Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima
L'azienda sudcoreana toglie il velo dalla nuova serie Galaxy S10 che ha il compito di riportare in positivo le vendite dei top di gamma. Tre diverse versioni con tanta potenza, novità tecnologiche ed un comparto tecnico di primissimo ordine.
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic
Vi avevamo raccontato i dettagli tecnici delle nuove Panasonic Lumix S1 e S1 R direttamente da Barcellona. Ecco ora delle impressioni più ragionate dopo l'analisi delle immagini scattate dalle fotocamere. Si confermano molto efficaci nell'uso e offrono grande qualità d'immagine. Stabilizzatore davvero efficace e modalità Super Resolution che può arrivare a 187 megapixel
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida
Guida ad Apex Legends: dai motivi che ne hanno decreato il successo ai consigli su come giocare nelle migliori condizioni. Per quanto possa sembrare semplicistico, Apex Legends è pieno di dettagli spesso non evidenti ma che vanno conosciuti e padroneggiati per poter essere competitivi nelle partite: con questa guida vogliamo trasmettervi qualche competenza in più in tal senso
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2016, 09:35   #63661
diaretto
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 3191
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Buongiorno diaretto,

ho scritto di aver introdotto il filtro solo come prova.

Questa mattina, dopo aver rimosso ieri notte il filtro, ovviamente, e senza aver toccato alcun sezionatore, filo o RJ11, mi sveglio con questo:

http://i.imgur.com/mgDtJ7f.png

Ma allora che fanno, scherzano? Gli dei nella notte hanno esaudito i miei desideri

@totocrista: certo che non è una tragedia ma visto il download pur buono ma che non mi importa, la mia attenzione era proprio sullo strano upload max, in attesa della 100/20. E stavo facendo il confronto con la situazione di giulioilmagnifico che a 330m (almeno 150m più che da me), su derivata pur attenuazione peggiore della mia, si ritrova con un eccellente 31.5Mb in up max. E prima ancora ho scritto ad altro utente: "Gli cederei i miei 108 in down in cambio di quei 20" perchè del download non mi importa.
Si infatti non ti preoccupare più di tanto, sono normali piccole oscillazioni degli ottenibili (in conseguenza a piccole oscillazioni sull'SNR), essendo il profilo di tipo SRA.
__________________
CPU: i5 760 MOBO: P7P55D-Deluxe RAM: Corsair DDR3 Dominator 1600MHz CL7 VGA: Radeon HD 6870 DISSI: Arctic Cooling Freezer Xtreme SSD: Samsung 840 HD: 2x Seagate 280GB RAID 0 ALI: Cooler Master 700W Modulare
diaretto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:45   #63662
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi
Buongiorno diaretto,

ho scritto di aver introdotto il filtro solo come prova.

Questa mattina, dopo aver rimosso ieri notte il filtro, ovviamente, e senza aver toccato alcun sezionatore, filo o RJ11, mi sveglio con questo:



Ma allora che fanno, scherzano? Gli dei nella notte hanno esaudito i miei desideri

@totocrista: certo che non è una tragedia ma visto il download pur buono ma che non mi importa, la mia attenzione era proprio sullo strano upload max, in attesa della 100/20. E stavo facendo il confronto con la situazione di giulioilmagnifico che a 330m (almeno 150m più che da me), su derivata pur attenuazione peggiore della mia, si ritrova con un eccellente 31.5Mb in up max. E prima ancora ho scritto ad altro utente: "Gli cederei i miei 108 in down in cambio di quei 20" perchè del download non mi importa.
Giovanni , tu hai un profilo 50/10. Stop. Non scervellarti più di tanto.
Quando avrai la 100/20 allora potrai fare tutte le prove che vuoi. Ma per ora lascia perdere.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:48   #63663
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13668
D'accordo!
Grazie, ieri stavo solo cercando di capire se l'impianto era ottimizzato e se potevo fare qualcosa dal mio lato.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:48   #63664
Noisemaker
Senior Member
 
L'Avatar di Noisemaker
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 786
Ma quindi all'attivazione si ha sempre la 50/10, nonostante il contratto preveda l'opzione gratuita della 100/20.
A chi si deve fare la richiesta successivamente?
__________________
 iMac 2011 21,5" Intel Core i5 2.7GHz | 1TB | 850 PRO 256GB | 12 GB 1333MHz RAM  Synology DS213J | TIM 200/20

