Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch
Dopo aver familiarizzato con le principali meccaniche del gioco, abbiamo affrontato la prova finale di Laboratorio di Videogiochi: sviluppare un gioco tutto nostro. Abbiamo scelto il genere sportivo per dar vita a un piccolo simulatore di calcio, Soccer Upgrade. Ecco la nostra "piccola" impresa!
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Luminar Ai giunge all'aggiornamento 4. La novità principale è la funzione Ai-Bokeh, che analizza l'immagine e separa automaticamente i soggetti dallo sfondo. Con la semplicità e l'efficacia tipica delle funzioni basate su intelligenza artificiale.
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU
Shadow Rock Slim 2 è una versione aggiornata del precedente Shadow Rock Slim di be quiet!. L'azienda tedesca propone un dissipatore in grado di gestire un TDP fino a 160W caratterizzato da una singola torre, quattro heatpipe a contatto diretto con l'heatspreader della CPU e una ventola da 135 millimetri molto silenziosa.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-09-2017, 12:37   #681
al89
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Città: Chiari (BS)
Messaggi: 1153
Ciao a tutti

ho modificato con successo una Asus p5g41t-m lx, montando uno Xeon X5450, e funziona regolarmente, dopo aver modificato il bios.
Sono riuscito pure ad attivare lo speedstep, ma il C1E NON l'ho attivato, per ovvi motivi.

Con tale configurazione, windows 7 pro 64 bit, gira a meraviglia.

il difetto di tale scheda, pur essendo una DDR3(supporta in scioltezza 8GB di ram doppia faccia), NON supporta AHCI o comunque non compare l'opzione (da CPUZ mi indica southbridge ICH7/R, e ho letto QUI)
__________________
VENDO: Notebook da completare, Delock Card reader 3.5 AIO,
CERCO: Scheda madre notebook HP 6730B
Concluso Positivamente con giap959, Josedam, Engeneering, fladnaG, capperi, semmy83, robysc, Blade76, Speedy L\'originale, biziotto, nakkius e Lunar Wolf
al89 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-09-2017, 17:18   #682
rotwang
Senior Member
 
L'Avatar di rotwang
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 524
Quote:
Originariamente inviato da Blackstorm88 Guarda i messaggi
Io con la P5K Premium non ho avuto problemi
La mia Asus P5K-pro è proprio andata, non solo per lo Xeon
rotwang è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2017, 09:27   #683
mcgyver83
Senior Member
 
L'Avatar di mcgyver83
 
Iscritto dal: May 2003
Messaggi: 1454
Una domanda: dopo l'upgrade allo xeon E5450 mi trovo con i quattro core di cui 1 ha temperature di 10gradi maggiore degli altri, e' normale?


...
Immagini allegate
File Type: png Screen Shot 2017-09-12 at 10.21.06.png (5.1 KB, 18 visite)
__________________
Intel e5450 |-| Dark Knight Xigmatek S1283 |-| Asus P5k SE/EPU |-| OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Revision 2 Dual Channel 4X1024MB 893Mhz |-| Seagate Barracuda 7200.11 500 Gb Sata 300 Buffer 32 Mb 7200 Rpm |-| Sapphire HD 6950 2GB DDR5
mcgyver83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-09-2017, 09:36   #684
andbad
Senior Member
 
L'Avatar di andbad
 
Iscritto dal: Dec 1999
Messaggi: 4040
Quote:
Originariamente inviato da mcgyver83 Guarda i messaggi
Una domanda: dopo l'upgrade allo xeon E5450 mi trovo con i quattro core di cui 1 ha temperature di 10gradi maggiore degli altri, e' normale?


...
Si, dipende da CPU a CPU. Tra il più freddo al più caldo ci sono quasi sempre 7-8 gradi, almeno. Essendo CPU coperte, è difficile sia un errore di montaggio del dissipatore.

By(t)e
__________________
Vicking73: "Arecibo è un radiotelescopio che stà in Brasile"
marzionieddu: "...stiamo cercando qualcosa nel totale silenzio cosmico..."
andbad è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-11-2017, 15:32   #685
Blackstorm88
Member
 
L'Avatar di Blackstorm88
 
Iscritto dal: Oct 2014
Città: Bracciano (RM)
Messaggi: 52
Aggiorno il topic inserendo la mia ultima esperienza.

