Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old Ieri, 15:29   #22661
scatolino
Senior Member
 
L'Avatar di scatolino
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Catania
Messaggi: 1083
Quote:
Originariamente inviato da Flyflot Guarda i messaggi
Ciao
Ho fibra tim 100/20.
Ho aggiornato il modem e vedo come profilo gestore tim business
Ma ho una linea privata.
È normale o devo metterlo su Tim?
Grazie.
Andrea
E' successo anche a me dopo l' aggiornamento, ho una FTTH TIM, aveva preso un indirizzo ip "strano" boh! Ho riavviato ed è tornato TIM "normale"
scatolino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 15:55   #22662
sradicator
Member
 
Iscritto dal: May 2000
Messaggi: 196
Ciao a tutti, vorrei passare al Fritz! Box per separare dalla rete di casa i numerosi apparati smart che possiedo.
Vorrei creare una rete guest a 2.4Ghz, limitarla e separarla dalla rete principale.
Con il Netgear Orbi non si può fare, o per meglio dire non la si può far funzionare a 2,4Ghz e quindi i vari dispositivi non la calcolano, con il 7590 sapete se è possibile?
__________________
Dell Inspiron 6400, Core2Duo T5300, 4Gb RAM, Seven 64-Bit
sradicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:15   #22663
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 4900
Se non è cambiato qualcosa (e da una rapida occhiata non lo vedo) il FritzBox non permette di creare più di 2 reti.

Una è la normale Lan (cavo + wifi) che puoi impostare un po' ed una è la GuestLan (wifi + cavo su porta 4 se attivata come guest) di cui non controlli nulla (pure ip range è fissato).
Lan e GuestLan sono separate e non comunicano tra loro però all'interno della stessa Lan si può comunicare tra i dispositivi (ossia due device in GuestLan si possono benissimo parlare tra loro, oltre a poter andare in internet).
In ogni caso non puoi (o non mi risulta a me, poi se sbaglio qualcuno correggerà) fare una terza rete per i dispositivi IoT.

Se vuoi li puoi mettere in guestLan e così lì separi dalla Lan ma poi dalla Lan non li raggiungeresti più per configurarli (ma la cosa si risolve facile accedendo temporaneamente alla GuestLan da un PC, magari cavo su Lan e WiFi su GuestLan), ed eventuali "ospiti" a cui concederesti l'accesso in GuestLan avrebbero l'accesso a tutti i tuoi dispositivi IoT senza nessuna altra protezione oltre a quella presente sui dispositivi stessi.
Ah naturalmente se i dispositivi IoT dovessero accedere a qualcosa in Lan (es. scrivere un log su un server syslog in lan) non potrebbero farlo.

E' una delle mancanze che mi scoccia di più (assieme al non poter fare più SSID a parità di radio ed il non poter gestire le VLAN) sul FritzOS

Ultima modifica di Yrbaf : Ieri alle 16:20.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:33   #22664
sradicator
Member
 
Iscritto dal: May 2000
Messaggi: 196
Quote:
Originariamente inviato da Yrbaf Guarda i messaggi
Se non è cambiato qualcosa (e da una rapida occhiata non lo vedo) il FritzBox non permette di creare più di 2 reti.

Una è la normale Lan (cavo + wifi) che puoi impostare un po' ed una è la GuestLan (wifi + cavo su porta 4 se attivata come guest) di cui non controlli nulla (pure ip range è fissato).
Lan e GuestLan sono separate e non comunicano tra loro però all'interno della stessa Lan si può comunicare tra i dispositivi (ossia due device in GuestLan si possono benissimo parlare tra loro, oltre a poter andare in internet).
In ogni caso non puoi (o non mi risulta a me, poi se sbaglio qualcuno correggerà) fare una terza rete per i dispositivi IoT.

Se vuoi li puoi mettere in guestLan e così lì separi dalla Lan ma poi dalla Lan non li raggiungeresti più per configurarli (ma la cosa si risolve facile accedendo temporaneamente alla GuestLan da un PC, magari cavo su Lan e WiFi su GuestLan), ed eventuali "ospiti" a cui concederesti l'accesso in GuestLan avrebbero l'accesso a tutti i tuoi dispositivi IoT senza nessuna altra protezione oltre a quella presente sui dispositivi stessi.
Ah naturalmente se i dispositivi IoT dovessero accedere a qualcosa in Lan (es. scrivere un log su un server syslog in lan) non potrebbero farlo.

E' una delle mancanze che mi scoccia di più (assieme al non poter fare più SSID a parità di radio ed il non poter gestire le VLAN) sul FritzOS
In realtà è ciò che cerco, una rete separata che non comunichi con la rete principale, quindi la Guest andrebbe benissimo. Ma potrei impostarla a 2.4Ghz?
__________________
Dell Inspiron 6400, Core2Duo T5300, 4Gb RAM, Seven 64-Bit
sradicator è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 16:41   #22665
Joe 69
Member
 
Iscritto dal: Mar 2015
Messaggi: 79
Quote:
Originariamente inviato da tyupo Guarda i messaggi
Interessante. Fai sapere se risolvi. io ho messo 7.20 + repeater vari in due posti (anche il 1750) e, a parte uno scherzo strano su uno dei due (sembra tutto collegato ma nello schema dei mesh non mi dà alcuna velocità) sembra tutto ok
Quote:
Originariamente inviato da morris2003 Guarda i messaggi
Capita anche a me con l'abbinata Fritz7590 (v7.20) e FritzRepeater 3000 (v7.12)
In mesh ho il 7590 e il repeater 3000.
Il problema della mancanza di collegamento, di velocità oppure della velocità di 1mbit di uno dei due canali o solo nell'upload di uno dei due canali nello schema della ui tra il master ed il repeater della mesh può dipendere o da un bug dello schema (probabile quando poi nello schema della ui del repeater non hai problemi) oppure da una perdita di collegamento tra il master e il ripetitore.

