Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-05-2020, 22:36   #1
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3103
giochi, hdmi, 5.1 e tanti accidenti...help me

ragazzi ho un problema con l'audio, ho riconvertito il pc a console ma purtroppo non c'è versi di attivare il 5.1.... o meglio il 5.1 nei film va perfettamente ma i giochi purtroppo....un dramma

i tv vengono visti da windows come unità stereo perché i driver EDID spesso sono settati in pcm 2.0, windows non è più in grado di transcodificare audio direttamente e quindi o l'audio è codificato in origine o ti attacchi perchè se windows vede pcm 2.0 lui invia solo stereo......io ho provato a modificare suddetti driver direttamente in windows come fanno in tanti e come già feci per il freesynic su un'altro monitor ma in questo caso con zero risultati.... l'unica cosa che non ricordo è se serviva anche un'altro monitor o meno perchè quando faccio la modifico e riavvio quando ricontrollo il driver risulta quello 'normale'....

ho letto di una modifica molto invasiva con qualche rischio che tocca i driver nel monitor e la volevo lasciare come ultima spiaggia visto che è il tv della sala :P

per il momento non sono a bocca asciutta.... setto l'audio sull'uscita normale della scheda audio (che permette di selezionare il 5.1), dopo di che sniffo l'audio col microfono che permette di 'girarlo' alla ottica in dolby..... se peró potessi uscire pulito con l'hdmi sarebbe 30 volte meglio, ora come ora l'audio è tutto rimaneggiato e non ha molto senso visto che a breve volevo fare l'upgrade dell'impianto audio con il denon x4500h e un 5.2.2

non comprendo come nel 2020 Microsoft sia ancora così lenta nello sviluppo.....

Ultima modifica di pollopopo : 17-05-2020 alle 01:41.
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2020, 05:11   #2
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1580
Non fai alcun cenno al device audio che stai usando...

...ad esempio, se colleghi l'uscita HDMI del PC (anche con s.o. vecchiotti) ad un un sintoamplificatore multicanale a sua volta connesso al monitor, il PC lo riconosce come device audio esterno con il giusto numero di canali e con le codifiche supportati.

Naturalmente il sintoamplificatore è attraversato anche dal segnale video occorre quindi che sia adatto sia come risoluzione che come frame rate ... però i sinto supportano o 1080p o 4K a 60fps (i più recenti 4k, i più vecchi 1080p) e non sempre il moniitor ricade in queste due tipologie. Ignoro poi se facendo fare questo giro al segnale video si possa creare un lag ma credo di no.

Riguardo al software: il player (o il video game) idealmente dovrebbe supportare l' uscita diretta (ad esempio con foobar posso selezionare la modalità wasapi) perché di fatto si usa l' apparato audio esterno per elaborare il suono, inutile passare per la scheda audio.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2020, 11:06   #3
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3103
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Non fai alcun cenno al device audio che stai usando...

...ad esempio, se colleghi l'uscita HDMI del PC (anche con s.o. vecchiotti) ad un un sintoamplificatore multicanale a sua volta connesso al monitor, il PC lo riconosce come device audio esterno con il giusto numero di canali e con le codifiche supportati.

Naturalmente il sintoamplificatore è attraversato anche dal segnale video occorre quindi che sia adatto sia come risoluzione che come frame rate ... però i sinto supportano o 1080p o 4K a 60fps (i più recenti 4k, i più vecchi 1080p) e non sempre il moniitor ricade in queste due tipologie. Ignoro poi se facendo fare questo giro al segnale video si possa creare un lag ma credo di no.

