Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince
La declinazione SUV elettrica per Volkswagen prende il nome di ID.4 e abbiamo avuto l'occasione di provarla. Ecco le nostre impressioni, test prestazionali, consumi e tante considerazioni che non sono mai troppe per un settore ancora difficile da digerire per l'utente abituato alle care e vecchie auto con motore termico.
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione
Due tablet molto diversi accomunati da un sistema operativo uguale sempre più completo e professionale. iPad mini 6 e iPad 9 sono agli antipodi: uno piccolo, fortemente portatile e con processore di ultimissima generazione. L’altro con il prezzo più basso tra i tablet di Apple e con il supporto alla Apple Pencil di prima generazione. Quale scegliere e perché?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-09-2021, 12:22   #17861
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1201
Quote:
Originariamente inviato da 29Leonardo Guarda i messaggi
In che senso?

Nel frattempo avevo appuntamento ieri e nessun tecnico si è presentato a casa o avvisato che non veniva.

Chiamo al 190 e mi dicono che hanno finito i modem? Mi sa di supercazzola...cominciamo bene
Non in senso assoluto...ma se tutto non è perfetto la pratica si incaglia da qualche parte ed è difficile farlo capire agli operatori del call center
L'appuntamento ti è stato dato dall piattaforma automatica tramite SMS link che ti hanno mandato?
Con me sono stati entrambe le volte super puntuali ed hanno lavorato anche sabato mattina
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 16:42   #17862
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Boh strano, io l'ho fatto 3 volte per me, una volta per i miei genitori e una volta per un'amica, e tutte le volte hanno richiamato.
C'è da dire che io oltre alla PEC, facevo anche il recesso dal sito Vodafone, non so se questo influisca o meno sull'essere contattati.
cosa sarebbe il "recesso dal sito di vodafone"???
a me praticamente non hanno mai richiamato anche quando ogni volta andava fallito intervento openfiber per la migrazione da wind a vodafone...


Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
1 mancato ma 2 giorni dopo c'è stato quello definitivo...in realtà era sbagliato anche il 2° ordine ma il tecnico c'è passato sopra eh ha staccato il vecchio gestore per il nuovo (in teoria non avrebbe dovuto).
invece i tecnici openfiber di padova erano inflessibili anche se li pregavo in turco di chiudere un occhio... che poi loro ricevevano ordine da vodafone che l'aveva ricevuto da me: quindi se vodafone dice loro una cosa sbagliata (nuova attivazione invece di migrazione) e sono io che ho chiesto migrazione, perche' non credere a me?

Quote:
Vero....hanno fatto passare che Vodafone per venirmi incontro ha installato una seconda borchia...cosa non vera.
non si puo' installare seconda borchia se ce n'e' gia' una.... cosa vuoi dire, cosa e' successo?

Quote:
Allora....la faccenda è un po' più complessa...il codice di migrazione (purtroppo) era quello della sola linea voce e NON di tutto il circuito OF, fatto che ha generato sicuramente problemi, ma il sito web Vodafone non mi ha accettato l'altro corretto facendomi andare avanti con quello fonia. La cosa bella è che NESSUNO mi ha mai chiesto quello corretto...devo dire che Vodafone comunque si è "battuta" con OF affinchè comunque venisse sanato il tutto anche se mi ha fatto attendere 45 giorni per la migrazione della voce.
Ciao
quindi tiscali ha un numero di migrazione diverso per la voce (che immagino fosse con tiscali come internet...?)?
nel mio caso invece sembrava che a vodafone non importasse nulla di avermi come cliente (richiesta del 23/6, al 21/9 giorno dell'udienza, non avevo nulla...)
anzi erano gli operatori di vodafone che chiedevano a me cosa mi dicevano i tecnici incaricati da openfiber, che per 4 volte hanno dovuto sempre per la stessa ragione posticipare intervento (che poi non e' mai avvenuto). io ogni volta spiegavo la ragione, cosi' come mi veniva ripetuta da openfiber ma ogni volta si ripartiva da capo... avevo pure scritto direttamente una pec a openfiber dicendo loro di farmi la migrazione perche' di questo si trattava... ma nisba... (mi ha risposto dopo 1 mese e passa of dicendomi che non trattano direttamente con i privati).
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 16:54   #17863
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6731
Quote:
Originariamente inviato da Giulio_P Guarda i messaggi
cosa sarebbe il "recesso dal sito di vodafone"?
Questa: voda.it/disdetta
Clicci su "form online" e compili da qui.
Io ho sempre fatto sia qua (perché credo che le disdette fatte da questo form le leggano prima della PEC) che tramite PEC per avere una prova, dato che quando compili il form online non ti inviano nulla, e in caso di problemi avere una prova che hai chiesto il recesso per modifiche contrattuali può essere utile.
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 19:58   #17864
Sonotrentadue
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2014
Messaggi: 1121
Quote:
Originariamente inviato da lesotutte77 Guarda i messaggi
allora come hanno fatto a me devono sostituirla con la wifi 6 se ti hanno fatto upgrade a 2.5
Si, ho ricevuto l'upgrade a 2.5.
Dunque devo chiamare il reparto amministrativo vodafone per farmi installare la station 6? Tu quale numero hai chiamato per la sostituzione? Grazie.
Sonotrentadue è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 20:12   #17865
lesotutte77
Senior Member
 
