Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione
Sul mercato Beats è un’azienda di Apple e questo porta spesso a trovare caratteristiche in comune nei prodotti dell’una o dell’altro brand. Le nuove Beats Studio Buds posseggono tutti i requisiti per creare un’alternativa valida agli AirPods di Apple anche se ad alcuni utenti mancheranno alcune funzionalità. Ve lo spieghiamo nella nostra recensione. 
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming
Il produttore cinese ha deciso di tentare l'avventura nel mondo delle periferiche per i giocatori. E debutta con un monitor gaming, il MateView GT. Non un comune monitor gaming, però, perché si contraddistingue per alcuni picchi di qualità in aspetti molto importanti, a un prezzo decisamente interessante.
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display
Abbiamo provato per circa un'ora la nuova versione di Nintendo Switch in arrivo il prossimo 8 ottobre. Sono diversi gli spunti di interesse, per una console che diventerà il punto di riferimento in casa Nintendo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 21-04-2021, 13:22   #861
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Sono contento che hai flashato ok
Esatto, devi mettere la cpu usando come guida le scalanature fatte dal cinese.
cpu montata e funzionante, la riconosce perfettamente e la imposta giusta, ora mi ci diverto un pò.
qualche domanda un pò hot (la configurazione è quella in firma):

1) vorrei darlo a mio nipote che ci gioca, limiti? a 1680x1050 più o meno ce la farà? a giochi un pò moderni tipo apex, fortnite...

2) sempre per il discorso sopra, vorrei alzare un pò il clock, ho 4 banchi di ottime ram (almeno mi sembra lo fossero, non le ho mai tirate) mi puoi dare qualche consiglio sui settaggi di partenza per alzare la frequenza? niente di estremo, 3,8Ghz? 4Ghz?

3) temperature medie?? massime per cui oltre quello meglio non alzare?

Grazie mille
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 14:04   #862
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
cpu montata e funzionante, la riconosce perfettamente e la imposta giusta, ora mi ci diverto un pò.
qualche domanda un pò hot (la configurazione è quella in firma):

1) vorrei darlo a mio nipote che ci gioca, limiti? a 1680x1050 più o meno ce la farà? a giochi un pò moderni tipo apex, fortnite...

2) sempre per il discorso sopra, vorrei alzare un pò il clock, ho 4 banchi di ottime ram (almeno mi sembra lo fossero, non le ho mai tirate) mi puoi dare qualche consiglio sui settaggi di partenza per alzare la frequenza? niente di estremo, 3,8Ghz? 4Ghz?

3) temperature medie?? massime per cui oltre quello meglio non alzare?

Grazie mille

Bene, sono contento che funziona

- Fino a qualche tempo fa su x5460 con una rx570 giocavo a tutto senza particolari problemi, full-HD... La piattaforma limita, nel senso che la stessa scheda video su una config nuova va meglio di molto ovviamente. Quindi dipende molto di più dalla scheda video che dalla cpu in se... La gtx760 credo ti consentirà comunque di giocare settando per bene i dettagli.

- Queste cpu se ben dissipate consentono overclock agevole, io ne ho avute 3 e facevano tutte 4.0GHz a vcore bassi o default. Però c'è un modo di procedere ed effettuare i test, che serve ad avere una discreta certezza di stabilità una volta che si inizia a settare bus e voltaggi.
Potresti iniziare settando bus 400 e ram 800MHz avendo cura di mettere i voltaggi su manuale:

Ai Overclock tuner [manual]
FSB Frequency [400]
PCI-E Frequency [100]
DRAM Frequency [DDR2-800MHz]
.
.
.
CPU Voltage [1.25] (qui dipende dalla cpu, devi testare il voltaggio con qualche ora di prime95 smalfft oppure una 10ina di passate su intel burn test )

GTL [auto]
GTL [auto]

CPU PLL [1.54]
FSB Termination Voltage [1.18]
DRAM Voltage [dipende dalle tue ram, di solito hanno un voltaggio per jedec ed un voltaggio per xmp, guarda su etichetta, credo dovrebbero stare sui 2.0V ad 800MHz senze troppi problemi)
NB Voltage [1.18]
GTL [auto]
SB [1.10]
PCIE SATA [1.50]
.
.
Load Line Calibration [enabled]
cpu spread spectrum [disabled]
pcie spread spectrum [disabled]

Ovviamente non è detto che questi settaggi funzionano, dipende dal sample di cpu e da come ti funziona il sistema... quindi devi fare delle prove. In genere puoi procedere testando subito cpu con IBT, poi prime95 (smallfft e blend).

