Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima!
Siamo riusciti ad andare al quartier generale di Milano dove Samsung ci ha permesso di mettere le mani su tutte e tre le versioni dei nuovi smartphone Galaxy S21, S21+ e S21 Ultra. Tre diverse versioni proprio come tre erano gli smartphone lo scorso anno con la serie Galaxy S20. Ecco come sono fatti.
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia
La nuova gamma di notebook ASUS per il 2021 vede il ritorno di modelli con due schermi, capaci di offrire un livello di produttività ancora più elevato dello standard. ZenBook Duo UX482 abbina uno schermo da 14 pollici Full HD al nuovo ScreenPad +, tutto su piattaforma Intel EVO con processore Core i7 Tiger Lake. Tanta potenza, dimensioni contenute e autonomia con batteria da vendere
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione
Sony introduce per le sue mirrorless full frame un 35mm della famiglia GMaster, che si distingue per l'elevatissimo potere risolvente e l'eccellente resa dello sfocato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-10-2017, 16:12   #361
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13278
Se l'attuale hard disk funziona, non serve necessariamente reinstallare da zero. Basta clonarlo nel nuovo e ti ritrovi tutto come stava dall'altra parte.

Se invece devi installare da zero, basta la prima .iso, la differenza nei CD tra retail e OEM valeva fino ad XP.

Ho installato più volte Windows su PC e Notebook di marca usando il seriale OEM stampato sull'etichetta attaccata sul computer e un DVD retal.

L'importante che se si tratta di licenza per Home all'atto dell'installazione si scelga la versione Home e non la Pro o le altre.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2017, 20:59   #362
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
per un botebook asus non fornito di dvd ma solo partizione di ripristino, cambiando hard disck quale devo scaricare?

windows 7 home premium sp1
windows 7 home premium sp1 COEM
windows 7 home premium sp1 COEM GGK

Grazie
Come già suggerito da Nicodemo , se vuoi puoi anche crearti un file di backup e installarlo sul nuovo hard disk .

Backup che puoi fare con tool freeware, quali Todo Backup, Aomei Backupper, Clonezilla........

Se vuoi installare da zero W7, basta che scarichi la prima versione > windows 7 home premium sp1 .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 07:08   #363
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13278
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Come già suggerito da Nicodemo , se vuoi puoi anche crearti un file di backup e installarlo sul nuovo hard disk .

Backup che puoi fare con tool freeware, quali Todo Backup, Aomei Backupper, Clonezilla........
Non serve necessariamente fare il backup e poi riversarlo sull'altro disco, i programmi che hai citato a cui aggiungo Macrium Reflect free, consentono la clonazione, cioè il trasferimento diretto bit->bit da un hard disk sull'altro.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 08:27   #364
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
ho scaricato windows 7 home premium sp1
ordinato un nuovo hdd da 1tb e poi installo da zero, speriamo bene.
farò due partizioni, C per sistema e programmi, D users
200gb per C o sono troppi?
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 13:43   #365
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13278
Dipende da cosa ci devi installare su quel PC. Se intendi mettere una caterva di giochi attuali sarà pure poco, se intendi fare normale attività (internet, programmi da attività di ufficio, editing audio-video, qualche utility...) più che sufficienti.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 15:38   #366
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
è di mio figlio, niente giochi, normale attività, studio universitario, internet, film ecc.
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 15:42   #367
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 13278
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
è di mio figlio, niente giochi, normale attività, studio universitario, internet, film ecc.
Ed allora hai vogliaaaa...

Immagino e speroche i film li metta nell'altra partizione, sempre meglio non inserire file di grossa dimensione nella partizione di sistema, per via della frammentazione.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2017, 20:29   #368
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Non serve necessariamente fare il backup e poi riversarlo sull'altro disco, i programmi che hai citato a cui aggiungo Macrium Reflect free, consentono la clonazione, cioè il trasferimento diretto bit->bit da un hard disk sull'altro.
Si concordo, avevo suggerito di fare l' immagine di backup e conservarla su un hd esterno, in modo tale che se in futuro fosse servita.....sarebbe già pronta all' uso
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
ho scaricato windows 7 home premium sp1
ordinato un nuovo hdd da 1tb e poi installo da zero, speriamo bene.
farò due partizioni, C per sistema e programmi, D users
200gb per C o sono troppi?
Bastano e avanzano
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 16:09   #369
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
ho fatto una partizione da 200gb dove ho installato Windows 7
ma i gb rimanenti non mi chiede come utilizzarli, rimane "spazio non allocato" come faccio a farli diventare disco "D" che vorrei utilizzare per "users" ???
grazie
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 18:27   #370
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
ho fatto una partizione da 200gb dove ho installato Windows 7
ma i gb rimanenti non mi chiede come utilizzarli, rimane "spazio non allocato" come faccio a farli diventare disco "D" che vorrei utilizzare per "users" ???
grazie
Vai in Gestione disco, tasto dx sullo Spazio non allocato > Nuovo volume semplice .

