Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Discussione Chiusa
 
Strumenti
Old 08-07-2021, 09:59   #1
sempronio74
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 8
Nuova build Ryzen 3600 + Asus B450F Gaming II + vecchia RAM DDR4 2133

Salve, ho acquistato la cpu e la scheda madre in oggetto, oltre ad un dissipatore migliore del wraith stealth fornito da AMD (un Coolermaster Hyper 212 Black Edition).
Al momento il mio pc è così composto: i5 7500 Asus H170 PRO e 24 giga di RAM DDR 4 2133 diviso in due banchi da 8 gb e due banchi da 4 gb.

Poi ci sono: una GTX1660 (che mi tengo stretto), un ssd m2 sata corsair e 3 hdd da 1 tera l'uno.

I banchi da 8 sono delle Kingston 2133 del 2016
I banchi da 4 sono sempre delle Kingston, ma 2400 prese qualche mese fa in offerta

Non li ho trovati, cercando in base al codice del componente, nella QVL memory support list della B450.

Ora, so bene che la cpu che ho comprato, avendo il controller della memoria integrato on die, beneficia notevolmente di RAM più veloci (es. DDR 3200), ma vorrei capire, al di là delle prestazioni, se avrei problemi di funzionamento riciclando le ram attuali sulla nuova mobo secondo lo schema: 8 4 8 4 per avere il dual channel (quindi le kingston 2133 sullo slot 1 e 3 e le kingston 2400 sullo slot 2 e 4), tenendo conto che le RAM funzioneranno tutte alla velocità delle più lente.

Grazie a chi vorrà darmi qualche consiglio.

Ultima modifica di sempronio74 : 08-07-2021 alle 10:00. Motivo: errore nel titolo
sempronio74 è offline  
Old 08-07-2021, 10:18   #2
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10416
le ram a 2133mhz sicuramente ti limitano abbastanza le prestazioni soprattutto con AMD

io prenderei 16gb(2x8gb) da 3200mhz oppure 3600mhz
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline  
Old 08-07-2021, 10:24   #3
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5586
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
Salve, ho acquistato la cpu e la scheda madre in oggetto, oltre ad un dissipatore migliore del wraith stealth fornito da AMD (un Coolermaster Hyper 212 Black Edition).
Al momento il mio pc è così composto: i5 7500 Asus H170 PRO e 24 giga di RAM DDR 4 2133 diviso in due banchi da 8 gb e due banchi da 4 gb.

Poi ci sono: una GTX1660 (che mi tengo stretto), un ssd m2 sata corsair e 3 hdd da 1 tera l'uno.

I banchi da 8 sono delle Kingston 2133 del 2016
I banchi da 4 sono sempre delle Kingston, ma 2400 prese qualche mese fa in offerta

Non li ho trovati, cercando in base al codice del componente, nella QVL memory support list della B450.

Ora, so bene che la cpu che ho comprato, avendo il controller della memoria integrato on die, beneficia notevolmente di RAM più veloci (es. DDR 3200), ma vorrei capire, al di là delle prestazioni, se avrei problemi di funzionamento riciclando le ram attuali sulla nuova mobo secondo lo schema: 8 4 8 4 per avere il dual channel (quindi le kingston 2133 sullo slot 1 e 3 e le kingston 2400 sullo slot 2 e 4), tenendo conto che le RAM funzioneranno tutte alla velocità delle più lente.

