Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 17-11-2020, 08:53   #101
Vannix
Senior Member
 
L'Avatar di Vannix
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 1010
Ho controllato sul sito e mi pare di aver capito che il modem è decente e ha un firewall base customizzabile.... finalmente.

Un mio dubbio è: c’è un modo per agganciare altri ripetitori mesh magari più convenienti acquistati in autonomia?
Il fatto che i loro li diano in comodato per una specie di abbonamento mensile praticamente..quei 4€ in più, non mi sembra geniale.
Vannix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 09:06   #102
speed_speed
Senior Member
 
L'Avatar di speed_speed
 
Iscritto dal: Mar 2012
Città: Napoli
Messaggi: 550
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
In che senso tanti giorni? Io ho fatto sabato mattina e stamani avevo il tecnico.

HO letto che molte persone aspettano pure 40 gg per avere il tecnico
__________________
Addio Firma
speed_speed è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 11:53   #103
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Ok, non hai spiegato una mazza ma va bene
Ma cosa dici? E' buona?
In che senso non ho spiegato una mazza?
Come ti dicevo, mi interessava vedere le latenze/ping di Sky dalla Toscana.
Sono simili a quelle di altre FTTH della stessa zona.

Riguardo approfondimenti sul PING ti rimando a qualche articolo nel web, tipo: https://www.negozi.fastweb.it/it/cos...a-connessione/
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 18-11-2020 alle 16:08.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 15:19   #104
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
In che senso non ho spiegato una mazza?
Come ti dicevo, mi interessava vedere le latenze/ping di Sky dalla Toscana.
Sono simili a quelle di altre FTTH della stessa zona.

Su cosa sia il PING ti rimando a qualche articolo nel web: https://www.negozi.fastweb.it/it/cos...a-connessione/
Scherzavo dai.

Comunque a detta dei tecnici Sky dovrebbe essere molto buona perché a monte hanno ottimi server...ripeto, detto da un tecnico.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2020, 15:31   #105
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14747
Hanno anche pochi clienti, per ora. Le grane tipicamente arrivano quando devi gestirne centinaia di migliaia, se non milioni.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 15:54   #106
CKY
Senior Member
 
L'Avatar di CKY
 
Iscritto dal: Sep 2020
Città: Torino
Messaggi: 538
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Si scusami, mi ero dimenticato di scriverlo sopra.
Volevo vedere un pò gli instradamenti generali della linea, sia fino a Milano, che fuori Italia.
Sky utilizza Level3\Centurylink + Telia principalmente, quindi molto simile a Melita, per fare paragoni con qualche altra FTTH.
Vodafone cosa usa ?
CKY è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 16:07   #107
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da CKY Guarda i messaggi
Vodafone cosa usa ?
C&W = Cable & Wireless

Diciamo: C&W sta a Vodafone come TI Sparkle sta a TIM.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-11-2020, 21:06   #108
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14747
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Certo, però se hai budget per mettere i tuoi OLT... è un po’ come l’ULL in adsl vero può andare male ma è caso raro.
Anche VF e W3 hanno gli OLT proprietari... Comunque vedremo quando avranno ampliato il loro parco clienti.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 11:52   #109
p69
Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 54
Salve a tutti,

sto meditando di passare a SkyWiFi, attualmente ho una FTTC Tim.

Spulciando il sito e cercando di capire come funziona, mi rimangono alcuni dubbi:

- Nel prepararsi per la visita del tecnico, Sky raccomanda di verificare l'accesso al local dove si trova "L'armadio di condominio". Da me non esiste un oggetto o un locale del genere. Open Fiber è l'unico gestore che da disponibile FTTH al mio indirizzo, gli altri solo FTTC, l'armadio di quartiere c'è e non è lontano... che significa, non è che mi portano di nuovo FTTC?

- Il passaggio e l'installazione dello scatolotto che converte fibra verso ethernet: la mia presa principale non è proprio all'ingresso, la fibra me la passano fino a dove mi serve o mi devo arrangiare diversamente?

- Quanto tempo passa per la portabilità e per l'attivazione della connettività? Coi ragazzi in DaD non posso permettermi di restare disconnesso per più di una mezza giornata.

Grazie a chi potrà/vorrà rispondermi.
p69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2020, 16:52   #110
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 19000
gli altri solo fttc?

wind vodafone tiscali tutti fttc e solo sky ti da la giga?
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-11-2020, 16:52   #111
lleyton76
Senior Member
 
L'Avatar di lleyton76
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 798
Ciao a tutti finalmente oggi mi hanno installato SKY Wi-Fi , per ora tutto bene , velocita in Wi-Fi vicino al modem 450-200 nella stanza più lontana scendiamo a 200 ma va più che bene , ora mi faranno spero il prima possibile il passaggio anche del mio numero da Fastweb, ora ho messo un telefono cordless collegato al modem e va bene , ma se voglio collegare anche un altro cordless , altra marca nella mia camera da letto lo devo collegare via dect , ma come si fa ? C’è una guida in rete ? Grazie
__________________
Notebook: MacBook Air 13- Huawei Matebook d14
Tablet: iPad Air2 64gb LTE - IPad Pro 11 64gb
Smartphone :iPhone Xr red 64gb - Lg G7
Smartwatch :- Apple Watch 5
lleyton76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 12:59   #112
Great75
Member
 
