Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-04-2020, 20:59   #821
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Provato non funziona. Dopo il bios compare una schermata con dei numeri (non è quella blu).
Però a differenza di altri setup con 1:1 si avvia. Di solito quando salgo sopra i 3.6,lasciando default alle ram, tende a non avviarsi proprio.


Ci sono due cose ancora che posso alterare dal bios: i voltaggi,che io non ho toccato ho semplicemente aumentato il clock della cpu e quindi ha fatto tutto da solo , e poi DRAM TIMING SELECTABLE che ho lasciato by SPD ,e ci sono una marea di voci la sotto da settare se metto by user.
prova a seguire questo:
https://www.youtube.com/watch?v=FRcMwClCNmY

Con settaggi:

CPU core voltage 1.3V
DDR2 Voltage 1.9V

DRAM speed 1:1 (questo per forza, o il settaggio che ti consente di avere quanto più possibile valori vicini a 800MHz).

Sali un poco per volta col bus, se tieni tutto in specifica allora puoi iniziare a capire ''chi si comporta male''. Se fai tutto assieme non si capisce se è la cpu che non sale, se sono le ram che di fatto le stai overcloccando e non reggono oltre 800MHz o altro..

Purtroppo fare oc non è una scienza esatta, ogni cpu è diversa, ogni configurazione/motherboard può portarsi dietro dei comportamenti che bisogna conoscere (ad esempio asus in oc mai lasciare su auto perchè overvolta diversi paramantri a piacer suo).
Non conosco poi la tua abit ip-35, quindi valgono i principi generali, ma per un setup accurato devi basarti molto su altri che hanno configurazioni simili. E provare...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 08:05   #822
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
prova a seguire questo:
https://www.youtube.com/watch?v=FRcMwClCNmY

Con settaggi:

CPU core voltage 1.3V
DDR2 Voltage 1.9V

DRAM speed 1:1 (questo per forza, o il settaggio che ti consente di avere quanto più possibile valori vicini a 800MHz).

Sali un poco per volta col bus, se tieni tutto in specifica allora puoi iniziare a capire ''chi si comporta male''. Se fai tutto assieme non si capisce se è la cpu che non sale, se sono le ram che di fatto le stai overcloccando e non reggono oltre 800MHz o altro..
Ok con le impostazione che mi hai indicato riesco ad arrivare anche a 3.7. Oltre non si avvia proprio. Però prime 95 fallisce i test.
Vedo di provare memetest più tardi.

ps
fra l'altro ho la sottoscrizione a quel canale ,perché chiesi proprio a lui se la cpu che stavo prendendo andava su quella mobo.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 08:31   #823
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8948
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Ok con le impostazione che mi hai indicato riesco ad arrivare anche a 3.7. Oltre non si avvia proprio. Però prime 95 fallisce i test.
Vedo di provare memetest più tardi.

ps
fra l'altro ho la sottoscrizione a quel canale ,perché chiesi proprio a lui se la cpu che stavo prendendo andava su quella mobo.
Credo sia un limite della mobo, considera che l'x5460 ha un molti a 9.5 quindi già a 420 di fsb è a 4ghz, ricordo che i p35 sono molto ostili e intorno ai 425 per i quad core dovrebbe essere il massimo, fortuna a parte.

Nel tuo caso sei già a 411 di FSB con un E5450 quindi non sei distante dal risultato ottenuto dallo youtuber e per arrivare a 4ghz servirebbero almeno 444 di fsb e credo ti serva una mobo più solida.

Forse solo i dual core su quelle mobo si riescono a spingere molto e su mobo meno performanti conviene puntare a cpu con multi alto ad esempio x5470 ha addirittura un moltiplicatore a 10x quindi basterebbero 400 di fsb per tenerlo a 4ghz.

Io in passato con la P5Q-E e Q9450 il massimo che sono riuscito a tirare sono stati 3.8ghz 1.4v in modo stabile (fsb 475).


