Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR
Huawei Mate 20 è stato oscurato dal Pro, ma a circa 300€ in meno come prezzo di listino offre ben pochi compromessi. È uno dei migliori smartphone della sua generazione e in assoluto fra le migliori scelte se si vuole un top di gamma a fine 2018 senza sforare i 1000€. E l'autonomia è enorme, con abbondante margine la migliore fra tutti i dispositivi di fascia alta dell'ultima generazione.
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019
Qualcomm annuncia il nuovo SoC specificamente sviluppato per l'utilizzo con i PC always on, always connected che debutteranno nel corso del 2019. Basato su tecnologia produttiva a 7 nanometri, si differenzia dal chip Snapdragon 855 per alcune caratteristiche architetturali: sarà presente nei futuri notebook con Windows on Snapdragon a partire dalla seconda metà del 2019
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà
Sarebbe miope, per un colosso della tecnologia, non prendere in considerazione molti aspetti del cambiamento che riguarda la nostra società. Lenovo, in occasione del roadshow Intelligent Futures, ci offre uno spaccato di quello che è l'azienda oggi, ma soprattutto di quello che vorrà essere domani
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-11-2018, 17:41   #36881
aldogdl
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2011
Città: Trapani
Messaggi: 515
Datemi un consiglio

Secondo voi ha senso cambiare un FX6300@ 4.5 Ghz a liquido per un FX8350 da overcloccare anche questo ?
Da un lato lo vorrei fare per avere octacore, dall'altro no, perché mi annoia smontare il 6300 dalla mobo e per la verità col mio processore ci faccio bene tutto, uso il pc per navigazione, vedere film, ascoltare musica e giocare moderatamente, come vga ho una RX 560 da 4 Giga.
aldogdl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2018, 18:29   #36882
OEidolon
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Udine
Messaggi: 4877
Quote:
Originariamente inviato da aldogdl Guarda i messaggi
Secondo voi ha senso cambiare un FX6300@ 4.5 Ghz a liquido per un FX8350 da overcloccare anche questo ?
Da un lato lo vorrei fare per avere octacore, dall'altro no, perché mi annoia smontare il 6300 dalla mobo e per la verità col mio processore ci faccio bene tutto, uso il pc per navigazione, vedere film, ascoltare musica e giocare moderatamente, come vga ho una RX 560 da 4 Giga.
secondo me per l'utilizzo indicato non vale affatto la pena, però se hai la "gola", lo "sfizio", immagino che la ragione passi in secondo piano
__________________
{Acer 5930G844G25MN}
{
AMD FX8320E|ASUSTek CHVF|2x4GB 1866 GSkill RipjawsX|ASUS R9 380 STRIX 4GB|Samsung 850evo 250GB|Corsair AX760i}
OEidolon è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2018, 19:02   #36883
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1736
Puoi provare ma non penso che riuscirai ad avere grandissimi risultati in OC con un 8core sulla tua mobo, ahimè... Io personalmente lascerei il 6300
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX760, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8350/16GB/RX470, FX-8320/16GB/HD7950.
REGALO 4 notebook OLD SuperSocket 7/Pentium III-M a pezzi
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2018, 19:53   #36884
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11224
Se non hai esigenze particolari, non ne vale la pena. A meno che il cambio non ti costi nulla od al massimo poche decine di euro.
__________________

Antec EA 550W Platinum - Asus 970 Pro Gaming/Aura - AMD FX8350@4.2GHz - 16 GB HyperX Fury Memory DDR3 2133 MHz - Artic Freezer 13 CO - Sapphire RX 480 Nitro+ OC 8GB - WD 1TB - SanDisk Plus 120 GB - Samsung@ 850 evo 250 GB M.2 - AOC G2460VQ6 Freesync.

Ultima modifica di Roland74Fun : 14-11-2018 alle 21:33.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2018, 09:16   #36885
euscar
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Un piccolo paese del Trentino
Messaggi: 1289
Anche secondo me non ne vale molto la pena, visto che il guadagno in generale si attesta sul 15%.

