Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-08-2011, 14:16   #1
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
Cambiare RAM al Mac Mini 2009

Ciao a tutti vorrei cambiare la RAM del mio Mac mini del 2009. Il mio computer ha un banco di memoria da 1 GB. Volevo aumentare la memoria perché voglio aggiornare il mio computer al nuovo sistema operativo di Apple. Non so se aumentarla a 2 GB o a 4 GB, anche perché fra 6-7 mesi pensavo di prendermi un iMac. 2 GB sono sufficienti a farsi che il computer non si blocchi? Solitamente utilizzo la mail Safari e qualche volta iTunes o imovie.

Volevo chiedervi un'altra cosa: Cambiare la RAM al Mac mini è difficile? Posso farcela anch'io, che non ho mai aperto il computer e non ho mai modificato nulla? Potreste aiutarmi?

Grazie mille del vostro aiuto se mi vorrete aiutare
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-08-2011, 17:01   #2
Angels
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 141
Io andrei direttamente a 4 gb; usati puoi trovare due moduli da 2Gb per 40 euro (anche se è vero che puoi andare a 2Gb semplicemente acquistandone uno da 1Gb, adesso dovresti avere uno slot libero).
Per l'installazione mi ricordo che l'unica cosa rognosa è l'apertura dello chassis, segui i tutorial che trovi su www.ifixit.com che sono abbastanza puntuali.
Angels è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 08:30   #3
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
Ok grazie. Ma il mio Mac ha due slot? Ero convinto che ne avesse 1... E i due banchi da 2 GB usati li vado a cercare su ebay o c'è un sito apposta che li vende? (BuyDifferent vende anche roba usata? Non mi ricordo..)
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 09:05   #4
Angels
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 141
Quote:
Originariamente inviato da <B>Pietro<B> Guarda i messaggi
Ok grazie. Ma il mio Mac ha due slot? Ero convinto che ne avesse 1... E i due banchi da 2 GB usati li vado a cercare su ebay o c'è un sito apposta che li vende? (BuyDifferent vende anche roba usata? Non mi ricordo..)
Se è un modello del 2009 ne ha due, se precedente uno solo. Se mi dici il codice che trovi scritto sotto il mini lo capiamo con sicurezza (tra l'altro a seconda del modello occorre prendere memorie diverse).
Per la ram usata: puoi provare su ebay, ma anche su siti specializzati sull'usato mac tipo macexchange o macusato (aggiungere www. all'inizio e .it alla fine).
Ho un amico che ha appena fatto un upgrade e ha una coppia da 2Gb da vendere ma adatta ai macmini del 2009 e non quelli precedenti, quindi in ogni caso per prima cosa occorre sapere esattamente quale è il modello in tuo possesso.
Angels è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 09:39   #5
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
Purtroppo sono in vacanza e non ho il Mac tra le mani, infatti sto usando l'iPod ed è un po' un casino navigare nel forum.. Comunque è quello di 2 generazioni fa, quello prima del mini col nuovo design, preso nel 2009.
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 09:49   #6
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 16702
si, ha due slot;
vai direttamente di 4gb (ormai i kit smontati dai macbook si trovano anche a 25€);
devi cercare delle ddr3 pc-8500 1066mhz, meglio se "originali" apple per evitare problemi di compatibilità (le mie le ho prese sulla baya a 30€ spedite);
smontare il mini non è complesso ma non è neanche uno scherzo, bisogna stare attenti a qualsiasi cosa che si tocca...
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 14:03   #7
Angels
Member
 
Iscritto dal: Oct 2005
Messaggi: 141
Quote:
Originariamente inviato da domthewizard Guarda i messaggi
si, ha due slot;
... smontare il mini non è complesso ma non è neanche uno scherzo, bisogna stare attenti a qualsiasi cosa che si tocca...
In effetti, rispetto ai primi mac mini in cui lo slot della ram (uno unico allora) era direttamente accessibile una volta aperto, in questi occorre anche rimuovere il modulo bluetooth/wifi e il blocco disco rigido/lettore ottico.
Se hai un po' di manualità e segui i tutorial di ifixit è comunque fattibile.
Angels è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-08-2011, 14:48   #8
Pelino
Senior Member
 
L'Avatar di Pelino
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Pistoia
Messaggi: 2797
Quote:
Originariamente inviato da <B>Pietro<B> Guarda i messaggi
Purtroppo sono in vacanza e non ho il Mac tra le mani, infatti sto usando l'iPod ed è un po' un casino navigare nel forum.. Comunque è quello di 2 generazioni fa, quello prima del mini col nuovo design, preso nel 2009.