Ultima modifica di Ubro92 : 27-04-2020 alle 08:34.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 12:24   #824
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Credo sia un limite della mobo, considera che l'x5460 ha un molti a 9.5 quindi già a 420 di fsb è a 4ghz, ricordo che i p35 sono molto ostili e intorno ai 425 per i quad core dovrebbe essere il massimo, fortuna a parte.

Nel tuo caso sei già a 411 di FSB con un E5450 quindi non sei distante dal risultato ottenuto dallo youtuber e per arrivare a 4ghz servirebbero almeno 444 di fsb e credo ti serva una mobo più solida.

Forse solo i dual core su quelle mobo si riescono a spingere molto e su mobo meno performanti conviene puntare a cpu con multi alto ad esempio x5470 ha addirittura un moltiplicatore a 10x quindi basterebbero 400 di fsb per tenerlo a 4ghz.

Io in passato con la P5Q-E e Q9450 il massimo che sono riuscito a tirare sono stati 3.8ghz 1.4v in modo stabile (fsb 475).


Concordo,

tra le altre cose ho notato una bella differenza in overclock tra p5q-e e p5q-deluxe/maximus2-gene. Le ho avute tutte e tre e sono tutte p45. Non mi è mai servito salire oltre 422MHz di bus, ma su deluxe/maximus2 non ha mai fatto una piega. Invece la p5q-e mi dava errori su linpack/ibt. Non ho indagato oltre, penso ad un limite della mb in quanto poi ho messo default ed è andato tutto ok.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 17:54   #825
Blackstorm88
Member
 
L'Avatar di Blackstorm88
 
Iscritto dal: Oct 2014
Città: Bracciano (RM)
Messaggi: 52
Io con la P5K Deluxe Wifi son riuscito da un X5460 a tenere i 3.8 stabili, senza grossi problemi se non ovviamente un dissipatore bello grosso per raffreddare quella stufetta.
__________________
MSI B450 Gaming Max, Ryzen 2700x con Gelid Phantom, 32GB DDR4 3000Mhz G.Skill Aegis, Corsair Force MP510 480GB NVMe, Zotac 1660 Super, Hitachi Enterprise 2TB, Riotoro Builder 600W, Abkoncore Cronos 510S Behringer UMC1820.
Blackstorm88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 18:50   #826
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Ho riprovato ancora una volta come mi ha suggerito Giux ed in effetti funziona tutto bene,con prime 95 che non riporta errori al contrario di quanto avveniva prima, ma lo ho testato per non più di 15 minuti. Il sistema oggi pomeriggio,dove ho giocato e filmato dalle 16:40 circa fino ad adesso in pratica, è rimasto stabile (con temperatura cpu attorno ai 40°).

Quello che mi interessava fare sono riuscito a farlo proprio grazie all'OC...io mi sono fermato qua:

sinceramente dopo tante freezate ,bsod e riavvi inaspettati ,mi è passata un po' la voglia di continuare a provare. Forse si sale ancora ,ma ad esempio ieri sera a 3.7 prime95 riportava degli errori. Poi se qualcuno ha altri suggerimenti ,li starò ad ascoltare volentieri.
Grazie a tutti.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante

Ultima modifica di Gio22 : 27-04-2020 alle 18:52.
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-04-2020, 21:06   #827
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Ho riprovato ancora una volta come mi ha suggerito Giux ed in effetti funziona tutto bene,con prime 95 che non riporta errori al contrario di quanto avveniva prima, ma lo ho testato per non più di 15 minuti. Il sistema oggi pomeriggio,dove ho giocato e filmato dalle 16:40 circa fino ad adesso in pratica, è rimasto stabile (con temperatura cpu attorno ai 40°).

Quello che mi interessava fare sono riuscito a farlo proprio grazie all'OC...io mi sono fermato qua:

sinceramente dopo tante freezate ,bsod e riavvi inaspettati ,mi è passata un po' la voglia di continuare a provare. Forse si sale ancora ,ma ad esempio ieri sera a 3.7 prime95 riportava degli errori. Poi se qualcuno ha altri suggerimenti ,li starò ad ascoltare volentieri.
Grazie a tutti.
Secondo me puoi considerarlo già un risultato (io lascerei tutto cosi, controllando temperature in full load).