PS: finalmente sono riuscito a provare TW3 (preso in offerta a settembre).
Con la configurazione in firma a dettagli ALTI viaggia in HD sui 40 fps di media, senza mai scendere sotto i 30 fps (per ora ho giocato pochissimo).
__________________
Gigabyte GA-970A-DS3 | Cooler Master RS-520 | AMD FX-6350 | Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 | Asus ROG STRIX GTX 1050 Ti 4 GB | SSD 850 EVO 500GB | Nanoxia Deep Silence 1 rev.B | EIZO FS2331 | W7 SP1
euscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2018, 14:23   #36886
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11224
Quote:
Originariamente inviato da euscar Guarda i messaggi
PS: finalmente sono riuscito a provare TW3 (preso in offerta a settembre).
Con la configurazione in firma a dettagli ALTI viaggia in HD sui 40 fps di media, senza mai scendere sotto i 30 fps (per ora ho giocato pochissimo).
Overclocca!!!
Guarda qui cosa ho ottenuto impostandolo come un FX4300 ma tirandolo a 4.7 GHz.
Tiene sempre al massimo la RX 480.

https://www.youtube.com/watch?v=FkeU6vb_-iU
__________________

Antec EA 550W Platinum - Asus 970 Pro Gaming/Aura - AMD FX8350@4.2GHz - 16 GB HyperX Fury Memory DDR3 2133 MHz - Artic Freezer 13 CO - Sapphire RX 480 Nitro+ OC 8GB - WD 1TB - SanDisk Plus 120 GB - Samsung@ 850 evo 250 GB M.2 - AOC G2460VQ6 Freesync.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2018, 18:26   #36887
euscar
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Un piccolo paese del Trentino
Messaggi: 1289
Quote:
Originariamente inviato da Roland74Fun Guarda i messaggi
Overclocca!!!
Guarda qui cosa ho ottenuto impostandolo come un FX4300 ma tirandolo a 4.7 GHz.
Tiene sempre al massimo la RX 480.

https://www.youtube.com/watch?v=FkeU6vb_-iU
Se intendi "overclocca la CPU" non so se ne valga la pena dato che la mia GPU con TW3 è già al 99-100%. La RX 480 di suo dovrebbe andare un 40-50% in più della mia GTX1050 Ti.
Inoltre il PC lo uso per giocare solo durante il weekend, quindi dovrei ogni volta passare da una modalità all'altra. Per ora non lo tocco
__________________
Gigabyte GA-970A-DS3 | Cooler Master RS-520 | AMD FX-6350 | Corsair Vengeance 2x8GB DDR3 | Asus ROG STRIX GTX 1050 Ti 4 GB | SSD 850 EVO 500GB | Nanoxia Deep Silence 1 rev.B | EIZO FS2331 | W7 SP1
euscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2018, 20:55   #36888
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1736
Probabilmente nel tuo caso sei GPU limited
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX760, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, FX-8350/16GB/RX470, FX-8320/16GB/HD7950.
REGALO 4 notebook OLD SuperSocket 7/Pentium III-M a pezzi
fatantony è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 10:14   #36889
gabmamb
Senior Member
 
L'Avatar di gabmamb
 
Iscritto dal: Jul 2001
Città: vicino Milano
Messaggi: 4622
ragazzi se interessa io ho una M5A97EVO R2.0 che teneva il mio fx8350 a 4.5ghz daily (anch'esso disponibile).
__________________
i7 8700K[50/44@1,32v - LLC1]; Corsair H150i Pro RGB; Asrock Z370 Taichi; G.Skill F4-3600C16D-16GVK 16GB@3600MHz ; MSI GTX 1080 GAMING 8GB[0,950@2000MHz]; Samsung 840Pro 128GB; Crucial MX500 1TB; WD Black 2TB; Corsair 570X RGB; EVGA 600B 600W; AOC AG271QG; Logitech G502
gabmamb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-11-2018, 13:01   #36890
Spoiker
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Sconosciuta
Messaggi: 1145
Se il cambio ti costa poco fallo altrimenti lascia stare..