- Non ricordo ora le temperature, tienile sotto monitoraggio con aida64 che se ricordo bene era uno dei pochi che prendeva in auto la tj corretta.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 15:56   #863
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Bene, sono contento che funziona
.
.

- Non ricordo ora le temperature, tienile sotto monitoraggio con aida64 che se ricordo bene era uno dei pochi che prendeva in auto la tj corretta.
possibile che legge male? sono sotto win7 64bit con aida64 extreme (portable edition)

@default
idle 25°C full 50°C(10 min) la ventola nemmeno arriva a girare in full si ferma a 2200 giri

ho sbagliato test, ho fatto il large FFT e non lo small FFT, per questo le temperature sono così basse
@3,8Ghz (impostazioni che mi hai consigliato tu, ho messo solo la ram a 2,20V per essere sicuro che quella non dà problemi)(ora sono 20 min che gira, lo lascio un paio di ore)
idle 35°C full 58°C(solo il 1 core a 58°C gli altri max 52°C) (ventola al massimo @3835RPM]

mi sembrano tanto basse come temperature, non vorrei ci fosse qualche problema nella lettura, nel bios comunque le temperature erano simili (ovviamente solo quelle in idle ho potuto guardare, quelle in full da bios non posso)
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 21-04-2021 alle 20:36.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 18:25   #864
Peppe1970
Member
 
L'Avatar di Peppe1970
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 227
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
possibile che legge male? sono sotto win7 64bit con aida64 extreme (portable edition)

@default
idle 25°C full 50°C(10 min) la ventola nemmeno arriva a girare in full si ferma a 2200 giri
@3,8Ghz (impostazioni che mi hai consigliato tu, ho messo solo la ram a 2,20V per essere sicuro che quella non dà problemi)(ora sono 20 min che gira, lo lascio un paio di ore)
idle 35°C full 58°C(solo il 1 core a 58°C gli altri max 52°C) (ventola al massimo @3375RPM]

mi sembrano tanto basse come temperature, non vorrei ci fosse qualche problema nella lettura, nel bios comunque le temperature erano simili (ovviamente solo quelle in idle ho potuto guardare, quelle in full da bios non posso)
Per curiosità, ma quale dissipatore stai utilizzando?
Cmq, si, le temperature sono in ordine.
Se le ram sono da 800Mhz non serve overvoltarle... è solamente uno spreco
inutile di energia.
__________________
1° Pc: Xeon E5450 - Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Nanya 8Gb 800Mhz - Asus Gt 710 2Gb GDdr5 - WD 1Tb - Creative SB Z
2° Pc: Ryzen 5 3600 - Asus B350-Plus - GSkill 32Gb docp 3200Mhz - Xfx RX 570 8Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
3° Pc: I5 10400F - Asus B460-Plus - GSkill 32Gb - Asus Gtx 1060 6Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
Peppe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:22   #865
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Peppe1970 Guarda i messaggi
Per curiosità, ma quale dissipatore stai utilizzando?
Cmq, si, le temperature sono in ordine.
Se le ram sono da 800Mhz non serve overvoltarle... è solamente uno spreco
inutile di energia.
scusa ho commesso un piccolo errore sto correggendo

le ram sono certificate PC8500 quindi fino a 1066 però non sapevo con "auto" quanta tensione erogava(sicuramente sufficiente), ma per eccesso di zelo ho messo quel valore di tensione.
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:32   #866
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
allora mi sono sbagliato la temperatura che ho postato rigurdava lo stress test Large FTT, test che l'ho tenuto per 2 ore, cpu @3,8Ghz con i valori consigliati da Giux-900, in idle 35°C dopo 2 ore avevo max 58°C




ho ripetuto il test ma questa volta ho usato lo Small FFT per 1h e 17m
in idle 35°C alla fine 68°C