Per andare oltre devi sondare il funzionamento della piattaforma, dare qualche 0.01V per volta dove serve, salire di bus per vedere dove mura la mainboard/ram quindi attendere l'esito di una serie di test(*).
Ovviamente facendo questo si passa spesso per bsod, freeze, errori etc... magari arrivi a 3.8GHz, non ti cambia molto a parte lo sbattimento, che se uno non lo fa per proprio divertimento si può evitare...


(*)In breve, io faccio cosi di solito:
20 iterazioni di IBT per vedere subito se ci sono errori base nei settings.
Poi passo a prime95, small fft per testare la cpu/vcore, blend per testare ram-cpu. Per 6ore + 6ore circa.
Poi riavvio e al boot faccio un paio di passate di memtest86 per sicurezza.
Fatto questo stresso il sistema con giochi etc.. su s775/771 le volte che ho decretato stabilità in questo modo il sistema è sempre risultato stabile ed affidabile.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-04-2020, 19:42   #828
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 404
Qualcuno mi aiuta con OC? ho provato di tutto ogni modifica che faccio alla cpu non parte, il pc è in firma è un peccato perché la cpu dopo ore sotto stress al 100% sta sui 55°

solo le ram le ho portate a 1333 senza problemi

EDIT

Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja

Ultima modifica di Fabio2691 : 28-04-2020 alle 19:46.
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 02:22   #829
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
Qualcuno mi aiuta con OC? ho provato di tutto ogni modifica che faccio alla cpu non parte, il pc è in firma è un peccato perché la cpu dopo ore sotto stress al 100% sta sui 55°

solo le ram le ho portate a 1333 senza problemi

EDIT

Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
Non conosco la tua mainboard,
la prima cosa da fare è cercare altri con configurazioni simili e copiare i settaggi, da li poi modifica a senso adattandoli:
https://www.youtube.com/watch?v=BIKJIoRimyw
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 06:50   #830
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
Qualcuno mi aiuta con OC? ho provato di tutto ogni modifica che faccio alla cpu non parte, il pc è in firma è un peccato perché la cpu dopo ore sotto stress al 100% sta sui 55°

solo le ram le ho portate a 1333 senza problemi

EDIT

Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
Diverso da ciò che hai chiesto ma non proprio OT:
ma quella sk. video che hai in firma la riesci a sfruttare con quella configurazione?
Lo chiedo perché io ho un' "antica" gt8800 ,e il tuo stesso procio , e l'idea di cambiare scheda inizia a sfiorarmi.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 08:07   #831
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8948
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Diverso da ciò che hai chiesto ma non proprio OT:
ma quella sk. video che hai in firma la riesci a sfruttare con quella configurazione?
Lo chiedo perché io ho un' "antica" gt8800 ,e il tuo stesso procio , e l'idea di cambiare scheda inizia a sfiorarmi.
Fino a una 1050 liscia o RX 560 puoi tirare, oltre sei fortemente strozzato sopratutto se hai delle DDR2.
Forse in una config tiratissima, con x5460/5470 occato sui 4.2-4.4ghz e DDR3 puoi riuscire a star dietro a una RX 570/1650 con piccoli cali sporadici nei minimi.

Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
Qualcuno mi aiuta con OC? ho provato di tutto ogni modifica che faccio alla cpu non parte, il pc è in firma è un peccato perché la cpu dopo ore sotto stress al 100% sta sui 55°

solo le ram le ho portate a 1333 senza problemi

EDIT

Intel Xeon e5450, Noctua NH-U12S, MSI G41M-P26 bios mod, 4gb+4gb kingston KVR1333D3N9/4G, Sapphire RX460 4gb, EVGA PSU 500W, ssd 250gb, HDD 500gb, Itek Case Ninja
Su un G41 non fai nulla, puoi sperare di arrivare a massimo 350-355 di fsb ma non oltre, purtroppo il bus è collegato alla grafica integrata quindi qualunque incremento destabilizza anche quest'ultima, io sulla foxcomm G31MX-K del pc di mio padre il massimo stabile sono 352 di fsb portando il pcie a 106, ma boota fino a 362 totalmente instabili.

