Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC
Da oggi è disponibile BlueStacks 4, la nuova versione del programma che consente di vivere l'esperienza di Android all'interno del PC. Vanta interfaccia semplificata e miglioramenti prestazionali che permettono di affrontare molte esperienze di gioco Android beneficiando dei punti di forza del PC in termini di periferiche di interfacciamento, cuffie e monitor con diagonale ampia
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni
Una delle simulazioni automobilistiche più attese degli ultimi tempi è finalmente disponibile in versione Early Access su Steam. L'abbiamo provata per voi e vi raccontiamo le nostre prime considerazioni sul modello di guida e sulle novità rispetto ad Assetto Corsa
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing
Tutti i dettagli architetturali delle nuove GPU NVIDIA, ormai alla vigilia del debutto nei negozi. Turing è la prima architettura con implementazione Ray Tracing in hardware, ma non solo: Tensor Core e intelligenza artificiale contribuiranno a migliorare le prestazioni. Ecco come funzioneranno tutti questi elementi
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-02-2010, 11:15   #61
thegiox
Moderatore
 
L'Avatar di thegiox
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Saronno
Messaggi: 17301
è un problema di impostazioni, devi aumentare i sample.
se inserisci le schermate delle tue impostazioni ti dico quali valori cambiare

p.s. inserisci soltanto il link all'immagine, è troppo grande e sballa il layout
__________________
OlivettiDualPower_AsusM5A99X Evo R2.0_FX8320_16GB DDR3_R9 270X 4GB
Crucial M4 128GB_cooled by Ybris Apple Cinema Display 30" EOS 6D+1D Mark IV iPhone7 128GB
My Photo: 500px - www.andreagiocondi.it
thegiox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2010, 12:13   #62
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
messaggi spostati nella discussione ufficiale
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-02-2010, 15:21   #63
fdm91hu
Senior Member
 
L'Avatar di fdm91hu
 
Iscritto dal: Jul 2006
Città: Napoli
Messaggi: 2375
Quote:
Originariamente inviato da thegiox Guarda i messaggi
è un problema di impostazioni, devi aumentare i sample.
se inserisci le schermate delle tue impostazioni ti dico quali valori cambiare

p.s. inserisci soltanto il link all'immagine, è troppo grande e sballa il layout
ciao e grazie mille per la risposta parli dei samples della light cache o dell'irradiance map? scusa, sono un novellino comunque quelli dell'irradiance map sono a 20 e quelli della light cache a 0,001..grazie!
__________________
Mobo: ASUS z87 Pro|| Procio: Intel Core i7 4770k @4.3GHz (100x43) || RAM: 2 x 8GB Corsair Dominator Platinum @1866MHz || Graphic: Asus nVidia GTX780 || SSD: Samsung 840Pro 256GB || HDD: Western Digital WD1002FAEX Black 1TB || Ali: Corsair AX860 Pro Series @860W 80+ Platinum || Dissi: ThermalTake NIC C4 @220W dissipazione max || SO: Windows 8.1 Pro x64|| Monitor: Samsung SA300 Full HD 2ms response time 24" LED
fdm91hu è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2010, 07:32   #64
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3260
salve a tutti..
uso vray per rhino da un po di anni..
ma ho avuto poco tempo per dedicarmi ad imparare bene..
adesso me la cavo con i pochi materiali che ho scaricato in giro..

vorrei provare a fare qualche mappatura..
e non so da dove iniziare..perchè avendo letto tutti i tutorial e manuali..non sono ancora riuscito a crearmi un materiale da solo..
cioè riesco ma la texture viene impostata male.
mi spiego, ho un parallelepipedo generico,applico una texture, cambio i valori della scala e la mappatura non viene messa in ogni lato ma bensì a caso:

qualche consiglio da chi usa vray for rhino?
__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2010, 14:29   #65
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Ciao, provo a risponderti io.