Per quanto riguarda la mobo c'è qlk che la sta cercando nel forum delle schede madri am3+...gli parlavo giorni fa..non so se ti può interessare
__________________
{Case} Cooler Master Silencio 452 + Nepton 240m + G700 ~ {MoBo} Asus 970 pro gaming aura ~ {Cpu} AMD FX 8370 - {Ram} 2X8Gb DDR3 1666 Kingston ~ {Vga} Asus GTX 760 X2 in SLI ~ {Hdd} Samsung 950 pro 256Gb + Crucial MX 300 525Gb + WD Black 4Tb ~ {Adapter Wi-Fi} Asus PCE-AC56 Monitor: Samsung SyncMaster P2370 HD -- 2° PC: AMD Athlon II X4 645 - 2X4Gb DDR3 1333 Kingston - Crucial MX 300 525Gb -- 3° PC: AMD Athlon II x2 245 - 2x2Gb 1333 Kingston - WD Raptor 150Gb + Barracuda 500Gb. All powered by Asus
Spoiker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 10:41   #36891
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 2668
Quote:
Originariamente inviato da JDM70 Guarda i messaggi
lasciamo stare, provato anche un ripristino da chiavetta ma nulla non vede windows, avevo anche da poco fatto il passaggio del disco da mbr a gpt e penso sia questo a non farmi riconoscere il ripristino di windows... adesso scarico di nuovo windows su chiavetta usb e domani ci riprovo
A me li ha installati senza forzare niente, ma ho avuto il tuo stesso problema e le mie partizioni erano già GPT...
Sicuro che sono buoni 'sti driver?

EDIT: Ho installato i 990FX su una MSI 990FXA-GD65... forse c'è differenza tra 990FX e 990FXA e non sono compatibili?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 10:45   #36892
JDM70
Senior Member
 
L'Avatar di JDM70
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Prov. Savona
Messaggi: 799
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
A me li ha installati senza forzare niente, ma ho avuto il tuo stesso problema e le mie partizioni erano già GPT...
Sicuro che sono buoni 'sti driver?
Ciao,

ma in Raid? o solo AHCI
Non ho Idea se cambia.
__________________
-Case CMSTACKER-Corsair TX750W-Asus SABERTOOTH 990FX R2.0-AMD FX 8370 4.75Ghz 1.356V -Corsair H100-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 16GB-ASUS STRIX R9 380 4Gb-Samsung 850 Pro 256Gb-Monitor Samsung SyncMaster 2433bw-W10 64- -
27/12/10 Mi mancherai per sempre Mamma!!!
JDM70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 11:10   #36893
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 2668
Quote:
Originariamente inviato da JDM70 Guarda i messaggi
Ciao,

ma in Raid? o solo AHCI
Non ho Idea se cambia.
Solo AHCI
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 16:27   #36894
JDM70
Senior Member
 
L'Avatar di JDM70
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: Prov. Savona
Messaggi: 799
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
Solo AHCI
A ecco, di fatti tanti dicevano che le installava in automatico mentre io avendo il Raid li avevo forzati e causato il Patatrac

a memoria mi sembra che chi li ha installati in AHCI non ha dato problemi,
possibile che cambi tra 990FX - 990FXA anche se a me non risulta che abbiano fatto due chipset 990FX differenti

Saluti Alessandro.
__________________
-Case CMSTACKER-Corsair TX750W-Asus SABERTOOTH 990FX R2.0-AMD FX 8370 4.75Ghz 1.356V -Corsair H100-Corsair CMZ8GX3M2A1866C9 16GB-ASUS STRIX R9 380 4Gb-Samsung 850 Pro 256Gb-Monitor Samsung SyncMaster 2433bw-W10 64- -
27/12/10 Mi mancherai per sempre Mamma!!!
JDM70 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 16:36   #36895
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 2668
Davvero non saprei... Aspettiamo qualcuno più esperto!
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 18:29   #36896
OEidolon
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Udine
Messaggi: 4877
Quote:
Originariamente inviato da IlCavaliereOscuro Guarda i messaggi
A me li ha installati senza forzare niente, ma ho avuto il tuo stesso problema e le mie partizioni erano già GPT...
Sicuro che sono buoni 'sti driver?

