Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-12-2019, 21:27   #801
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8959
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
l'utente ha la maximus formula 2...

ma no, le due cpu sono identiche, stessa architettura, con idendico VID RANGE di 0.85V-1.35V e vid massimo a default simile (cambia uno 0.05V circa)...
non possono esserci 0.15V di differenza per 0.16GHz in più sul vid massimo, (stai sicuramente confrontando il voltaggio 6X del e5450 col voltaggio 9.5X del x5460... )

non lasciatevi ingannare dal TDP nelle specifiche... scaldano e consumano uguale... a suo tempo le avevo preso entrambe proprio con questa curiosità... nessuna differenza.

solo che la serie x sale meglio e con meno V ed ha moltiplicatore leggermente più alto (cosa utile per chi non ha ram che salgono oltre 800)...

costano 15eur... non so il budget ma si possono comprare entrambe volendo..
Io ho l'e5440 sul pc di mio padre e a def lavora a 1.05v, la mobo è una Foxconn G31MX-K incapace di regolare la tensione oltre quella stock...

EDIT: Ricontrollato da Hwinfo giusto per sicurezza e per essere esatti il vcore oscilla tra min 1.024v e max 1.088v.

Ultima modifica di Ubro92 : 07-12-2019 alle 21:43.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-12-2019, 22:49   #802
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Io ho l'e5440 sul pc di mio padre e a def lavora a 1.05v, la mobo è una Foxconn G31MX-K incapace di regolare la tensione oltre quella stock...

EDIT: Ricontrollato da Hwinfo giusto per sicurezza e per essere esatti il vcore oscilla tra min 1.024v e max 1.088v.
di sicuro è la mb,
è un quad 45nm a 3GHz pari al q9650, non sta sul VID 9X con 1volt... infatti se fai una ricerca veloce vedrai che il voltaggio di 1.05V è proprio quello relativo a 2Ghz 6X (a riposo in idle).

vcore default intendo il voltaggio relativo al VID massimo di 9X quando la cpu è in uso, che è 1.15-1.18V circa... (ma anche poco oltre 1.2V cambia leggermente da cpu a cpu).

purtroppo al momento il mio e5450 è nel cassetto... altrimenti ci avrei messo 1min a verificare...

ti funziona in modo non comune alla maggiorparte di e5450... evidentemente per la mb quello è l'unico voltaggio che riesce ad associare. Ti cambia in base al moltiplicatore oppure è sempre fisso ? 1.05V a riposo, 1.05V in load... ?

Quello non credo risulti essere il VID default come normalmente inteso, a meno che a riposo non ti scende sotto il volt, e fai tipo 0.8V allora OK sarebbe in ogni caso ancor più anomalo...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 07:06   #803
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8959
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
di sicuro è la mb,
è un quad 45nm a 3GHz pari al q9650, non sta sul VID 9X con 1volt... infatti se fai una ricerca veloce vedrai che il voltaggio di 1.05V è proprio quello relativo a 2Ghz 6X (a riposo in idle).

vcore default intendo il voltaggio relativo al VID massimo di 9X quando la cpu è in uso, che è 1.15-1.18V circa... (ma anche poco oltre 1.2V cambia leggermente da cpu a cpu).

purtroppo al momento il mio e5450 è nel cassetto... altrimenti ci avrei messo 1min a verificare...

ti funziona in modo non comune alla maggiorparte di e5450... evidentemente per la mb quello è l'unico voltaggio che riesce ad associare. Ti cambia in base al moltiplicatore oppure è sempre fisso ? 1.05V a riposo, 1.05V in load... ?

Quello non credo risulti essere il VID default come normalmente inteso, a meno che a riposo non ti scende sotto il volt, e fai tipo 0.8V allora OK sarebbe in ogni caso ancor più anomalo...
Il vid default da hwinfo é indicato come 1.125v, la tensione invece non é fissa ma appunto oscilla tra 1.024v e 1.088v a seconda del carico, ho controllato anche il clock in full load e risulta corretto con moltiplicatore a 8.5x.

In precedenza ricordo che montava un e2200 e li la tensione invece era intorno a 1.3v e occandolo a 333mhz di fsb la mobo dava circa 1.37v.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 12:03   #804
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Il vid default da hwinfo é indicato come 1.125v, la tensione invece non é fissa ma appunto oscilla tra 1.024v e 1.088v a seconda del carico, ho controllato anche il clock in full load e risulta corretto con moltiplicatore a 8.5x.

