Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi
I processori Core di 12esima generazione per PC desktop, nome in codice Alder Lake, sono ufficiali. Il Core i9-12900K guida una gamma di sei unità, tutte con moltiplicatore sbloccato, con Core i7-12700K e Core i5-12600K a seguire, unitamente ai modelli KF con GPU disattivata. Alder Lake è una CPU x86 ibrida ad alte prestazioni, ossia si basa su due core diversi, supporta le DDR5, il PCIe 5.0 e punta a offrire le migliori prestazioni in assoluto.
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-09-2020, 11:33   #41
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 19000
non mi farei tutte ste seghe mentali

la linea va bene

non va al massimo sempre a tutti ed è normale.
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 iPad 2017 Huawei nova 5t con Very samsung tv 55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 936/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 13:47   #42
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da DeStRo-W Guarda i messaggi
Scoperto il problema... per metà!

Mi ero dimenticato che tempo fa avevo spostato la cartella di download di Windows su un altro HDD meccanico del PC e quindi faceva lui da collo di bottiglia!

Stamattina ho provato ed il link linux mint mi dà banda piena, ma solo per poco. Dopo circa 7-8 di secondi scende a 60-70 MB/s. Adesso va già meglio. Vorrei solo capire cosa succede dopo quei 7 secondi...
Bhe si, ovviamente per i download diretti serve anche l'hard disk veloce (mentre per gli speedtest non importa).
Ora direi che va decisamente meglio.
Se non ho capito male hai due schede di rete con cui provare Realtek\Intel, stesse prestazioni con entrambe?
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 18:08   #43
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Si, certo. Stesse prestazioni con entrambe.

Ora sto facendo prove solo dal SSD.

Metto a scaricare una distro senza IDM, quindi da Firefox, e si blocca a 40 MB/s. Con IDM parte a bomba a 120 MB/s e dopo alcuni secondi scende sugli 80 - 90. Spesso scende e si fissa a 50.
Forse limitano su singola sessione... opppure il server non ce la fa.

amd-novello ha ragione, sono pippe mentali. Ma alla fine stiamo facendo prove per capire come si comporta, e certo non mi lamento delle prestazioni generali.
Può essere che le cose migliorino dopo una settimana, come capitato ad altri.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 19:17   #44
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da DeStRo-W Guarda i messaggi
Si, certo. Stesse prestazioni con entrambe.

Ora sto facendo prove solo dal SSD.

Metto a scaricare una distro senza IDM, quindi da Firefox, e si blocca a 40 MB/s. Con IDM parte a bomba a 120 MB/s e dopo alcuni secondi scende sugli 80 - 90. Spesso scende e si fissa a 50.
Forse limitano su singola sessione... opppure il server non ce la fa.

amd-novello ha ragione, sono pippe mentali. Ma alla fine stiamo facendo prove per capire come si comporta, e certo non mi lamento delle prestazioni generali.
Può essere che le cose migliorino dopo una settimana, come capitato ad altri.
Ma su IDM quanti streams metti?
Con 1 soltanto la velocità dovrebbe essere analoga a far partire un download da browser.
Da quei server http normalmente la velocità dovrebbe mantenersi piuttosto alta, eventualmente prova anche questo (molto performante): http://mirrors.standaloneinstaller.c...86_64-dvd1.iso
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 20:09   #45
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Ecco come va:



Poi scende e sale da 60 a 90. Dalla metà in poi scende a 50 e rimane lì.

Non so se sia traffic shaping, ma pare strano che gli speed test vadano sempre bene ed i dowload no. Non credo che sia il PC.
Aspetto la settimana prossima ed anche il router nuovo.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo

Ultima modifica di DeStRo-W : 08-09-2020 alle 20:13.
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-09-2020, 20:40   #46
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Sembra qualcosa freni la velocità, in teoria mi aspetterei una banda elevata anche in singola sessione su quel server (provato ora):




Magari dipende da qualcosa legato al PC\software.
Hai provato a disinstallare il Bitdefender o con un PC senza antivirus di terze parti?
Hai verificato anche che durante il download la CPU non raggiunga il 100%?

