Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Monitor, Televisori e Videoproiettori

FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra
Chi non si accontenta delle "saponette" può contare sul router LTE di AVM che non si limita a fornire un semplice hot spot Wi-Fi, ma offre le funzione avanzate tipiche dei prodotti AVM, inclusi il centralino telefonico e il supporto al protocollo DECT
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
Hasselblad da nuova vita al Sistema V con un prodotto intelligente, votato al futuro e assolutamente affascinante. Forti limiti in contesti dinamici, ma buona usabilità per still-life, paesaggio e ritratto posato. Qualità fotografica sempre al top.
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Abbiamo provato il nuovo monitor gaming BenQ Mobiuz EX2710, con caratteristiche esclusive che lo differenziano dalle altre soluzioni della categoria. In particolare, non avrete bisogno di acquistare degli altoparlanti esterni. Vediamo perché
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 31-10-2020, 20:48   #5101
Kudram
Senior Member
 
L'Avatar di Kudram
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 5155
Per chi fosse interessato, e chiedo scusa se se ne sia già parlato in precedenza, qui c'è una recensione del 48CX, che viene usato anche come monitor PC, e dice di attivare la modalità monitor PC, che non sapevo esistesse, tra l'altro un po' nascosta nel menù di navigazione.

https://www.youtube.com/watch?v=Z60rsm4qJGo

Secondo me in molti useranno questo 48" come monitor PC, in barba al burn-in?

Nel frattempo sono andato a ritirare il mio 48CX proprio stasera e adesso sono indeciso sul come affiancarlo sulla scrivania al mio monitor 21:9 da 34", se a muro (ma avrei il problema che ho le mura in mattoni forati) o con piede sulla scrivania...
__________________
PC | MB: GIGABYTE AORUS X470 Gaming 7 WiFi | CPU: AMD Ryzen 5 2600X | Dissi: Noctua NH-U12S | Ram: 16GB G.Skill DDR4 PC3000 | SSD+HDD: Samsung 850 EVO 512GB + WD Blue 5700rpm 6TB | VGA: MSI GTX 1080 Gaming X | PSU: Corsair HX750i | Monitor: DELL Alienware AW3821 nVidia GSynch Ultimate |

Ultima modifica di Kudram : 31-10-2020 alle 21:26.
Kudram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 23:47   #5102
soulsore
Senior Member
 
L'Avatar di soulsore
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 404
Ma il CX 48 lo trovate a prezzi umani?

Perché io lo vedo spesso e volentieri a prezzi simili alla sua versione 55" e personalmente proprio non mi riesce di spendere cifre li li per avere un polliciaggio inferiore...
__________________
Aerocool LS-5200 | MSI MEG X570 ACE | AMD Ryzen 9 3900X | RX 5700 XT Nitro+ | 32GTZNC | XFX XTR 650W | LG 34UC88
soulsore è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2020, 23:52   #5103
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10102
Quote:
Originariamente inviato da Kudram Guarda i messaggi
Per chi fosse interessato, e chiedo scusa se se ne sia già parlato in precedenza, qui c'è una recensione del 48CX, che viene usato anche come monitor PC, e dice di attivare la modalità monitor PC, che non sapevo esistesse, tra l'altro un po' nascosta nel menù di navigazione.

https://www.youtube.com/watch?v=Z60rsm4qJGo

Secondo me in molti useranno questo 48" come monitor PC, in barba al burn-in?

Nel frattempo sono andato a ritirare il mio 48CX proprio stasera e adesso sono indeciso sul come affiancarlo sulla scrivania al mio monitor 21:9 da 34", se a muro (ma avrei il problema che ho le mura in mattoni forati) o con piede sulla scrivania...
Il 48cx da quanto ho visto a giro lo hanno preso in tanti proprio in sostituzione del monitor pc. Personalmente 48" sono tanti per giocare da vicino.

