Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-12-2010, 09:31   #21
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Il server di Roma, fatalità, è proprio di Unidata e quindi è come fare uno speedtest su rete interna.

Quello che dico io è che almeno sul backbone nazionale la latenza dovrebbe aggirarsi intorno ai 7 ms max per poi salire quando si va sui backbone internazionali. Ma da Roma a Milano 15 ms di differenza tra un hop e l'altro per me non sono pochi, tutto qui.

Che poi la connessione sia in ogni caso una scheggia e sia tutto bello e magico non ci piove, ma non è questo il punto.
Codice:
3    10 ms     5 ms     6 ms  g1-1-6-895-gw20-cor.uni.it [195.94.129.206]
4    17 ms    17 ms    17 ms  inet-nap.namex.it [193.201.28.34]
In effetti qui qualcosa di strano c'è (questi 2 server stanno tutti e due a roma)
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 09:33   #22
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da SaintTDI Guarda i messaggi
ciao

Mmmm non male questa Fibra... non male per niente!!! Stavo guardando sul sito, ma non c'è la possibilità di sapere se si è coperti dalla loro Fibra? Per forza la persona a casa deve venire?

grazie per le risposte!
dovresti chiamarli...... sul sito c'è il numero ....
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 11:11   #23
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8247
Sul loro sito c'è scritto apertamente che il cablaggio avviene se vengono assicurate, a mezzo firma, almeno da 50 a 200 adesioni. A me piacerebbe, ma non penso che stendano 3 km di fibra dalla più vicina centrale solo per me. Qui nel palazzo mio ci sono 2 scale e 16 appartamenti per scala, se Internet interessa si e no a 10 persone è pure tanto.

Si potrebbe fare una petizione in tutta la strada (privata tra l'altro) e chiedere a quanti sono interessati, ma è proprio la canalizzazione che manca, dovrebbero venire a cablare a bella posta. La domanda è "Lo farebbero ???". Ne dubito fortemente, anche perché la zona dove vivo io è servita da tutti gli operatori ADSL (Telecom, Wind, Fastweb, Tiscali, Vodafone, etc etc).
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 12:16   #24
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da DarkNiko Guarda i messaggi
Sul loro sito c'è scritto apertamente che il cablaggio avviene se vengono assicurate, a mezzo firma, almeno da 50 a 200 adesioni. A me piacerebbe, ma non penso che stendano 3 km di fibra dalla più vicina centrale solo per me. Qui nel palazzo mio ci sono 2 scale e 16 appartamenti per scala, se Internet interessa si e no a 10 persone è pure tanto.

Si potrebbe fare una petizione in tutta la strada (privata tra l'altro) e chiedere a quanti sono interessati, ma è proprio la canalizzazione che manca, dovrebbero venire a cablare a bella posta. La domanda è "Lo farebbero ???". Ne dubito fortemente, anche perché la zona dove vivo io è servita da tutti gli operatori ADSL (Telecom, Wind, Fastweb, Tiscali, Vodafone, etc etc).
Guarda nel nostro quartiere la situazione è:
1-Fastweb porta la fibra ad una importante filiale di una banca (ma niente agli utenti) che sta qui
2-Telecom ha piazzato 4 armadi che sono delle mini centrali (MSAN) collegati in fibra alla centrale di Cinecittà: dentro questi armadi però c'ha messo degli insulsi minidslam (640k)
3-Unidata ha posato fibra propria usando tubi (credo telecom) avuti in affitto

Quindi mai dire mai..... certo per qualsiasi tipo investimento vogliono un certo numero di adesioni certe: a noi prima hanno raccolto le adesioni, poi dopo aver visto che si raggiungeva un certo numero di adesioni (circa 100) hanno fatto i contratti, e poi sono partiti con i lavori.
Sicuramente contano di avere altre adesioni in fase successiva.

Ah ultima cosa siamo vincolati contrattualmente parlando per un periodo di 12 mesi (se si rescinde prima c'è una penale di 100€).... ma credo proprio che non c'è pericolo!!

Ultima modifica di DeusEx : 29-12-2010 alle 12:20.
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 13:04   #25
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291
Nooooooooooooooooo
stamattina ho incontrato uno dei tecnici sotto il palazzo e mi ha detto ci vogliono ancora 7-15 giorniiiiiiiiiiiiiii
uffaaaaaaaa
carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 13:10   #26
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8247
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi
Nooooooooooooooooo
stamattina ho incontrato uno dei tecnici sotto il palazzo e mi ha detto ci vogliono ancora 7-15 giorniiiiiiiiiiiiiii
uffaaaaaaaa
Pensa comunque al fatto che entro breve avrai un servizio che il 95% degli abitanti di Roma se lo sogna la notte.
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 13:18   #27
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi
Nooooooooooooooooo
stamattina ho incontrato uno dei tecnici sotto il palazzo e mi ha detto ci vogliono ancora 7-15 giorniiiiiiiiiiiiiii
uffaaaaaaaa
mi dispiace.... vabbè per l'epifania......
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 16:48   #28
viko
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Messaggi: 1176
Quote:
Originariamente inviato da nttcre Guarda i messaggi
vaneggi.
ricordati che lui sta a roma, ne a milano e ne a torino... maya sta a milano, e' ovvio che non puo' pingare a una cifra sola... che poi quelli di milano pinghino 3/4 e quelli di torino 6/8 ( che tra l'altro pingo pure io in adsl ) nn conta na fava
vai a chiedere a qualcuno di palermo/catania con fibra FW o altri provider di farti un ping verso maya... pronto a scommettere che sta oltre i 20

poi che centrano i fasci di luce scusa? come credi che viaggiano le adsl? in wifi??