Ho provato il mod su una scheda madre proprietaria di un Fujitsu Esprimo E3521.
La scheda madre in questione è siglata D3041-A con chipset G41 (supporta lo Xeon) e ha un bios Phoenix, due slot DDR3 e la vga integrata. Insomma una scheda da preassemblato di fascia medio-bassa.

Il bios Phoenix complica un po' la situazione ma spulciando il web ho trovato come fare a inserire uno XEON E5440 nella scheda.

Dopo aver fatto la classica procedura dello stickers e della rimozione dei notch sulla mobo, la scheda ha riconosciuto il processore ma mi dava il classico errore di mancanza di Microcode e non riusciva a gestire tutti i parametri da bios.

Venendo al punto, ho trovato questo post su BIOS-MODS grazie al quale ho scoperto che la Fujitsu mette a disposizione per questa scheda un'utility da mettere su floppy o chiavetta per aggiornare i microcode SENZA MODIFICHE AL FILE DEL BIOS, per evitare brick e altro.
L'utility si scarica qui: http://support.ts.fujitsu.com/Downlo...BBAA7&Info=FTS.

Dopo alcune prove, con un vecchio Cooler Master Hyper 6 montato, sto sotto i 50°C a pieno carico di prime95. Direi un ottimo risultato. Nessun problema da segnalare, solo un bel salto di potenza rispetto al Q6600 che aveva montato prima.

Ho ritenuto giusto farlo sapere perchè se qualcuno è in possesso di questo pc o di questa scheda sappia che è possibile utilizzarla correttamente con uno xeon 45nm, con le ddr3.

Ultima modifica di Blackstorm88 : 29-11-2017 alle 19:47.
Blackstorm88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 19:48   #686
Fabio2691
Senior Member
 
L'Avatar di Fabio2691
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 404
Quote:
Originariamente inviato da Blackstorm88 Guarda i messaggi
Aggiorno il topic inserendo la mia ultima esperienza.

Ho provato il mod su una scheda madre proprietaria di un Fujitsu Esprimo E3521.
La scheda madre in questione è siglata D3041-A con chipset G41 (supporta lo Xeon) e ha un bios Phoenix, due slot DDR3 e la vga integrata. Insomma una scheda da preassemblato di fascia medio-bassa.

Il bios Phoenix complica un po' la situazione ma spulciando il web ho trovato come fare a inserire uno XEON E5440 nella scheda.

Dopo aver fatto la classica procedura dello stickers e della rimozione dei notch sulla mobo, la scheda ha riconosciuto il processore ma mi dava il classico errore di mancanza di Microcode e non riusciva a gestire tutti i parametri da bios.

Venendo al punto, ho trovato questo post su BIOS-MODS grazie al quale ho scoperto che la Fujitsu mette a disposizione per questa scheda un'utility da mettere su floppy o chiavetta per aggiornare i microcode SENZA MODIFICHE AL FILE DEL BIOS, per evitare brick e altro.
L'utility si scarica qui: http://support.ts.fujitsu.com/Downlo...BBAA7&Info=FTS.

Dopo alcune prove, con un vecchio Cooler Master Hyper 6 montato, sto sotto i 50°C a pieno carico di prime95. Direi un ottimo risultato. Nessun problema da segnalare, solo un bel salto di potenza rispetto al Q6600 che aveva montato prima.

Ho ritenuto giusto farlo sapere perchè se qualcuno è in possesso di questo pc o di questa scheda sappia che è possibile utilizzarla correttamente con uno xeon 45nm, con le ddr3.
ciao! anche la mia MB funziona benissimo con lo xeon ormai è +di 1anno! ha le ddr3 1333OC, 6gb per ora, ma occhio il chipset G41 almeno la mia gestisce solo ram a bassa densità! che casino trovarle vedi firma
Fabio2691 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-12-2017, 21:11   #687
Blackstorm88
Member
 