[url=https://ibb.co/cwpvFTs][img]https://i.ibb.co/cwpvFTs/3-8ghz-2-H-large-

il dissipatore avevo una xigmatek cobra ma smontandolo si sono piegati i pin di aggancio, fortunatamente nell'armadio avevo un vecchio dissipatore di cui non ricordo nemmeno il nome, metto foto, ha la base di contatto in rame e 4 heatpipe
la ventola mi rimane fino a 50°C a livello normal (2200RPM, sopra i 50 và a 3850RPM)


quello che mi importa comunque è sembra stabile, stasera lo lascio in test, voglio testarlo 12 ore almeno
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 21-04-2021 alle 20:37.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:36   #867
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
possibile che legge male? sono sotto win7 64bit con aida64 extreme (portable edition)

@default
idle 25°C full 50°C(10 min) la ventola nemmeno arriva a girare in full si ferma a 2200 giri
@3,8Ghz (impostazioni che mi hai consigliato tu, ho messo solo la ram a 2,20V per essere sicuro che quella non dà problemi)(ora sono 20 min che gira, lo lascio un paio di ore)
idle 35°C full 58°C(solo il 1 core a 58°C gli altri max 52°C) (ventola al massimo @3375RPM]

mi sembrano tanto basse come temperature, non vorrei ci fosse qualche problema nella lettura, nel bios comunque le temperature erano simili (ovviamente solo quelle in idle ho potuto guardare, quelle in full da bios non posso)
Mi sembrano OK le temperature, se provi anche hwinfo da le stesse di aida64.

Le ram puoi tenerle poco sotto i 2.0V, ad 800MHz
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:41   #868
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
allora mi sono sbagliato la temperatura che ho postato rigurdava lo stress test Large FTT, test che l'ho tenuto per 2 ore, cpu @3,8Ghz con i valori consigliati da Giux-900, in idle 35°C dopo 2 ore avevo max 58°C




ho ripetuto il test ma questa volta ho usato lo Small FFT per 1h e 17m
in idle 35°C alla fine 68°C



[url=https://ibb.co/cwpvFTs][img]https://i.ibb.co/cwpvFTs/3-8ghz-2-H-large-

il dissipatore avevo una xigmatek cobra ma smontandolo si sono piegati i pin di aggancio, fortunatamente nell'armadio avevo un vecchio dissipatore di cui non ricordo nemmeno il nome, metto foto, ha la base di contatto in rame e 4 heatpipe
la ventola mi rimane fino a 50°C a livello normal (2200RPM, sopra i 50 và a 3850RPM)


quello che mi importa comunque è sembra stabile, stasera lo lascio in test, voglio testarlo 12 ore almeno
Siamo nella norma, se tutto stabile puoi anche tenere questi settaggi...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 20:43   #869
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Mi sembrano OK le temperature, se provi anche hwinfo da le stesse di aida64.

Le ram puoi tenerle poco sotto i 2.0V, ad 800MHz
io veramente le vorrei mandare a 1200Mhz le ram, frequeza che reggevano senza problemi (ovviamente dopo che avrò finito i test della cpu), i 1200 li reggono tranquillamente sono ocz reaper garantite a vita fino a 2,5V

su un altro sito che trattano hardware fecero queste recensione all epoca, non sò se posso linkare la recensione, per evitare problemi riporto la conclusione

"Il kit di memorie che abbiamo appena provato si è dimostrato il miglior kit tra tutti quelli che abbiamo mai provato. Attualmente stiamo lavorando per battere il muro dri DDR2-1450 Mhz! I punti di forza di queste memorie sono senza dubbio il prezzo, con circa 200 euro riusciamo ad avere un kit di pc2-8500 dalle prestazioni elevatissime, un sistema di dissipazione del calore perfetto he asporta completamente il calore dal corpo delle memorie per portarlo al dissiapatorino che contorna la Heat-Pipe. Queste memorie danno già il meglio di se a solo 2.55v ma continuano a salire senza problemi fino a ben oltre i classici standard di alimentazione dati dalle normali mainboard. Le abbiamo tirare fino a 2.9v con costante incremento di prestazioni e di banda passante! Naturalmente essendo delle D9GMH i timings con cui lavorano al meglio sono quelli con Cas 5. Infatti con set di timings più tirati non si comportano stupendamente ma rientrano nella media di kit di ram di buona fattura.