Grazie a chi vorrà darmi qualche consiglio.
evita porcate sul mischiare ram di taglio e frequenze diverse.
le ram si mettono sempre uguali,vendi tutto quel che nn usi e comprati un kit da 16 gb 3200mhz,90/100 euro e te le tirano dietro.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline  
Old 08-07-2021, 11:29   #4
sempronio74
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
evita porcate sul mischiare ram di taglio e frequenze diverse.
le ram si mettono sempre uguali,vendi tutto quel che nn usi e comprati un kit da 16 gb 3200mhz,90/100 euro e te le tirano dietro.
ne prenderò 32. Non ha senso passare da 24 a 16 cambiando pc.
sempronio74 è offline  
Old 08-07-2021, 11:32   #5
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5586
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
ne prenderò 32. Non ha senso passare da 24 a 16 cambiando pc.
se fai solo gaming 32gb nn servono a nulla,già prima che avevi quella conif da 24 gb era una porcata.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline  
Old 08-07-2021, 13:10   #6
sempronio74
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da ferro10 Guarda i messaggi
le ram a 2133mhz sicuramente ti limitano abbastanza le prestazioni soprattutto con AMD

io prenderei 16gb(2x8gb) da 3200mhz oppure 3600mhz
si, certamente.
Nel mio caso ne prenderò 2x16 (uso un software chiamato ACL che ha bisogno di parecchia memoria).
La mia domanda però è rivolta a chi effettivamente ha utilizzato questa specifica combinazione cpu e mobo con dei vecchi moduli a 2133mhz per sapere se danno problemi (BSOD ecc.).
Prima di sbracare tutto e rimontare la macchina.
Sennò compro direttamente la ram nuova.
sempronio74 è offline  
Old 08-07-2021, 13:14   #7
sempronio74
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
se fai solo gaming 32gb nn servono a nulla,già prima che avevi quella conif da 24 gb era una porcata.
"porcata" non è proprio un parere tecnico.

La configurazione che uso ora funziona perfettamente e in dual channel.
Si gioco, ma uso anche un applicativo (ACL) che occupa tanta più RAM quanto più grandi sono le tabelle di DB che si porta dentro.
E nel mio caso sono...grandi.

La domanda era rivolta a chi ha effettivamente utilizzato DDR4 2133 su Zen2+B450 in configurazione con 4 moduli.
sempronio74 è offline  
Old 08-07-2021, 13:25   #8
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5586
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
"porcata" non è proprio un parere tecnico.

La configurazione che uso ora funziona perfettamente e in dual channel.
Si gioco, ma uso anche un applicativo (ACL) che occupa tanta più RAM quanto più grandi sono le tabelle di DB che si porta dentro.
E nel mio caso sono...grandi.

La domanda era rivolta a chi ha effettivamente utilizzato DDR4 2133 su Zen2+B450 in configurazione con 4 moduli.
epico facepalm e chiudo qui,inutile discutere con nn ci capisce viene a chiedere consiglio e continua a nn capire,bye.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline  
Old 08-07-2021, 13:32   #9
sempronio74
Junior Member
 
Iscritto dal: Sep 2020
Messaggi: 8
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
epico facepalm e chiudo qui,inutile discutere con nn ci capisce viene a chiedere consiglio e continua a nn capire,bye.
un buon consiglio sarebbe stato di andare a vedere qui dove ci sono tutte le risposte che mi servivano, senza bisogno di svalvolare: https://www.amd.com/en/products/ryzen-compatible-memory

la tua resta una risposta fuori luogo a una domanda precisa e con toni fuori dalle righe.
sempronio74 è offline  
Old 08-07-2021, 14:19   #10
ferro10
Senior Member
 
L'Avatar di ferro10
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 10416
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
"porcata" non è proprio un parere tecnico.

La configurazione che uso ora funziona perfettamente e in dual channel.
Si gioco, ma uso anche un applicativo (ACL) che occupa tanta più RAM quanto più grandi sono le tabelle di DB che si porta dentro.
E nel mio caso sono...grandi.

