Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Telefonia mobile, fissa e VOIP > Telefonia VOIP

Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione
Kobo Elipsa è un ebook reader da 10 pollici con supporto alla penna. Questo significa che sarà possibile, finalmente, prendere appunti come se lo si facesse su carta. E chiaramente il pannello, la dimensione e il software permettono di leggere qualsiasi tipo di contenuto che sia un epub, un PDF o anche un fumetto. Ma vediamo come funziona e quanto costa nella nostra recensione. 
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-06-2020, 19:42   #1
netcom
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 3
Asterisk FreePBX e Voip WindTre

Ciao a tutti,
sto provando da giorni a fare funzionare un centralino asterisk con il Voip di WindTre, a seguito di un cambio gestore.

Il problema principale è che non si logga sul server windtre, nonostante username e password siano esatte (comunicate dal gestore e già testate sul router).

Qualcuno che ha già avuto esperienze in merito, ppuò darmi qualche indicazione?
netcom è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-06-2020, 16:47   #2
franco677
Junior Member
 
Iscritto dal: Jun 2020
Messaggi: 1
Voip windtre irraggiungibile

Anch'io ho lo stesso problema su un DVA 5593 D Link
franco677 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2020, 19:10   #3
Kernel2020
Junior Member
 
L'Avatar di Kernel2020
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 4
Ciao a tutti, anch'io ho lo stesso problema con il voip di Windtre (ho settato con successo un asterisk/freepbx su telecom fttc ,ma questo... ), ovviamente sono in possesso di tutti i parametri che mi sono stati comunicati dall'assistenza tecnica Windtre, ho provato a registrare un trunk sia chan_pjsip che chan_sip, dal cli e dall'interfaccia freepbx mi da registrazione ok ma se chiamo il n.ro fisso gli interni non squillano (ho un altro account eutelia che funziona bene), per di più noto che nessuno ha info in merito alle problematiche di collegamento di windtre con asterisk/freepbx, pochissime info in giro in rete e se qualcuno ha trovato la soluzione la custodisce gelosamente penso che il problema sia o con la stringa di registrazione o con il context (impostazioni in 'incoming' del trunk), o con il DID nella scheda trunk in ingresso, qualcuno che può darmi una mano?grazie
Kernel2020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-12-2020, 13:59   #4
pinnasat
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3
Linea Windtre ed Asterisk non funzioanante

Ciao a tutti anche io stesso problema, premetto che sono riuscito a far funzionare la linea con un abbonamento home quando ancora era solo infostrada (ed i relativi server) con Windtre invece una nuova linea (e nuovo abbonamento sempre home) si registra ma le chiamate vanno solo in uscita non in entrata, dalla CLI vedo che non arrivano proprio, quando la chiamo dal cell dopo parecchio tempo di silenzio cade la chiamata e al PBX non arriva nulla.

Posto qui sotto la configurazione funzionante della linea infostrada

OUTGOING

infostrada-OUT

username=3906XXXXXXX
type=peer
secret=XXXXXXXX
user=3906XXXXXXX
realm=sip.infostrada.it
outboundproxy=voip.libero.it
host=sip.infostrada.it
qualify=yes
fromuser=3906XXXXXX
fromdomain=sip.infostrada.it


INCOMING

infostrada-IN

username=3906XXXXXXX
user=3906XXXXXXX
type=peer
secret=XXXXXXXX
realm=sip.infostrada.it
qualify=yes
outboundproxy=voip.libero.it
insecure=port,invite
host=voip.libero.it
fromuser=3906XXXXXXX

stringa di registrazione
3906XXXXXXX@sip.infostrada.it:XXXXXXX@voip.libero.it:5060

per quella windtre ho sostituito i server con quelli nuovi
windtre.it
voip.windtre.it
come ho detto si registra ma non entrano le chiamate

P.S. ovviamente ho messo nel PBX (Issabel 4.0) i dns di windtre infatti i nomi vengono risolti correttamente
pinnasat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-01-2021, 18:44   #5
DraXino87
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2021
Messaggi: 1
Ciao a tutti, spero che possiate aiutarmi.
leggendo in vari post e vari forum non riesco a trovare una soluzione alla configurazione su fpx , non arrivano le chiamata in ingresso anche se è tutto configurato, invece in uscita vanno benissimo. se qualcuno ha avuto lo stesso problema ed è riuscito a risolverlo mi darebbe davvero un grande aiuto.