EDIT: Ho installato i 990FX su una MSI 990FXA-GD65... forse c'è differenza tra 990FX e 990FXA e non sono compatibili?
990FXA è solo la denominazione del modello di scheda da parte di MSI, il chipset (come riportato nella scheda prodotto: https://www.msi.com/Motherboard/990F.../Specification ) è "990FX & SB950"

inoltre i chipset northbridge della serie 900 sono solo 970, 990X e 990FX.
__________________
{Acer 5930G844G25MN}
{
AMD FX8320E|ASUSTek CHVF|2x4GB 1866 GSkill RipjawsX|ASUS R9 380 STRIX 4GB|Samsung 850evo 250GB|Corsair AX760i}
OEidolon è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 18:32   #36897
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 2668
Quote:
Originariamente inviato da OEidolon Guarda i messaggi
990FXA è solo la denominazione del modello di scheda da parte di MSI, il chipset (come riportato nella scheda prodotto: https://www.msi.com/Motherboard/990F.../Specification ) è "990FX & SB950"

inoltre i chipset northbridge della serie 900 sono solo 970, 990X e 990FX.
C'è da capire perché crasha tutto allora...
Ho appena installato tutto da zero e non vorrei rifare casini, un buon programma per creare un file .iso del nuovo SSD da reinstallare in caso di
altri problemi?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2018, 20:20   #36898
Roland74Fun
Senior Member
 
L'Avatar di Roland74Fun
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: Parma
Messaggi: 11224
Puoi usare ultraiso oppure isoburner oppure programmi di di back-up e ripristino come macrion reflect....
__________________

Antec EA 550W Platinum - Asus 970 Pro Gaming/Aura - AMD FX8350@4.2GHz - 16 GB HyperX Fury Memory DDR3 2133 MHz - Artic Freezer 13 CO - Sapphire RX 480 Nitro+ OC 8GB - WD 1TB - SanDisk Plus 120 GB - Samsung@ 850 evo 250 GB M.2 - AOC G2460VQ6 Freesync.
Roland74Fun è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2018, 12:14   #36899
IlCavaliereOscuro
Senior Member
 
L'Avatar di IlCavaliereOscuro
 
Iscritto dal: Nov 2011
Città: Gotham
Messaggi: 2668
Dopo aver fatto un backup con Macrium Reflect (come suggerito dall'ottimo Roland74Fun), ho provato ad aggiornare con i driver "amd-chipset-drivers_18.10_0830"...
Stavolta non ho selezionato l'opzione "null driver for amd iommu devices" avendo letto che serve solo per i server ed è andato tutto liscio...

Ora però mi pare di aver capito che questi nuovi driver aggiornano solo i driver USB... è giusto?
IlCavaliereOscuro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cambierà 2018: i nativi digitali al lavoro, ecco cosa cam...
Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli smartphone Android del 2019 Qualcomm Snapdragon 855 è il cuore degli ...
Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i migliori smartphone di fascia alta Guida all'acquisto e offerte: confronto fra i mi...
Google anticipa la chiusura di Google+: ...
I regali di Natale con le offerte Amazon...
HMD Global festeggia 70 milioni di telef...
Pochi ordini a 7 nm per TSMC: AMD ha via...
Anthem: Demo, nuovo trailer e lavori di ...
La Cina atterrerà sul lato nascosto dell...
Samsung Galaxy S10 Lite: ecco il design ...
Ulefone Armor 3T: il primo smartphone ''...
Google cessa il supporto per Android 4.0...
Spotify, 3 mesi a 0,99 euro per i nuovi ...
Google Pixel 3 Lite XL: i render insieme...
3 droni in forte sconto su Amazon. A par...
WhatsApp: in Australia una novità...
Wind contro tutti: ecco l'offerta a 4,99...
Honor: ecco 3 nuove tecnologie in antepr...
Paint.NET
Thunderbird Portable
Chromium
Google Chrome Portable
NOD32
AnyDVD HD
iTunes 12
Mozilla Thunderbird 60
AIDA64 Extreme Edition
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Dropbox
NTLite
Filezilla
BurnAware Premium
BurnAware Free
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v