L'Avatar di Great75
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Lecce
Messaggi: 262
Buongiorno a tutti,
attualmente ho tiscali FTTH ma lato gaming non sono soddisfattissimo o almeno, non ho riscontrato grossi miglioramenti rispetto a quando avevo la FTTC;
Ho sempre problemi di lag o ritardo nei comandi principalmente su PES; probabilmente i server di gioco di PES non saranno il massimo ma c'è chi gioca senza avere problemi mentre io gioco tale e quale a quando avevo la FTTC.
Dunque la domanda è la seguente: vale la pena cambiare da tiscali a sky?
Sky è più performante o lascio perdere?
Grazie...
Great75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 08:01   #113
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Lo so che è una domanda un po' assurda ma secondo voi com'è possibile che appena messa la fibra all'ora di pranzo il 16/11 andava come da immagine e stamani (ma anche ieri ho provato) ha perso 300mbps? Da cosa può dipendere? Va bene ugualmente eh, però vorrei capire.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 08:30   #114
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
A parità di server ?
Si si, fatto con lo stesso server su Firenze.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 08:33   #115
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Qual è il server in questione ?
Perché è variata la latenza
Arcolink by Next.it S.r.l. - Firenze

Questo server su Firenze o Pistoia è quello che mi dà i valori più alti, sempre.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 08:54   #116
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
[quote=gandalf2016;47124951]
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
Arcolink by Next.it S.r.l.
Ehm non ha proprio Banda il server... da una 10Gigabit Fastweb va a 701 in down.
Userei server di operatori tipo Tim, Fastweb etc
Ok però come ti ho detto è quello che mi dà di più di tutti.
Non saprei allora dove farlo...
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 09:11   #117
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi

Mi sembra impossibile sia quello che dà i valori più alti.
Proverei:
Tim Firenze, Fastweb Milano, TIM Milano, Eolo Milano, Vodafone Milano
Fibertelecom Milano
Inoltre sarebbe meglio usassi la app anziché fare da browser
Con Fiber Telecom Milano 590mbps idem con fastweb Milano
Ecco, con Vodafone Milano ho raggiunto i 774mbps.

Comunque non sono i 923 dell'altro giorno.

Test appena fatti con l'app da mac via cavo (ovviamente).
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k

Ultima modifica di axelv : 25-11-2020 alle 09:14.
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 13:23   #118
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
Molto strano.. hai per caso fatto qualche cambiamento alla rete o aggiornamenti al Mac?
No no, niente di diverso dalla prima prova.
Di certo non sputo su più di 700mbps ma sarei curioso di sapere perché. Troppa gente collegata rispetto al 16 all'ora di pranzo? Boh...
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k

Ultima modifica di axelv : 25-11-2020 alle 13:26.
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 19:40   #119
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da axelv Guarda i messaggi
No no, niente di diverso dalla prima prova.
Di certo non sputo su più di 700mbps ma sarei curioso di sapere perché. Troppa gente collegata rispetto al 16 all'ora di pranzo? Boh...
Scaricando un file in singola sessione ad esempio da questi link come va:
  1. https://mirror.pyratelan.org/kali-im...ller-amd64.iso
  2. http://mirror.proserve.nl/centos/8.2...86_64-dvd1.iso
  3. http://download.xs4all.nl/mirror/test/10gb.bin
  4. http://mirror.alpha-labs.net/centos/...86_64-dvd1.iso
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-11-2020, 07:31   #120
axelv
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 4751
Quote:
Originariamente inviato da gandalf2016 Guarda i messaggi
È molto improbabile, anche perché è una rete nuova.
Hai per caso notato se si è installato un nuovo firmware sullo SkyHub?
Purtroppo no, so solo (e li ho anche chiamati) che l'altro ieri tra le 17 e le 18 ho avuto ben 4 disconnessioni di varia durata anche se lo sky hub mi diceva Internet ok, attivo/connesso. Chiamandoli mi hanno detto che potevano essere degli aggiornamenti ma non posso verificarlo. So quello che c'è adesso ma non so quale c'era prima.

Provato con Firefox altrimenti su mac non vedo la velocità di download.
Il primo 57MB/sec
Il secondo 75MB/sec
Il terzo 62MB/sec
Il quarto molto altalenante tra i 65 e gli 80MB/sec

Premetto che tutti i test li sto facendo da un macbook collegato in lan wifi ad un macmini per controllo remoto altrimenti non posso vedere il monitor. Ma anche l'altro giorno quando mi ha dato 923mbps ero in remoto/lan. Il macmini è collegato con cavo ad un hub collegato a sua volta con cavo allo sky hub.
__________________
Apple MacBook Pro 2017 TB 15" - MacMini 2012 - TimeCapsule 2TB - Ipad Pro 11” 2020 - iPhone 12 PRO 128gb Graphite - Apple Watch Serie 6 - AppleTV 4k

Ultima modifica di axelv : 26-11-2020 alle 07:47.
axelv è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
CD Projekt acquisisce The Molasses Flood...
Panasonic svela il prototipo delle batte...
Jetson One: nuovo eVTOL da 20 minuti di ...
ROG Strix Scope NX TKL Deluxe: tastiera ...
ho.mobile, l'offerta da 120GB a 7,99 eur...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v