Queste sono le mie configurazioni:
OUTCOMING* *
NOME FASCIO 390XXXXXXXXX_wind
username=390XXXXXXXXX@windtre.it
type=peer
trustrpid=yes
sendrpid=yes
secret=PASSWORD
realm=windtre.it
qualify=yes
outboundproxy=voip.windtre.it
nat=force_rport,comedia
keepalive=45
insecure=port,invite
host=windtre.it
fromuser=390XXXXXXXXX
fromdomain=windtre.it
dtmfmode=auto
disallow=all
defaultuser=390XXXXXXXXX
allow=alaw&g729&ulaw

* * * * * * * INCOMINGNOME FASCIO*390XXXXXXXXX
username=390XXXXXXXXX@windtre.it
type=friend
secret=PASSWORD
context-from=pstn-toheader
realm=windtre.it
qualify=30
maxexpiry=30
port=5060
outboundproxy=voip.windtre.it
nat=yes
insecure=invite,port
host=windtre.it
fromuser=390XXXXXXXXX
fromdomain=windtre.it
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=yes
callerid=390XXXXXXXXX

* * * * * * * REGISTER STRING 390XXXXXXXXX@windtre.it:PASSWORD@voip.windtre.it:5060/390XXXXXXXXX~900


CHANSIP

Name/username Host Dyn Forcerport Comedia ACL Port Status Description
390XXXXXXXXX/390XXXXXXXXX 00.000.00.000 Yes Yes 5060 OK (17 ms)
390XXXXXXXXX_wind/390 00.000.00.000 Yes Yes 5060 OK (17 ms)
2 sip peers [Monitored: 2 online, 0 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]

SIP
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
voip.windtre.it:5060 Y 3905XXXXXXXXX 45 Registered Sat, 23 Jan 2021 10:07:441 SIP registrations.


pinnasat tu hai risolto alla fine?
DraXino87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2021, 18:48   #6
pinnasat
Junior Member
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 3
Niente da fare, alla fine ho rinunciato ed messo un gateway analogico.
pinnasat è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2021, 12:32   #7
mkdell
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2018
Messaggi: 1
Quote:
Originariamente inviato da Kernel2020 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, anch'io ho lo stesso problema con il voip di Windtre (ho settato con successo un asterisk/freepbx su telecom fttc ,ma questo... ), ovviamente sono in possesso di tutti i parametri che mi sono stati comunicati dall'assistenza tecnica Windtre, ho provato a registrare un trunk sia chan_pjsip che chan_sip, dal cli e dall'interfaccia freepbx mi da registrazione ok ma se chiamo il n.ro fisso gli interni non squillano (ho un altro account eutelia che funziona bene), per di più noto che nessuno ha info in merito alle problematiche di collegamento di windtre con asterisk/freepbx, pochissime info in giro in rete e se qualcuno ha trovato la soluzione la custodisce gelosamente penso che il problema sia o con la stringa di registrazione o con il context (impostazioni in 'incoming' del trunk), o con il DID nella scheda trunk in ingresso, qualcuno che può darmi una mano?grazie
Ciao Kernel. Una domanda, se possibile...Come hai risolto con Tim? E con che versioni di Asterisk? Io uso FreePbx. Grazie se mi risonderai
mkdell è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-05-2021, 12:52   #8
Kernel2020
Junior Member
 
L'Avatar di Kernel2020
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da mkdell Guarda i messaggi
Ciao Kernel. Una domanda, se possibile...Come hai risolto con Tim? E con che versioni di Asterisk? Io uso FreePbx. Grazie se mi risonderai
Ciao mkdell scusa il ritardo nella risposta ma non mi è arrivata nessuna notifica per questo messaggio (colpa mia sicuramente), per TIM io ho risolto al 100% seguendo la pratica guida dell'Ing. Mazzucato per freepbx/asterisk che trovi qui https://beppo.it/blog/144-pjsip-tim-fibra la guida si riferisce al pbx voip su raspberry py, spero di esserti stato utile.

PS: io invece ho abbandonato il problema della configurazione windtre perchè non riuscivo ad ottenere nulla sia in arrivo che in uscita, stasera proverò con le configurazioni postate qui dagli altri gentili utenti, cercando di ottenere anche le chiamate in arrivo (vi aggiorno)!!
Kernel2020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-05-2021, 21:22   #9
gian72
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 5
Anche io sto cercando di configurare come voi un freepbx su linea windtre ma in uscita ottengo:
WARNING[2346]: chan_sip.c:4142 retrans_pkt: Retransmission timeout reached on transmission

Sembra quasi un problema di nat, ma un'altra linea (ehiweb) configurata sullo stesso centralino funziona perfettamente.

Una domanda, non avendo in questo momento i dns di wind:
wind
151.6.193.6 voip.libero.it
151.6.254.12 voip.windtre.it
vi risultano corretti?
è da giorni che cerco di capire cosa non funziona

Grazie
gian72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per prendere appunti! La recensione Kobo Elipsa: finalmente un ottimo eReader per pr...
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
Veeam cresce del 26% nel secondo trimest...
HUAWEI: un'estate all'insegna della tecn...
Terremoto Filippine, gli smartphone Andr...
Pure Storage: le quadre di calcio sono a...
Steam Deck: i 30 fps saranno il frame ra...
Secondo Barco il luogo di lavoro deve ca...
iPhone 13 potrebbe avere la ricarica pi&...
Ricercatori di Google riducono gli error...
WhatsApp, in distribuzione le foto HD pe...
Vodafone, aumenti fino a 1,99 euro a par...
Radeon RX 6600XT e RX 6600: prezzi molto...
Windows 11, attenti agli installer fake:...
Amazon pronta ad accettare pagamenti in ...
NVIDIA e arm: un matrimonio che forse no...
Il futuro delle schede GeForce di NViDIA...
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v