Se non ho capito male tu vuoi che la stessa texture si ripeta in maniera corretta su ogni faccia del parallelepipedo giusto? Io farei un'esplosione del parallelepipedo così da poter selezionare singolarmente le facce e poi applicare ad ognuna di esse la texture. Se invece non fai l'esplosione puoi selezionare solo l'intero parallelepipedo e quando applichi la texture questa si applica all'intero oggetto e non faccia per faccia (in pratica considera il parallelepipedo come un'unica faccia/superficie).

Fra l'altro ho notato che le texture si applicano bene quando renderizziamo oggetti fatti in centimetri; può essere che ci sia il modo di applicare bene le texture anche ad oggetti realizzati in altre unità di misura, ma non lo conosco; solitamente quando realizzo oggetti in mm (tanto per dire) salvo il lavoro e poi riapro rhino in cm e importo il lavoro salvato.
aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 13:48   #66
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3260
Quote:
Originariamente inviato da aries Guarda i messaggi
Ciao, provo a risponderti io.

Se non ho capito male tu vuoi che la stessa texture si ripeta in maniera corretta su ogni faccia del parallelepipedo giusto? Io farei un'esplosione del parallelepipedo così da poter selezionare singolarmente le facce e poi applicare ad ognuna di esse la texture. Se invece non fai l'esplosione puoi selezionare solo l'intero parallelepipedo e quando applichi la texture questa si applica all'intero oggetto e non faccia per faccia (in pratica considera il parallelepipedo come un'unica faccia/superficie).

Fra l'altro ho notato che le texture si applicano bene quando renderizziamo oggetti fatti in centimetri; può essere che ci sia il modo di applicare bene le texture anche ad oggetti realizzati in altre unità di misura, ma non lo conosco; solitamente quando realizzo oggetti in mm (tanto per dire) salvo il lavoro e poi riapro rhino in cm e importo il lavoro salvato.
ti ringrazio..allora..
adesso sto facendo un lavoro di urbanistica e dovendo renderizzare una piazza con relativi materiali ho qualche problema..
nel senso che per alleggerire il lavoro ho creato molti gruppi suddivisi per layer ovviamente..
ma dovendo mappare il gruppo di pavimentazione segnato in rosso (che è un gruppo unico) mi conviene separare e applicare la mappatura a singolo oggetto? a costo di perdere un po di tempo per selezionare ogni pezzo?
__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm

Ultima modifica di cabernet : 15-02-2010 alle 14:01.
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 14:32   #67
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Ma la texture è la stessa per tutta l'area? (ammettendo quindi di non doverla suddividere)
Potresti provare a vedere cosa salta fuori applicando la texture senza dividere l'area, altrimenti se comunque la texture è una ed è "regolare" (ad esempio del cemento oppure asfalto) puoi tranquillamente dividere l'area, selezionare contemporaneamente tutte le sue parti e applicare la texture, quindi risolvi titto in un passaggio. Ti faccio un esempio: questa è l'area che vuoi mappare già suddivisa (facciamo anche finta che hai già caricato la texture in vray), selezioni tutto poi apri il material editor di vray e applichi agli oggetti selezionati (se ci sono elementi che ti disturbano nascondi il rispettivo livello e poi selezioni tutto).



Se l'immagine non è "regolare" otterrai una cosa del genere, cioè delle ripetizioni su tutta l'area



Se invece la texture è "regolare" otterrai una soluzioone tipo questa (più "pulita")

aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 15:49   #68
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3260
ho fatto una prova veloce..avevo una texture di porfido..
e applicando la texture agli oggetti selezionati questo è il risultato..

ovvero che ogni superficie ha una scala diversa,e mi sembra anche ruotata la texture..
__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 16:33   #69
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Dunque credo di aver capito, tu in pratica dici che la texture applicata è "storta". Guarda questo screen, nota esattamente come sono gli assi dei miei piani e quelli dei tuoi (il piano in alto a destra l'ho ruotato volutamente di 20° per renderlo simile ai tuoi) , e guarda come si dispone la texture:





A quanto pare la texture si "appoggia" agli assi del piano, se questi sono inclinati anche la texture è Inclinata. Ho fatto anche una prova realizzando un piano con assi non paralleli agli assi della vista (quindi senza doverlo ruotare) e la texture risulta inclinata.