L'Avatar di lesotutte77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Salento
Messaggi: 829
Quote:
Originariamente inviato da Sonotrentadue Guarda i messaggi
Si, ho ricevuto l'upgrade a 2.5.
Dunque devo chiamare il reparto amministrativo vodafone per farmi installare la station 6? Tu quale numero hai chiamato per la sostituzione? Grazie.
io non ho fatto nessuna segnalazione.
mi sono trovato qualche giorno fa un sms per problemi sulla mia linea e dopo poche ora mi ha chiamato il tecnico openfiber che mi diceva che doveva sostituire il router con la station wifi6
lesotutte77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 20:19   #17866
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1201
Quote:
Originariamente inviato da Giulio_P Guarda i messaggi
cosa sarebbe il "recesso dal sito di vodafone"???
a me praticamente non hanno mai richiamato anche quando ogni volta andava fallito intervento openfiber per la migrazione da wind a vodafone...




invece i tecnici openfiber di padova erano inflessibili anche se li pregavo in turco di chiudere un occhio... che poi loro ricevevano ordine da vodafone che l'aveva ricevuto da me: quindi se vodafone dice loro una cosa sbagliata (nuova attivazione invece di migrazione) e sono io che ho chiesto migrazione, perche' non credere a me?



non si puo' installare seconda borchia se ce n'e' gia' una.... cosa vuoi dire, cosa e' successo?



quindi tiscali ha un numero di migrazione diverso per la voce (che immagino fosse con tiscali come internet...?)?
nel mio caso invece sembrava che a vodafone non importasse nulla di avermi come cliente (richiesta del 23/6, al 21/9 giorno dell'udienza, non avevo nulla...)
anzi erano gli operatori di vodafone che chiedevano a me cosa mi dicevano i tecnici incaricati da openfiber, che per 4 volte hanno dovuto sempre per la stessa ragione posticipare intervento (che poi non e' mai avvenuto). io ogni volta spiegavo la ragione, cosi' come mi veniva ripetuta da openfiber ma ogni volta si ripartiva da capo... avevo pure scritto direttamente una pec a openfiber dicendo loro di farmi la migrazione perche' di questo si trattava... ma nisba... (mi ha risposto dopo 1 mese e passa of dicendomi che non trattano direttamente con i privati).
In pratica....dopo il fallimento della prima attivazione (che risultava nuova attivazione e non migrazione), ho chiamato Vodafone e li ho fatti "neri"....hanno fatto un'escalation e sono stato contattato da un "megadirettoregalattico" al quale ho fatto presente il disappunto e chiesto l'annullamento del contratto evidentemente nato male. Lui ha garantito (ma poi non è andata proprio così....spiegherò dopo) che per loro era una migrazione e mi ha convinto ad andare avanti, 2 giorni dopo è tornato lo stesso tecnico che ancora aveva un ordine di nuova linea e gli ho detto che stavolta avrei voluto "la testa di qualcuno" ...lui ha convenuto che la testa non dovesse essere la sua ed ha staccato Tiscali per Vodafone . Poi però c'è stato un evidente rallentamento nella portabilità del numero che è stata infatti fatta come NP pura.
Si...Tiscali aveva in fattura sia il vecchio codice di portabilità che il nuovo di migrazione OF, ma il sito Vodafone non mi ha accettato il nuovo.
La cosa assurda è che in tutto questo casino NESSUNO mi ha chiesto il codice nuovo per allineare la pratica
Alla conciliazione hanno cercato di ribaltare la colpa a me per via dell'iniziale recesso...ed alludendo alla 2° borchia che di fatto non è mai esistita, ma in teoria si trattandosi di attivazione con linea del vecchio gestore ancora attivo (che però è stata sovrascritta).
Io ne sono uscito abbastanza bene e in fretta (3 giorni per i dati e 45 per la fonia portata) e tutto sommato ho avuto 2 mesi gratis...però ragazzi così è un secondo lavoro
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300