L'Avatar di Blackstorm88
 
Iscritto dal: Oct 2014
Città: Bracciano (RM)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Fabio2691 Guarda i messaggi
ciao! anche la mia MB funziona benissimo con lo xeon ormai è +di 1anno! ha le ddr3 1333OC, 6gb per ora, ma occhio il chipset G41 almeno la mia gestisce solo ram a bassa densità! che casino trovarle vedi firma
Beh io per quello non ho problema, è un pc secondario che uso in casa solo per navigare e semmai in emergenza. Ho già 4gb 1333 e sono più che sufficienti. Tra l'altro abbastanza economiche prese dalla baia.
__________________
MSI B450 Gaming Max, Ryzen 2700x con Gelid Phantom, 32GB DDR4 3000Mhz G.Skill Aegis, Corsair Force MP510 480GB NVMe, Zotac 1660 Super, Hitachi Enterprise 2TB, Riotoro Builder 600W, Abkoncore Cronos 510S Behringer UMC1820.
Blackstorm88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2017, 10:59   #688
Pkdrone
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 964
Parli di un bel salto di potenza rispetto il q6600?
Sinceramente mi pare strano a meno che lo tenevi a default e lo xeon in overclock abbastanza spinto.
Pkdrone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-12-2017, 16:41   #689
Blackstorm88
Member
 
L'Avatar di Blackstorm88
 
Iscritto dal: Oct 2014
Città: Bracciano (RM)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Pkdrone Guarda i messaggi
Parli di un bel salto di potenza rispetto il q6600?
Sinceramente mi pare strano a meno che lo tenevi a default e lo xeon in overclock abbastanza spinto.
Entrambi a default, con quella scheda non si riesce a fare overclock.
Ad ogni modo da 2.66 ghz a 2.83 con il doppio della cache evidentemente l'ha sentita.
__________________
MSI B450 Gaming Max, Ryzen 2700x con Gelid Phantom, 32GB DDR4 3000Mhz G.Skill Aegis, Corsair Force MP510 480GB NVMe, Zotac 1660 Super, Hitachi Enterprise 2TB, Riotoro Builder 600W, Abkoncore Cronos 510S Behringer UMC1820.
Blackstorm88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 14:54   #690
ciberjack
Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 53
ho una p5ql vorei mettere uno xeon 54xx ma non si vede la foto di dove applicare lo sticker e poi non ho capito se va ebne uno scotch qualunque o ci vuole qualcosa di specifico??
ciberjack è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-01-2018, 17:57   #691
Marby
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Venezia
Messaggi: 55
Qui si vede bene:
https://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/
Lo "stiker" che acquisti è già adesivo.
Armati di lente di ingrandimento e pazienza
Marby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2018, 23:51   #692
Denebbino
Member
 
L'Avatar di Denebbino
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 49
ragazzi anche io sulla mia ASUS P5G41T-M LX vorrei provare a montarci uno Xeon... su delidded mi riportano questi modelli funzionanti:

E5472, X5460, X5450, E5420 (E0), L5420, E5405

Secondo voi su quale è meglio puntare?
__________________
MB: M4A89GTD Pro/USB3/ CPU: Amd Phenom II x4 955 @ 3.7Ghz/ RAM: Kingston/ HyperX 4Gb(2x2) 1600 Mhz DDR3/ VGA: Sapphire RX 580 nitro+ 4gb DISS: Scythe Mugen 2 Rev. B/ FAN C: Zalman ZM-MFC1/ CASE: Cooler Master CM690/ MONITOR: Samsung SyncMaster T220HD/ ALI: Corsair TX 650W/ HD: WD Caviar black 500Gb/ SSD: Crucial MX300 275Gb
Denebbino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-01-2018, 18:21   #693
Marby
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Venezia
Messaggi: 55
Mi fa strano che siano compatibili solo quei modelli.
Per quale motivo dovrebbe andare un X5450 e non un E5450 p.es?
Aspettiamo il parere di qualcuno più esperto...
Marby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2018, 16:33   #694
enjambement
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 1
Microcode

Salve qualcuno mi può passare il bios modificato per aggiornare il microcode della mia asrock g41c-gs, o almeno mi spiega come fare, grazie
enjambement è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2018, 19:08   #695
Denebbino
Member
 
L'Avatar di Denebbino
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da Marby Guarda i messaggi
Mi fa strano che siano compatibili solo quei modelli.
Per quale motivo dovrebbe andare un X5450 e non un E5450 p.es?
Aspettiamo il parere di qualcuno più esperto...
Ma infatti... vedo che ci sono video in giro dove la stessa scheda monta anche l' E5450 ma non so che modifiche apportare nel caso volessi prenderlo, oltre al bios anche io avevo sentito di microcode da inserire.
(ho provato a chiedere in pvt a qualche utente in questa discussione ma hanno la casella piena e non riesco a contattarli )
__________________
MB: M4A89GTD Pro/USB3/ CPU: Amd Phenom II x4 955 @ 3.7Ghz/ RAM: Kingston/ HyperX 4Gb(2x2) 1600 Mhz DDR3/ VGA: Sapphire RX 580 nitro+ 4gb DISS: Scythe Mugen 2 Rev. B/ FAN C: Zalman ZM-MFC1/ CASE: Cooler Master CM690/ MONITOR: Samsung SyncMaster T220HD/ ALI: Corsair TX 650W/ HD: WD Caviar black 500Gb/ SSD: Crucial MX300 275Gb
Denebbino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2018, 19:22   #696
Marby
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Venezia
Messaggi: 55
Io ho fatto tutta la parte bios/microcode seguendo questa guida passo passo.
Marby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2018, 19:52   #697
Denebbino
Member
 
