulazione a 3€/m.

Se sei fra quelli che lo han preso ed entro 24 ore non ti arriva comunicazione scrivimi in privato
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 16:37   #29
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Dalla "regia" mi confermano che son arrivate molte richieste per gli ip statici. Quindi mi confermano l' immediata rimodulazione a 3 €. Per chi li ha già acquistati stiamo inviando comunicazione di rimodulazione a 3€/m.

Se sei fra quelli che lo han preso ed entro 24 ore non ti arriva comunicazione scrivimi in privato
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 16:52   #30
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Non riesco ad aprire il sito www.pianetafibra.it da IOS nè con Safari nè con Firefox..
Da Windows 10 con Firefox\Chrome tutto ok.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 17:59   #31
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Ciao,
si ce lo avevano segnalato un' oretta fa anche altri utenti. Ho subito schiavizzato il webmaster, sembra che un plugin abilitato stamattina creasse il problema. Mi confermate che ora è visibile?

Grazie



Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Non riesco ad aprire il sito www.pianetafibra.it da IOS nè con Safari nè con Firefox..
Da Windows 10 con Firefox\Chrome tutto ok.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 18:07   #32
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Ciao,
si ce lo avevano segnalato un' oretta fa anche altri utenti. Ho subito schiavizzato il webmaster, sembra che un plugin abilitato stamattina creasse il problema. Mi confermate che ora è visibile?

Grazie
Confermo ora funge.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 18:29   #33
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 556
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Ciao,
si ce lo avevano segnalato un' oretta fa anche altri utenti. Ho subito schiavizzato il webmaster, sembra che un plugin abilitato stamattina creasse il problema. Mi confermate che ora è visibile?

Grazie
Hahahaha stanotte alle 4:31 non funzionava ma ho pensato che il tuo webmaster schiavizzato ci stesse lavorando appunto, iOS device per me
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 19:07   #34
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
non così schiavizzato dai

Quote:
Originariamente inviato da mcrs969 Guarda i messaggi
Hahahaha stanotte alle 4:31 non funzionava ma ho pensato che il tuo webmaster schiavizzato ci stesse lavorando appunto, iOS device per me
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2021, 23:04   #35
gig91
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da ilcekoo Guarda i messaggi
Prossimo cliente, appena mi scade il contratto ad agosto salgo a bordo

Fino ad allora, rimango in... city
Molto interessante, mi prenoto anche io per Agosto quando mi scade l’annuale con city sperando l’offerta commerciale rimanga questa😬
gig91 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 18:38   #36
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
non così schiavizzato dai
Matteo, giusto un'altra info: nella scorsa primavera (2020), con le FTTH di FibraCity, ci furono dei problemi di pacchetti persi che partivano dalla vostra rete interna (anche verificando tramitre WinMTR) su quei nodi con 10.x.x.x.
Questo subito dopo il "tracollo" di FibraCity causa DDDoS quando si "aggrapparono" a voi per ripristinare il servizio.

A spanne la cosa andò avanti almeno fino a Giugno 2020 dopodichè io cessai la linea per questo motivo.

Forse il ricordo si è affievolito perchè successivamente e soprattutto in questi ultimi mesi, i problemi grossi di "loss" sono dovuti inequivocabilmente a FibraCity e risulta quindi difficile valutare chiaramente la bontà della vostra rete in quanto già si entra sulla loro con enormi problemi.

Quindi volevo sapere: ad oggi, rispetto alla scorsa estate, avete effettuato numerosi upgrade sul vostro network italiano?
Prima utilizzavate ancora qualche apparato Mikrotik?

Reputi plausibile che potessero esserci problematiche sporadiche di quel tipo (pacchetti persi) considerata l'architettura della vostra rete al tempo rispetto ad oggi, oppure per voi era tutto perfettamente regolare anche prima sotto questo aspetto?

Te lo chiedo per capire in caso mi abbonassi e dovessi incappare nello stesso problema per cui ho disdetto FibraCity, se lato vostro ci sia effettivamente la volontà eventualmente di risolvere definitivamente la questione o meno.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 14-02-2021 alle 18:40.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 20:03   #37
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Matteo, giusto un'altra info: nella scorsa primavera (2020), con le FTTH di FibraCity, ci furono dei problemi di pacchetti persi che partivano dalla vostra rete interna (anche verificando tramitre WinMTR) su quei nodi con 10.x.x.x.
Questo subito dopo il "tracollo" di FibraCity causa DDDoS quando si "aggrapparono" a voi per ripristinare il servizio.