se vuoi ho appena smontato 4gb dd3 1066 dal mio macbookpro
__________________
portfolio
Pelino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-08-2011, 20:44   #9
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
ecco sono tornato a casa… Ho guardato (finalmente dal computer) velocemente il manuale di iFixit.com. Non è male. Ho guardato solo le immagini per adesso, domani guardo bene. Una domanda: nella step 6 (http://www.ifixit.com/Guide/Installi...283-RAM/1058/2) dice che bisogna rimuovere il bluetooth e l'antennina wifi. Le prendo così con le dita e le tiro via (delicatamente ovviamente)? Comunque nella foto sono 3 cose evidenziate, invece di 2? Perché?
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2011, 07:54   #10
theJanitor
Senior Member
 
L'Avatar di theJanitor
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 8162
le antenne wi-fi sono due, per questo ne vedi 3 connettori

sono inseriti con un meccanismo a molla, ti basta ruotare un attimo l'antenna e si sfila via, stai attendo perchè con molta facilità si stacca il connettore dalla scheda logica ma con altrettanta facilità lo rimetti a posto

assicurati solamente di avere una spatola, con cui lo scoperchi in un attimo. e dei cacciavite con la punta magnetica perchè alcune viti sono in posizioni scomode
theJanitor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2011, 09:40   #11
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
mi servono dei cacciaviti super speciali? Ho quelli a stella, a croce e ottagonali; bastano? Dovrò quindi andare in cerca di una spatola…

Ma perché ce ne sono due di antenne Wi-Fi? Una per il download e l'altra per l'upload? (Direte: "Poverino questo qua che non sa niente… )

Ok grazie mille a tutti. Quando prenderò le DDR3 a ottobre (mi faccio il regalo di compleanno ) farò una discussione per le mie difficoltà nell'inserimento della nuova RAM… SICURAMENTE ne avrò… Posterò il link; se mi vorrete aiutare…

GRAZIE A TUTTI!
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2011, 09:42   #12
theJanitor
Senior Member
 
L'Avatar di theJanitor
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 8162
bastano i normali cacciaviti a stella, uno con punta molto piccola per sganciare il cestello
theJanitor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2011, 09:44   #13
<B>Pietro<B>
Member
 
L'Avatar di <B>Pietro<B>
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 165
Quote:
Originariamente inviato da theJanitor Guarda i messaggi
bastano i normali cacciaviti a stella, uno con punta molto piccola per sganciare il cestello
allora dovrei essere a posto coi cacciaviti… ok grazie
__________________
 Mac Mini 2006  Mac Mini 2009  iPod Touch 4G  iPod Nano 6°  Magic Mouse  Apple Keyboard  Apple Remote Control (white)  Macbook Pro 15" (2012) 
<B>Pietro<B> è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-08-2011, 09:56   #14
theJanitor
Senior Member
 
L'Avatar di theJanitor
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 8162
di nulla e stai tranquillo che è una passeggiata di salute

roba da 15minuti con tutta tranquillità
theJanitor è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2014, 19:26   #15
Paolosnz
Senior Member
 
L'Avatar di Paolosnz
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 3619
Ciao a tutti, vorrei sapere se posso montare le SODIMM DDR3 1333Mhz 9-9-9-24 204 pin - PC3 10600
rispetto alle 1066 in dotazione... Al momento monto due moduli da 1GB samsung
Grazie

Inviato dettando dal mio note3
__________________

Nvidia Shield TV
Xbox One X
Intel Nuc10i7beh
Google Home Hub
QNAP HS-453DX
Raspberry 4 + Allo Boss Master

Ultima modifica di Paolosnz : 13-01-2014 alle 19:31.
Paolosnz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Iliad rete fissa sempre più vicin...
Jeep Gladiator: produzione interrotta a ...
Honor Magic3, in arrivo lo smartphone da...
Seagate si appresta a lanciare nuovi mod...
Final Fantasy VII: e se fosse uscito su ...
Smartphone con caricabatterie da 100W: a...
I giganti del petrolio verso il mining d...
OPPO Summer Tour a Roma per la tappa fin...
Maxi acquisizione nel settore dei pagame...
Fino a 3 domini .store gratis su Registe...
CPU Apple Silicon anche su Mac Pro entro...
Android, Google vieterà l'accesso...
Amazon inizia la settimana con il botto!...
Grave attacco hacker alla Regione Lazio....
Secondo Check Point Software il ransomwa...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Sandboxie
Memtest86 Free
SmartFTP
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v