In precedenza ricordo che montava un e2200 e li la tensione invece era intorno a 1.3v e occandolo a 333mhz di fsb la mobo dava circa 1.37v.

Appena mi ritrovo ad installare di nuovo il mio e5450 verifico il voltaggio default... ma sono abbastanza sicuro che stava attorno ad 1.15-1.18V (ovviamente ho una mb che lo supporta pienamente p45 p5q-e ).

Probabilmente la mb non gestisce/alimenta correttamente quad 45nm... non hai instabilità per puro caso perchè 3.0GHz in downvolt molti riescono a ternerlo anche con 1.03V circa..

Il vid che riporta hwinfo è molto probabilmente il valore che avresti su una mb diversa... (moltiplicatore dovrebbe essere 9 per e5450).

Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 12:12   #805
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8959
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Appena mi ritrovo ad installare di nuovo il mio e5450 verifico il voltaggio default... ma sono abbastanza sicuro che stava attorno ad 1.15-1.18V (ovviamente ho una mb che lo supporta pienamente p45 p5q-e ).

Probabilmente la mb non gestisce/alimenta correttamente quad 45nm... non hai instabilità per puro caso perchè 3.0GHz in downvolt molti riescono a ternerlo anche con 1.03V circa..

Il vid che riporta hwinfo è molto probabilmente il valore che avresti su una mb diversa... (moltiplicatore dovrebbe essere 9 per e5450).

Infatti é un e5440 non e5450

Ultima modifica di Ubro92 : 08-12-2019 alle 12:17.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2019, 12:20   #806
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Infatti é un e5440 non e5450
ok, quindi molti 8.5, (ma stesso discorso)
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-12-2019, 20:07   #807
Life bringer
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Varese
Messaggi: 7991
Quote:
Originariamente inviato da Life bringer Guarda i messaggi
Mi sono dimenticato di scriverlo i pin sono tutti perfetti, ho scattato qualche foto e ho fatto un video del problema:
https://drive.google.com/open?id=16h...wglkxK9qmhB28p
Temo anche io che mi abbiano venduto un soprammobile, ma aliexpress mi ha detto che senza danni visibili non rimborsa...
Uppo perchè forse ho trovato il colpevole (ma non la soluzione), la scheda madre va in corto solo quando è connesso il connettore p4, senza di esso si accende e rimane accesa (schrmo nero comunque).
Tutti gli altri componenti funzionano sicuramente visto che li ho provati su un'altra mb 775.

Qualcuno si è scontrato con qualcosa del genere?
__________________
Cerco oldume informatico (click!) di vario tipo tipo dagli anni 90 in poi - Cerco Nintendo Switch rotta
Life bringer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 08:30   #808
SeTh^
Member
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Catania
Messaggi: 188
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
faresti un errore, intel indica un tdp inferiore su serie E, le cpu sono uguali, le ho entrambe (E ed X) e ti assicuro che a parità di freqenza scaldano e consumano in modo identico. Con differenza che il moltiplicatore più alto, in particolare su mb buone come p45 formula può tornarti utile. (inoltre serie x stepping e0 sono meglio binnate e salgono)...
Durante le festività, son venuto a sapere che un conoscente della mia zona si leva un E5472 lappato a 10€ (step C0 purtroppo); pensate possa valerne la pena?
__________________
Chieftec Dragon@Strike-X 800w | E8500 | Asus Maximus Formula | 4x1GB T.Group | Ati 5450 | ~ Win8.1 ~
Ho concluso con gli utenti: goldrake_68 - geolite30 - emafer
SeTh^ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-12-2019, 09:57   #809
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8959
Quote:
Originariamente inviato da SeTh^ Guarda i messaggi
Durante le festività, son venuto a sapere che un conoscente della mia zona si leva un E5472 lappato a 10€ (step C0 purtroppo); pensate possa valerne la pena?
Onestamente no perchè ha un moltiplicatore a soli 7.5x, già di base parte dai 400 di fsb quindi a meno di non avere mobo top di gamma è molto difficile tirarlo oltre i 3.4ghz.