A spanne la cosa andò avanti almeno fino a Giugno 2020 dopodichè io cessai la linea per questo motivo.

Forse il ricordo si è affievolito perchè successivamente e soprattutto in questi ultimi mesi, i problemi grossi di "loss" sono dovuti inequivocabilmente a FibraCity e risulta quindi difficile valutare chiaramente la bontà della vostra rete in quanto già si entra sulla loro con enormi problemi.

Quindi volevo sapere: ad oggi, rispetto alla scorsa estate, avete effettuato numerosi upgrade sul vostro network italiano?
Prima utilizzavate ancora qualche apparato Mikrotik?

Reputi plausibile che potessero esserci problematiche sporadiche di quel tipo (pacchetti persi) considerata l'architettura della vostra rete al tempo rispetto ad oggi, oppure per voi era tutto perfettamente regolare anche prima sotto questo aspetto?

Te lo chiedo per capire in caso mi abbonassi e dovessi incappare nello stesso problema per cui ho disdetto FibraCity, se lato vostro ci sia effettivamente la volontà eventualmente di risolvere definitivamente la questione o meno.
Attenzione a non scambiare il packet loss vero con semplici Qos matchati. Posso assicurare che, lato nostro, non abbiamo mai sofferto di packet loss, nessun operatore (ormai ci sono oltre 120 AS dietro di noi), ha mai aperto un ticket per packet loss dalla nostra rete..

Quello che notate è il normale funzionamento dei router che danno priorità bassissima a quel tipo di traffico e a volte, regole di filtering restringenti addirittura li filtra.

Per farvi capire meglio, se in un mtr vedete (prendo un MTR dalla nostra rete a non so 1.1.1.1)

Situazione 1:

Codice:
 Host                                                                                                                                                                    Loss%  Last   Avg  Best  Wrst StDev
 1. 45.85.156.1                                                                                                                                                          0.0%   0.4   1.3   0.4   3.1   1.6
 2. 10.0.0.18                                                                                                                                                             0.0%   0.8   1.0   0.8   1.2   0.2
 3. cloudflare.minap.it                                                                                                                                                   0.0%   0.4   3.9   0.4  10.9   6.1
 4. 188.114.100.5                                                                                                                                                         0.0%   0.9   0.8   0.7   0.9   0.1
 5. one.one.one.one                                                                                                                                                       0.0%   0.3   0.3   0.2   0.3   0.0
Come vedi, nessun packet loss, ma se tu vedessi:

Codice:
 Host                                                                                                                                                                    Loss%  Last   Avg  Best  Wrst StDev
 1. 45.85.156.1                                                                                                                                                           0.0%   0.4   1.3   0.4   3.1   1.6
 2. 10.0.0.18                                                                                                                                                             0.0%   0.8   1.0   0.8   1.2   0.2
 3. cloudflare.minap.it                                                                                                                                                   30.0%   0.4   3.9   0.4  10.9   6.1
 4. 188.114.100.5                                                                                                                                                         0.0%   0.9   0.8   0.7   0.9   0.1
 5. one.one.one.one                                                                                                                                                       0.0%   0.3   0.3   0.2   0.3   0.0
(ho modificato io a mano la % di packet loss su cloudflare.minap.it) La situazione è la stessa mostata prima, perchè quello che fa fede è l' ultimo hop one.one.one.one che è a 0%. in pratica ti viene detto che cloudflare.minap.it lossa i pacchetti verso di lui, MA il forward dei pacchetti
quelli che creano disservizio funziona perfettamente).

Discorso diverso se vedresti:

Codice:
Host                                                                                                                                                                    Loss%  Last   Avg  Best  Wrst StDev
 1. 45.85.156.1                                                                                                                                                           0.0%   0.4   1.3   0.4   3.1   1.6
 2. 10.0.0.18                                                                                                                                                             0.0%   0.8   1.0   0.8   1.2   0.2
 3. cloudflare.minap.it                                                                                                                                                   30.0%   0.4   3.9   0.4  10.9   6.1
 4. 188.114.100.5                                                                                                                                                         35.0%   0.9   0.8   0.7   0.9   0.1
 5. one.one.one.one                                                                                                                                                       40.0%   0.3   0.3   0.2   0.3   0.0

