Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-05-2021, 19:24   #1
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Windows10 64 bit non si avvia dopo msconfig

Buonasera. Sul mio pc fisso ho come sistema operativo Windows 10- 64 bit. Oggi ho aperto msconfig ed ho visto che su "Generale" ERA IMPOSTATO SU "avvio selettivo"; ho spostato il pallino su avvio normale ed esce la finestrella di riavviare. Dopo il riavvio mi esce la schermata bleu con questa dicitura: "Un dispositivo necessario non é connesso o é inaccessibile. Codice di errore 0xc000000e". Sapete dirmi come potrei aprire msconfig in modo da settare nuovamente su "avvio selettivo. Grazie
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 19:29   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48936
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Buonasera. Sul mio pc fisso ho come sistema operativo Windows 10- 64 bit. Oggi ho aperto msconfig ed ho visto che su "Generale" ERA IMPOSTATO SU "avvio selettivo"; ho spostato il pallino su avvio normale ed esce la finestrella di riavviare. Dopo il riavvio mi esce la schermata bleu con questa dicitura: "Un dispositivo necessario non é connesso o é inaccessibile. Codice di errore 0xc000000e". Sapete dirmi come potrei aprire msconfig in modo da settare nuovamente su "avvio selettivo. Grazie
Dai un' occhiata > https://it.pcerror-fix.com/risolto-c...ndows-7-8-8-1/

Non hai un Backup da poter Ripristinare ?

Sarebbe oro in questi casi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 19:46   #3
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Dai un' occhiata > https://it.pcerror-fix.com/risolto-c...ndows-7-8-8-1/

Non hai un Backup da poter Ripristinare ?

Sarebbe oro in questi casi .
No purtroppo backup non ne ho; ora vedo nel link che hai postato. Grazie
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 19:58   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48936
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
No purtroppo backup non ne ho; ora vedo nel link che hai postato. Grazie
Ok .

Ricordati: il Backup, salva la vita, sempre
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2021, 20:57   #5
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Ok .

Ricordati: il Backup, salva la vita, sempre
Allora ho provato le varie opzioni:
1)Inserendo il disco di Windows- ripara-opzioni avanzate non mi esce riparazione automatica, mi esce ripristino all'avvio ma mi dice che non é possibile ripristinare.
2) Sempre il disco di Windows-prompt poi bootrec /scanos mi dice solo che le istallazioni identificate di Windows sono solo una D:
3)bootrec /fixmbr come faccio invio esce: Operazione completata
bootrec /fixboot mi dice accesso negato
bootrec /rebuildbcd analisi delle installazioni completata. Totale installazioni di Windows 1 D:Windows
4) chkdsk C:/f Nessun problema rilevato. Aggiungere l'installazione all'elenco di avvio? Si(S) NO (N) Faccio S e mi dice: Impossibile trovare il dispositivo di sistema richiesto; anche se lo faccio con D: é la stessa cosa.
Ma riprogrammando da disco con l'opzione che dice lascia il file personali in pratica cosa cancella?
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 06:00   #6
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Buongiorno. Adesso nella schermata bleu iniziale leggo che il problema é il file: Windows\system32\winload.efi:
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 07:35   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48936
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Buongiorno. Adesso nella schermata bleu iniziale leggo che il problema é il file: Windows\system32\winload.efi:
Hai installato Office ?

1 - https://hardwaretheory.it/correggere...fi-windows-10/

2 - https://www.exefiles.com/it/efi/winload-efi/
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 12:05   #8
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Allora aggiorno dicendo che l'errore winload.efi ora é scomparso ma all'avvio esce sempre errore 0xc000000e. Con il disco di Windows sono andato a vedere come é partizionato questo hard disk, e leggo 5 partizioni:
1) 128 Mb MSR (riservato)
2) 450Mb occupati 435 Mb RIPRISTINO
3)100 Mb occupati 72 Mb sistema
4) 464 Gb occupati 312 Gb Primario
5) 523 Mb occupati 48 Mb RIPRISTINO
Ma queste due partizioni di ripristino potrebbero appunto ripristinare?
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 13:19   #9
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8064
Dovresti verificare se puoi accedere alla modalità provvisoria.
Leggi qui come fare: https://support.microsoft.com/it-it/...4-b3e5e56fe234
nel paragrafo "Da una schermata nera o vuota".

Se entri nella modalità provvisoria potresti riuscire a riaprire msconfig.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 13:24   #10
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 921
forse mi sfugge qualcosa (anzi sicuramente) ma appunto come dici al tuo primo post perchè non apri msconfig e ripristini come era in precedenza??

premi win+R oppure da start - esegui e scrivi msconfig. rimetti il flag su avvio selettivo e riavvii...
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 13:28   #11
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 8064
Quote:
Originariamente inviato da swan_x Guarda i messaggi
forse mi sfugge qualcosa (anzi sicuramente)
Non gli si avvia windows...
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:12   #12
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 921
.... ah ecco mi pareva di essermi perso qualcosa..... sorry!
ora è chiaro. bel casino. se accede in mod provvisoria recupera, altrimenti senza un backup da ripristinare la vedo dura....

e se accedesse con una live (se mod provvisoria non funzionasse, ma io sono fiduciosi che invece funziona!) sarebbe possibile x voi aprire msconfig da qui e poi riavviare e quindi ripristinare? ossia la live dovrebbe cmqune poter aprire msconfig (che è su HD fisico) quindi forse è fattibile.....??
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:49   #13
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
In modalità provvisoria non mi fa entrare in nessun modo; sono andato nel link che avete postato in merito alla modalità provvisoria, ma impostazioni di avvio non mi esce, vedo solo ripristino all'avvio che ovviamente mi dice impossibile ripristinare. Forse dal prompt dei comandi qualcosa si potrebbe fare; se inserisco msconfig non va, mentre se inserisco regedit si apre. Ma dal prompt non esiste qualche comando per aprire msconfig oppure per modificare da regedit? Ringrazio tutti voi per l'ottima collaborazione
P.S. Ho inserito un altro hard disk sempre con windows10 e vedo l'hard disk che non si apre ed anche tutto il contenuto; ma se digito msconfig mi apre quello dell'hard disk che funziona
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.