Concludendo possiamo dire che questo kit di memoria è particolarmente indicato a chi vuole overcloccare processori col moltiplicatore bloccato e basso, in modo da sfruttare la massimo la potenzialità che ha questo kit di salire di FSB senza alcun problema."
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 21-04-2021 alle 20:53.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:04   #870
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
io veramente le vorrei mandare a 1200Mhz le ram, frequeza che reggevano senza problemi (ovviamente dopo che avrò finito i test della cpu), i 1200 li reggono tranquillamente sono ocz reaper garantite a vita fino a 2,5V

su un altro sito che trattano hardware fecero queste recensione all epoca, non sò se posso linkare la recensione, per evitare problemi riporto la conclusione

"Il kit di memorie che abbiamo appena provato si è dimostrato il miglior kit tra tutti quelli che abbiamo mai provato. Attualmente stiamo lavorando per battere il muro dri DDR2-1450 Mhz! I punti di forza di queste memorie sono senza dubbio il prezzo, con circa 200 euro riusciamo ad avere un kit di pc2-8500 dalle prestazioni elevatissime, un sistema di dissipazione del calore perfetto he asporta completamente il calore dal corpo delle memorie per portarlo al dissiapatorino che contorna la Heat-Pipe. Queste memorie danno già il meglio di se a solo 2.55v ma continuano a salire senza problemi fino a ben oltre i classici standard di alimentazione dati dalle normali mainboard. Le abbiamo tirare fino a 2.9v con costante incremento di prestazioni e di banda passante! Naturalmente essendo delle D9GMH i timings con cui lavorano al meglio sono quelli con Cas 5. Infatti con set di timings più tirati non si comportano stupendamente ma rientrano nella media di kit di ram di buona fattura.



Concludendo possiamo dire che questo kit di memoria è particolarmente indicato a chi vuole overcloccare processori col moltiplicatore bloccato e basso, in modo da sfruttare la massimo la potenzialità che ha questo kit di salire di FSB senza alcun problema."

Si, conosco i noti micron D9, ma fare overclock sulle ram ha senso solo per qualche bench. Non vedresti praticamente nulla in uso reale, ed avresti concrete possibilità di avere errori e schermate blu... Cosa più utile (ma neanche tanto) sarebbe passare da 3.8GHz a 4.0GHz se la cpu consente, e sapere che le ram ti consentono di tenere il bus a 422MHz senza problemi. Ma le ram lasciale con quel setup, in sincrono, che ti andranno a ddr2-845MHz.

Se proprio vuoi spremere qualche prestazione in più metti il bus a 422MHz e lascia tutto il resto. Premurati di rifare tutti i test di stabilità, se non hai errori è ok. Altrimenti alza due step il vcore e ritesta tutto...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:20   #871
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Giux-900 Guarda i messaggi
Si, conosco i noti micron D9, ma fare overclock sulle ram ha senso solo per qualche bench. Non vedresti praticamente nulla in uso reale, ed avresti concrete possibilità di avere errori e schermate blu... Cosa più utile (ma neanche tanto) sarebbe passare da 3.8GHz a 4.0GHz se la cpu consente, e sapere che le ram ti consentono di tenere il bus a 422MHz senza problemi. Ma le ram lasciale con quel setup, in sincrono, che ti andranno a ddr2-845MHz.

Se proprio vuoi spremere qualche prestazione in più metti il bus a 422MHz e lascia tutto il resto. Premurati di rifare tutti i test di stabilità, se non hai errori è ok. Altrimenti alza due step il vcore e ritesta tutto...
ok capito tutto faccio come hai detto...ora continuo a testarlo con questo dissipatore, se ce la faccio ad aggiustare lo xigmatek cobra rimonto quello che mi ricordo non era male,

- fino a 80°C posso salire? quale è il limite di sicurezza che non è meglio passare?

comunque ecco i JEDEC della ram
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB

Ultima modifica di iaio : 21-04-2021 alle 21:25.
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:33   #872
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
ho capito ora perche non devo mettere 1200... considera sono una decina di anni che non smanetto più con ste cose, ora mi stò ricordando alcune cose
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:50   #873
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
ok capito tutto faccio come hai detto...ora continuo a testarlo con questo dissipatore, se ce la faccio ad aggiustare lo xigmatek cobra rimonto quello che mi ricordo non era male,

- fino a 80°C posso salire? quale è il limite di sicurezza che non è meglio passare?

