Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia
FIFA 22 introduce la nuova tecnologia HyperMotion, presente però solo sulle console di nuova generazione e nella versione Google Stadia, non in quella Windows PC. Ecco perché abbiamo deciso di provarlo su Stadia, incontrando però qualche limitazione...
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-09-2021, 10:56   #1201
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1585
Quote:
Originariamente inviato da matteo-rock Guarda i messaggi
Ricordo male o sei zona Torino? OpenFiber ha fatto giusto 2 giorni fa importanti upgrade sul backhaul
Si, ricordi bene Matteo
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 14:12   #1202
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Io non toccherei più nulla, grazie.
Caspita, allora hanno risolto anche da te, perfetto ! Monitora e facci sapere come và in questi giorni
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 21:48   #1203
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Ragazzi una domanda, anche a voi lo speedtest sul server Vodafone l'upload è cappato a 35 Mbps? Da qualche settimana sta andando così..
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 21:50   #1204
mcrs969
Senior Member
 
L'Avatar di mcrs969
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Vercelli
Messaggi: 556
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda, anche a voi lo speedtest sul server Vodafone vi dà cappato l'upload a 40 Mbps? Da qualche settimana sta andando così..

Confermo Speedtest server Vodafone ormai ha problemi da oltre 1 mese… ormai riesco a rilevarlo pure coi Devices mobile

Sono passato a Eolo come riferimento.
mcrs969 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 21:59   #1205
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Quote:
Originariamente inviato da mcrs969 Guarda i messaggi
Confermo Speedtest server Vodafone ormai ha problemi da oltre 1 mese… ormai riesco a rilevarlo pure coi Devices mobile

Sono passato a Eolo come riferimento.
Okok, grazie anche io sto usando Eolo come riferimento generico.
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 23:41   #1206
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1585
nella mia zona abbassata anche la latenza

__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 09:37   #1207
Gippe
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Città: Livorno
Messaggi: 911
Quote:
Originariamente inviato da Cla.78 Guarda i messaggi
Ragazzi una domanda, anche a voi lo speedtest sul server Vodafone l'upload è cappato a 35 Mbps? Da qualche settimana sta andando così..


Io continuo a saturarlo come sempre con entrambe le linee. Non so da cosa possa dipendere.




Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Gippe è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 14:52   #1208
EricMix
Senior Member
 
L'Avatar di EricMix
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 466
Praticamente con la mia FTTC, sommando download ed upload assieme, non arrivo a metà del tuo up.. ma ti frego in ping

Codice:
Speedtest by Ookla

     Server: Fastweb SpA - Milan (id = 7839)
        ISP: Pianeta Fibra
    Latency:     6.71 ms   (0.20 ms jitter)
   Download:    37.32 Mbps (data used: 31.8 MB)                               
     Upload:    18.15 Mbps (data used: 8.9 MB)                               
Packet Loss:     0.0%
__________________
ByeBye EricMix

Ultima modifica di EricMix : 25-09-2021 alle 17:13.
EricMix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 14:54   #1209
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1585
Codice:
   Speedtest by Ookla

     Server: Vodafone IT - Milan (id = 4302)
        ISP: Pianeta Fibra
    Latency:     5.86 ms   (0.09 ms jitter)
   Download:   946.30 Mbps (data used: 918.4 MB)
     Upload:   290.69 Mbps (data used: 301.2 MB)
Packet Loss: Not available.
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/b4189228-b4ed-4697-bd5a-753579c138e2
Anche a me va bene.
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 11:52   #1210
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Codice:
   Speedtest by Ookla

     Server: Vodafone IT - Milan (id = 4302)
        ISP: Pianeta Fibra
    Latency:     5.86 ms   (0.09 ms jitter)
   Download:   946.30 Mbps (data used: 918.4 MB)
     Upload:   290.69 Mbps (data used: 301.2 MB)
Packet Loss: Not available.
 Result URL: https://www.speedtest.net/result/c/b4189228-b4ed-4697-bd5a-753579c138e2
Anche a me va bene.
Ciao ragazzi, ciao Matteo-rock, passo a voda, ho la 2,5 in download e 500 in upload!!!
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 14:52   #1211
matteo-rock
Portavoce Ufficiale
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 409
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, ciao Matteo-rock, passo a voda, ho la 2,5 in download e 500 in upload!!!
Se non ricordo male non è molto che sei passato a noi, non so quanto senso ha pagare le penali, pagare un canone più alto e avere latenze più alte per avere della banda che non userai

Facci sapere poi come ti troverai

Ultima modifica di matteo-rock : 26-09-2021 alle 15:12.
matteo-rock è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 17:46   #1212
enzo82
Senior Member
 