Per il discorso posizionamento dipende da quanto spazio hai a disposizione. Io il 55cx l'ho posizionato sulla scrivania accanto al pc con un 34". Il 55 lo uso con un altro pc con la 2080ti (per lavoro lo uso in rdp), oppure lo uso con le console (ps4) o per guardarmi film, ma ho una poltrona che posso tenere ad una certa distanza per godermelo. Metto immagine della postazione. Va anche detto che ho 310cm di scrivania.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 01:59   #5104
Kudram
Senior Member
 
L'Avatar di Kudram
 
Iscritto dal: Mar 2002
Messaggi: 5155
Che bellezza di scrivania e di postazione!!! Complimenti davvero, Black"SLI"jack!!! Tanta invidia!!! Bellissima!!!

Purtroppo, ecco, mi mancano i 3 metri di scrivania ehehe la mia è ben più piccolina e sarei costretto a mettere un monitor/tv sopra l'altro...
__________________
PC | MB: GIGABYTE AORUS X470 Gaming 7 WiFi | CPU: AMD Ryzen 5 2600X | Dissi: Noctua NH-U12S | Ram: 16GB G.Skill DDR4 PC3000 | SSD+HDD: Samsung 850 EVO 512GB + WD Blue 5700rpm 6TB | VGA: MSI GTX 1080 Gaming X | PSU: Corsair HX750i | Monitor: DELL Alienware AW3821 nVidia GSynch Ultimate |
Kudram è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 10:28   #5105
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10102
Uno sopra l'altro diventa un problema secondo me. Non sono amante di tali soluzioni. Ne vedo spesso sul web. Mi viene il torcicollo sono all'idea .

L'altra soluzione è quella di usare solo il 48cx, ora io ho il 55 che è più grande. Ma uso anche mouse e tastiera wireless per distanziarmi. Altrimenti mi acceco.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 10:46   #5106
robbberto
Senior Member
 
L'Avatar di robbberto
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: aversa napoli
Messaggi: 684
buongiorno e buona domenica.
consiglio del weekend:
Vorrei prendere un Oled in camera e sono combattuto dalla spesa da fare.
Iniziamo col dire
Distanza circa 3mt (per ora) e vedo prevalentemente Netflix e Primevideo qualche volta canali satellitari HD. Gioco ps4 a breve passaggio alla PS5 (hdmi 2.1)
Sono combattuto su cosa prendere tra il 55cx6 , 65cx6 e 65Bx6.
Il 55cx lo si trova in offerta a 1300euro ha ottime caratteristiche ed entra dove lo devo mettere
Il 65 uscirebbe fuori dal mobile dove lo dovrei mettere(ora c'è un 55fullhd) però a brave (mesi) cambierò casa e quindi me lo ritroverei. Però il 65CX lo si trova in offerta a 2100euro e il BX a 1700euro.
Ora vi chiedo rapporto qualità/prezzo/utilizzo quale mi conviene prendere?
conviene spendere 800 euro in più per un 65"cx che non sono pochi? prendendo il BX quindi 400 euro va bene lo stesso?
grazie in anticipo a tutti
__________________
Ho concluso con: binosoma dragonballfusion zombievil binosoma Quiro
robbberto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 13:54   #5107
Kratos85
Senior Member
 
L'Avatar di Kratos85
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 632
Quote:
Originariamente inviato da Black"SLI"jack Guarda i messaggi
Il 48cx da quanto ho visto a giro lo hanno preso in tanti proprio in sostituzione del monitor pc. Personalmente 48" sono tanti per giocare da vicino.

Per il discorso posizionamento dipende da quanto spazio hai a disposizione. Io il 55cx l'ho posizionato sulla scrivania accanto al pc con un 34". Il 55 lo uso con un altro pc con la 2080ti (per lavoro lo uso in rdp), oppure lo uso con le console (ps4) o per guardarmi film, ma ho una poltrona che posso tenere ad una certa distanza per godermelo. Metto immagine della postazione. Va anche detto che ho 310cm di scrivania.


Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
Bella postazione amico
Kratos85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 16:56   #5108
@lessandro
Senior Member
 
L'Avatar di @lessandro
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Prato...
Messaggi: 4329
Ciao a tutti, da un paio di mesi ho un CX 65" in salotto e va una meraviglia, ma ho notato un problema che non riesco a capire come risolvere...

In poche parole ho collegato il TV al router Fritzbox 7590 tramite cavo LAN (sono a mezzo metro l'uno dall'altro) e facendo partire streaming/video da YouTube/Netflix/Prime in 4k, non so perchè la risoluzione di default non va sempre in 4k ma anzi, se forzata sul 4k inizia a laggare mancando buffering, dalle "statistiche per nerd" su YouTube vedo che la "velocità della rete" varia drasticamente da 40 mega, poi 30, poi 20, 15, 10, 5...poi torna su, ma non torna più (o quasi) al limite minimo che mi permette di poter vedere 4k HDR senza bloccarsi.

A casa ho una linea che ha 60 mega stabili e infatti facendo speedtest tramite smartphone (Pixel 3), vado a saturare la banda correttamente.

Facendo speedtest tramite pc sempre in Wifi funziona tutto ok e anche collegando il pc al router tramite LAN, (stesso cavo staccato dalla TV ed usato per il pc e stessa porta LAN) nessun problema, banda piena per la portante che ho.

Ho notato però che con la TV collegata in Wifi, questo problema NON C'E'.

Streaming 4k HDR fila liscio e YouTube addirittura mi dice che la capacità della linea è di 50 mega

Ora mi chiedo io: Che cosa c'è che non va? Ho la porta LAN del TV difettosa?

Ho fatto una prova "tanto per" e tramite browser direttamente dal TV, se connesso via cavo su speedtesst.net non va più di 10-15 mega, ma idem via Wifi (credo sia il browser ad aver seri problemi perchè laggano anche le animazioni).

Detto questo, per me non c'è nessun problema ad usare il Wifi ma avendo comprato il cavo LAN proprio per evitare troppe connessioni Wifi, vorrei sfruttarlo e risolvere questo problema...

P.S. La TV è aggiornata all'ultimo firmware, ho provato due cavi diversi (ma sul pc non danno problemi), ho provato due porte LAN diverse sul router ma il problema si ripresenta, non so più che pesci prendere...


Grazie a tutti per l'eventuale aiuto
__________________
La mia nuova Opel Astra K MY 2017.5 Innovation TOTAL BLACK 136cv fa... Powered by Pixel 3
@lessandro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 20:06   #5109
alfri
Senior Member
 
L'Avatar di alfri
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: roma
Messaggi: 4508
oggi non ho resistito preso l oled lg 48 a 1300 euro da unieuro
ne avevano uno imballato e preso al volo con gli sconti di halloween
__________________
i5 6600+Liquid Freezer 240-20 gb ddr3/2400-SSD 840 EVO, 250GB-Crucial MX300 525 GB-gtx 1080 inno 3d x2+Accelero Hybrid III 120-AOC CU34G2/BK 100hz
LG OLED48CX6LB
XBOX ONE series X| PS4 PRO | nintendo SWITCH | mate 20x | ipad pro 12.9 2017 256gb
alfri è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 21:24   #5110
Beseitfia
Senior Member
 
L'Avatar di Beseitfia
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Roma
Messaggi: 2271
scusate ma la differenza tra OLED55CX3LA e OLED55CX6LA?
__________________
PC1 X570 C8Hero_AMD 5900x_kraken x63_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 SUPRIM X_1000 g2_Meshify s2_34K950GPC2X570 TUF WIFI_AMD 3900x_kraken x73_RGB 32gb ddr4 3200mhz cl16_NVMe 500GB PCIe4.0_NVMe 1TB_RTX 3080 TUF OC_x750 Gold_Meshify s2_X34P
Beseitfia è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2020, 22:00   #5111
Katsaros
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 664
Quote:
Originariamente inviato da Beseitfia Guarda i messaggi
vorrei cambiare con un 55CX, ho visto pero' che ci sono diverse versioni 3LA, 6LA, 9LA.
Quali differenze ci sono?
Domanda ciclica a cui è stato già risposto nelle pagine precedenti con discussioni. In estrema sintesi:

3LA = mercato est europa, nessuna garanzia di compatibilità per la parte TV (LCN, Tivusat, certificazioni) ma PVR e Tomeshift ancora abilitati;
6LA = per l'Italia, a posto con le certificazioni e le compatibilità, ma PVR e Timeshift disabilitati;
9LA = modello per il mercato tedesco, diverso anche per la presenza del doppio tuner Sat/DTT, registrazioni abilitate.

Se per te la parte TV non conta niente, come per i più qua dentro che lo usano solo come monitor per giocare e poco altro, compra quello che costa meno...
Katsaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 13:30   #5112
pegasoriocesco
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 73
Caio a tutti, ho letto che i TV/Monitor OLED in generale, prendiamo come esempio LG CX ma anche altri modelli di altre case, se utilizzati intensamente per gaming hanno vita breve, massimo 2 anni.

(I televisori LG della gamma OLED di ultima generazione soffrono di un problema comune legato al cosiddetto fenomeno del burn-in. I pixel si bruciano letteralmente, il che avviene già a pochi mesi di distanza dall’acquisto. Il costruttore si è detto preoccupato, mentre gli utenti manifestano tutto il proprio disappunto su una tecnologia che non sembra proprio all’altezza delle aspettative.
La situazione burn-in bug che vede protagonisti il televisori LG new-gen della serie OLED: i display mostrano pixel bruciati. Lo si è visto all’aeroporto di Seoul, dove i supporti usati per la visualizzazione di orari per arrivi e partenze mostrano segni evidenti di deterioramento dei pixel già dopo pochissimi mesi.

LG al momento non ha commentato la vicenda ma in riferimento ai dati di fabbrica che indicano una vita media di 30.000 ore, ossia circa 10 anni guardando in media 8 ore di TV al giorno, si è ben lontani dall’obiettivo. Gli ingegneri dicono che non si tratti di un problema di vaste proporzioni, ma piuttosto limitato ad alcuni pannelli difettosi consegnati ai partner commerciali ed ai rivenditori.

In realtà, il problema si verifica (o potrebbe verificarsi) solo in specifiche condizioni limite, come appunto in aeroporto. Qui, di fatto, il cambio dei dati a schermo è repentino e continuo, ma la sottile banda bianca statica che separa le colonne dall’intestazione del volo potrebbe essere la causa del problema.

Una situazione identica a quella che si aveva, ad esempio, nei sistemi Windows, dove era necessario utilizzare lo screensaver. Qui avviene esattamente la stessa cosa. Ciononostante il caso dei pannelli OLED LG è specifico e legato alla tecnologia intrinseca che prevede il controllo dell’illuminazione dedicata per i singoli pixel, ognuno adibito ad emettere luce propria con conseguente differenza di durata di vita media.

I televisori moderni offrono una certa protezione contro questo inconveniente che si risolve con un ciclo di pulizia dei pixel ad orari prestabili, ma la continua visualizzazione di immagini statiche gioca a sfavore del fenomeno, che si porta all’irreversibilità più completa.

La natura organica dei pannelli espone i televisori LG OLED a serio rischio in merito alla durata della matrice di punti, ma almeno in ambito domestico la situazione dovrebbe essere gestibile. Cercate solo di non dimenticare la TV accesa per ore sulla stessa immagine ed utilizzate le opportune utility per gli screensaver e lo spegnimento automatico del televisore dopo “X ore”, se non volete trovarvi per le mani un televisore con i pixel bruciacchiati.) cit. da sito internet famoso.

