Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-09-2021, 16:27   #11241
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1572
Quote:
Originariamente inviato da Maxking Guarda i messaggi
E qua sei in errore Giulio,te lo dico non per frase fatta, ma perché sono titolare di 4 linee FTTH e Quello che mi capita con WINDTRE è al di fuori della norma....
guarda ti assicuro che l'esperienza che ho avuto su vodafone (di cui non posso parlare qua che sarei OT) e' stata di un pessimo che piu' pessimo non si puo' (ne ho accennato sul 3d Vodafone FTTH). ti dico solo che ho dovuto aspettare quasi 3 mesi per capire che la migrazione da wind a vodafone non sapeva essere gestita da quest'ultimo...

cmq lungi da me dal difendere wind, eh!

anzi a dirla tutta per esperienze recenti devo dire che tiscali per ora e' la migliore; pero' aspetto di vedere come andra' in porto una migrazione un po' ostica.... linea voce Tim (con ISDN!!) + adsl tiscali che dovrebbero diventare linea FTTC Tiscali includendo le telefonate...

Ultima modifica di Giulio_P : 14-09-2021 alle 07:22.
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-09-2021, 18:14   #11242
Maxking
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 1620
...quando ti lascieranno senza Linea in una attivita' commerciale 7 giorni e tuttora non si sa quando verra' ripristinata,allora ne riparliamo..mensioni migrazioni, mensioni tante situazioni spiacievoli, ma MAI E poi MAI,un assistenza alquanto allo SBANDO COME WIND.
Ho avuto altri out di line con TIM e Vodafone anche recentemente, anche DURANTE IL COVID, tempo 48 ore si era presentato il tecnico.
Ho detto Tutto
Passo e Chiudo

Quote:
Originariamente inviato da Giulio_P Guarda i messaggi
guarda ti assicuro che l'esperienza che ho avuto su vodafone (di cui non posso parlare qua che sarei OT) e' stata di un pessimo che piu' pessimo non si puo' (ne ho accennato sul 3d Vodafone FTTH). ti dico solo che ho dovuto aspettare quasi 3 mesi per capire che la migrazione da wind a vodafone non sapeva essere gestita da quest'ultimo...

cmq lungi da me dal difendere wind, eh!

anzi a dirla tutta per esperienze recenti devo dire che tiscali per ora e' la migliore; pero' aspetto di vedere come andra' in porto una migrazione un po' ostica.... linea voce Tim (con ISDN!!) + adsl tiscali che dovrebbero diventare linea FTTC Tiscali includendo le telefonate...
Maxking è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 08:29   #11243
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1572
segnalo che su padova ci sono problemi per le connessioni FTTH (ma anche FTTC a quanto leggo nell'altro 3d....).
edit: risolta lunedi' mattina verso ore 10.00

Ultima modifica di Giulio_P : 21-09-2021 alle 10:38.
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2021, 16:57   #11244
giangi989
Member
 
Iscritto dal: May 2009
Messaggi: 41
Connessione saltata in zona Bologna con errore timeout PPOE.

Edit: tornata up.

Ultima modifica di giangi989 : 20-09-2021 alle 17:36.
giangi989 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 13:30   #11245
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 670
È ora che WindTre si dia una mossa.
Sembra che Tim abbia fatto la richiesta per un profilo da 2,5 Gbps in Download e 1 Gbps in Upload.
Vodafone sta a 2,5 in Download e 500 in Upload.

E i più sfigati stanno ancora a 100 Mbps in Upload.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 17:22   #11246
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14747
E' un profilo su standard XGS-PON, tecnologia che sta sperimentando anche W3, almeno stando ad un articolo recente.

Logicamente serviranno anche CPE XGS-PON.

I 2,5 Gb di Vodafone e Fastweb sono distribuiti tramite i soliti alberi GPON e hanno poco senso, diciamo la verità (ottimi invece i 500 Mb in up di Vodafone).
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 20:31   #11247
marmox
Member
 
L'Avatar di marmox
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: Torino
Messaggi: 147
Qui a Torino città ho una connessione FTTH da fine 2017 (1Gbps/100Mbps), attivata subito dopo i lavori in strada da parte di OpenFiber.

Recentemente mi hanno variato il contratto di loro spontanea volontà a Superfibra, al che ho successivamente inviato PEC a WindTre per far notare che quel contratto prevede un upload superiore a 100Mbps, cioè almeno 200.