Per la stessa cifra su ali trovi l'e5440 con multi a x8.5 o x5450 con multi a 9x

Ultima modifica di Ubro92 : 31-12-2019 alle 10:03.
Ubro92 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-01-2020, 20:54   #810
gladiatore31
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2020
Messaggi: 1
ciao, la mia situazione è questa:
volevo aggiornare un vecchio pc (ovviamente non per giocare)
cpu: dual core e5700 @ 3ghz - TDP 65w
dissipatore stock intel
scheda madre: P5G41T-M LX socket 775 LGA
bios ufficiale 1101 (è l'ultimo)
RAM: prima 8gb adesso 6
scheda video: gt 430
Kingston SSD A400 - 120GB
alimentatore marca generica max 420w - 12v 15A

quindi avevo comprato la cpu usata x5460 slanp già modificata per il socket 775 (costo 20€)

dopo aver resettato il bios, il pc si era acceso ma non dava nessun segnale sullo schermo e pochi secondi dopo si era spento da solo.
un banco di ram si era danneggiato.
ho rifatto la prova cambiando ram ma nessun segnale di nuovo e spegnimento automatico (non ho mai visualizzato nulla, neanche il bios).

quali potrebbero essere le cause?

su youtube ci sono video riguardo la cpu x5460 e la mia scheda madre quindi è compatibile.
io ho il bios originale, so che andrebbe modificato però il pc dovrebbe funzionare lo stesso anche senza modifica giusto?

allora ho pensato che il problema potesse essere l'alimentatore non di marca
che ha pochi ampere (solo 15) che non ce la fa con la nuova cpu visto
che quella attuale ha il tdp a 65w e questa invece 120w.

visto che è un pc ad uso di ufficio che funziona in modo decente già adesso, non ha senso spendere molti soldi per aggiornarlo visto che continuerà a fare il lavoro di uffico cioè pacchetto office, youtube e programmi leggeri.

potrei trovare un alimentatore migliore non di marca a una 30ina di euro,
però siamo sicuri che sia quello il problema?

oppure mi consigliate di lasciar perdere questa cpu e provare l' Intel Core 2 Quad Q9500 (tdp 95W) (circa 10€) mantenendo il mio scarso alimentatore?

non voreri spendere troppi soldi nel fare prove per poi scoprire che l'unica soluzione è spenderne almeno 50 solo per l'alimentatore.

grazie mille
gladiatore31 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 19:50   #811
Marby
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Venezia
Messaggi: 55
Non penso che 50w in più del processore portino ad un collasso dell'alimentatore in fase di avvio, dove la scheda video (il componente più energivoro di un pc) non è neppure sollecitata.
Prova a modificare i microcode seguendo le guide che trovi in questa discussione.
Marby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 13:05   #812
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Da profano dell'OC ,con l'E450 che ho montato su skt 771 un paio di anni fa ,oggi per la prima volta ho avuto la necessità di fare OC in quanto volevo registrare un video mentre giocavo a un gioco, vecchissimo fra l'altro.
Sono riuscito a portarlo fino a:





Cosi è stabile l'os e la maggior parte dei programmi,tranne proprio il programma di registrazione video che non ho capito per quale ragione smette di funzionare.

Suggerimenti per un neofita come me sull'OC di questa cpu ?
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 15:08   #813
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
Quote:
Originariamente inviato da Gio22 Guarda i messaggi
Da profano dell'OC ,con l'E450 che ho montato su skt 771 un paio di anni fa ,oggi per la prima volta ho avuto la necessità di fare OC in quanto volevo registrare un video mentre giocavo a un gioco, vecchissimo fra l'altro.
Sono riuscito a portarlo fino a:





Cosi è stabile l'os e la maggior parte dei programmi,tranne proprio il programma di registrazione video che non ho capito per quale ragione smette di funzionare.

Suggerimenti per un neofita come me sull'OC di questa cpu ?
perchè quando sali con il bus hai problemi di lettura sui sata e sul pciex
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 15:49   #814
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
perchè quando sali con il bus hai problemi di lettura sui sata e sul pciex
Ho notato che dal bios si puo' far salire lo slot pci-ex. Mi da un valore di partenza sui 100 fino a max 200.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 15:57   #815
Crysis76
Bannato
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1450
di solito se tocchi il bus della cpu ,dovresti mettere il pciex a 101, però devi aumentare anche i voltaggi per renderlo stabile
dai una lettura qui che è il thread dedicato https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1392229

Ultima modifica di Crysis76 : 26-04-2020 alle 16:01.
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 17:25   #816
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
che io ricordo i fix sul pci-e non erano necessari.