(Con Call of Duty: WWII l’effetto burn-in è comparso a causa dell’HUD, ma per via dei colori non saturi usati è praticamente impercettibile, mentre con FIFA 18 l’effetto è più percettibile, e diventa avvertibile dopo 800 ore di gioco.
Rtings avverte che se il vostro scopo è far visualizzare materiale statico con colori molto accesi, luminosi e saturi, allora uno schermo OLED non è la vostra soluzione ideale.) cit, da Rting

E' vera questa cosa che se si utilizza per gaming il pannello si deteriora subito?

Ultima modifica di pegasoriocesco : 02-11-2020 alle 14:00.
pegasoriocesco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 14:56   #5113
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10102
allora per come sono fatti gli oled, il rischio del burn-in esiste. però ormai tutti i modelli recenti hanno procedure automatizzare per cercare di ovviare a tale problema (lg hanno 3 sistemi). ovvio che non lo eliminano, ma riducono le probabilità dello stesso. poi ovvio che se tieni la tv accesa 24 ore al giorno per 365 giorni l'anno (esempio monitor aeroporti), allora di sicuro ti ci imbatti, soprattutto se poi usi immagini statiche. ma per tale scopo prenderei sicuramente un lcd standard. se poi tale uso lo fai in casa, beh allora il problema è di altro carattere.

con i giochi, che spesso hanno hud fissi, il problema ci può essere ma dopo 1000 ore di filato senza mai spegnere la tv.

con un uso normale della tv, misto, pure gaming (pc o console non cambia), il rischio di burn-in è assai basso. facile che al primo accenno di burn-in già lo stai cambiando con un modello di 2 o 3 generazioni dopo.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX

Ultima modifica di Black"SLI"jack : 02-11-2020 alle 14:59.
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 15:16   #5114
Daves987
Senior Member
 
L'Avatar di Daves987
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Raccoon City
Messaggi: 751
Non so se è giusto chiedere qui, quindi mi scuso fin da ora.
Ancora mi deve arrivare ma dopo aver preso il sony hx9096 esiste una soundbar buona, ma che non costi un rene che mi aiuti con i dialoghi? Io ho una cassa Jbl extreme che uso attaccato al 55"....secondo voi va bene così o meglio la soundbar?

Inviato dal mio SM-A505FN utilizzando Tapatalk
Daves987 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 15:45   #5115
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41846
Quote:
Originariamente inviato da Daves987 Guarda i messaggi
Non so se è giusto chiedere qui, quindi mi scuso fin da ora.
Ancora mi deve arrivare ma dopo aver preso il sony hx9096 esiste una soundbar buona, ma che non costi un rene che mi aiuti con i dialoghi? Io ho una cassa Jbl extreme che uso attaccato al 55"....secondo voi va bene così o meglio la soundbar?
https://www.hwupgrade.it/forum/showt...56479&page=865
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech G602 | Logitech K800 | LG 55CX6LA | Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D Modded | My Hi-Fi |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 15:51   #5116
Blackbox11
Senior Member
 
L'Avatar di Blackbox11
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: Caserta
Messaggi: 3006
Quote:
Originariamente inviato da Daves987 Guarda i messaggi
Non so se è giusto chiedere qui, quindi mi scuso fin da ora.
Ancora mi deve arrivare ma dopo aver preso il sony hx9096 esiste una soundbar buona, ma che non costi un rene che mi aiuti con i dialoghi? Io ho una cassa Jbl extreme che uso attaccato al 55"....secondo voi va bene così o meglio la soundbar?

Inviato dal mio SM-A505FN utilizzando Tapatalk
Io ho preso la soundbar Samsung/Harman Kardon hw-q70r.... È una bomba e supporta tutti gli standard recenti (es. dolby atmos via earc)

I dialoghi dal canale centrale sono cristallini.

Solo che la q70r é stata sostituita dal modello q70t e q800t del 2020...dovrebbe cambiare ben poco.