Che ci sia qualche "deficit" nel router in comodato potenzialmente è possibile, però se dagli speedtest va bene, verrebbe da pensare che da quel punto di vista sia tutto ok.
Comunque in generale mi sembra che la linea performi egregiamente.
__________________
READY.

Ultima modifica di MiloZ : 09-09-2020 alle 00:37.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 07:42   #47
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Ho disinstallato proprio Bitdefender e disabilitato il firewall di win10.

Stamane prima di lavoro ho fatto la prova a collegare solo il mio PC al modem e messo in DMZ: stesso risultato.
Performava meglio all'inizio il link piratelan sui 110MB, ma progressivamente scendeva a 60-50. Gli altri 2 link girati partivano 80 e scendevano subito a 50-60

Oggi pomeriggio faccio un'altra prova, installando Win10 fresh.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-09-2020, 16:29   #48
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Ho recuperato un link di download di test http://speedtest.tele2.net/

Da qui va a banda piena per tutto il tempo (test su 10gb).
AGGIORNATI I DRIVER DELLA LAN, banda piena anche su singola sessione dal server Tele2.
Quindi ci saranno dei limiti sui server che mi avevate proposto, forse dovuti a diversi instradamenti.

Alla fine si può dire che mi va molto bene la linea, sono impressionato soprattutto per il ping dal sud Italia, ottimo.
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo

Ultima modifica di DeStRo-W : 09-09-2020 alle 17:20.
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 12:54   #49
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Io ho sottoscritto l'abbonamento giovedì 27/08 e continuo a non avere alcun segno di appuntamento per l'installazione, ho telefonato anche ieri per la quarta volta e l'operatore a sto giro mi ha detto che nel sistema mancava il codice di migrazione, il quale ovviamente gli è stato fornito da me in persona altrimenti non avrebbero nemmeno potuto avviare la pratica (me lo sono anche fatto ripetere per sicurezza, come faccio sempre quando leggo dei codici al telefono), bene, a scanso di equivoci mi ha chiesto di darglielo dinuovo ma subito mi ha detto che era impossibile inserirlo nel sistema e che non ne capive il motivo, quindi avrebbe fatto presente la cosa all'ufficio tecnico e forse (ha detto proprio forse) in qualche giorno avrebbero risolto il problema... Nel frattempo, 14 giorni di attesa dopo aver attivato la procedura da loro non ho ricevuto neanche mezza chiamata, li ho sempre dovuti contattare io.
Non so fino a che punto arriverà la mia pazienza ma una cosa è certa, se riescono nell'impresa di farmi scadere fastweb prima di attivarmi la loro linea, li mando a cagare con la rincorsa e con scarpetta finale.

Ultima modifica di Ashitaka360 : 11-09-2020 alle 15:20.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2020, 17:07   #50
DeStRo-W
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 466
Confesso che qualche timore sul passaggio da TIM ce l'ho anche io.

L'altro giorno mi è arrivata una mail Sky che riferiva dell'attivazione del servizio e che avrei trovato il mio nuovo numero di telefono nell'area privata.

Preoccupato, ho chiamato il 170 e ribadito che avevo chiesto la migrazione e l'operatore ha controllato e mi ha richiesto tutti i dati compreso il codice. Se me li ha chiesti è probabile che non li avevano inseriti il giorno del contratto.

Soprattutto perchè ho inviato una raccomandata a TIM, in forza delle variazioni contrattuali unilaterali avvenute, per recedere con migrazione dal contratto e diffidarli dall'addebitarmi penali.

Se non trovano la pratica di migrazione che ne sarà del mio vecchio, fidato e bel numero di fisso?!?!
__________________
Concluso con : Mister_Satan, Alx65j, Andrecaby, gigggi, Holydio, Kidd, Silvio81, Luka, Jeeg Robot et altri che non ricordo
DeStRo-W è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-09-2020, 23:08   #51
DanyBoom
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Città: Salerno
Messaggi: 3
Ciao

Sono cliente Sky e più o meno 6 volte alla settimana mi chiamano per la fibra

Sono tentato ma mi chiedo e vi chiedo una cosa semplice : sarebbe un contratto separato rispetto alla Tv?