In quel caso, si evince che c'è problema nel forwardare i pacchetti e ti dice anche quale nodo sta causando (se solo lui) il problema e va investigato.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2021, 21:15   #38
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Nono, i pacchetti persi erano UDP nei giochi, qualsiasi gioco\server nella stessa fascia oraria perdeva pacchetti.
WinMTR l'ho usato solo perchè me lo chiedesti te al tempo, ed i loss partivano dai vostri router, non dal primo hop di FibraCity (rimetto un vecchio screen):



Ma è un test che serve a poco perchè se tutti i router della rete interna fossero configurati per non rispondere alle richieste ICMP potrebbero dare il 100% di packet loss senza che ci sia nessun problema effettivo sulla linea.
E' vero che l'importante è verificare che i pacchetti persi non si ripercuotano agli hop successivi, ed in questo caso invece è proprio quello che succedeva.
In ogni caso testando direttamente in game si ha un idea più realistica di come funziona la linea, perchè 1% potrebbe sembrare poco, ma nella pratica i loss in game erano molto più frequenti e continuativi.

Sicuramente la causa era dovuta a qualcosa sul trasporto, in quanto facendo i medesimi test con altre FTTH OpenStream con consegna a Milano dalla stessa abitazione, sugli stessi server, con lo stesso hardware, non si verificava nessun loss.

Consideriamo inoltre che tutti gli utenti di questo forum si accorsero che dopo il DDDoS e successivo Up sulla vostra rete, FibraCity iniziò a perdere pacchetti (ne parlammo a lungo nel thread).
Qundi: o dipendeva dal loro BRAS (anche se la cosa si rilevava difficilmente tramite WinMTR) oppure dalla vostra rete.

Presumo che non lo sapremo mai finchè non testeremo il vostro nuovo servizio.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 14-02-2021 alle 21:53.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2021, 08:50   #39
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Mi sembra molto strano, anche perchè se così fosse, avendo più di 100 AS dietro di noi, vuoi dirmi che nessuno, a parte voi si sarebbe accorto di packet loss?

Ti stupirebbe vedere quanti ISP usano la nostra connettivitò, quindi una problematica così grave sarebbe saltata sicuramente all' occhio di qualche addetto.

Inoltre usiamo monitor esterni che non solo segnalano down, ma anche PL, nemmeno loro si accorgono di nulla?

Per carità, tutto può succedere, però mi sembrerebbe un problema troppo vasto per passare sotto traccia.

Se qualcuno comunque ha evidenza di PL nella rete SeFlow me lo segnali pure privatamente o qui.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2021, 10:25   #40
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Mi sembra molto strano, anche perchè se così fosse, avendo più di 100 AS dietro di noi, vuoi dirmi che nessuno, a parte voi si sarebbe accorto di packet loss?

Ti stupirebbe vedere quanti ISP usano la nostra connettivitò, quindi una problematica così grave sarebbe saltata sicuramente all' occhio di qualche addetto.

Inoltre usiamo monitor esterni che non solo segnalano down, ma anche PL, nemmeno loro si accorgono di nulla?

Per carità, tutto può succedere, però mi sembrerebbe un problema troppo vasto per passare sotto traccia.

Se qualcuno comunque ha evidenza di PL nella rete SeFlow me lo segnali pure privatamente o qui.
Gli ISP che utilizzano la vostra rete bisogna però capire in quale entità la sfruttano: FibraCity ad esempio, la usava totalmente per tutto il routing, altri, tipo Air2bite o Dimensione, per una limitata quantità di direttrici.
Considerato che il problema non era comunque mastodontico e si verificava piu che altro agli orari di maggior traffico, viene da sè che non è automatico che sia identificabile al volo.
Inoltre c’è da considerare anche l’attività principale della base clienti dei vari ISP, con Fibracity c’erano molti gamers, altri tipi di utenti magari prestano più attenzione alla continuità del servizio e alla banda disponibile senza dare troppa attenzione a certi dettagli, anche perchè onestamente, tolto il discorso gaming, non è che la cosa infuisse molto su altri tipi di utilizzi nel complesso.

Grazie comunque della tua disponibilità in caso ci fossero problematiche in tal senso.

Giusto per curiosità: fino alla scorsa estate, dal punto di vista hardware, sulla vostra rete non c’erano neppure all’epoca apparati Mikrotik?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v