Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-05-2020, 10:47   #1
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
Problema Ram windows 10

Salve ho un pc lenovo t410 con 4 gb di ram .
E da un mese e piu che si è presentato quasi all imrpovviso un problema di ram , fin oa prima andava benissimo e lo utilizzavo anche per produzioni e mix ocn programmi audio professionali senza nessun problema !

Ora succde che a volte dopo il riavvio la ram è gia al 60 % oppure ad altri avvii è al 28% .
Anche dopo il 28 % e nell arco di un ora massimo la ram schizza all'80% fino a salire nell arco del tempo in modo molto anomalo ,siccome al massimo aprendo cartelle e vlc media player oppure un browser con una smeplice ricerca online succede .
In pratica succede sempre anche se non apro programmi pesanti o altro , tutto questo è molto anomale ho gia dato una controllata al task menager e avviato scansioni antivirus ma senza risultati .!!

Chiedo anche se è possibile passare a windows 7 dal 10 senza pero installare programmi e senza perdere i dati , cosi almeno potrei usarre quel grande e performante programma combofix che è la manna del cielo che di solito mi risolve tutti i problemi ,senza creare casini al sistema .

Grazie e spero possiae aiutarmi
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 12:10   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45525
Ciao, controlla i banchi di ram con > Memtest Freeware .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 14:41   #3
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
ciao intendi il mem test che si accede da proprietà dei comandi ? e si esegue all avvio ? In realta lo feci una volta ma non finiva mai dopo 5 ore ancora che portava avanti vari stemp mi sembra arrivò a 18 step..
Oppure dovrei farlo con un programma esterno ? Da prorpietà comunque mi indica 3.80gb usabili
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 14:48   #4
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45525
Si, quel Memtest li .

Puoi anche usare un banco di ram alla volta .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 16:10   #5
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
capito semai lo rifaccio ma in media con un hardisk da 500 gb e 4gb di ram quanto dura il test ?
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 16:26   #6
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6712
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
In pratica succede sempre anche se non apro programmi pesanti o altro , tutto questo è molto anomale ho gia dato una controllata al task menager e avviato scansioni antivirus ma senza risultati .!!
Hai verificato quali processi erano coinvolti nel consumo di RAM?

Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
Chiedo anche se è possibile passare a windows 7 dal 10 senza pero installare programmi e senza perdere i dati , cosi almeno potrei usarre quel grande e performante programma combofix che è la manna del cielo che di solito mi risolve tutti i problemi ,senza creare casini al sistema .
Non è possibile. Però puoi usare programmi alternativi es. adwcleaner, WiperSoft Anti-Malware.
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 16:33   #7
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45525
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
capito semai lo rifaccio ma in media con un hardisk da 500 gb e 4gb di ram quanto dura il test ?
Forse due orette........
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 18:26   #8
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
questo ho nel consumo della ram ,sale anche al 95% delle volte https://scontent-cdt1-1.xx.fbcdn.net...7b&oe=5EE48409
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 18:44   #9
Styb
Senior Member
 
L'Avatar di Styb
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 6712
Mah! Secondo me hai dei valori normali, per avere solo 4GB di RAM.
In pratica bisogna verificare se questo consumo di RAM pregiudica l'uso del PC, cioè solo il consumo di RAM non è indice di malfunzionamento.
Riesci ad usare il pc?
Styb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-05-2020, 19:14   #10
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
No no nriesco ad usare il pc nel momento che sale a 90% ..
Ma comuqnue sono tre anni che non ho questo problema con questo windows,il problema si è presentato solo un mese fa !
il consumo doveva essere quello di prima e invece c'è qualcosa di anomalo che mi fa schizzare la ram , non vedo prorpio che sia normale come situazione
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 14:47   #11
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
Quote:
Originariamente inviato da Styb Guarda i messaggi
Hai verificato quali processi erano coinvolti nel consumo di RAM?