La risposta è stata che essendo la mia utenza a capo di una "vecchia" tecnologia per veicolare il segnale in fibra, l'upload non può andare oltre i 100Mbps.
Qualcuno ha idea del perché ci sia un limite simile? Grazie.

Ho il ROE in cantina che riceve un cavo multifibra dalla strada, proveniente dai tombini dell'illuminazione pubblica (accordo fatto qui a Torino per limitare gli scavi in città), quindi niente armadi alimentati nei paraggi.
__________________
FritzBox! 7490 in cascata al Nokia G-240W-B? Ecco come ho fatto io!

Il maggior problema dei computer è chi sta davanti alla tastiera
marmox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:32   #11248
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 891
Tempo fa, prima di abbandonare Wind perché mi hanno praticamente obbligato, mi avevano sostituito il modem nella speranza di risolvere il problema (che non era il modem ma lasciamo perdere...) e per circa 1 settimana sono andato a 200 poi un giorno faccio una prova e mi avevano impostato nuovamente a 100... è una limitazione software che impostano loro...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:37   #11249
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
E' un profilo su standard XGS-PON, tecnologia che sta sperimentando anche W3, almeno stando ad un articolo recente.

Logicamente serviranno anche CPE XGS-PON.

I 2,5 Gb di Vodafone e Fastweb sono distribuiti tramite i soliti alberi GPON e hanno poco senso, diciamo la verità (ottimi invece i 500 Mb in up di Vodafone).
Il profilo 2.5G/1G di TIM sarà su GPON (se ti riferivi a quello) almeno inizialmente, confermato da insider TIM.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 21:48   #11250
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14747
Quote:
Originariamente inviato da MiloZ Guarda i messaggi
Il profilo 2.5G/1G di TIM sarà su GPON (se ti riferivi a quello) almeno inizialmente, confermato da insider TIM.
Qui si parla di XGS-PON però https://www.agcom.it/documents/10179...46?version=1.0

Se lo distribuisssero in GPON solito discorso fatto per i profili di Fastweb e Vodafone.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-09-2021, 22:40   #11251
MiloZ
Senior Member
 
L'Avatar di MiloZ
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 6382
Quote:
Originariamente inviato da Psyred Guarda i messaggi
Qui si parla di XGS-PON però https://www.agcom.it/documents/10179...46?version=1.0

Se lo distribuisssero in GPON solito discorso fatto per i profili di Fastweb e Vodafone.
Si intendi questa frase:

"Con nota del 12 agosto 2021, tenendo conto della prossima introduzione della
tecnologia XGS-PON, TIM ha comunicato all’Autorità, ai sensi della delibera n.
348/19/CONS, art. 9, comma 8, la propria proposta di introduzione di un nuovo profilo di
accesso FTTH, con velocità downstream 2.500 Mbit/s e velocità upstream 1.000 Mbit/s
(“profilo Z9”)"


Non conferma che sia su XGS-PON, solo che verrà introdotto a breve.
Dopodichè tutto è possibile, magari verrà erogato sia su GPON che XGS-PON.
Come dicevo, altrove è stato confermato da un insider TIM che sarà su GPON inizialmente.
Per il resto staremo a vedere.
__________________
READY.
MiloZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 15:18   #11252
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1572
ma i modem che windtre fornisce adesso ai nuovi clienti, quali sono? io ho sempre il loro dlink 5592 che dal punto di vista del wifi lascia un po' a desiderare.... qualcuno ha provato a richiedere da loro un altro modem (ammesso che ne diano un altro)?

sto valutando anche se prendere per me un fritzbox 7350ax o 7590 ax cosi' da svincolarmi dai modem degli operatori...
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 15:57   #11253
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 14747
Ai clienti FTTH attualmente forniscono lo ZYXEL DX5401, il nuovo HUB con WiFi 6.
__________________
WindTre FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 16:32   #11254
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 670
Quote:
sto valutando anche se prendere per me un fritzbox 7350ax o 7590 ax cosi' da svincolarmi dai modem degli operatori...
Se non sbaglio il 7530 è un 2x2.
Se proprio, e puoi spendere di più, è meglio il 7590.