L'Avatar di Denebbino
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da Marby Guarda i messaggi
Io ho fatto tutta la parte bios/microcode seguendo questa guida passo passo.
Prima di tutto grazie per la guida A scanso di equivoci questa procedura di update del bios con i microcode va fatta prima di montare lo xeon o dopo averlo montato sulla scheda madre?
__________________
MB: M4A89GTD Pro/USB3/ CPU: Amd Phenom II x4 955 @ 3.7Ghz/ RAM: Kingston/ HyperX 4Gb(2x2) 1600 Mhz DDR3/ VGA: Sapphire RX 580 nitro+ 4gb DISS: Scythe Mugen 2 Rev. B/ FAN C: Zalman ZM-MFC1/ CASE: Cooler Master CM690/ MONITOR: Samsung SyncMaster T220HD/ ALI: Corsair TX 650W/ HD: WD Caviar black 500Gb/ SSD: Crucial MX300 275Gb
Denebbino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-01-2018, 19:57   #698
Marcomass
Member
 
Iscritto dal: Nov 2014
Messaggi: 190
Se sei fortunato inserisci lo xeon e parte tutto senza bisogno di aggiornare bios e microcode, altrimenti la mobo con lo xeon nuovo non partirà quindi dovrai usare il tuo procio attuale per poter accedere al BIOS e fare tutti gli aggiornamenti!
__________________
Xeon e3-1245, mb asus b75, 8 gb ddr3, Gigabyte gtx 970 G1, wd 500gb blue
Marcomass è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2018, 16:27   #699
GREENMERCURY
Senior Member
 
L'Avatar di GREENMERCURY
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: PADOVA
Messaggi: 2793
Chiedo una piccola delucidazione rispetto ad un core2quad 9400 montando un E5450 quanto aumento si avrebbe? a freq std intendo e poi meglio ddr2 o ddr3?

Ultima modifica di GREENMERCURY : 20-08-2018 alle 16:31. Motivo: errata corrige
GREENMERCURY è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-08-2018, 18:10   #700
FedeGata
Senior Member
 
L'Avatar di FedeGata
 
Iscritto dal: Nov 2010
Messaggi: 2663
Quote:
Originariamente inviato da GREENMERCURY Guarda i messaggi
Chiedo una piccola delucidazione rispetto ad un core2quad 9400 montando un E5450 quanto aumento si avrebbe? a freq std intendo e poi meglio ddr2 o ddr3?
io a memoria avevo un q9400 e sono passato ad un e5450, se non mi ricordo male sono raffrontabili ai q9550. Per il discorso ddr, io avevo le ddr2 su una p5k se-am. Leggo di alcuni su ddr3, ma sempre con chipset p35/p45.
__________________
PcSilenzioso proud member --> join us on silent lab( on Telegram) !
Bits n chips member
FedeGata è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatto diretto per raffreddare le CPU Be quiet! Shadow Rock Slim 2, heatpipe a contatt...
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
Un nuovo dispositivo potrebbe rivoluzion...
Green Pass e WhatsApp: attenzione alla t...
Windows 10 21H1 è sul 26% dei com...
Oggi prezzi super su Apple MacBook Air, ...
AMD aggiorna i driver con Radeon Softwar...
Il power-bank di TECHly con ricarica rap...
Amazon: è il giorno delle grandi ...
Hisense cresce esponenzialmente e nomina...
Apple, ancora un record trimestrale e iP...
Il CERN entra nella IBM Quantum Network:...
Si avvicina il giorno dell'attracco del ...
Supercharger anche a veicoli non Tesla: ...
Tesla Cybertruck e Semi non arriveranno ...
Sony ZV-E10: arriva la mirrorless APS-C ...
Netflix sta realizzando una serie live a...
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v