Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Off Topic > Discussioni Off Topic > Scienza e tecnica

Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-03-2021, 02:04   #1
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Auto, inverter e multipresa 12V

Ciao una domanda da ignorante in materia

Opel Astra H con uscita accendisigari (non so quanta potenza massima possa erogare).
Ho comprato un multipresa classico con più entrate 12V per i cavetti per auto ed alcune porte USB.
Questo multipresa eroga massimo 180W (con 100 Watt massimi su singola uscita).
Ora, se io ad una delle sue porte a 12V ci collego un inverter per avere la 220 in auto (per oggetti di poca potenza, ovviamente), la domanda è:

ci sono problemi nel collegare ad una di quelle porte un inverter che in teoria può erogare una potenza MAGGIORE di quel multipresa?

O in caso di potenza maggiore l'inverter deve stare per forza avanti collegato all'accendisigari e qualsiasi cosa di minor potenza massima dietro di lui?

Nello specifico, il multipresa è un
OOWOLF Sdoppiatore Presa Accendisigari per Auto 180W, 12V/24V

mentre per l'inverter (al quale devo collegare delle casse audio) sto valutando anche in base alla risposta a quella domanda


Grazie
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 11:52   #2
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 70
Ai tempi, quando mi ero fatto montare un inverter posizionato sotto il sedile passeggero sulla mia vecchia auto, l'elettrauto aveva portato fili e fusibile fino alla batteria, immagino sia il corretto posizionamento quindi
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 12:30   #3
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Capito, io sono però intenzionato ad acquistare un inverter che entri nell'accendisigari e vorrei capire se entrando in un multipresa che eroga meno potenza massima dello stesso inverter potrebbero insorgere problemi (nel caso in cui ciò che collego all'inverter sia comunque di potenza molto minore di tutto il discorso)
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 14:08   #4
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Capito, io sono però intenzionato ad acquistare un inverter che entri nell'accendisigari e vorrei capire se entrando in un multipresa che eroga meno potenza massima dello stesso inverter potrebbero insorgere problemi (nel caso in cui ciò che collego all'inverter sia comunque di potenza molto minore di tutto il discorso)
Ahhhh, letto male io, scusa..

Leggendo qua e là ho visto che (se non sono tutti mentirosi) le prese accendisigari hanno fusibili da 10 ampere, quindi tecnicamente 12V x 10A = 120W. ..il valore è medio, terrebbe qualcosina di più sicuramente, su un forum ho letto che a tensione di esercizio possono tener su un assorbimento di 144W.
Ad ogni modo, non è che questi Watt se li ciuccia costantemente il tuo inverter, ma dipende dal carico e dall'utilizzo, quindi se fai in modo di non superare con le apparecchiature che colleghi suddetta soglia, non c'è alcun problema. Se la superi, ti salta il fusibile.
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 16:04   #5
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
Ahhhh, letto male io, scusa..

Leggendo qua e là ho visto che (se non sono tutti mentirosi) le prese accendisigari hanno fusibili da 10 ampere, quindi tecnicamente 12V x 10A = 120W. ..il valore è medio, terrebbe qualcosina di più sicuramente, su un forum ho letto che a tensione di esercizio possono tener su un assorbimento di 144W.
Ad ogni modo, non è che questi Watt se li ciuccia costantemente il tuo inverter, ma dipende dal carico e dall'utilizzo,
sì fino a qui avevo immaginato anche se non sono esperto

Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
quindi se fai in modo di non superare con le apparecchiature che colleghi suddetta soglia, non c'è alcun problema. Se la superi, ti salta il fusibile.
quindi se attacco nell'accendisigari una cosa multipresa che eroga massimo tipo 150W e poi dietro di lui metto un inverter pure da 2000W , se ho bisogno solo di 50W (con l'inverter) non ci sono problemi. Giusto?
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 18:38   #6
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?

Ovvero per l'inverter, devo spendere 30 o 50 euro?

Perché ho comprato il multipresa ma non l'inverter... e ripensandoci dopo avrei potuto prendere una cosa unica ma vabbè, forse è meglio far fare all'inverter solo l'inverter su una cosa sola

Ho letto poi che in casi di cosa sola senza motore può andar bene l'onda modificata ma vabbè, se devo correre rischi prendo l'altro tipo
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene

Ultima modifica di ciriccio : 24-03-2021 alle 20:58.
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 21:01   #7
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?
Su questo non ne ho la più paaaaaallida idea!!
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 21:01   #8
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
ahah ok se non mi risponde nessuno vado per i 50

intanto mi confermi che la risposta a questo

Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi


quindi se attacco nell'accendisigari una cosa multipresa che eroga massimo tipo 150W e poi dietro di lui metto un inverter pure da 2000W , se ho bisogno solo di 50W (con l'inverter) non ci sono problemi. Giusto?

sia sì?
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 22:54   #9
Fillo82Rm
Member
 