Se invece non usi il telefono, ci sono Router con prestazioni migliori degli Avm.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-09-2021, 21:01   #11255
Petz
Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 38
Ciao a tutti,

sono cliente FTTH Windtre da febbraio 2018, mi hanno fornito il Huawei HG8245Q che finirò di pagare a febbraio 2022.
Da qualche mese ho problemi col wifi che spesso si blocca con segnale pieno ma tutti i dispositivi non navigano. In questa situazione devo spegnere e riaccendere il modem e tutto torna a funzionare. Quando si blocca il wifi, la connessione con il cavo continua a funzionare.

Sono mesi che chiamo l'assistenza lamentando questo problema. Mi hanno resettato il modem 3 volte ma dopo poco il wifi si ribocca. Hanno fatto uscire il tecnico Openfiber ieri che mi ha detto che la linea era ok, come già sapevo. Davanti a me ha chiamato Windtre e mi ha detto che mi avrebbero sostituito il modem.

Oggi chiamo Windtre e mi riportano che non c'è nessuna sostituzione in atto e mi hanno resettato il modem per la quarta volta.....

Qualcuno di voi è riuscito a farsi cambiare il modem? Come?????
Saluti,
Petz
Petz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-09-2021, 13:29   #11256
DanyGE81
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 891
Auguri col servizio clienti Wind...
DanyGE81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 09:52   #11257
-Mariello-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mariello-
 
Iscritto dal: Jun 2011
Città: Ragusa
Messaggi: 6579
Io comunque davvero non capisco.
Faccio lo speed test e va a 299, dopo 3 secondi riprovo e vado a 580, dopo altri 3 secondi riprovo e vado a 200, riprovo e vado a 300....boh
__________________
CASE: Corsair Spec 01 | MOBO: Asrock H87M Pro4 |CPU: I3 4150 | GPU: Sapphire R9 280 | RAM: Crucial DDR3 2x4GB CL 9.0 | ALI: Antec VP600P | Wheel: T300+CSP V3 ----- Thread ufficiale iRacing
Lezione di motociclismo /// The Art Of Flight /// 4 8 15 16 23 42 > Execute /// ...Oh, se non vi piacciono le finali NBA, non vi voglio neanche conoscere, eh! (cit. Federico Buffa)
-Mariello- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 10:04   #11258
Blister
Senior Member
 
L'Avatar di Blister
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1383
@Petz
Senza aggiungere altro chiedi che ti sostituiscano il modem perché quello che hai è rotto, al massimo aggiungi che il wifi non funziona più
Blister è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 10:51   #11259
Biscuo
Senior Member
 
L'Avatar di Biscuo
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 670
Quote:
Originariamente inviato da -Mariello- Guarda i messaggi
Io comunque davvero non capisco.
Faccio lo speed test e va a 299, dopo 3 secondi riprovo e vado a 580, dopo altri 3 secondi riprovo e vado a 200, riprovo e vado a 300....boh
Cosa c'è da capire, il server è usato anche da altri.
Biscuo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-09-2021, 11:41   #11260
Giulio_P
Senior Member
 
L'Avatar di Giulio_P
 
Iscritto dal: Aug 2007
Messaggi: 1572
Quote:
Originariamente inviato da Biscuo Guarda i messaggi
Se non sbaglio il 7530 è un 2x2.
Se proprio, e puoi spendere di più, è meglio il 7590.

Se invece non usi il telefono, ci sono Router con prestazioni migliori degli Avm.
cosa vuol dire "2x2"?
il telefono lo uso eccome....
Giulio_P è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Nostalgia canaglia: lo storico Nokia 631...
Core i9-10900K e RTX 3080 raffreddati pa...
Arlo Pro 4: la videocamera di sorveglian...
Ecco i piani futuri di XPeng: piattaform...
Nuovo boom di vendite per i TV, tra swit...
GPU ARM, la prossima generazione sar&agr...
La rinascita di Hertz: dopo la bancarott...
Microsoft: Nobelium riprende le sua atti...
ESET ha identificato un pericoloso bootk...
ASUS ufficiale: ecco quando arriver&agra...
CD Projekt acquisisce The Molasses Flood...
Panasonic svela il prototipo delle batte...
Jetson One: nuovo eVTOL da 20 minuti di ...
ROG Strix Scope NX TKL Deluxe: tastiera ...
ho.mobile, l'offerta da 120GB a 7,99 eur...
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v