Ultima modifica di Noisemaker : 07-04-2016 alle 09:51.
Noisemaker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:50   #63665
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da Noisemaker Guarda i messaggi
Ma quindi all'attivazione si ha sempre la 50/10, nonostante il contratto preveda l'opzione gratuita della 100/20.
A chi si deve fare la richiesta successivamente?
Non devi. Avverrà tutto automatico visto che l'ordinativo è già inserito lato commerciale.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:50   #63666
Wuillyc2
Senior Member
 
L'Avatar di Wuillyc2
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 10562
Quote:
Originariamente inviato da Noisemaker Guarda i messaggi
Ma quindi all'attivazione si ha sempre la 50/10, nonostante il contratto preveda l'opzione gratuita della 100/20.
A chi si deve fare la richiesta successivamente?
no, io tutte le attivazioni che ho visto se era in promozione con la 100/20 ti attivano direttamente quella.
Wuillyc2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:50   #63667
DYNAMIC+
Senior Member
 
L'Avatar di DYNAMIC+
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 1230
Quote:
Originariamente inviato da Noisemaker Guarda i messaggi
Ma quindi all'attivazione si ha sempre la 50/10, nonostante il contratto preveda l'opzione gratuita della 100/20.
A chi si deve fare la richiesta successivamente?


È variabile.
Spesso si parte con la 50 anche se commercialmente è 100.
Ijnqu sto caso chiami iln1949.
Al contrario chiami il 187/191 per portarla a 100 (o 50 biz dai 30).
__________________
Hardcore C/C++, PHP, Python, Perl programmer? Loving linux world?
Looking for new exciting challenges in a super skilled team?
Are you from Rome or Milan? Apply for an interesting Job Now! Send me a PM!
DYNAMIC+ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:52   #63668
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Quote:
Originariamente inviato da Wuillyc2 Guarda i messaggi
no, io tutte le attivazioni che ho visto se era in promozione con la 100/20 ti attivano direttamente quella.
Esattamente..
Se l'ordinativo esce con 100/20.. il tecnico attiva 100/20.
Se l'ordine esce 100/20 con attivazione 50/10, il tecnico attiva 50/10

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:52   #63669
Noisemaker
Senior Member
 
L'Avatar di Noisemaker
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 786
Grazie mille ragazzi, ieri ho ricevuto 2 sms..nel primo sono lieti, nel secondo, attiveranno nei prossimi giorni..speriamo bene
__________________
 iMac 2011 21,5" Intel Core i5 2.7GHz | 1TB | 850 PRO 256GB | 12 GB 1333MHz RAM  Synology DS213J | TIM 200/20
Noisemaker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 09:55   #63670
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13668
OT: @ DYNAMIC+, il tuo link INFO in firma porta ad file non più disponibile.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:00   #63671
Fidelio77
Member
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 216
Attivata oggi (pochi minuti fa) la linea Tim Smart Fibra..dai valori che ho come mai secondo voi non aggancio la portante piena??

Versione Driver DSL: bcm963268_V1.0.154_ADSL_PHY_A2pv6F038q.d24m
Stato: Attivo
Sistema di trasmissione: VDSL
Modalità di trasmissione: Interleaved
Profilo: 17a
Power State: L0
Velocità massima di trasmissione (Kbps): 15588
Velocità massima di ricezione (Kbps): 94397
SNR Upstream (dB): 5.9
SNR Downstream (dB): 6.4
Attenuazione Upstream (dB): 1.6
Attenuazione Downstream (dB): 6.4
Potenza in trasmissione (dB): -19.3
Potenza in ricezione (dB): 12.7
Total ES (Errored Secs): 0
Total SES (Severely Errored Secs): 0
Encapsulation Type: PTM
Impulse Noise Protection (INP): 5700
Velocità in trasmissione (Kbps): 15588
Velocità in ricezione (Kbps): 92318
Up time: 885
Total FEC Errors: 20
Total CRC Errors: 0
__________________
CPU INTEL CORE I5 3450 3.1GHZ 1155 /GPU Gigabyte NVIDIA GeForce GTX970 G1 4GB GDDR5 256bit 2*DVI/HDMI/DP Pci-Ex 3.0 / RAM Corsair 16GB Kit 2*4GB + 2*4GB DDR3-1600 CML8GX3M2A1600C9 XMS3-12800 serie Vengeance Low Profile CAS9 / MOBO Asus P8H77-V-LE H77 i7/i5/i3 Gen 3.0 CrossFireX DDR3 GLan Vga/Hdmi/Dvi sk1155 ATX/ SSD Samsung MZ-7TE250BW SSD 250GB Serie 840 EVO SataIII 540/520Mb/s 97K IOPS OEM
Fidelio77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:05   #63672
Gio_87
Senior Member
 