Piuttosto, salendo sul bus fino a 400 devi avere almeno delle ddr2 pc2-6400 (ddr2 800MHz). Se hai delle qualsiasi ddr2-667 (pc-5300) potrebbe essere la causa.

Fare qualche stress test dopo oc è obbligatorio, non basta girare tra i programmi.
Fai un loop di memtest86 da boot. Ed almeno 2h di prime95, 1h small fft e 1h blend.

Dopodichè si può ragionare su altro
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 18:40   #817
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
che io ricordo i fix sul pci-e non erano necessari.
No infatti,ho rimesso a default il pci-e ed ora registra tranquillo con il programma.

Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Piuttosto, salendo sul bus fino a 400 devi avere almeno delle ddr2 pc2-6400 (ddr2 800MHz). Se hai delle qualsiasi ddr2-667 (pc-5300) potrebbe essere la causa.
Si ce le ho. Se non ricordo male le comprai proprio qui sul mercatino,mi sa crucial ballistix sport,o na roba del genere
edit


Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Fare qualche stress test dopo oc è obbligatorio, non basta girare tra i programmi.
Fai un loop di memtest86 da boot. Ed almeno 2h di prime95, 1h small fft e 1h blend.

fatto con prime95 che avevo installato proprio per testare la cpu quando la comprai. Freeze + crash
Sono dovuto tornare un pelo sotto i 3.5.

Spinto dalla curiosità ho cercato in rete un stringa semplicissima:
overclock xeon e5450 abit ip 35
(mobo + cpu che posseggo)

Vedo gente che arriva a 4 ghz,stabili. Ma magari arrivassi anche a 3.6, qua si pianta tutto appena provo a salire sopra i 3.5.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante

Ultima modifica di Gio22 : 26-04-2020 alle 18:57.
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 19:17   #818
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4322
prova a mettere le ram 1:1 dallo screen sono comunque fuori specifica
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 20:34   #819
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
prova a mettere le ram 1:1 dallo screen sono comunque fuori specifica
Provato non funziona. Dopo il bios compare una schermata con dei numeri (non è quella blu).
Però a differenza di altri setup con 1:1 si avvia. Di solito quando salgo sopra i 3.6,lasciando default alle ram, tende a non avviarsi proprio.


Ci sono due cose ancora che posso alterare dal bios: i voltaggi,che io non ho toccato ho semplicemente aumentato il clock della cpu e quindi ha fatto tutto da solo , e poi DRAM TIMING SELECTABLE che ho lasciato by SPD ,e ci sono una marea di voci la sotto da settare se metto by user.
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-04-2020, 20:54   #820
Gio22
Senior Member
 
L'Avatar di Gio22
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: levante
Messaggi: 1603
giusto per dare un'idea le ram sono queste,4*2gb
https://www.komplett.ie/crucial-ball...012812/product
https://xsreviews.co.uk/reviews/memo...-pc2-6400-kit/
__________________
ho condotto diverse trattive ma sono troppo pigro per segnarmele.
CMR 2.0 tornante

Ultima modifica di Gio22 : 26-04-2020 alle 20:56.
Gio22 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
DHL verso una svolta storica: entro fine...
Disponibile il nuovo FRITZ!Box 7530 AX c...
Xiaomi è il primo produttore di s...
Tesla Dojo: il supercomputer di Elon Mus...
Accordo fra HPE e Iceotope: i server sar...
Apple (ri)aggiunge la sezione ''Store'' ...
Amazon: sconto del 52% per le cuffie JBL...
realme lancia MagDart: ecco la ricarica ...
Cherry DW 9100 SLIM, nuovo set desktop u...
Fujifilm annuncia gli aggiornamenti firm...
Zurbuchen: ''dopo il lancio del James We...
SpaceX: la missione spaziale Inspiration...
OPPO migliora ulteriormente la camera se...
e-bike con tetto fotovoltaico, dal Belgi...
SpaceX: Super Heavy Booster 4 è completo...
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v