Ultima modifica di gioran888 : 25-09-2021 alle 20:22.
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2021, 21:18   #17867
lamummia
Senior Member
 
L'Avatar di lamummia
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Bologna
Messaggi: 809
Sono con la VSR Già da 6 anni con velocità 1GB come posso passare alla 2,5 GB ?
Premetto che la mia zona è coperta.
Ma poi il Router devo pagarlo?
__________________
SUPER INTERNET UNLIMITED FAMILY Plus Profilo fino a 1Gigabit
Samsung A8 Samsung A8+
lamummia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 12:47   #17868
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
Questa: voda.it/disdetta
Clicci su "form online" e compili da qui.
Io ho sempre fatto sia qua (perché credo che le disdette fatte da questo form le leggano prima della PEC) che tramite PEC per avere una prova, dato che quando compili il form online non ti inviano nulla, e in caso di problemi avere una prova che hai chiesto il recesso per modifiche contrattuali può essere utile.
grazie non sapevo di questo sito...
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 12:53   #17869
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1571
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
In pratica....dopo il fallimento della prima attivazione (che risultava nuova attivazione e non migrazione), ho chiamato Vodafone e li ho fatti "neri"....hanno fatto un'escalation e sono stato contattato da un "megadirettoregalattico" al quale ho fatto presente il disappunto e chiesto l'annullamento del contratto evidentemente nato male. Lui ha garantito (ma poi non è andata proprio così....spiegherò dopo) che per loro era una migrazione e mi ha convinto ad andare avanti, 2 giorni dopo è tornato lo stesso tecnico che ancora aveva un ordine di nuova linea e gli ho detto che stavolta avrei voluto "la testa di qualcuno" ...lui ha convenuto che la testa non dovesse essere la sua ed ha staccato Tiscali per Vodafone . Poi però c'è stato un evidente rallentamento nella portabilità del numero che è stata infatti fatta come NP pura.
Si...Tiscali aveva in fattura sia il vecchio codice di portabilità che il nuovo di migrazione OF, ma il sito Vodafone non mi ha accettato il nuovo.
La cosa assurda è che in tutto questo casino NESSUNO mi ha chiesto il codice nuovo per allineare la pratica
Alla conciliazione hanno cercato di ribaltare la colpa a me per via dell'iniziale recesso...ed alludendo alla 2° borchia che di fatto non è mai esistita, ma in teoria si trattandosi di attivazione con linea del vecchio gestore ancora attivo (che però è stata sovrascritta).
Io ne sono uscito abbastanza bene e in fretta (3 giorni per i dati e 45 per la fonia portata) e tutto sommato ho avuto 2 mesi gratis...però ragazzi così è un secondo lavoro
esatto, confermo quanto hai scritto alla fine del tuo messaggio: in 3 mesi non so quante telefonate avro' fatto al 190 parlando con dozzine di operatori che cascavano dalle nuvole senza sapere la differenza tra nuova attivazione e migrazione. MAI PIU' con vodafone, neanche se mi offrissero la FTTH a 15 euro al mese (nemmeno mai ricevuto una controproposta). senza contare in estate quante volte mi facevo trovare in casa e poi il giorno stesso openfiber mi chiamava (o mi scriveva, vedi sotto) dicendomi che non poteva fare intervento. per poi restare alla fine con windtre da cui venivo...