L'Avatar di Gio_87
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Calabria
Messaggi: 1125
Buongiorno a tutti ! In informazione tecnica ! Attualmente sono cliente Tiscali , collegato alla numerazione di mia nonna (numero Telecom ) sulla piastra fuori casa , ci sono due numeri , senza punti( quindi non ci dovrebbero essere deviazioni giusto ?) nel caso quando finiscono i lavori , e richiedo una nuova linea , dove verrò allacciato ? Ci sono possibilità che mi mettono su una linea derivata ? Ps: una volta avevo anche personalmente una adsl sempre Tiscali , e ho una presa tripolare , però non so dove sono allacciato . Possono utilizzare quella presa , o il tecnico dovrà fare un nuovo allaccio ? Grazie


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
Amd Ryzen 7 1700X cooling by Noctua Nh-D14, Msi Gaming Pro Carbon X370, G.Skill TRZ f4-3200c16d-16gtzr, Asus Rog Rx 560 Evo Gaming 4Gb, Samsung 960 Evo NVMe 250+vertex 2 120 gb+WD caviar black 2 tb, Windows 10 Pro.Trattative positive:15
Gio_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:13   #63673
brendoo011
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Misterbianco
Messaggi: 3943
Ho una domanda... da me stanno spuntando armadietti enel vicino agli armadi tim... ma è fibra ottica o no ? Perché poi sotto vedo in strada scavato...
Cioè ogni armadio tim spunta una colonnina enel di quelle marroni con le chiavi... insomma sono due cassetti e nin come quelli normali.. mi sta venendo il dubbio .. intanto hanno finito nel mio vicinato e casa mia... e stanno iniziando al lato opposto
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
brendoo011 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:38   #63674
cubamito
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2016
Città: RM
Messaggi: 480
Quote:
Originariamente inviato da brendoo011 Guarda i messaggi
Ho una domanda... da me stanno spuntando armadietti enel vicino agli armadi tim... ma è fibra ottica o no ? Perché poi sotto vedo in strada scavato...
Cioè ogni armadio tim spunta una colonnina enel di quelle marroni con le chiavi... insomma sono due cassetti e nin come quelli normali.. mi sta venendo il dubbio .. intanto hanno finito nel mio vicinato e casa mia... e stanno iniziando al lato opposto
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
Preoccupato?
cubamito è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:41   #63675
Lev1athan
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Salerno
Messaggi: 696
Domanda un po' bizzarra. È normale che, da quando siam passati a fibra, quando chiamo dal fisso numeri mobili, non si sentano gli squilli?
Lev1athan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:42   #63676
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 11867
Quote:
Originariamente inviato da giovanni69 Guarda i messaggi

@totocrista: certo che non è una tragedia ma visto il download pur buono ma che non mi importa, la mia attenzione era proprio sullo strano upload max, in attesa della 100/20. E stavo facendo il confronto con la situazione di giulioilmagnifico che a 330m (almeno 150m più che da me), su derivata pur attenuazione peggiore della mia, si ritrova con un eccellente 31.5Mb in up max. E prima ancora ho scritto ad altro utente: "Gli cederei i miei 108 in down in cambio di quei 20" perchè del download non mi importa.

Quell'attainable più basso del dovuto dipende probabilmente dall'UPBO che regola la potenza a livello delle portanti dedicate all'upstream (serve a limitare la diafonia sulle coppie adiacenti), "rubandoti" un po' di SNR.

Con il passaggio al profilo 100/20 Mb a mio avviso aggancerai portante piena in up.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:44   #63677
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 13668
Grazie Psyred, rimango allora ottimista! SNR non manca, per fortuna. Sono il 6.o nell'armadio.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:48   #63678
seesopento
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2009
Città: Palermo
Messaggi: 1648
Quote:
Originariamente inviato da brendoo011 Guarda i messaggi
Ho una domanda... da me stanno spuntando armadietti enel vicino agli armadi tim... ma è fibra ottica o no ? Perché poi sotto vedo in strada scavato...
Cioè ogni armadio tim spunta una colonnina enel di quelle marroni con le chiavi... insomma sono due cassetti e nin come quelli normali.. mi sta venendo il dubbio .. intanto hanno finito nel mio vicinato e casa mia... e stanno iniziando al lato opposto
Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk
sono curioso, magari quando torni a casa fai una foto
__________________
Visita i gruppi FB Fibra Fastweb,TIM,Vodafone,OpenFiber e il sito fibraotticaitalia.altervista.org
La mia connessione: Wind FTTH by OpenFiber, 950 Mbps / 98 Mbps
seesopento è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 10:51   #63679
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1465
Tabella Lunghezza cavo - Attenuazione

Poiché leggo spesso di dubbi (o certezze assolute) sulla lunghezza a cui dovrebbe corrispondere l'attenuazione del cavo mostrata dal Technicolor, pubblico le due seguenti tabelle, nel tentativo di rendere le cose un po' più chiare (o forse meno "certe" ).