L'Avatar di enzo82
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Reggio Emilia
Messaggi: 6856
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, ciao Matteo-rock, passo a voda, ho la 2,5 in download e 500 in upload!!!
Controlla bene se sei davvero coperto con la 2.5. dal sito Vodafone mi diceva di si poi controllando con gea Vodafone la mia cabina è a 1 gb. Però il contratto portava fino a 2.5. è quel fino che ti fotte
__________________
Ho trattato con: DjHuzi, cbr600f98, rupia, fable, nonno, AMDman, ttz, Blackxx, nefy, Tonisca, Karandas, sasso, riccio, ShAdOw1988, animaletto79, lucasante, powermian, sinergine, aleviga, tulifaiv, Fdfuckup, Salvatore Caligiuri, WringhioW, empty521, zoelle, ltroisi, EDESMO,oldfield,nuvolona, Iceworld, Taro Misaki, Darkbit,stefano91av,cm0s,ewandeep,Bravonera2,AlienAnd
enzo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 19:07   #1213
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
Controlla bene se sei davvero coperto con la 2.5. dal sito Vodafone mi diceva di si poi controllando con gea Vodafone la mia cabina è a 1 gb. Però il contratto portava fino a 2.5. è quel fino che ti fotte
Grazie, tu e Matteo-rock, pagato anticipatamente un anno, mi avete salvato.

LINK?
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 19:11   #1214
Lellone48
Senior Member
 
L'Avatar di Lellone48
 
Iscritto dal: Nov 2019
Città: Taranto
Messaggi: 807
Quote:
Originariamente inviato da enzo82 Guarda i messaggi
Controlla bene se sei davvero coperto con la 2.5. dal sito Vodafone mi diceva di si poi controllando con gea Vodafone la mia cabina è a 1 gb. Però il contratto portava fino a 2.5. è quel fino che ti fotte
https://imgur.com/a/SPSVgC1

Ho la 2.5 e due schede di rete a 2.5 sulla scheda madre, farò due contratti.
Arrivederci.
Lellone48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 21:03   #1215
Cla.78
Senior Member
 
L'Avatar di Cla.78
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Caserta Planet Earth
Messaggi: 1879
Sta in corso Napoli Cagliari, sono della Campania, le reti per questi eventi in streaming stanno iniziando a cedere, ho degli spike lag e alcuni loss, me ne sono accorto che qualcosa non andava quando ho visto che su Netflix non teneva agganciato i 2160 a 15 Mbps... scendendo a 9 mbps circa.. in game registro un 1% circa di loss costanti, ma si può chiedere tramite ticket di far intervenire un pò open fiber per adeguare la rete a questi eventi streaming quali le partite di campionato ? Una volta andavano di satellite e amen, ora tutti lì in streaming..

Statistiche Ping per 8.8.8.8:
Pacchetti: Trasmessi = 135, Ricevuti = 135,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 14ms, Massimo = 34ms, Medio = 18ms



Codice:
|------------------------------------------------------------------------------------------|

|                                      WinMTR statistics                                   |

|                       Host              -   %  | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

|                               fritz.box -    0 |  380 |  380 |    0 |    0 |    4 |    0 |

|host-68-108-136-83.retail.pianetafibra.it -    1 |  368 |  365 |   14 |   14 |   39 |   14 |

|                                10.0.0.1 -    1 |  376 |  375 |   14 |   18 |   83 |   14 |

|                               10.0.0.18 -    2 |  365 |  361 |   14 |   16 |   39 |   16 |

|            Google.mi11-ca.ae1.SeFlow.it -    0 |  380 |  380 |   14 |   20 |   44 |   19 |

|                          74.125.245.225 -    1 |  368 |  365 |   14 |   19 |   50 |   20 |

|                         142.250.212.243 -    1 |  372 |  370 |   14 |   19 |   44 |   15 |

|                              dns.google -    1 |  376 |  375 |   14 |   20 |   49 |   14 |

|________________________________________________|______|______|______|______|______|______|

   WinMTR v0.92 GPL V2 by Appnor MSP - Fully Managed Hosting & Cloud Provider
__________________
Cpu:AMD Ryzen 5900x Dissi:EK-Quantum Velocity Mobo:MSI X570 Unify Ram:Viper Steel DDR4 3866Mhz 32 Giga Vga:EVGA RTX 3080 Ti FTW3 ULTRA + EK-Quantum Vector Sk Audio:Sound Blaster Z SSD:M2 Samsung 980 pro Case:Corsair 780T Ali:Enermax PLATIMAX 1000w OC Edition Rheobus:Lamptron CW 611 OS:Windows 10 Pro Mouse:Logitech G502 Keyboard:Corsair K70 LUX RGB

Ultima modifica di Cla.78 : 26-09-2021 alle 21:39.
Cla.78 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 22:26   #1216
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1585
Scenario partite, derby romano alle 18 e Napoli-Cagliari alle 20:45.

Loss trascurabili ma latenza che aumenta in entrambe le reti.

Grafici praticamente sovrapponibili..