Non posso fare altro che consigliartela, anche perché non c'é nessun problema di incompatibilità tra marche, visto che tramitw eARC gestisco la soundbar samsung col telecomando LG



Inviato dal mio HRY-LX1T utilizzando Tapatalk
__________________
PC GAMING Corsair iCUE 465X RGB / 6x LL120 RGB • Ryzen 7 5800x • Corsair iCUE H100i RGB PRO XT • Aorus X570 Elite • 32GB Ballistix RGB 3600Mhz CL16 • Zotac RTX 3080 Trinity OC • NVMe 4.0 Samsung 980 Pro 1TB + WD Blue 3TB • Corsair RM750x • PERIFERICHE Dell S2721DGF 27" IPS 1440p 165hz • Edifier S530D • Corsair K65 Rapidfire • Endgame Gear XM1 • Corsair MM350 XL • Logitech G935 7.1 • HOME LG OLED CX 55" + PS5 • TRATTATIVE: 58

Ultima modifica di Blackbox11 : 02-11-2020 alle 15:55.
Blackbox11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 21:01   #5117
pegasoriocesco
Member
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 73
sempre rtings . com
Tutti i televisori OLED hanno un rischio permanente di burn-in, quindi non è l'ideale utilizzare LG CX OLED come monitor per PC poiché i display statici potrebbero causare problemi. Indipendentemente da ciò, ha ancora prestazioni eccellenti come monitor per PC. Può visualizzare la crominanza corretta 4: 4: 4, che è importante per la lettura del testo, il ritardo di input è basso e ha angoli di visualizzazione molto ampi, ottimo se si desidera posizionarlo in una sala riunioni.
cit.
pegasoriocesco è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-11-2020, 22:33   #5118
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10102
La questione di usare un oled come monitor pc, cmq è relativa. Nel senso che un 48" o 55" (come nel mio caso) per un utilizzo da vicino sono eccessivi. Un conto stare a 1,5-2 metri per giocare, un conto è l'uso desktop. Alla distanza di un classico monitor pc, diventano ingestibili. Come lo sarebbe pure un LCD di queste dimensioni. Non è una questione di tecnologia del pannello, ma di dimensione generale.

Quindi alla fine, come lo uso io, è un monitor secondario più che primario. Accendo, lancio il gioco e stop. Certo non ci lavoro sull'oled. Se mi serve il pc in ambito lavorativo, sono sistemista soprattutto ambienti virtuali, il pc collegato all'oled lo uso in remoto, rdp.

Lo stesso tv poi lo uso per vedermi film, serie tv (blu-ray, streaming ed altro). La tv in senso di trasmissioni oramai ho smesso di guardarla da anni.

Inviato dal mio LYA-L09 utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 13:34   #5119
@lessandro
Senior Member
 
L'Avatar di @lessandro
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Prato...
Messaggi: 4329
Quote:
Originariamente inviato da @lessandro Guarda i messaggi
Ciao a tutti, da un paio di mesi ho un CX 65" in salotto e va una meraviglia, ma ho notato un problema che non riesco a capire come risolvere...

In poche parole ho collegato il TV al router Fritzbox 7590 tramite cavo LAN (sono a mezzo metro l'uno dall'altro) e facendo partire streaming/video da YouTube/Netflix/Prime in 4k, non so perchè la risoluzione di default non va sempre in 4k ma anzi, se forzata sul 4k inizia a laggare mancando buffering, dalle "statistiche per nerd" su YouTube vedo che la "velocità della rete" varia drasticamente da 40 mega, poi 30, poi 20, 15, 10, 5...poi torna su, ma non torna più (o quasi) al limite minimo che mi permette di poter vedere 4k HDR senza bloccarsi.

A casa ho una linea che ha 60 mega stabili e infatti facendo speedtest tramite smartphone (Pixel 3), vado a saturare la banda correttamente.

Facendo speedtest tramite pc sempre in Wifi funziona tutto ok e anche collegando il pc al router tramite LAN, (stesso cavo staccato dalla TV ed usato per il pc e stessa porta LAN) nessun problema, banda piena per la portante che ho.

Ho notato però che con la TV collegata in Wifi, questo problema NON C'E'.