Ultima modifica di Ubro92 : 29-04-2020 alle 08:18.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 10:42   #832
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Diverso da ciò che hai chiesto ma non proprio OT:
ma quella sk. video che hai in firma la riesci a sfruttare con quella configurazione?
Lo chiedo perché io ho un' "antica" gt8800 ,e il tuo stesso procio , e l'idea di cambiare scheda inizia a sfiorarmi.
Sulla config in firma, rx570 con x5460@4.0GHz, fullhd girava tutto, tripla a games compresi. Ovviamente stessa sk video sul 3600 va decisamente meglio, ma si può usare con soddisfazione anche su 771.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-04-2020, 17:42   #833
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 404
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Non conosco la tua mainboard,
la prima cosa da fare è cercare altri con configurazioni simili e copiare i settaggi, da li poi modifica a senso adattandoli:
https://www.youtube.com/watch?v=BIKJIoRimyw
E una scheda molto vecchia ma la tengo ancora perché supporta le ddr3, ho visto il video, ha fatto un OC di 86mhz forse il massimo per questa scheda

Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Diverso da ciò che hai chiesto ma non proprio OT:
ma quella sk. video che hai in firma la riesci a sfruttare con quella configurazione?
Lo chiedo perché io ho un' "antica" gt8800 ,e il tuo stesso procio , e l'idea di cambiare scheda inizia a sfiorarmi.
La scheda video potrebbe far di più ma è la cpu che limita, forza horizon 4 mi gira a medio in 2k a 30fps, Tomb Raider tutto al massimo gira sui 47fps

io invece ho na voglia di cambiare scheda madre con questa guarda che bomba 12core QUA


Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fino a una 1050 liscia o RX 560 puoi tirare, oltre sei fortemente strozzato sopratutto se hai delle DDR2.
Forse in una config tiratissima, con x5460/5470 occato sui 4.2-4.4ghz e DDR3 puoi riuscire a star dietro a una RX 570/1650 con piccoli cali sporadici nei minimi.

Su un G41 non fai nulla, puoi sperare di arrivare a massimo 350-355 di fsb ma non oltre, purtroppo il bus è collegato alla grafica integrata quindi qualunque incremento destabilizza anche quest'ultima, io sulla foxcomm G31MX-K del pc di mio padre il massimo stabile sono 352 di fsb portando il pcie a 106, ma boota fino a 362 totalmente instabili.
ah super! grazie per la info quello che cercavo di capire!! peccato però
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-05-2020, 20:35   #834
mcgyver83
Senior Member
 
L'Avatar di mcgyver83
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1454
Ciao a tutti, ormai un paio di anni fa ho sostituito un Core2 duo e8500 con un e5450 su una asus p5k se epu.
Ogni tanto in questo thread leggo di qualcuno che ha dovuto moddare il bios per far accettare la nuova cpu alla scheda madre con 775.
Io non ho moddato nulla,al boot la cpu viene riconosciuta correttamente: sono a posto o sono due anni che il pc funziona "a cazzum"?
__________________
Intel e5450 |-| Dark Knight Xigmatek S1283 |-| Asus P5k SE/EPU |-| OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4X1024MB 893Mhz |-| Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb Sata 300 Buffer 32 Mb 7200 Rpm |-| Sapphire HD 6950 2GB DDR5
mcgyver83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2020, 14:42   #835
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8948
Quote:
Originariamente inviato da mcgyver83 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ormai un paio di anni fa ho sostituito un Core2 duo e8500 con un e5450 su una asus p5k se epu.
Ogni tanto in questo thread leggo di qualcuno che ha dovuto moddare il bios per far accettare la nuova cpu alla scheda madre con 775.
Io non ho moddato nulla,al boot la cpu viene riconosciuta correttamente: sono a posto o sono due anni che il pc funziona "a cazzum"?
Dipende dalla mobo, in genere aggiungere i microcode 771 serve a rilevare correttamente le tensioni e le temperature, sopratutto per la serie x54*0.