Comunque questa cosa non la sapevo, è saltata fuori col tuo quesito, penso ci sia un modo di sistemare la texture, e la questione non si risolve nemmeno ruotando la texture dal menu di vray (già provato, ha un effetto strano, si vede proprio che è tutto storto).


EDIT

Ho dimenticato una domanda: come mai tu nelle opzioni di vray, nel texture editor, in repeat metti 8? Ho provato anche io a mettere quel valore e il risultato non mi è piaciuto, hai provato a lasciare il valore di default (1) ?

Ultima modifica di aries : 15-02-2010 alle 16:40.
aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 17:19   #70
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3260
Quote:
Originariamente inviato da aries Guarda i messaggi

Ho dimenticato una domanda: come mai tu nelle opzioni di vray, nel texture editor, in repeat metti 8? Ho provato anche io a mettere quel valore e il risultato non mi è piaciuto, hai provato a lasciare il valore di default (1) ?

ho messo 8 cosi si riduce la scala della texture..se mettevo 1 mi venivano i porfidi enormi
cmq dai quando ho tempo ci lavoro un po su..
grazie dell'aiuto..
cmq si sapeva che vray per rhino lo devono migliorare molto..essendo un plugin ha un po di limiti..usando la versione intera si dovrebbero risolvere un po di problemi..
__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 17:34   #71
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Mi dispiace di non esserti stato realmente di aiuto, comunque proverò anche io, se ottengo qualcosa di buono scrivo qua.
aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 21:02   #72
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 9363
Quote:
Originariamente inviato da cabernet Guarda i messaggi
cmq si sapeva che vray per rhino lo devono migliorare molto..essendo un plugin ha un po di limiti..usando la versione intera si dovrebbero risolvere un po di problemi..
il problema è che Vray per rhino non è il un vero Vray. è uno pseudo porting di parte dell'algoritmo di calcolo, nulla di piu.

Il Vray della chaosgroup è solo per 3D Max e per Maya, e quelli sono completi, continuamente aggiornati e con molte piu funzioni;

http://www.chaosgroup.com/en/2/index.html
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-02-2010, 21:39   #73
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Ascoltando Civil War dei Guns mi è venuta l'ispirazione , vedi un po se questo procedimento ti sta bene:

1) disegni un piano (o diversi piani) nell'area dove sono le superfici che devi mappare



2) a questo punto (dato che sai già come saranno) disegni le curve (Curve > Polilinea > Polilinea) che devi mappare dentro al piano (o ai piani) che hai fatto e fai la suddivisione del piano con queste curve (Modifica > Suddividi) e qui selezioni prima gli oggetti da suddividere (il piano grande) e poi gli oggetti di taglio (le curve che hai fatto)



3) Ora cancelli la superficie di contorno del piano grande che non ti serve e ti restano i ritagli di questo piano che rappresentano le aree che devi mappare, solo che al posto di averle costruite come hai fatto tu ora le hai ritagliate dal piano e quindi gli assi sono nella posizione giusta e di conseguenza anche la texture. Prova e fammi sapere, se son stato poco chiaro cerco di spiegarmi meglio.



aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2010, 17:09   #74
Lukkkka
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 787
purtroppo che questi siano i limiti di rhino nel mappaggio e non di vray.....
in pratica rhino sembrerebbe che mappi il materiale in base alla dimensione della superficie....
per ovviare a questo io di solito seleziono tutti gli oggetti che devono avere la stessa mappatura alla stessa scala e modifico la mappatura texture mettendo parallelepipeda invece che piana....

non so se sono stato chiaro
Lukkkka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2010, 17:30   #75
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Potresti mettere uno screen o indicare il percorso per questo menu per favore?