L'Avatar di Fillo82Rm
 
Iscritto dal: Jan 2013
Città: Roma
Messaggi: 70
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
ahah ok se non mi risponde nessuno vado per i 50

intanto mi confermi che la risposta a questo




sia sì?
Sì, questo te lo posso confermare
Ricorda solo che oltre al consumo dell’ apparecchio che attacchi hai un minimo di watt che servono all’ inverter per funzionare (quello lo trovi indicato nel libretto/istruzioni)
__________________
Ho acquistato positivamente da:
franzgranata, matthewgt86, Blackxx, Maverikwart, kolzig12, Saich70, danyrace,
cudido, Bilbobaghins
Fillo82Rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2021, 23:04   #10
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Quote:
Originariamente inviato da Fillo82Rm Guarda i messaggi
Sì, questo te lo posso confermare
Ricorda solo che oltre al consumo dell’ apparecchio che attacchi hai un minimo di watt che servono all’ inverter per funzionare (quello lo trovi indicato nel libretto/istruzioni)
Ed anche proprio all'accendisigari penso XD
Cmq devo collegarci poca roba.
Grazie mille, spesi ora 50 euro

(Green Cell® 150W/300W 12V 220V/230V Onda Pura)
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-03-2021, 17:51   #11
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9634
Quote:
Originariamente inviato da ciriccio Guarda i messaggi
Ah poi mi chiedevo anche: ma per un paio di casse audio dotate di trasformatore, serve l'onda pura o può andar bene anche quella modificata?

Con l'onda pura andrà sicuramente bene.
Però permettimi una domanda: il trasformatore che uscita ha? Nel senso, se devi creare il 230V partendo dal 12V dell'accendisigari e poi riportarlo giù (magari agli stessi 12V o giù di lì), di soluzioni migliori, più economiche e più sicure, ce ne erano a decine... Bastava togliere il trasformatore ed usare una schedina da 3x5cm a qualche euro...

Ultima modifica di leoben : 28-03-2021 alle 17:54.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 08:55   #12
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Ciao scusa il ritardo

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Con l'onda pura andrà sicuramente bene.
Meno male

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Però permettimi una domanda: il trasformatore che uscita ha?
20V 1.1A

Quote:
Originariamente inviato da leoben Guarda i messaggi
Nel senso, se devi creare il 230V partendo dal 12V dell'accendisigari e poi riportarlo giù (magari agli stessi 12V o giù di lì), di soluzioni migliori, più economiche e più sicure, ce ne erano a decine... Bastava togliere il trasformatore ed usare una schedina da 3x5cm a qualche euro...
eh purtroppo sono parecchio ignorante in materia ed ho pensato alla cosa più immediata alla mia portata

Premesso comunque che una presa in macchina fa sempre comodo, con questi dati avresti qualcosa da suggerirmi?

Potrei sempre scegliere di fare il reso anche se ripeto... una presa fa comodo
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 14:13   #13
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9634
Se cerchi "step up 12V" su Amazon, AliExpress, Ebay, ti escono un mare di
schedine adatte allo scopo.
Con una decina di euro puoi prendere un convertitore che da 12V ti da un'uscita regolabile fino ad almeno 30V.
Basta che lo regoli sui 20V e sei a posto.

Un esempio qui sotto (questo arriva ad erogare fino a 150W):

leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 17:41   #14
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Grazie mille.
Mi potresti dire pezzo pezzo cosa mi servirebbe da multipresa a schedina e poi da schedina a casse?
Cmq sto guardando
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-04-2021, 19:58   #15
leoben
Senior Member
 
L'Avatar di leoben
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Granducato di Toscana
Messaggi: 9634
Ti serve una spina da accendisigari come questa:



O comunque devi prendere un 12V sotto chiave dalla scatola dei fusibili.

Poi da quella spina vai sull'IN della scheda.
A vuoto con un tester devi regolare il trimmer per avere l'uscita a 20V.

Poi devi trovare uno spinotto come quello che hai nel trasformatore (puoi anche tagliare il filo ed utilizzare quello che hai) e lo colleghi sull'uscita di quella scheda, per alimentare direttamente le casse.
Il trasformatore non dovrai più usarlo perchè quella scheda darà la sua stessa uscita.
Ovviamente ti serve un minimo di preparazione per regolare la scheda (lo sai usare un tester?) e per collegare lo spinotto con la giusta polarità.
leoben è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 04:17   #16
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Lo so usare ma ho poca esperienza in collegamenti ed eventuali saldature.
Ok grazie
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-04-2021, 05:20   #17
ciriccio
Senior Member
 
L'Avatar di ciriccio
 
Iscritto dal: Apr 2002
Città: milano
Messaggi: 4108
Ho visto un filmato ed è molto semplice poi ci sono quelli con display per i quali il tester non serve thanks
__________________
Non bisogna mai contraddire una donna. Basta aspettare, lo farà da sola
La statistica è quella scienza che dice che se hai i piedi nel congelatore e la testa nel forno, mediamente stai bene
ciriccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
e-bike con tetto fotovoltaico, dal Belgi...
SpaceX: Super Heavy Booster 4 è completo...
Esiste il litio sostenibile? Renault e V...
H&Y Black Mist: il nuovo filtro fotograf...
Initial Access Broker: chi sono e perch&...
Blizzard, caso molestie: il presidente J...
Synchron batte Neuralink: è il primo dis...
Luglio 2021, le auto "alla spina&qu...
Microsoft Teams raggiunge il traguardo d...
eBay smartphone: sconti fino a 50 euro s...
Ericsson ConsumerLab: la pandemia ha cam...
Il Signore degli Anelli in arrivo il 2 s...
Sempre alte le vendite di Chromebook e t...
La Stazione Spaziale Internazionale ha r...
OPPO introduce RAM expansion per miglior...
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v