Verifica intanto quanto scalda a 4.0GHz con quel voltaggio (che è relativamente basso)... Per andare oltre sarebbe meglio avere già un dissipatore migliore... Dipende da quanto vcore ti richiede la cpu... le temperature dovrebbero restare poco più alte di come sono ora... considera che con la stagione estiva di mettere in conto un +8 +10gradi di temperatura ambiente...
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-04-2021, 21:55   #874
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
ho capito ora perche non devo mettere 1200... considera sono una decina di anni che non smanetto più con ste cose, ora mi stò ricordando alcune cose
ehe siamo praticamente nel mondo del retro-clocking, con la differenza che sono piattaforme ancora totalmente utilizzabili...

Ho avuto diversi set di ram che neanche arrivavano al valore xmp (epp) di etichetta... non è tanto un discorso se fanno 1066 o oltre... è più un discorso che sono delicate e che se ti consentono di stare stabile nel range tra 800 e 900 (che è quello utile per tenere x5460 da 3.8GHz a 4.GHz o poco oltre) va già più che bene
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 11:06   #875
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 8969
Ma è inutile tirare al limite queste cpu, resta nel range di 1.25-1.3v.

Per un C2Q raggiungere la soglia dei 4ghz è già un ottimo risultato, e andare oltre non da nessun beneficio concreto, soprattutto se per farlo devi spingere molto lato vcore.

Idem per le ram, anche in confronto alle piattaforme con DDR3 i benefici sono risicati figurati con delle DDR2 OC, la cosa migliore è trovare un punto stabile con un buon compromesso clock/tensioni e vivere felice e sereno XD
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 11:10   #876
Blackstorm88
Member
 
L'Avatar di Blackstorm88
 
Iscritto dal: Oct 2014
Città: Bracciano (RM)
Messaggi: 52
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Ma è inutile tirare al limite queste cpu, resta nel range di 1.25-1.3v.

Per un C2Q raggiungere la soglia dei 4ghz è già un ottimo risultato, e andare oltre non da nessun beneficio concreto, soprattutto se per farlo devi spingere molto lato vcore.

Idem per le ram, anche in confronto alle piattaforme con DDR3 i benefici sono risicati figurati con delle DDR2 OC, la cosa migliore è trovare un punto stabile con un buon compromesso clock/tensioni e vivere felice e sereno XD
Concordo, sono comunque CPU molto datate e nonostante le frequenze alte e i 4 core le prestazioni sono quelle che sono. Io lo uso come secondo pc, ma quando devo fare dei montaggi video un po' complicati i tempi sono eterni poverino, nonostante i 3.83Ghz stabili.
__________________
MSI B450 Gaming Max, Ryzen 2700x con Gelid Phantom, 32GB DDR4 3000Mhz G.Skill Aegis, Corsair Force MP510 480GB NVMe, Zotac 1660 Super, Hitachi Enterprise 2TB, Riotoro Builder 600W, Abkoncore Cronos 510S Behringer UMC1820.
Blackstorm88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 11:20   #877
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
sono arrivato a 1,2875 di CPU Voltage dopo 20 minuti stava a 82°C e è venuta schermata nera, dopo non partiva più il pc, ho dovuto fare un CMOS, per ora mi fermo qui devo cambiare dissipatore, o aggiusto il cobra o trovo qualcosa sul mercatino a poco, l'attuale lo voglio togliere, la ventola così piccola è troppo rumorosa.

comunque sono tornato a 3,8Ghz ora sono 12 ore, non ha fatto una mossa, anzi una cosa strana me l'ha fatta, quando sono andato a dormire ieri notte le temperature stavano intorno ai 69°C , poco fà stava a 60°C e guardando il grafico, da parecchio tempo stava così, potrei provare a rimettere la pasta forse.
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 11:23   #878
iaio
Senior Member
 
L'Avatar di iaio
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Terni
Messaggi: 4238
Quote:
Originariamente inviato da Ubro92 Guarda i messaggi
Ma è inutile tirare al limite queste cpu, resta nel range di 1.25-1.3v.