La domanda era rivolta a chi ha effettivamente utilizzato DDR4 2133 su Zen2+B450 in configurazione con 4 moduli.
io cambierei cmq ram 2133mhz sono troppo pochi.
__________________
sm ROG STRIX Z390-F gpu Gainward GeForce RTX 2070 Super Phantom GS cpu I9 9900kf@4.9ghz dissi Noctua NH-D15S ram 16gb Viper RGB 3866mhz so windows 10 64bit ali Corsair HX850i case thermaltake view 71 gt rgb recensioni: CM Masterkeys Pro S white led - DREVO Calibur 71 key - Ducky Shine 6
ferro10 è offline  
Old 08-07-2021, 14:28   #11
DANY 76
Senior Member
 
L'Avatar di DANY 76
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: ROMA CAPUT MUNDI
Messaggi: 5586
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
un buon consiglio sarebbe stato di andare a vedere qui dove ci sono tutte le risposte che mi servivano, senza bisogno di svalvolare: https://www.amd.com/en/products/ryzen-compatible-memory

la tua resta una risposta fuori luogo a una domanda precisa e con toni fuori dalle righe.
svalvolato?toni fuori dalle righe?
ehm...vabbè.
__________________
AMD Ryzen 5 3600x,Gigabyte x570 gaming X,Corsair 3200mhz 16 gb,Sapphire nitro+ rx 5700xt.
DANY 76 è offline  
Old 08-07-2021, 19:37   #12
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71630
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
epico facepalm e chiudo qui,inutile discutere con nn ci capisce viene a chiedere consiglio e continua a nn capire,bye.
Quote:
Originariamente inviato da DANY 76 Guarda i messaggi
svalvolato?toni fuori dalle righe?
ehm...vabbè.
si decisamente fuori dalla righe, non per "porcate" che è stato frainteso e non lo trovo drammatico ne personale, ma per l'atteggiamento solito in cui si deve giudicare e attaccare gli utenti, in poche parole: flammare.

Datti una regolata perchè le sospensioni cominciano ad essere un numero rilevante.

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
Old 08-07-2021, 20:46   #13
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 2297
Quote:
Originariamente inviato da sempronio74 Guarda i messaggi
si, certamente.
Nel mio caso ne prenderò 2x16 (uso un software chiamato ACL che ha bisogno di parecchia memoria).
La mia domanda però è rivolta a chi effettivamente ha utilizzato questa specifica combinazione cpu e mobo con dei vecchi moduli a 2133mhz per sapere se danno problemi (BSOD ecc.).
Prima di sbracare tutto e rimontare la macchina.
Sennò compro direttamente la ram nuova.
Ciao,
Come ti hanno già detto l'architettura Zen beneficia di alte frequenze RAM, comunque montare moduli a bassa frequenza non dà nessun problema di stabilità... Potresti anche "partire" con le tue attuali RAM, ma chiaramente sarebbe meglio cambiarle quando potrai.

Ciao!
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon 3000G/16GB, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX750, R5 3600/32GB/Vega64, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è offline  
Old 08-07-2021, 22:13   #14
FreeMan
Moderatore
 
L'Avatar di FreeMan
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Black Mesa
Messaggi: 71630
ah, cmq è sezione errata

CLOSED!!

>bYeZ<
__________________
REGOLAMENTO & update1/update2 | IO C'ERO | Realme X3 SZ 12/256 - History | GTi is BACK

"Non sorridete.......gli spari sopra.....sono per VOI!"
FreeMan è offline  
 Discussione Chiusa


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Formula E, a Londra per la prima volta s...
Modulo russo Nauka: i test hanno success...
Rivian raccoglie nuovi finanziamenti, in...
Crescono le vendite di notebook con fort...
Il modulo russo Nauka ha acceso con succ...
Tesla Semi: le batterie da quasi 900kWh ...
La missione NASA Europa Clipper sarà lan...
Gorilla Glass DX per proteggere e miglio...
Intel avverte: il terzo trimestre diffic...
Annunciato il decimo volo di NASA Ingenu...
Radeon RX 6600: debutto vicino, prezzi g...
G.Skill Royal Elite DDR4-4000: 32 GB, ti...
Niente volante tradizionale per Tesla Mo...
Più wafer a 10 che a 14 nanometri...
Le immagini del fairing con paracadute d...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v