Va detto che i tipi di cavo in uso sono innumerevoli, con attenuazioni al metro diverse, e spesso la connessione Armadio-box è composta da spezzoni di diverso tipo.

Riporto nella prima tabella la attenuazione di 100 metri di 5 tipi diversi di cavo in uso (i nomi dei cavi sono generici e un po' di fantasia, perdonatemi). Come potete vedere l'attenuazione cambia un bel po' da cavo a cavo, addirittura di un fattore superiore a 2 tra l'attenuazione DS di quello meno e quello più attenuante.

La seconda tabella riporta la lunghezza dei due tipi di cavo "estremi" in funzione della loro attenuazione, per vostra comodità.
Come è possibile notare anche la proporzionalità tra attenuazione e lunghezza non è proprio una costante, a causa dell'impedenza dei vari cavi, non esattamente pari a 100 ohm e variabile in frequenza (ma questo è un dato REALE).

Si tenga conto che queste tabelle sono indicative e sono calcolate con spezzoni di cavo omogenei. In caso di cavo Armadio->modem composti da più spezzoni di tipo diverso, le cose cambiano ancora un po', a causa della disomogeneità delle impedenze caratteristiche degli stessi.



Edit: ho aggiunto i valori di KL0 (ossia l'attenuazione del collegamento @ 1MHz)

P.S. Si tenga anche conto del fatto che le attenuazioni riportate sono quelle mostrate dal Technicolor, e rappresentano (presumo) le attenuazioni medie in banda US0 e DS1. Altri modem calcolano l'attenuazione in modo diverso e dunque queste tabelle non sono a loro applicabili.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Qui tutti i miei interventi su HU --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL v1.0 e qui quello v2.0

Ultima modifica di ironmark99 : 31-08-2017 alle 00:55.
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-04-2016, 11:08   #63680
reefsean
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2004
Messaggi: 787
Quote:
Originariamente inviato da diaretto Guarda i messaggi
È ovvio!! Il filtro fa solo danni!

L'impianto deve essere pulito al massimo, UN doppino SENZA derivazione alcuna, UNA presa che termina li.

Qualsiasi altro filo (anche se morto) o dispositivo (filtro, ecc) va tolto e danneggia.

Se proprio vogliamo lasciare qualcosa il sezionatore (quello moderno però, non quello vecchio marcio) si può lasciare, però in certi casi come il tuo è utile fare una prova anche senza di lui.

Quindi vediamo se ho inteso bene....collegare il modem alla presa principale e tenere attiva solo lei eliminando i fili collegati ad essa che portano la linea in altre stanze?
__________________
macbook 2 ghz intel core 2 duo
reefsean è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pronta a festeggiare i 10 anni. Ecco l'anteprima Samsung Galaxy S10: ufficiale la nuova serie pro...
Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorless Full Frame Panasonic Lumix S1 e S1 R: primo contatto con le mirrorles...
Apex Legends: ecco tutto quello che c'è da sapere nella nostra guida Apex Legends: ecco tutto quello che c'è d...
Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing incide su prestazioni e qualità Metro Exodus su GeForce RTX: come il Ray Tracing...
Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni  e considerazioni sui nuovi SSD QLC Samsung 860 QVO 2TB SATA 6Gbps, prestazioni e c...
Samsung Fold: è lui ed è u...
Leica Q2: trapelate le immagini per la s...
Nest Guard ha un microfono, ma Google no...
Windows 10, rilasciati nuovi aggiornamen...
La solitudine dei responsabili di cybers...
Boeleo K1, un traduttore istantaneo con ...
Obiettivi Tamron: due modelli per reflex...
Italian Video Game Awards 2019: svelate ...
Settore sanitario: quali sono le priorit...
Google, grosso annuncio gaming previsto ...
HomTom, un primo sguardo ai prodotti che...
George Mendonsa: morto il marinaio del b...
SpeakUp, il trojan invisibile agli antiv...
50 mila fotografie per un'immagine della...
DiRT Rally 2.0 scalda i motori con il tr...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
SiSoftware Sandra Lite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Advanced SystemCare
NTLite
MSI Afterburner
Prime95
Windows 10 Manager
Utilu Mozilla Firefox Collection
NVIDIA PhysX System Software
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v