PF



TIM




Tracert 8.8.8.8

3 7 ms 67 ms 5 ms 10.0.0.1
4 6 ms 6 ms 6 ms 10.0.0.18
5 5 ms 5 ms 5 ms 94.198.103.150
6 5 ms 5 ms 5 ms 74.125.245.225
7 5 ms 5 ms 5 ms 72.14.234.75
8 6 ms 5 ms 7 ms 8.8.8.8


Tracert 8.8.4.4


3 * * * Request timed out.
4 5 ms 5 ms 4 ms 172.17.112.60
5 6 ms 8 ms 7 ms 172.17.112.102
6 8 ms 8 ms 7 ms 172.19.184.24
7 10 ms 8 ms 9 ms 172.19.177.10
8 8 ms 8 ms 8 ms 195.22.205.116
9 10 ms 8 ms 8 ms 72.14.195.206
10 9 ms 9 ms 9 ms 209.85.254.219
11 8 ms 10 ms 10 ms 216.239.49.181
12 11 ms 9 ms 9 ms 8.8.4.4
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 22:57   #1217
EricMix
Senior Member
 
L'Avatar di EricMix
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Bergamo
Messaggi: 466
Quote:
Originariamente inviato da Lellone48 Guarda i messaggi
LINK?
Io ho sempre utilizzato il GEA corporate http://gea.dsl.vodafone.it/corporate

Infatti al mio indirizzo da fttc nga, mentre altrove vedevo sempre vula, cosa assolutamente non vera in quanto nella mia centrale, oltre a TIM, c'è solo la vula Fastweb.
__________________
ByeBye EricMix
EricMix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 02:08   #1218
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da banzo Guarda i messaggi
Scenario partite, derby romano alle 18 e Napoli-Cagliari alle 20:45.

Loss trascurabili ma latenza che aumenta in entrambe le reti.

Grafici praticamente sovrapponibili..



PF



TIM




Tracert 8.8.8.8

3 7 ms 67 ms 5 ms 10.0.0.1
4 6 ms 6 ms 6 ms 10.0.0.18
5 5 ms 5 ms 5 ms 94.198.103.150
6 5 ms 5 ms 5 ms 74.125.245.225
7 5 ms 5 ms 5 ms 72.14.234.75
8 6 ms 5 ms 7 ms 8.8.8.8


Tracert 8.8.4.4


3 * * * Request timed out.
4 5 ms 5 ms 4 ms 172.17.112.60
5 6 ms 8 ms 7 ms 172.17.112.102
6 8 ms 8 ms 7 ms 172.19.184.24
7 10 ms 8 ms 9 ms 172.19.177.10
8 8 ms 8 ms 8 ms 195.22.205.116
9 10 ms 8 ms 8 ms 72.14.195.206
10 9 ms 9 ms 9 ms 209.85.254.219
11 8 ms 10 ms 10 ms 216.239.49.181
12 11 ms 9 ms 9 ms 8.8.4.4

A quanto pare l’intervento di OF non ha risolto del tutto.
Hai da consigliare un programma tipo Smokeping che possa funzionare agevolmente su windows?

Grazie.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 07:51   #1219
banzo
Senior Member
 
L'Avatar di banzo
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: torino underground city
Messaggi: 1585
@Miloz: forse Pingplotter, dovrebbe avere alcune features free
__________________

Keyboard not found
Press F1 to continue,DEL to enter Setup

banzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 08:07   #1220
InkuboT
Junior Member
 
Iscritto dal: Aug 2021
Messaggi: 15
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
A quanto pare l’intervento di OF non ha risolto del tutto.
Hai da consigliare un programma tipo Smokeping che possa funzionare agevolmente su windows?

Grazie.
https://www.cacti.net/
ti devi sbattere un po' perchè devi installare separatamente i componenti
che servono al corretto funzionamento ( php,DB , snmp ... ecc) io lo uso in un docker ed è carino.


https://www.paessler.com/it
questa soluzione è "zero sbatti installi" -> avanti ->avanti ->fine
se non ho capito male se hai pochi sensori è freeware, l'ho installata in una vm per provarla poi ti farò sapere quando scade il periodo di prova cosa succede.
InkuboT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ciò che serve per giocare in Full HD Sapphire Pulse RX 6600 8GB, piccolissima ma con ...
Ciclomotori elettrici a servizio dell'es...
Impianto eolico collettivo: a Gubbio ins...
Ita Airways sostituisce Alitalia dimenti...
I racconti di Olaf: ecco il trailer dell...
Harry Potter e LEGO per celebrare i 20 a...
iOS 15: la funzione Live Text arma furba...
The Last of Us: guardate quante immagini...
Google Pixel 6 e 6 Pro: ecco tutte le im...
Nokia 6310 torna in vendita (anche con S...
Aurora, Alienware rinnova il suo potenti...
YouTube motore della condivisione di inf...
Telegram batte un altro record! Ecco qua...
Tutti vogliono la Porsche elettrica: la ...
Monopattino elettrico, allo studio l'obb...
Il mini-frigorifero a forma di Xbox Seri...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Prime95
Skype
Advanced SystemCare
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v