si vede che io con vodafone avro' usato toni molto piu' soft dei tuoi.... cmq anche nel mio caso vodafone continuava a dire che per loro la pratica andava bene cosi' ed era openfiber che doveva fare l'allaccio (anche se si trattava di migrazione). addirittura al 3o mancato intervento di openfiber al 190 mi hanno detto che avrei dovuto fare "la portabilita' contestuale" (sic) e che era meglio che IO (???) chiudessi la pratica (che LORO non sapevano gestire) e che andassi in negozio a fare abbonamento perche' da li' sarebbero riusciti a fare intervento (!!) da non credersi... poi purtroppo ad inizio settembre e' quello che ho fatto, ignaro del fatto che le telefonate in un contratto fatto in negozio sono a consumo.

la 2a volta il tecnico di of che mi aveva telefonato la 1a volta senza nemmeno venire (anche qua non so quanto sia regolare), mi ha semplicemente scritto su whatsapp ripetendomi che c'era lo stesso problema.

ma a te hanno mantenuto stesso numero di telefono o no?

dimenticato di aggiungere che in questi mesi non so quante volte saro' stato contattato da tim che mi proponeva una offerta per la linea fissa vedendo che vodafone stava tentando senza successo di fare la migrazione...

Ultima modifica di Giulio_P : 26-09-2021 alle 13:07.
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 15:38   #17870
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1201
Quote:
Originariamente inviato da Giulio_P Guarda i messaggi
esatto, confermo quanto hai scritto alla fine del tuo messaggio: in 3 mesi non so quante telefonate avro' fatto al 190 parlando con dozzine di operatori che cascavano dalle nuvole senza sapere la differenza tra nuova attivazione e migrazione. MAI PIU' con vodafone, neanche se mi offrissero la FTTH a 15 euro al mese (nemmeno mai ricevuto una controproposta). senza contare in estate quante volte mi facevo trovare in casa e poi il giorno stesso openfiber mi chiamava (o mi scriveva, vedi sotto) dicendomi che non poteva fare intervento. per poi restare alla fine con windtre da cui venivo...

si vede che io con vodafone avro' usato toni molto piu' soft dei tuoi.... cmq anche nel mio caso vodafone continuava a dire che per loro la pratica andava bene cosi' ed era openfiber che doveva fare l'allaccio (anche se si trattava di migrazione). addirittura al 3o mancato intervento di openfiber al 190 mi hanno detto che avrei dovuto fare "la portabilita' contestuale" (sic) e che era meglio che IO (???) chiudessi la pratica (che LORO non sapevano gestire) e che andassi in negozio a fare abbonamento perche' da li' sarebbero riusciti a fare intervento (!!) da non credersi... poi purtroppo ad inizio settembre e' quello che ho fatto, ignaro del fatto che le telefonate in un contratto fatto in negozio sono a consumo.

la 2a volta il tecnico di of che mi aveva telefonato la 1a volta senza nemmeno venire (anche qua non so quanto sia regolare), mi ha semplicemente scritto su whatsapp ripetendomi che c'era lo stesso problema.

ma a te hanno mantenuto stesso numero di telefono o no?

dimenticato di aggiungere che in questi mesi non so quante volte saro' stato contattato da tim che mi proponeva una offerta per la linea fissa vedendo che vodafone stava tentando senza successo di fare la migrazione...
Ti capisco benissimo...sono quelle situazioni nelle quali è più probabile rimanere incastrato che risolvere
Si...alla fine dopo i 45 giorni hanno portato il numero vecchio (sin dal primo istante del passaggio a Vodafone ho avuto il provvisorio).
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 05:52   #17871
metalalby
Member
 
