Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Offerte telefoniche e gestori telefonici

MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
MSI Oculux NXG253R è un monitor a 360 Hz indirizzato ai giocatori e capace di offrire latenze bassissime, molto utili per il gaming competitivo. Ecco la nostra solita suite di test, sulla resa cromatica oltre che sulle latenze, e qualche considerazione su questo tipo di gaming
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio
Abbiamo provato l'ultimo tablet fully rugged di Panasonic, Toughbook A3, concentrandoci sulla sua robustezza e sulle sue capacità accessorie rispetto ai modelli tradizionali che rendono questo prodotto un must per alcune realtà aziendali. Ecco cosa abbiamo scoperto, e quali sono le peculiarità rivolte ai professionisti che - di certo - non lavorano comodamente in ufficio.
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione
Se volessimo farla semplice potremmo dire che è una 'Nikon Z50 in salsa vintage', con un'estetica disegnata per richiamare la gloriosa fotocamera a pellicola 35mm Nikon FM2. A ben guardare non è però solo una Z50 rivestita in livrea argento, l'aggiornamento è sostanzioso sotto diversi punti di vista. Nel video mettiamo in luce pregi e difetti di questa particolare fotocamera
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-09-2021, 07:47   #7521
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19346
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Il VoLTE ha bisogno di un PDP context attivo in LTE per il protocollo IMS (basato su PS o packet switch). Negli altri RAT (2G e 3G) la chiamata voce e' in CS (circuit switch) e quindi non ha bisogno di fare traffico sulla parte PS.
Se sei in LTE senza il VoLTE e fai una chiamata voce, il telefono cambia RAT in 3G o 2G, con una procedura che si chiama CSFB (circuit switch fall back), in cui si usa appunto il circuit switch.
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 10:03   #7522
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4804
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Leggo solo ora: e dunque cosa succede se e quando invece senza LTE attivo, non si riesce ad instradare una chiamata voce?
Quanto ho scritto era una brevissima descrizione di perche' quando chiami qualcuno e sei in LTE vedi il telefono andare in H+ facendo CSFB (VoLTE non disponibile) oppure rimanere in LTE (VoLTE disponibile).
Nel caso tu sia in H+ (hai selezionato solo UMTS dall'UI del telefono o non hai copertura LTE) le chiamate le fai in CS.

Detto questo, se mi stai chiedendo perche' Iliad ogni tanto non instrada le chiamate voce, non ne ho la piu' pallida idea. Ci vorrebbe un trace del protocol stack per capirlo.

Tutte queste procedure sono abbastanza complesse ed coinvolgono svariate entita' della rete UTRA/E-UTRA.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-09-2021, 20:14   #7523
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 19346
Sì, la domanda era strettamente rivolta al caso di non instradamento nel caso di LTE volontariamente disattivato.

Chiaro. O meglio troppe variabili mi par di capire.

Grazie lo stesso.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 10:43   #7524
ACannaos
Member
 
Iscritto dal: Sep 2005
Messaggi: 104
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
ACannaos è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 10:49   #7525
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4804
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Certo, non vedo perche' non potresti.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-09-2021, 15:49   #7526
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6516
Quote:
Originariamente inviato da ACannaos Guarda i messaggi
Scusate, ma è possibile utilizzare Iliad solo per navigare con router 4G ?
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.

Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Certo, non vedo perche' non potresti.
Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 06:44   #7527
s0nnyd3marco
Senior Member
 
L'Avatar di s0nnyd3marco
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Trieste
Messaggi: 4804
Quote:
Originariamente inviato da Saturn Guarda i messaggi
Assolutamente si, anche 5G se hai router e offerta Iliad abilitata.



Beh se ti ricordi qualche operatore, mi sa alla fine uno, pretendeva costi aggiuntivi per l'hotspot...
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
__________________
You should never let your fears become the boundaries of your dreams.
s0nnyd3marco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:47   #7528
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 9358
Quote:
Originariamente inviato da s0nnyd3marco Guarda i messaggi
Per mia curiosità, era Vodafone? Lo fa ancora? Perché sarebbe veramente ridicolo.
Diversi anni fa ho avuto un contenzioso con Vodafone.

Avevo una SIM solo dati, con tipo 5gb al mese. Normalmente era usata dentro un tablet, e aveva l’opzione hotspot compresa nel prezzo.

Per vari motivi per un certo periodo l’ho usata dentro uno smartphone, solo ed esclusivamente per fare hotspot dal telefono al computer.

Poiché era una formula abbonamento, avevo la fattura mensile o addirittura bimestrale non ricordo.

Arriva la fattura e mi trovo qualcosa come 100 euro in più. Chiamo il call center e mi dicono che la colpa era mia perché avevo inserito la SIM dentro un cellulare. All’accensione il telefono scaricava forse 1kb di dati e mi scalavano 5euro ogni volta per questo motivo.

Con un po’ di fatica sono riuscito a farmi rimborsare ma è stato abbastanza surreale
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:54   #7529
gd350turbo
Senior Member
 
L'Avatar di gd350turbo
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Mo<->Bo
Messaggi: 35873
Si, tanti anni fa, forse una decina, lo faceva pagare.
gd350turbo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 07:54   #7530
filippom
Senior Member
 
L'Avatar di filippom
 
Iscritto dal: Feb 2001
Città: Padova
Messaggi: 4600
L'annosa storia degli APN.
Le inventano tutte per farti sbagliare.

https://www.vodafone.it/portal/Azien...igurazione-APN

"
Nella maggior parte dei dispositivi l’APN per la connessione a internet è mobile.vodafone.it, per gli smartphone Apple invece, Vodafone mette a disposizione l’APN specifico iphone.vodafone.it, mentre per i BlackBerry esiste l’APN blackberry.net.