Grazie.
aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2010, 18:18   #76
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
ma le vray express toolbar per rhino non le usa nessuno?

http://www.vray.it/ExpressTb.html

è molto più intuitiva la gestione dei materiali.
però non mi carica i presettati
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-02-2010, 18:52   #77
aries
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 1108
Quote:
Originariamente inviato da Lukkkka Guarda i messaggi
purtroppo che questi siano i limiti di rhino nel mappaggio e non di vray.....
in pratica rhino sembrerebbe che mappi il materiale in base alla dimensione della superficie....
per ovviare a questo io di solito seleziono tutti gli oggetti che devono avere la stessa mappatura alla stessa scala e modifico la mappatura texture mettendo parallelepipeda invece che piana....

non so se sono stato chiaro

Ho cercato nella guida in linea e ho visto che la funzione non è compresa nei menu, ho letto la spiegazione però non ho capito come si applica.



Quote:
Originariamente inviato da frikes Guarda i messaggi
ma le vray express toolbar per rhino non le usa nessuno?

http://www.vray.it/ExpressTb.html

è molto più intuitiva la gestione dei materiali.
però non mi carica i presettati

Io le ho provate e non mi son piaciute: come dici tu è intuitiva per quanto riguarda i materiali, per contro non mi è piaciuta per diversi motivi:

1) assegnazione diretta dei parametri di rendering ovvero quality options ed anche studio scenes (il menu options ti mette a disposizione più parametri)

2) nemmeno io sono riuscito a caricare nuovi materiali sulla barra nonostante fossero salvati nella cartella corretta, a questo punto meglio importare i materiali direttamente nel material editor
aries è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 16:46   #78
cabernet
Senior Member
 
L'Avatar di cabernet
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 3260
ragazzi..per un render esterno..che settaggi e quali luci posso ultilizzare?
usando il vray sun mi viene tutto bianco e non so cosa settare per cambiare l'illuminazione
__________________
CASE Fractal define mini ALI evga supernova gs550w MAINB msi z77 ma g45 CPU i7 2600k CPU FAN scythe mugen 3 RAM 16gb corsair vengeance ddr3 1600mhz VGA gigabyte gtx 560 ti oc SSD Plextor M5S 128gb HDD WD caviar black 1tb
CASE FAN 2xNoiseblocker XL1 _ 1xScythe glide stream CPU FAN 2x Akasa apache LCD Dell U2312hm
cabernet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 17:30   #79
Lukkkka
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 787
metti una luce direzionale....
Lukkkka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2010, 17:43   #80
Lukkkka
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 787
edit
Lukkkka è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BlueStacks 4 è il miglior modo per utilizzare Android su PC BlueStacks 4 è il miglior modo per utiliz...
Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco le nostre impressioni Abbiamo provato Assetto Corsa Competizione: ecco...
NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura delle prime GPU con Ray Tracing NVIDIA GeForce RTX: analisi dell'architettura de...
Samsung Galaxy Note 9, la recensione completa del phablet con S-Pen Samsung Galaxy Note 9, la recensione completa de...
LG Q7 recensione: IP-68 a 210 Euro, ma scarse prestazioni LG Q7 recensione: IP-68 a 210 Euro, ma scarse pr...
Arriva Google Pay in Italia: ecco come f...
iOS 12.1, già disponibile la prim...
Tutti possono attivare adesso la Vodafon...
TIM: ancora rimodulazioni sulla rete fis...
Sony ha annunciato la PlayStation Classi...
Scopri le offerte Amazon di oggi: ecco l...
Logitech K600 TV, la tastiera progettata...
Tesla, aggiornamento in arrivo per tutti...
SpaceX, ecco chi sarà il primo tu...
Prime trasmissioni 8K già a dicem...
Windows 10 October 2018 Update (1809), l...
Apple rilascia watchOS 5 e tvOS 12: qui ...
16 agenzie tra EU e USA, attenzione spec...
OnePlus sta lavorando alla sua nuova Sma...
Nuova falla in iOS: ecco il link che man...
Backup4all
Uranium Backup
AIDA64 Extreme Edition
EZ CD Audio Converter
NTLite
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
HyperSnap
Google Chrome Portable
Internet Download Manager
Filezilla
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v