Se non riscontri problemi significa che tutto funge correttamente, nel caso delle mobo asus è utile anche per rimuovere in alcuni casi il messaggio "cpu sconosciuta" al boot.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2020, 21:07   #836
mcgyver83
Senior Member
 
L'Avatar di mcgyver83
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1454
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Dipende dalla mobo, in genere aggiungere i microcode 771 serve a rilevare correttamente le tensioni e le temperature, sopratutto per la serie x54*0.

Se non riscontri problemi significa che tutto funge correttamente, nel caso delle mobo asus è utile anche per rimuovere in alcuni casi il messaggio "cpu sconosciuta" al boot.
Non ho quel messaggio di CPU sconosciuta ma ogni tanto ho dei blocchi strani...
Mi potreste indicare una guida per moddare il bios della mia asus p5k se epu?
__________________
Intel e5450 |-| Dark Knight Xigmatek S1283 |-| Asus P5k SE/EPU |-| OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4X1024MB 893Mhz |-| Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb Sata 300 Buffer 32 Mb 7200 Rpm |-| Sapphire HD 6950 2GB DDR5
mcgyver83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-05-2020, 21:45   #837
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8948
Quote:
Originariamente inviato da mcgyver83 Guarda i messaggi
Non ho quel messaggio di CPU sconosciuta ma ogni tanto ho dei blocchi strani...
Mi potreste indicare una guida per moddare il bios della mia asus p5k se epu?
Qui trovi un ottima guida con tutte le info per modificarti da solo il bios:
https://www.delidded.com/lga-771-xeon-microcode/

In alternativa puoi provare un bios già modificato presente in questa lista:
http://tanieprocesory.pl/en/bios2-2/

Ovviamente tutto è a tuo rischio e pericolo e assicurati di scaricare sempre il bios corretto per la tua mobo, nel caso il flash andasse male ti serve un programmer come il CH341A per riflashare il bios.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2020, 17:47   #838
mcgyver83
Senior Member
 
L'Avatar di mcgyver83
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1454
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Qui trovi un ottima guida con tutte le info per modificarti da solo il bios:
https://www.delidded.com/lga-771-xeon-microcode/

In alternativa puoi provare un bios già modificato presente in questa lista:
http://tanieprocesory.pl/en/bios2-2/

Ovviamente tutto è a tuo rischio e pericolo e assicurati di scaricare sempre il bios corretto per la tua mobo, nel caso il flash andasse male ti serve un programmer come il CH341A per riflashare il bios.
Grazie!!!
__________________
Intel e5450 |-| Dark Knight Xigmatek S1283 |-| Asus P5k SE/EPU |-| OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4X1024MB 893Mhz |-| Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb Sata 300 Buffer 32 Mb 7200 Rpm |-| Sapphire HD 6950 2GB DDR5
mcgyver83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 14:19   #839
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
foto bios

Mi ero scordato di postare le foto che avevo fatto una volta entrati nel bios

Torneranno magari utili a chi ha la mia stessa configurazione che ricordo essere:
Xeon E5450 e Abit Ip-35 pro ,memorie pc6400 a 800

questi sono i voltaggi che la mobo mi ha impostato di default con il bios moddato che ci ho messo io. Nel caso servisse il bioso posso caricarlo da qualche parte.
https://ibb.co/cYv9s0x

Si puo' fare OC anche cosi semplicemente alzando il il clock della cpu ,il problema è che prime95 fallisce il test e poi oltre tale soglia non si va (vedi schermata sotto). Sulla stabilità non mi sbilancio invece,visto ANCHE cosi sono riuscito a giocare e a registrare un video contemporaneamente.