Altrimenti si rischia di essere vincolati due volte e .... chi conosce la dinamica dei prezzi di Sky mi ha capito
__________________
Mai discutere con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza [cit]
DanyBoom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 00:52   #52
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da DanyBoom Guarda i messaggi
Ciao

Sono cliente Sky e più o meno 6 volte alla settimana mi chiamano per la fibra

Sono tentato ma mi chiedo e vi chiedo una cosa semplice : sarebbe un contratto separato rispetto alla Tv?

Altrimenti si rischia di essere vincolati due volte e .... chi conosce la dinamica dei prezzi di Sky mi ha capito
Sono due contratti separati anche se uno dei motivi per cui lo ho scelto è proprio perché viene tutto più facile avendo loro già tutto per fatturazione pagamenti e comunicazioni (anche se di fatto non è stato tanto immediato), nel sito di sky appaiono ben distinti, puoi volendo disdire uno e tenere l'altro qualora ritenessi di farlo.

Quote:
Originariamente inviato da Ashitaka360 Guarda i messaggi
Io ho sottoscritto l'abbonamento...
CUT.
Alla fine ho risolto il problema... Solo ieri, a più di tre settimane dalla sottoscrizione del contratto, è bastato che gli facessi cancellare quella pratica per farne una nuova senza codice di migrazione, che serviva solo per disdire di ufficio il vecchio abbonamento fastweb, cosa che ho fatto autonomamente sia per raccomandata che per telefono.
Finalmente il 22 vengono a installarlo, era ora.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 00:53   #53
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da DanyBoom Guarda i messaggi
Ciao

Sono cliente Sky e più o meno 6 volte alla settimana mi chiamano per la fibra

Sono tentato ma mi chiedo e vi chiedo una cosa semplice : sarebbe un contratto separato rispetto alla Tv?

Altrimenti si rischia di essere vincolati due volte e .... chi conosce la dinamica dei prezzi di Sky mi ha capito
Sono due contratti separati anche se uno dei motivi per cui lo ho scelto è proprio perché viene tutto più facile avendo loro già tutto per fatturazione pagamenti e comunicazioni (anche se di fatto non è stato tanto immediato), nel sito di sky appaiono ben distinti, puoi volendo disdire uno e tenere l'altro qualora ritenessi di farlo.

Quote:
Originariamente inviato da Ashitaka360 Guarda i messaggi
Io ho sottoscritto l'abbonamento...
CUT.
Alla fine ho risolto il problema... Solo ieri, a più di tre settimane dalla sottoscrizione del contratto, è bastato che gli facessi cancellare quella pratica per farne una nuova senza codice di migrazione, che serviva solo per disdire di ufficio il vecchio abbonamento fastweb, cosa che ho fatto autonomamente sia per raccomandata che per telefono.
Finalmente il 22 vengono a installarlo, era ora.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2020, 10:01   #54
CKY
Senior Member
 
L'Avatar di CKY
 
Iscritto dal: Sep 2020
Città: Torino
Messaggi: 539
Quote:
Originariamente inviato da DanyBoom Guarda i messaggi
Ciao

Sono cliente Sky e più o meno 6 volte alla settimana mi chiamano per la fibra

Sono tentato ma mi chiedo e vi chiedo una cosa semplice : sarebbe un contratto separato rispetto alla Tv?

Altrimenti si rischia di essere vincolati due volte e .... chi conosce la dinamica dei prezzi di Sky mi ha capito
se 6 su OF metti sky. Attualmente è la compagnia che ha investito di + su OF. Credo che a livello di servizio sia pure superiore a Vodafone.
CKY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 10:56   #55
engiel
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Cagliari - Capitale del Mediterraneo
Messaggi: 5199
Passato a Sky wifi, provenienza tiscali.

non ho migrato, ma dopo 3 anni di fibra tiscali (che mi ha dato più problemi in 3 anni che in 12 di ADSL), ho voluto 'risparmiare' qualcosa sulla bolletta.

ho 6 mesi gratuiti di fibra e poi pagherò qualche euro in meno, al mese, rispetto a tiscali-fibra.