Streaming 4k HDR fila liscio e YouTube addirittura mi dice che la capacità della linea è di 50 mega

Ora mi chiedo io: Che cosa c'è che non va? Ho la porta LAN del TV difettosa?

Ho fatto una prova "tanto per" e tramite browser direttamente dal TV, se connesso via cavo su speedtesst.net non va più di 10-15 mega, ma idem via Wifi (credo sia il browser ad aver seri problemi perchè laggano anche le animazioni).

Detto questo, per me non c'è nessun problema ad usare il Wifi ma avendo comprato il cavo LAN proprio per evitare troppe connessioni Wifi, vorrei sfruttarlo e risolvere questo problema...

P.S. La TV è aggiornata all'ultimo firmware, ho provato due cavi diversi (ma sul pc non danno problemi), ho provato due porte LAN diverse sul router ma il problema si ripresenta, non so più che pesci prendere...


Grazie a tutti per l'eventuale aiuto
Up?
__________________
La mia nuova Opel Astra K MY 2017.5 Innovation TOTAL BLACK 136cv fa... Powered by Pixel 3
@lessandro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-11-2020, 14:19   #5120
Black"SLI"jack
Senior Member
 
L'Avatar di Black"SLI"jack
 
Iscritto dal: Jun 2005
Città: Firenze
Messaggi: 10102
sinceramente sul mio cx ho testato la lan cablata per il download dei firmware e per la app da cellulare. e sinceramente ho avuto qualche problema di comunicazione proprio in fase di configurazione della app che praticamente non mi vedeva la tv. i firmware li ho scaricati senza problema. attivando la wifi invece registrazione sulla app senza problemi.

sinceramente ho entrambe le connessioni attive, quindi quale usa effettivamente non lo so, durante youtube, prime video, etc. dovrei provare disattivando la wifi e vedere come si comporta.

vedo di farti la prova in giornata.
__________________
PC1: I9-10900K+4x8GB(3900c19)+Rtx3090+2TB NVME3.0 / PC2: R9-3900X+4x16GB(3733c16)+Rtx2080Ti+2TB NVME4.0 / PC3: I7-5960X+8x8GB(2666c17)+Gtx1080+20TB / PC4: I7-5820X+4x8GB(2400c17)+Gtx1070 / MONITOR: Asus ROG Swift PQ348Q / TV: Samsung KS9000 55" e Lg Oled55CX
Black"SLI"jack è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non è ancora raggiunto dalla fibra FRITZ!Box 6580 LTE, il router per chi non &egrav...
Hasselblad 907X 50C, fascino infinito Hasselblad 907X 50C, fascino infinito
BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano BenQ Mobiuz EX2710: quando audio e HDR contano
Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella 5000, 38 CPU a confronto Processori AMD Ryzen: dalla serie 1000 a quella ...
Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella nostra video anteprima! Samsung Galaxy S21, S21+ S21 Ultra: eccoli nella...
Canon EOS R5: la società voleva battere ...
Linux e Apple M1 si strizzano l'occhio, ...
Ford condivide i propri dati sugli incid...
Amazon pronta a distribuire i vaccini CO...
Apple, un caschetto VR per il 2020? Cost...
NAS QNAP sotto attacco, dovecat s'intruf...
GeForce RTX 3000 per notebook: Max-Q sco...
Con Surface Hub 2S la comunicazione azie...
Resident Evil Village: data di uscita e ...
Beeper: 15 app di messaggistica in un so...
iPhone 6s e iPhone SE, supporto al termi...
RTX 2070 con 16 GB di memoria? C'è...
Portabilità operatori: se non avv...
Iliad sempre conveniente! Arriva la Giga...
Microsoft, insieme a Cruise e General Mo...
Firefox Portable
Thunderbird Portable
Skype
Radeon Software Adrenalin 21.1.1 beta
Advanced SystemCare Ultimate
Google Chrome Portable
Dropbox
7-Zip
VirtualBox
Cpu-Z
SmartFTP
Sandboxie
HDClone Free Edition
Filezilla
VLC Media Player
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v