Non è possibile. Però puoi usare programmi alternativi es. adwcleaner, WiperSoft Anti-Malware.
ho provato wipersoft ma non permette di togliere quelo che ha rilevato durante la ricerca. funziona solo a pagamento ?

ps non esiste un modo per risolvere questo problema che è ancorapresente senza formattare il pc , vorrei risolverlo con il sistema che ho adesso.
grazie
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 14:13   #12
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 16353
Prova ad effettuare con CMD e diritti di amministratore un sfc /scannow e poi se non trova nulla, un'installazione 'in place', quindi una sorta di sovrascrittura di Windows 10. Ma prima fai sempre un backup perchè potresti perdere impostazioni dei programmi.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 15:49   #13
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
installazione in place? cioè parallela ? ma facendo cosi ho un nuovo windows che non legge i programmi gia installati..

non si puo passare a windows 8 senza modificare programmi ecc.. ?
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 16:37   #14
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45525
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
installazione in place? cioè parallela ? ma facendo cosi ho un nuovo windows che non legge i programmi gia installati..
In place significa che rimette solo i file del SO, senza toccare programmi, dati, impostazioni etc etc etc cosi per W10 > click
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
non si puo passare a windows 8 senza modificare programmi ecc.. ?
Che SO hai installato adesso ?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 18:09   #15
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
capito ma come dici tu mi fa una nuova installazione di windows 10 senza toccare quella che uso attualmente di cui ho problemi . Poi sulla nuova installazione devo cancellare le cartelle di windows che uso adesso e reinstallare i sofwtware che uso ora su questo windows ? Cioè in pratica non eprdo le cartelle con i file però perdo i softwae installati perchè con la nuova installazione non dovrebbero funzionare.. almeno cosi sò oppre mi sono perso qualcosa.

Se invece posso reinstallare windows sul'installazione che ho gia sovrascrivendola allora sarebbe il top se mi permette di usare il pc con i software che ho in cui non devo reinstallarli per poterli usare.
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 18:46   #16
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 16353
Se haio 10, sovrascrive non ti trovi due Windows 10. Ma fatti un backup dei dati importanti per sicurezza. Ma prima fai quella scansione.

https://answers.microsoft.com/en-us/...1-c4baa2a6190a

https://www.wintips.org/repair-windo...place-upgrade/

Ultima modifica di giovanni69 : 02-06-2020 alle 18:48.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 19:41   #17
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
si ho il 10 pro . ma non va mi dice questo : You must be an administrator running a console session in order to
use the sfc utility.
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 20:25   #18
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20172
start - cmd - tasto destro sulla hit - esegui come amministratore



ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2020, 21:34   #19
maupetrucci
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 292
grazie fatta .
mi ha dato questo risultato : Windows Resource Protection found corrupt files but was unable to fix some
of them. Details are included in the CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log. For
example C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log. Note that logging is currently not
supported in offline servicing scenarios.
maupetrucci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2020, 09:48   #20
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 45525
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
capito ma come dici tu mi fa una nuova installazione di windows 10 senza toccare quella che uso attualmente di cui ho problemi .
Non ci siamo.......i vecchi file del SO che magari sono corrotti, qualcuno....vengono sostituiti, installati ex-novo con i nuovi file del SO .
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
Poi sulla nuova installazione devo cancellare le cartelle di windows che uso adesso e reinstallare i sofwtware che uso ora su questo windows ? Cioè in pratica non eprdo le cartelle con i file però perdo i softwae installati perchè con la nuova installazione non dovrebbero funzionare.. almeno cosi sò oppre mi sono perso qualcosa.
I vari software, programmi ....non vengono assolutamente toccati!

E funzionano come prima, se non meglio .
Quote:
Originariamente inviato da maupetrucci Guarda i messaggi
Se invece posso reinstallare windows sul'installazione che ho gia sovrascrivendola allora sarebbe il top se mi permette di usare il pc con i software che ho in cui non devo reinstallarli per poterli usare.
Infatti, questo succede

L' esempio di installazione in place, te l' ho postato al post n.14, remember
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Google: oltre 900 milioni di dollari per...
Sony FE 12-24 mm F2.8 GM: uno zoom grand...
Ninja approda su YouTube: la prima diret...
Bosch mostra Design Vision, l'eBike del ...
Musk: Tesla è 'molto vicina' alla guida ...
Pixii: la fotocamera che ha come compagn...
Videogiochi e Covid-19: come è cambiato ...
Death Stranding e Nvidia vanno d'amore e...
Iliad Point, ora puoi diventare cliente ...
Profoto B10: presentata la serie di flas...
Arca GP, la soluzione di Wolters Kluwer ...
Razer DeathAdder: arriva la versione Min...
Vodafone contro Iliad: offerta Special c...
Incentivi per i veicoli green a Milano: ...
Anche Samsung potrebbe rinunciare al car...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v