Per un C2Q raggiungere la soglia dei 4ghz è già un ottimo risultato, e andare oltre non da nessun beneficio concreto, soprattutto se per farlo devi spingere molto lato vcore.

Idem per le ram, anche in confronto alle piattaforme con DDR3 i benefici sono risicati figurati con delle DDR2 OC, la cosa migliore è trovare un punto stabile con un buon compromesso clock/tensioni e vivere felice e sereno XD
si sicuramente farò così., volevo giusto arrivare a 4Ghz
__________________
Corsair Carbide # Thermaltake Toughpower 600W # MSI X570 GAM PRO CARB WIFI # RYZEN 3700x + NOCTUA NH-D15 # 32gb # GTX 1060 6GB
iaio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 18:24   #879
Peppe1970
Member
 
L'Avatar di Peppe1970
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 227
Quote:
Originariamente inviato da iaio Guarda i messaggi
si sicuramente farò così., volevo giusto arrivare a 4Ghz
Queste cpu sono fatte col silicio migliore di quei tempi.
Io col mio E5450 riesco ad arrivare fino a 4,2Ghz stabili, oltre non mi sono
spinto perchè c'è il rischio concreto di bruciare i cmos. e va bene così

Quotidianamente lo uso con vcore a 1.100 e nella sua frequenza base di 3Ghz
perchè le prestazioni che offre sono sufficienti per l'uso che ci faccio.

Sono vecchie cpu ma estremamente sorprendenti
__________________
1° Pc: Xeon E5450 - Gigabyte GA-EP45C-DS3R - Nanya 8Gb 800Mhz - Asus Gt 710 2Gb GDdr5 - WD 1Tb - Creative SB Z
2° Pc: Ryzen 5 3600 - Asus B350-Plus - GSkill 32Gb docp 3200Mhz - Xfx RX 570 8Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
3° Pc: I5 10400F - Asus B460-Plus - GSkill 32Gb - Asus Gtx 1060 6Gb - WD 1Tb - Creative SB Z
Peppe1970 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2021, 19:08   #880
Giux-900
Senior Member
 
L'Avatar di Giux-900
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Припять
Messaggi: 4323
Quote:
Originariamente inviato da Peppe1970 Guarda i messaggi
Queste cpu sono fatte col silicio migliore di quei tempi.
Io col mio E5450 riesco ad arrivare fino a 4,2Ghz stabili, oltre non mi sono
spinto perchè c'è il rischio concreto di bruciare i cmos. e va bene così

Quotidianamente lo uso con vcore a 1.100 e nella sua frequenza base di 3Ghz
perchè le prestazioni che offre sono sufficienti per l'uso che ci faccio.

Sono vecchie cpu ma estremamente sorprendenti
Concordo, l'ultima che ho preso e che ancora ho in uso sul secondo pc tiene 4.0GHz con poco più di 1.2V... andare oltre non mi interessa anche potendo (ho custom loop con un ottimo koolance 370).

Diciamo che molto dipende anche dalla scheda madre, io li ho sempre tenuti su p5q-deluxe e maximus 2 gene che hanno ottime sezioni di alimentazione.
Giux-900 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo sgambetto agli AirPods. La recensione Beats Studio Buds: gli auricolari che fanno lo s...
Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i monitor gaming Huawei MateView GT: un ottimo debutto fra i moni...
Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo display Nintendo Switch OLED provata: non solo un nuovo ...
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Grande offerta per Samsung Galaxy S20 FE...
Red Hat amplia le offerte Linux per enti...
Ford, Stellantis e GM, comunicato congiu...
realme, una crescita mai vista prima: &e...
Il cybercrime come il terrorismo: la svo...
Regione Lazio: attacco hacker partito da...
Uno studio fotografico base in casa, con...
Twitch abbassa da €4,99 a €3,99 i prezzi...
Telepass Pay, integrate nell'app anche l...
Registry Explorer, il tool per sbloccare...
Google ufficializza Nest Doorbell e Nest...
Olivetti integra Satispay nei suoi regis...
Noctua, in arrivo set di copritasti con ...
Guinness e Johnnie Walker, arriva l'alco...
Il governo UK pronto a bloccare l'acquis...
OCCT
Dropbox
Chromium
Opera 78
NTLite
Opera Portable
Google Chrome Portable
PassMark BurnInTest Windows Edition
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v