L'Avatar di metalalby
 
Iscritto dal: Nov 2016
Città: Milano
Messaggi: 86
Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?
__________________
Città: Milano
VODAFONE 1Gigabit Attivata!
Tiscali sottoscritto il 05/06..... ormai.... [ Solo uff]
metalalby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 06:34   #17872
gioran888
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Cagliari - dove c'è sempre il sole
Messaggi: 1201
Quote:
Originariamente inviato da metalalby Guarda i messaggi
Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?
Esatto….andrai a 1000
__________________
Vodafone FTTH OF 2500/500
Ex Tiscali FTTH OF 1000/300
gioran888 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 09:05   #17873
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 28674
Quote:
Originariamente inviato da gioran888 Guarda i messaggi
L'appuntamento ti è stato dato dall piattaforma automatica tramite SMS link che ti hanno mandato?
Si.
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 10:11   #17874
marino.manolo
Member
 
L'Avatar di marino.manolo
 
Iscritto dal: Jul 2016
Città: Bologna
Messaggi: 74
Quote:
Originariamente inviato da metalalby Guarda i messaggi
Scusate la domanda ignorante, ma con una scheda di rete 10/100/1000 di un PC vecchio anche se attivo la 2.5Giga non avrò problemi?

Nel senso, avrò la velocità massima "castrata" dalla mia scheda. Corretto?
Ci guadagni la velocità di Upload, se ti occorre, da 200 Mbps a 500 Mbps.
marino.manolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 22:21   #17875
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6731
Quote:
Originariamente inviato da lamummia Guarda i messaggi
Sono con la VSR Già da 6 anni con velocità 1GB come posso passare alla 2,5 GB ?
Premetto che la mia zona è coperta.
Ma poi il Router devo pagarlo?
È quello che vorrei capire pure io.
Stessa tua situazione ma con PowerStation e senza Ready.
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 10:05   #17876
pingone
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 407
Quote:
Originariamente inviato da Dave83 Guarda i messaggi
È quello che vorrei capire pure io.
Stessa tua situazione ma con PowerStation e senza Ready.
Posso dirti come ho fatto io, cliente FTTH dal 2014.
Primo contatto con Vodafone 3 settimane fa per adeguamento profilo a 2,5 Gb e cambio da Powerstation a Wifi6 Station, rimbalzato causa il fatto che la WiFi6 station al momento - cioè sempre, nel vocabolario Vodafone - è riservata solo ai nuovi clienti (stessa risposta avevo avuto quattro anni fa quando avevo chiesto la sostituzione della VSR con la Powerstation). Memore dell'esperienza, mi sono procurato una Wifi6 tramite i soliti canali, l'ho collegata, ho inserito nella Station il codice di pratica che mi era stato assegnato quando ho attivato la linea - occhio che è un passaggio indispensabile, altrimenti l'autenticazione è impossibile -, ho chiamato facendo finta fosse la prima volta chiedendo l'adeguamento profilo, l'operatore ha fatto il solito test di linea da cui evidentemente gli è risultato che avevo una Wifi6 collegata, ha inoltrato la richiesta e il giorno dopo avevo già il profilo a 2,5 Gb. So anche che c'è chi è riuscito a farsi sostituire la vecchia Station sostenendo fosse guasta, ma dopo la solita montagna di telefonate, problemi e liti con gli operatori. Insomma, come sempre e coem tutti gli operatori, una volta acquisito il cliente Vodafone se ne dimentica e ti tocca usare delle scorciatoie per ottenere una cosa normalissima e, peraltro, prevista contrattualmente perché gli originari contratti FTTH 1Gb sono stati passati alla formual "fino a 2,5 Gb" dove tecnicamente possibile.
Ad ogni modo, come già segnalato da altri, ad oggi la 2,5 Gb in DL non è di fatto sfruttabile su singola macchina visto il limite della LAN a 1 Gb, mentre è utile in UL, più del doppio della vecchia FTTH 1 Gb. Se ti serve, il gioco vale la candela, diversamente tanto vale tenersi la Powerstation, che oltretutto a livello firmware è molto meno problematica della Wifi6 che per certi aspetti continua ad essere una porcheria (coem tutti i router proprietari dei provider, peraltro).