In primis, prova a cambiare canale e se è in automatico
trova un canale con un cellulare utilizzando un analizzatore wifi che sia mediamente il più libero lungo tutto il percorso che va dal master fino al ripetitore e fissa quello al collegamento (2.4 oppure 5ghz) che ti da problemi.

In secundis, al continuare ad avere il problema e visto gli aggiornamenti, riavvia prima il master della mesh aspettando che completi la ricerca radar sul wifi 5ghz che lo rende di nuovo operativo e poi riavvia il ripetitore.

È chiaro che, in ogni caso, se si riesce ad avvicinare il repeater al master o viceversa sia a livello di pura distanza che a livello di eliminare ostacoli tra di loro, ciò aiuterebbe ad evitare future disconnessioni che sarebbero anche cause di impedimenti di passaggi degli apparecchi in rete tra i vari punti della mesh (passaggi dal master ai repeaters).

Ultima modifica di Joe 69 : Ieri alle 17:46.
Joe 69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 17:36   #22666
gonzer
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 18
Quote:
Originariamente inviato da sradicator Guarda i messaggi
In realtà è ciò che cerco, una rete separata che non comunichi con la rete principale, quindi la Guest andrebbe benissimo. Ma potrei impostarla a 2.4Ghz?
No non credo, dalle impostazioni non mi sembra fattibile, a meno che spegni la 5 Ghz ma la perdi anche per gli altri accessi
gonzer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 18:45   #22667
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7182
Il mio wifi è programmato per spegnersi a mezzanotte ed accendersi alle sei del mattino, ma non creo dipenda da questo perché lo ha fatto fin dal primo avvio con la 7.20. In parole povere il bitrate della banda a 2,4 GHz crolla dopo circa dieci ore dall'attivazione. Con la 7.13 non è mai accaduto. Nell'immagine riporto il repeater, ma lo fa anche con smartphone e TV che usano la stessa banda.
Il mattino torna ad essere il massimo consentito dai singolo dispositivi.

__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 19:59   #22668
Totix92
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2013
Città: Prov. Palermo
Messaggi: 8458
Il repeater monta il 7.12?
Secondo me è una questione di firmware anche lì, nel senso che per far si che funzionino bene tra loro bisogna montare sul repeater almeno le beta 7.19.
Ma questa è una mia supposizione.
__________________
PC-Spec:CPU: AMD Ryzen 1200 OC @4.15 GHz vcore 1.4V - Motherboard: Gigabyte B450 Aorus Pro - Ram: 2x8GB DDR4 3000 mhz Corsair Vangeance LPX CL15 - VGA: Sapphire RX 460 4GB - SSD: Samsung 750 Evo 250GB HDD: Seagate Barracuda 1TB + Toshiba 2TB - Ali: Ocz ModxStream Pro 600W - Case: Enermax Ostrog - Monitor: HP Pavilion 22xi IPS Full HD - Modem/Router: Fritz!Box 7490 OS 7.12 - NAS: Synology DS218 OS 6.2.3
Totix92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 20:45   #22669
Trotto@81
Senior Member
 
L'Avatar di Trotto@81
 
Iscritto dal: Jan 2001
Città: Monasterace Marina (RC)
Messaggi: 7182
Sì, il repeater ha la 7.12.
__________________
Case: Lian Li PC-60FNW Black | Ali: Enermax Revolution D.F. 650 W | CPU: Intel Core i7-9700K 3,6 Ghz | Dissi: Noctua NH-U12P | MoBo: MSI MAG Z390 TOMAHAWK | RAM: HyperX FURY 4x8GB DDR4 2666 Mhz | VGA: Asus GeForce GTX 1050 | Master: Sony Optiarc 7240s | SSD: Samsung 970 EVO 500 GB | HDD: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB - 7200.11 1,5 TB | Monitor: Dell U2412M | Keyboard: Cooler Master Quick Fire XTi | UPS: APC BR1200GI.
Trotto@81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old Ieri, 21:11   #22670
ziotony
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 317
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Buongiorno, sapete dove trovare il firmware 7.12 ?
Oppure ancora meglio la recovery per downgradare a 7.12, sul sito ho trovato la 7.01 e la 7.13 per downgradare, purtroppo non mi va più il 1750E e devo tornare indietro
Se ti può servire io la tua stessa configurazione e funziona tutto 7590 7.20 e 1750 con 7.12 quindi probabile problema con i firmware del 1750, la domanda ora è la rete mesh con il nuovo firmware del 7590 come si sposa con i vari reapeter che non sono stati aggiornati? Io ho 7490 usato come repeter mesh e 1750E ma i firmware sono fermi rispettivamente a 7.13 e 7.12 boh
__________________
Ipad

Ultima modifica di ziotony : Ieri alle 21:19.
ziotony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Pirateria audiovisiva in Italia, un prob...
Il mercato PC ha registrato una forte cr...
Deepcool Castle 280EX, un nuovo dissipat...
iPhone 12, nuovi modelli più cost...
IP Cam e rischi privacy: il monitoraggio...
Zhaoxin, dopo le CPU x86 arrivano anche ...
Oracle porta il public cloud direttament...
Membrane-on-a-chip: una nuova arma contr...
AMD, i driver Radeon hanno un bug? Ora p...
BenQ, a settembre i monitor gaming MOBIU...
HUAWEI: ecco l'ecosistema vincente di pr...
iOS 14, beta pubblica disponibile per tu...
Klipsch presenta T5 II True Wireless e T...
PS5: Sony svela le copertine ufficiali (...
WhatsApp: arriva un nuovo incubo e si ch...
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v