p.s. son polemico stasera occhio eh DDD
in efetti il ping e altino per fibra..ma credo che vabbene anche cosi ,mica sono tutti fissati come me
Cmq da Roma pingo 15ms con la adsl...
viko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2010, 18:14   #29
nttcre
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Torino
Messaggi: 1829
Quote:
Originariamente inviato da viko Guarda i messaggi
in efetti il ping e altino per fibra..ma credo che vabbene anche cosi ,mica sono tutti fissati come me
Cmq da Roma pingo 15ms con la adsl...
altino per fibra....(no comment) vabe' ci rinuncio
__________________
VDSL Tim
HO CONCLUSO TRATTATIVE SUL MERCATINO CON OLTRE 50 UTENTI
nttcre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2010, 13:07   #30
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291
Quote:
Buongiorno, il tecnico dell'Unidata in questo momento sta "saldando" le fibre in arrivo dall'esterno con quelle presenti nel condominio. Entro oggi quindi la P3 dovrebbe essere attivata.
Vi tengo aggiornati.
Saluti a tutti.
Evvaiiiiiiiiiiiii, sembra che quel tecnico con cui ho parlato ieri si sia sbagliato , attivando la P3 dovrebbero attivare anche la P4 essendo state unite le 2 palazzine tramite cavi in fibra nei box :P
Ciauz
carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2010, 19:01   #31
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da gionnico Guarda i messaggi
Ma a parte il router, fatti aprire qualche porta e vedi se è raggiungibile.

Per aprirti le porte mi auguro che non ti chiedano tipo "spiegazioni" ...
Tipo che puoi mandargli una lista di 20 porte e iniziare a fare da supernodo routing p2p
Aggiorno questione porte: ieri ho fatto richiesta per l'apertura di 6 porte (TCP e UDP), oggi me le hanno aperte..... già verificato tutto ok

Ultima modifica di DeusEx : 30-12-2010 alle 21:20.
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-01-2011, 19:16   #32
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291
Segnalo: ancora senza connessione
uff mo torno a lavorare e avrò meno tempo per settare il tutto
carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 19:22   #33
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291
Attivo



Ultima modifica di carpediiem : 10-01-2011 alle 19:27.
carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 19:51   #34
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi
Attivo


Finalmente....

posto pure io il ping test.... però con un server di milano

Ultima modifica di DeusEx : 10-01-2011 alle 20:05.
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-01-2011, 19:59   #35
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8247
Beati voi ragazzi. Io per vedere quelle belle velocità faccio prima a trasferirmi.
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2011, 19:31   #36
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291

Chiedo ai + esperti
come mai ho un ping cosi alto?
è normale?
Ciauz
carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2011, 19:49   #37
DarkNiko
Senior Member
 
L'Avatar di DarkNiko
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: ROMA
Messaggi: 8247
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi

Chiedo ai + esperti
come mai ho un ping cosi alto?
è normale?
Ciauz
Dipenderà dal routing non proprio da primato che ha Unidata verso il server di Milano.
DarkNiko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2011, 20:03   #38
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi

Chiedo ai + esperti
come mai ho un ping cosi alto?
è normale?
Ciauz
guardate un pò sta cosa

questo è il mio per MILANO

Host Vodafone Italia:


Host CWNET:


Host Enter Srl:


ma quanti host ci sono per città???? (ogni host mi dà sempre lo stesso ping... più o meno)

Ultima modifica di DeusEx : 11-01-2011 alle 20:13.
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2011, 11:16   #39
carpediiem
Member
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 291
E dopo vari aggiustamenti:



carpediiem è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2011, 12:15   #40
DeusEx
Senior Member
 
L'Avatar di DeusEx
 
Iscritto dal: Mar 2001
Città: ROMA
Messaggi: 2639
Quote:
Originariamente inviato da carpediiem Guarda i messaggi
E dopo vari aggiustamenti:



ecco ora si ragiona!

Credo proprio che devo sollecitarli.......
DeusEx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
CD Projekt acquisisce The Molasses Flood...
Panasonic svela il prototipo delle batte...
Jetson One: nuovo eVTOL da 20 minuti di ...
ROG Strix Scope NX TKL Deluxe: tastiera ...
ho.mobile, l'offerta da 120GB a 7,99 eur...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v