Ultima modifica di verris : 03-05-2021 alle 14:51.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 16:38   #14
swan_x
Senior Member
 
L'Avatar di swan_x
 
Iscritto dal: Feb 2005
Messaggi: 921
dal prompt puoi solo eseguire msconfig ma se non ti funziona allora sei fregato.
regedit funziona ma hai poco da fare da li...

come ho detto sopra ma nessuno ha ancora commentato, potresti x quel che costa, scaricare una live di win10 come suggerito qui:
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...2&postcount=50

che poi si riferisce a questo link diretto:
https://mega.nz/folder/zig2mY7Q#vmNsM6Wvi0Eo1iWhjthRTg

da mettere su pendrive con rufus (come detto nel forum). funziona, provata è ok.
da questa, una volta avviata, puoi provare ad eseguire msconfig e vedere se riesci a ripristinare la situazione originale. non so se funziona, non ho provato, ma x quello che costa (è 1,4GB da scaricare) io proverei...
se funziona sei a posto!
swan_x è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 20:50   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48936
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
In modalità provvisoria non mi fa entrare in nessun modo............
Prova a entrare in modalità provvisoria cosi > https://www.techpedia.it/index.php/1...ta-provvisoria
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 21:06   #16
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Prova a entrare in modalità provvisoria cosi > https://www.techpedia.it/index.php/1...ta-provvisoria
Ma perché non mi esce impostazioni di avvio quando entro con il dvd di windows?
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 07:39   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48936
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Ma perché non mi esce impostazioni di avvio quando entro con il dvd di windows?
Vai a questa voce > 2º Metodo | Utilizzare la schermata di blocco

Al limite prova a forzare l' avvio di Windows, dopo tre tentativi, dovrebbe apparirti la finestra blu, con le varie opzioni .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 17:29   #18
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Quote:
Originariamente inviato da tallines Guarda i messaggi
Vai a questa voce > 2º Metodo | Utilizzare la schermata di blocco

Al limite prova a forzare l' avvio di Windows, dopo tre tentativi, dovrebbe apparirti la finestra blu, con le varie opzioni .
Ma questo secondo metodo se non si avvia credo che non funzioni. Forzare l'avvio dici spegnendo e riaccendendo con il tasto del pc che spegne-accende?
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 17:54   #19
Phoenix2005
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 654
Quote:
Originariamente inviato da verris Guarda i messaggi
Forzare l'avvio dici spegnendo e riaccendendo con il tasto del pc che spegne-accende?
Sì, è una possibilità...ma prima prova così: accedi al BIOS, abilita la modalità "Legacy" (CSM) e disabilita il "Secure Boot", fatto ciò salva i parametri appena modificati e prova nuovamente a caricare Windows.
Phoenix2005 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2021, 18:20   #20
verris
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2007
Città: Prov di Catania
Messaggi: 1302
Aggiorno dicendo che finalmente ci sono riuscito; ho fatto così: intanto ho inserito un altro hard disk sempre con win10; poi ho resettato la bios togliendo la batteria per qualche minuto; dopo riavvio con l'hard disk funzionante e vedo che all'inizio mi dice di scegliere quale dei due avviare e sotto leggo una frase cliccabile che ora non ricordo bene ma forse diceva opzioni avanzate e finalmente vedo impostazioni di avvio e così faccio partire con 4 la modalità provvisoria dell'hard disk che funziona; entro così nell'HD che non funziona in system32 MSCONFIG e mi fa scegliere fra il primo ed il secondo. Ovviamente scelgo il secondo (perché non funziona) e metto il baffetto su modalità provvisoria. Riavvio con l'Hd che non funzionava, si apre in modalità provvisoria vado nuovamente su MSCONFIG lo imposto come era quando funzionava ed adesso funziona perfettamente come prima. Vi ringrazio tutti per gli ottimi consigli che mi avete dato. Un'ultima cosa: facendo il backup si scarica tutto il contenuto dell'hard disk oppure si scaricano solo le impostazioni principali per poter riattivare in caso di problemi. Grazie
__________________
Procio:G4400-Mobo:Asus H170 pro gaming-Ram:Crucial ddr4/ 4 Gb-HD:SSD Toshiba TL-100/128Gb .TIM "FTTc" 200/20 Router FRITZ!BOX 7590.Asrock B250M-HDV-Ram Crucial ddr4 8Gb-SSD Samsung 850 evo 250Gb Interfaccia Sata III.
verris è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
AMD annuncia ufficialmente Radeon RX 660...
PlayStation 5: il primo SSD NVMe compati...
Pirateria digitale, rischi e paradossi d...
FIFA 22: Lele Adani nuovo commentatore t...
Nuovo monitor gaming AGON PRO AG254FG da...
Apple vuole mettere fine alla fonte cine...
Il sensore della mirrorless Canon EOS R3...
Huawei P50 e P50 Pro ufficiali! Cambia i...
PayPal è pronta con la "supe...
Avvenuto l'attracco tra il modulo russo ...
Motorola presenta la nuova serie Edge 20...
Omnicom PR Group: gli italiani si aspett...
Intel Core di 12-esima generazione: solo...
PC da gaming banditi in alcuni stati deg...
Recensione Nothing ear (1): quando il de...
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v