Riguardo al software: il player (o il video game) idealmente dovrebbe supportare l' uscita diretta (ad esempio con foobar posso selezionare la modalità wasapi) perché di fatto si usa l' apparato audio esterno per elaborare il suono, inutile passare per la scheda audio.
l'ho collegato direttamente alla tv sfruttando l'arc e non al sinto per comodità di gestione, ma se dici così ci provo e tl ti faccio sapere
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2020, 17:02   #4
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1580
Sì, è normale collegare le sorgenti al sinto, per musica e film direi di "sì, senza se e senza ma" per gaming mi sembra giusto fare prove adeguate.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-05-2020, 21:45   #5
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3103
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
Sì, è normale collegare le sorgenti al sinto, per musica e film direi di "sì, senza se e senza ma" per gaming mi sembra giusto fare prove adeguate.
problema audio risolto....

quanto è complicato windows.... tutti i dispositivi del mondo funziona come faccio sempre....windows no....

e comunque toppa lo stesso...vedo l'atmos per il mio sinto che non ha, se lo attivo si attiva il true hd che peró non funziona :P

collegare tutto al sinto ampli significa anche dove usare il suo telecomando per passare fra le varie hdmi e i telecomandi degli avr sono pessimi per gestire le altre cose col cec

Ultima modifica di pollopopo : 17-05-2020 alle 22:07.
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2020, 04:42   #6
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1580
In effetti io uso il CEC per controllare il volume del sinto con il telecomando del TV ma nel tuo caso c'é un monitor che suppongo non abbia telecomando.

Per i formati audio: non so per i giochi, per uso cinema si abilita il passthrough nel player (Kodi o simili) e quale che sia il formato audio del file video se lo gestisce il sinto.

L'uso del telecomando del sinto per switchare le sorgenti su quello (o richiamare il suo menu ecc) è inevitabile.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2020, 08:43   #7
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3103
Quote:
Originariamente inviato da DelusoDaTiscali Guarda i messaggi
In effetti io uso il CEC per controllare il volume del sinto con il telecomando del TV ma nel tuo caso c'é un monitor che suppongo non abbia telecomando.

Per i formati audio: non so per i giochi, per uso cinema si abilita il passthrough nel player (Kodi o simili) e quale che sia il formato audio del file video se lo gestisce il sinto.

L'uso del telecomando del sinto per switchare le sorgenti su quello (o richiamare il suo menu ecc) è inevitabile.
no uso una tv e il cec funziona ma ovviamente non con windows il quale farebbe comodo, ho visto esiste un dispositivo per aggiungere la funzione.... nemmeno xbox lo supporta, non mi stupisco di nulla con mamma Microsoft...... oggi per la prima volta provo forza tramite il market Microsoft e no che ha mille problemi di autenticazione quel bidone di sistema operativo dopo anni e anni che è sul mercato.... secondo me hanno messo gianni e pinotto per programmarlo.

i giochi vanno in pcm, il cinema va in passthrough... non capisco peró perchè la tv non venga correttamente impostata per sfruttare l'arc.....
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2020, 13:22   #8
DelusoDaTiscali
Senior Member
 
L'Avatar di DelusoDaTiscali
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 1580
Luscita ARC sui Tv si regola con la impostazione "formato uscita audio digitale" (ovviamente il nome vero è diveso da Tv a TV); perfar passare "tutto" dovrebbe prevedere (ma non è detto) una impostazione denominata bitstream (o simili) che determina il trasferimento della bit strem così come è dall' ingresso HDMI del Tv all' uscita ARC.

Come hai già sperimentato però il PC attribuisce al Tv due canali perché in ogni caso "vede" ilTv come device audio non ciò che eventualmente vi è connesso con ARC.
__________________
[Ora di nuovo cliente Tiscali, altri gestori mi hanno deluso... di più! ]
DelusoDaTiscali è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Quanto costa 1GB di traffico dati nei va...
Samsung Galaxy Note 20 Ultra: nuove imma...
Fortnite: Captain America invade il batt...
Iliad, ufficiale l'accordo con Open Fibe...
FRITZ!OS 7.20 è disponibile per i...
Offerte Amazon oggi (fino a -72%): Galax...
VVC (H.266), il successore di HEVC per a...
5G e trasformazione digitale dell'indust...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v