Modem Sky di altro livello rispetto allo schifosissimo genew che mi diede tiscali in comodato d'uso.

Non ci ho smanettato molto, ancora, ma non mi riesce (e forse mi manca qualche competenza) a unificare la rete mesh del router sky con il repeater tplink.

navigazione più stabile (nessun freeze), per ora, ma identiche prestazioni della rete, ad occhio
__________________
vendo vga qui : http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2727060
vendo modem/router, qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...3#post43660613
[/size]


Ho fatto decine di affari con tantissimi:quasi tutti ottime persone
engiel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 11:02   #56
MisterFTTH
Senior Member
 
L'Avatar di MisterFTTH
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Bologna
Messaggi: 850
Sicuramente sfugge qualcosa a me: sul sito leggo che la componente Sky Wifi Smart è quotata 29,90 €/mese...ebbene al di là del fatto che nel totale deve essere aggiunta anche la componente Sky TV non disaggregabile, come puoi a regime pagare meno che con Tiscali? Quale offerta effettiva hai stipulata con Sky e quale offerta avevi con Tiscali? Grazie!
MisterFTTH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 11:43   #57
albarossa2001
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Messaggi: 877
Quote:
Originariamente inviato da MisterFTTH Guarda i messaggi
Sicuramente sfugge qualcosa a me: sul sito leggo che la componente Sky Wifi Smart è quotata 29,90 €/mese...ebbene al di là del fatto che nel totale deve essere aggiunta anche la componente Sky TV non disaggregabile, come puoi a regime pagare meno che con Tiscali? Quale offerta effettiva hai stipulata con Sky e quale offerta avevi con Tiscali? Grazie!
infatti a me sembra che sky sia piu cara di tiscali in generale
albarossa2001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 12:33   #58
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da MisterFTTH Guarda i messaggi
Sicuramente sfugge qualcosa a me: sul sito leggo che la componente Sky Wifi Smart è quotata 29,90 €/mese...ebbene al di là del fatto che nel totale deve essere aggiunta anche la componente Sky TV non disaggregabile, come puoi a regime pagare meno che con Tiscali? Quale offerta effettiva hai stipulata con Sky e quale offerta avevi con Tiscali? Grazie!
Cosa intendi? Che io sappia non c'è alcuna componente tv nell'abbonamento di base.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 12:44   #59
MisterFTTH
Senior Member
 
L'Avatar di MisterFTTH
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Bologna
Messaggi: 850
Beh se finora non ho capito male i nuovi clienti possono attivare esclusivamente l'offerta Sky Wifi + Sky TV...
MisterFTTH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2020, 12:52   #60
Ashitaka360
Member
 
L'Avatar di Ashitaka360
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 211
Quote:
Originariamente inviato da MisterFTTH Guarda i messaggi
Beh se finora non ho capito male i nuovi clienti possono attivare esclusivamente l'offerta Sky Wifi + Sky TV...
Non mi è mai stato fatto presente durante le mille telefonate che ho fatto e non lo vedo neanche sul sito, io sono in effetti già abbonato alla tv col satellite, ma credo che non sia obbligatorio per nessuno.
Ashitaka360 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia le CPU desktop Alder Lake. Specifiche e prezzi Core i9-12900K e tutti gli altri: Intel annuncia...
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Duke University, un materiale elettrocro...
Call of Duty: Vanguard, su PC e console ...
Il Microsoft Store di Windows 11 è...
Aiways U5 arriva in Italia: l'elettrica ...
Teufel: novità in movimento. Nuov...
Microsoft e Windows 11 SE: una nuova ver...
AVerMedia Live Streamer CAP 4K trasforma...
Fujinon UA107x8.4BESM-T45 è il nuovo obi...
Google Stadia: Hello Engineer, primo gio...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Driver NVIDIA GeForce 496.49 WHQL
Dropbox
Cpu-Z
Avast! Free Antivirus
Radeon Software Adrenalin 21.10.3 beta
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
K-Lite Codec Pack Update
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v