L’APN per l’invio è la ricezione di MMS è mms.vodafone.it, mentre web.omnitel.it, dedicato alla navigazione da computer o tablet con connessione tramite SIM.
"
filippom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2021, 10:05   #7531
nispo
Senior Member
 
L'Avatar di nispo
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Perugia
Messaggi: 1327
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
volevo segnalare che ha ripreso a funzionare la segreteria visiva su iOS, sia su ios15 che ios14.

da quando sono in iliad non ha mai funzionato
confermo, configurata ieri su ios15 sia su iPhone SE che su X, speriamo vada anche sul mio prossimo 13...ma credo che una volta fatta partire rimanga.
__________________
MacBook Pro 13" 2017
iMac 24" 3.06GHz
iPhone SE 2020 64GB
http://giuliospinozzi.altervista.org/
nispo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-09-2021, 20:55   #7532
cris10
Member
 
Iscritto dal: May 2014
Messaggi: 30
Info log automatico Area personale

Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
cris10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 06:15   #7533
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 4033
È possibile uscire dall'area personale.
Poi devi configurare il tuo telefono e/o pc per non fare il login automaticamente.
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 09:52   #7534
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6516
Quote:
Originariamente inviato da cris10 Guarda i messaggi
Sera a tutti.
Un quesito da chiedervi.
Non so se ne avete già discusso, ma non è possibile disattivare autenticazione
automatica dell'area personale?
Qualsiai individuo può loggarsi con il mio telefono e vedere le mie credenziali,ecc tranne la password.
Mi sembra assurdo non si possa inserire una sorta di chiave per loggarsi.
E' vero che la persona deve essere in possesso del telefono e anche sbloccato, pero' al giorno d'oggi la sicurezza non è mai abbastanza.

Grazie per qualsiasi delucidazione e opinione in merito.
Dovresti ripetere l'operazione di log-out da ogni device che sfrutta la sim. Io ad esempio tengo una sim Iliad in un router e da qualunque pc è possibile accedere all'area personale automaticamente.

A proposito, oggi è avvenuto l'upgrade dell'offerta, da 70 a 120gb. Se si aspettano che non glieli consumi tutti ci rimarranno male !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 09:54   #7535
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8716
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:13   #7536
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6516
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
io ho fatto MNP out verso spusu, più che altro per necessità di dual-sim (loro offrono esim).

sinceramente mi spiace, appena iliad inizierà a offrire le esim penso che tornerò indietro al volo.
Si in effetti comincia ad essere un limite importante.

Si devono dare una mossa, anche perchè in Francia credo che già ci sia questa possibilità !
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:31   #7537
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8716
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 10:34   #7538
Saturn
Senior Member
 
L'Avatar di Saturn
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Planet Saturn (♄)
Messaggi: 6516
Quote:
Originariamente inviato da Mr_Paulus Guarda i messaggi
mah, l'AD aveva detto (verso marzo) che "nei prossimi mesi" le avrebbero introdotte, poi non si è saputo più nulla.
Dice "tante cose"...

...vedi il cambio tariffa...ci hanno messo tre anni e solo verso quella più costosa...che vuoi fare...so' ragazzi...!
Saturn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2021, 11:07   #7539
Mr_Paulus
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 8716


attendiamo e speriamo, intanto ho comunque una sim dormiente sulla quale poi rifare il comeback
__________________
Utente Apple & Microsoft consapevole, vivi e lascia vivere
Mr_Paulus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-10-2021, 14:43   #7540
ase
Senior Member
 
L'Avatar di ase
 
Iscritto dal: Apr 2013
Messaggi: 3263
che palle vorrei passare dalla 40GB a 6.99 alla 80GB a 7.99 ma mi tocca triangolare...
__________________
Thread MX-Linux - Thread QubesOS - Leeco Le2 X526
ase è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. La recensione Nikon Z fc: bella e possibile. Ma non perfetta. ...
Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia che convince Volkswagen ID.4, SUV elettrico per la famiglia c...
iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo contro il più economico. La recensione iPad mini 6 contro iPad 9: il più piccolo...
Cyberpunk 2077 e The Witcher 3: le versi...
God of War sbarca su PC, il gioco del 20...
VMware presenta Project Capitola: in arr...
OPPO pensa a un chip proprietario sull'o...
Pochi chip per le auto: le difficolt&agr...
Micron pronta a investire più di ...
I nuovi Redmi Note 11 stanno arrivando! ...
Anche Aston Martin guarda all'elettrico:...
Air Constellation, il progetto di Micros...
Secondo Acronis molte aziende hanno una ...
DJI Ronin 4D: stabilizzatore meccanico a...
DDR5-6600 CL36, G.Skill accelera con un ...
Aumento di tic nervosi negli adolescenti...
AORUS Project Cielo, un concept PC modul...
Stellantis: accordi con LG e Samsung per...
VirtualBox
Google Chrome Portable
Google Chrome 95
IObit Uninstaller
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
Chromium
Process Lasso
Sandboxie
Dropbox
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v