Lo formatti in Ntfs .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 18:41   #371
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
grazie
dopo provo
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 19:51   #372
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Ok, fai sapere come è andata .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2017, 22:02   #373
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
ci siamo, ho scaricato più di 130 aggiornamenti, quasi tutti i driver, un'altra oretta per quelli nvidia e dovrei essere a posto
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2017, 19:30   #374
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
ci siamo, ho scaricato più di 130 aggiornamenti, quasi tutti i driver, un'altra oretta per quelli nvidia e dovrei essere a posto
Bene

Lo spazio non allocato, sei riuscito a farlo diventare un Volume, come da suggerimento ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 10:51   #375
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Bene

Lo spazio non allocato, sei riuscito a farlo diventare un Volume, come da suggerimento ?
si, è diventato "volume E"
si può rinominare?
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 12:30   #376
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
si, è diventato "volume E"
Bene .
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
si può rinominare?
Cioè al posto della lettera scrivere qualcosa, ossia dargli un nome ?

Si, comunque io lo lascerei con la lettera .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 16:02   #377
vimak
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 100
non la lettera, intendevo
da "volume E"
a "disco E"
ma non è importante
__________________
Saluti Alessandro
vimak è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 19:37   #378
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Puoi lasciare scritto anche Volume, tanto
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2017, 21:17   #379
richard99
Senior Member
 
L'Avatar di richard99
 
Iscritto dal: Dec 2010
Città: Verona
Messaggi: 1836
Quote:
Originariamente inviato da vimak Guarda i messaggi
non la lettera, intendevo

da "volume E"

a "disco E"

ma non è importante

Certo. Da Gestione disco puoi sia assegnare una lettera diversa al volume, sia dare un nome diverso, in modo da rendere più chiaro “cosa c’è dentro”.
Io utilizzo anche il software Minitool Partition Wizard che è molto potente e versatile; può sostituire tranquillamente l’utility proprietaria del SO.


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
__________________
Follow me at my website: riccardorighettiphoto.com
Intel i7-2700K 4.7Ghz @1.334v | ASUS P8P67 Deluxe | Corsair AX750 Pro | G.Skill Ripjaws-X 1866Mhz 2x4GB | Noctua NH-D14 | Samsung 830 256GB & Samsung 840 Pro 256GB | ASUS GTX680 DirectCU II 4GB | CoolerMaster HAF 932 Advanced
richard99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2017, 14:53   #380
tallines
Utente sospeso
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 47146
Aggiornata la terza voce in firma, alla prima riga, post n.257 > Licenze OEM .

Spiegando cosa significa la voce OA, che si trova ancora oggi, in molti computer fissi e portatili .

Si trova nello sticker adesivo incollato al case del computer, con pre-installato i SO Xp, Vista e soprattutto W7 .

La spiegazione della voce OA, è stata aggiunta nel post 257 Licenze OEM e non nel post n. 272 alla voce in firma > Mag 2016 MS-TB Riapre a W7 Sp1, per due motivi:

1 - perchè fa parte delle licenze OEM, spiegate alla voce Licenze OEM

2 - e perchè con le varie voci N, K, KN.......spiegate alla voce > Mag 2016 MS-TB Riapre a W7 Sp1, non c' entra, in quanto scaricando i vari SO, la voce OA non compare .

Come ulteriore chiarimento, sul tema che è stato aggiunto e spiegato alla voce > Licenze OEM, ho postato anche due immagini, di due sticker, con la scritta > OA .

Immagini, prese on line, come esempio .

PS > ovviamente con il product-key cancellato .

La spiegazione della voce o scritta OA è stata fatta, perchè non era mai stata fatta......... e perchè ancora oggi, più di un utente ha lo sticker adesivo incollato al case del pc, con questa voce .

Ultima modifica di tallines : 05-12-2017 alle 15:04.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta autonomia ASUS ZenBook Duo UX482: due schermi e tanta auto...
Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e sfocato eccellente. La recensione Sony FE 35mm F1.4 GMaster, grande risoluzione e ...
Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia incredibile! La recensione Motorola moto g 5G: vincente per l’autonomia inc...
Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qualità su PS5 e Xbox Series X Elgato 4K60 Pro: come registrare gameplay di qua...
Il MIT ha ideato un aereo ibrido-elettri...
Audi, BMW, Ford: lo smartphone sar&agrav...
Toyota: negli USA multa da 180 milioni d...
Avira fa il punto sulle minacce informat...
Le novità di S-Mart per il 2021, ...
WhatsApp e privacy: non più 8 febbraio, ...
Amazon, weekend di sconti pazzi: Echo Do...
Valve: anche il Source Engine 2 ricever&...
GeForce RTX 3080 Ti 'congelata' da Nvidi...
Castel Del Monte diventa un museo 3D gra...
Volkswagen: vendite di auto elettriche c...
Notebook senza cornici? Samsung mette la...
Nuovi monitor MSI della serie PRO MP271 ...
E' il momento giusto per comprare uno sm...
MacBook Pro del futuro: via la TouchBar ...
BurnAware Premium
BurnAware Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
IObit Smart Defrag
Opera Portable
3DMark
Opera 73
Prime95
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
IrfanView
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:30.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v