https://ibb.co/2n8Yz56

Invece come mi ha suggerito l'utente Giux900 prima vanno messe le ram 1-1, quindi 640 frequenza di funzionamento, poi vanno alzati i voltaggi cosi :
CPU core voltage 1.3V
DDR2 Voltage 1.9V
e infine da lì si puo salire con la frequenza della cpu. Io sono arrivato a 3.6 con il bus a 400. Oltre non mi sono spinto.
Cosi facendo con prime 95 non risultano errori di sorta ,mentre la temperatura rimane attorno ai 40° in idle e a +50° con un carico d lavoro importante (gioco in esecuzione + registrazione del video con OBS studio) s


Questo a vantaggio di qualche novizio come me che si è ritrovato "casualmente" una simile configurazione in mano.

Se poi si possa ancora cavare sangue a questa rapa non lo so, l'utente Ubro mi ha parlato di un limite di questa mobo ed io non ho le competenze per dubitarne.
Grazie a tutti per l'aiuto.


ps
altre informazioni sull'oc per questa mobo stanno qui http://www.xtremesystems.org/forums/...Guide-Thread**
però onestamente oltre 300 pagine da leggere mi spaventano e non poco ,quindi non ci ho dedicato nemmeno un minuto.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante

Ultima modifica di Gio22 : 04-05-2020 alle 14:34.
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2020, 16:59   #840
AntiMarck
Senior Member
 
L'Avatar di AntiMarck
 
Iscritto dal: Nov 2010
Città: Piacenza
Messaggi: 356
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Fino a una 1050 liscia o RX 560 puoi tirare, oltre sei fortemente strozzato sopratutto se hai delle DDR2.
Forse in una config tiratissima, con x5460/5470 occato sui 4.2-4.4ghz e DDR3 puoi riuscire a star dietro a una RX 570/1650 con piccoli cali sporadici nei minimi.



Su un G41 non fai nulla, puoi sperare di arrivare a massimo 350-355 di fsb ma non oltre, purtroppo il bus è collegato alla grafica integrata quindi qualunque incremento destabilizza anche quest'ultima, io sulla foxcomm G31MX-K del pc di mio padre il massimo stabile sono 352 di fsb portando il pcie a 106, ma boota fino a 362 totalmente instabili.
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Diverso da ciò che hai chiesto ma non proprio OT:
ma quella sk. video che hai in firma la riesci a sfruttare con quella configurazione?
Lo chiedo perché io ho un' "antica" gt8800 ,e il tuo stesso procio , e l'idea di cambiare scheda inizia a sfiorarmi.
Io ho provato sia una GTX 670 sia una RX550, a 3.3 sono al limite, la cpu fa da collo quasi sempre e di poco, ma lo fa insomma.


Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Mi ero scordato di postare le foto che avevo fatto una volta entrati nel bios

Torneranno magari utili a chi ha la mia stessa configurazione che ricordo essere:
Xeon E5450 e Abit Ip-35 pro ,memorie pc6400 a 800
Invece come mi ha suggerito l'utente Giux900 prima vanno messe le ram 1-1,
ps
altre informazioni sull'oc per questa mobo stanno qui http://www.xtremesystems.org/forums/...Guide-Thread**
però onestamente oltre 300 pagine da leggere mi spaventano e non poco ,quindi non ci ho dedicato nemmeno un minuto.
Io non ho capito come hai fatto ad avere il Moltiplicatore fino a x9 sull'E5450, comunque riporto la mia esperienza anche per gli utenti sopra che hanno citato la stessa cpu e P5K/P5Q varie.
Io sono riuscito ad arrivare a 451 di FSB (456, ma non ero stabile, a volte chiudeva i test altre no) sulla P5K-VM e invece sulla P5Q-EM che in teoria dovrebbe darmi più manovra arriva a 440, ma credo abbia problemi di surriscaldamento del NB, ho provato a sostituire l'Heatsink ma diventa subito incandescente, e HWmonitor spara sempre temp pazzesche.
AntiMarck è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v