Ultima modifica di pingone : 28-09-2021 alle 10:09.
pingone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 19:03   #17877
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6731
Intanto grazie
Ma il codice di cui parli è lo stesso che si deve inserire nel modulo SFP quando si passa da VSR e VPS + modulo SFP? Che poi è quello che si trova collegandosi nel ONT esterno.
__________________
CASE Phanteks Evolv X | MOBO Asus TUF Gaming X570-Plus (Wi-Fi) | CPU Amd Ryzen 5 3600X | RAM G.Skill F4-3600C16D-32GTZNC | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Corsair TX750M | STORAGE Samsung 970 Evo Plus 500GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 10:56   #17878
sntdavidsc
Member
 
L'Avatar di sntdavidsc
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 88
Tempi di attivazione

Buongiorno ragazzi, ho preso casa e vorrei attivare la fibra da 2,5 gbit/s. Che voi sappiate quanto tempo passa dal momento in cui completo la procedura online all'appuntamento col tecnico? Dovrei trasferirmi in casa verso il 20 di ottobre e l'attivazione la chiederei il 3/10 (che è l'ultimo giorno per richiedere l'offerta). Secondo voi rischio che mi fissino un appuntamento prima del 20/10?
sntdavidsc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 10:59   #17879
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 515
Quote:
Originariamente inviato da sntdavidsc Guarda i messaggi
Buongiorno ragazzi, ho preso casa e vorrei attivare la fibra da 2,5 gbit/s. Che voi sappiate quanto tempo passa dal momento in cui completo la procedura online all'appuntamento col tecnico? Dovrei trasferirmi in casa verso il 20 di ottobre e l'attivazione la chiederei il 3/10 (che è l'ultimo giorno per richiedere l'offerta). Secondo voi rischio che mi fissino un appuntamento prima del 20/10?
in linea di massima dovresti potere avere un po' di discrezionalità per l'appuntamento e sono quasi sicuro che lo possa rimandare in caso di "problemi". Per cui anche se te lo fissano il 15, per dire, tu qualche giorno prima dici che hai avuto un imprevisto e lo rimandi alla settimana dopo...
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-09-2021, 11:04   #17880
sntdavidsc
Member
 
L'Avatar di sntdavidsc
 
Iscritto dal: Mar 2009
Messaggi: 88
Quote:
Originariamente inviato da pentolino76 Guarda i messaggi
in linea di massima dovresti potere avere un po' di discrezionalità per l'appuntamento e sono quasi sicuro che lo possa rimandare in caso di "problemi". Per cui anche se te lo fissano il 15, per dire, tu qualche giorno prima dici che hai avuto un imprevisto e lo rimandi alla settimana dopo...
Grazie mille, ne approfitto per chiedere un'altra cosa. Poiché il vecchio proprietario di casa aveva già ftth con windtre, ci possono essere problemi per l'installazione della linea? non so come funzioni con ftth tra borchie ecc.
sntdavidsc è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google Stadia Recensione FIFA 22: ecco com'è su Google ...
Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più leggero e veloce, con la qualità dei GMaster Sony rinnova il 70-200mm F2.8: più legger...
La nuova Saab elettrica in cattive acque...
SPATIUM M480, gli SSD M.2 PCIe 4.0 di MS...
Nozomi Networks: in crescita gli attacch...
Squid Game: quanto ha guadagnato Netflix...
Aruba: il cloud sta cambiando il Bel Pae...
Il CEO di Volkswagen Diess provoca i suo...
FIFA guarda al futuro senza EA, nuove op...
Cingolani presenta la transizione ecolog...
Elon Musk è l'uomo più ric...
Amazon Fire TV Stick 4K Max: è le...
Canon in tribunale negli USA per la stam...
Corsair, in arrivo dissipatori a liquido...
Addio al mito dell'Autobahn, il Governo ...
CPU Intel Alder Lake e vecchi videogioch...
Windows 11, come sbloccare la God Mode e...
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
K-Lite Codec Pack Update
Opera Portable
Opera 80
SmartFTP
LibreOffice 7.2.2
PCMark 10 Basic Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v