Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Consigli per gli acquisti

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-05-2020, 11:06   #1
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Nvme da 500 o ssd da 1 tb?

Ho gia il so su un 850 evo. Mi serve però più spazio ad accesso rapido (per lo storage ho gia un red)

Quale soluzione prediligereste?
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 20:56   #2
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20163
dipende anche da quanto spazio ti serve

io nella tua situazione e con circa 440gb di foto ho preferito stare largo e prendere un sataIII da 1tb, quando l'OS come nel tuo caso risiede invece in un 850evo da 500gb


anche perchè poi in ogni caso le prestazioni del nvme sarebbero (in buona parte) condizionate dal ssd sata




se però 500gb ti sono già molto larghi e in ottica futura (cambiare il disco OS con un nvme) allora valuta l'nvme come disco-dati


ma ci devi tenere VM, databases, video da modificare on-the-fly o altri carichi similmente pesanti?
se sì allora per forza nvme, ma dovrai pensare di cambiare anche il disco OS

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 21:12   #3
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
dipende anche da quanto spazio ti serve

io nella tua situazione e con circa 440gb di foto ho preferito stare largo e prendere un sataIII da 1tb, quando l'OS come nel tuo caso risiede invece in un 850evo da 500gb


anche perchè poi in ogni caso le prestazioni del nvme sarebbero (in buona parte) condizionate dal ssd sata




se però 500gb ti sono già molto larghi e in ottica futura (cambiare il disco OS con un nvme) allora valuta l'nvme come disco-dati


ma ci devi tenere VM, databases, video da modificare on-the-fly o altri carichi similmente pesanti?
se sì allora per forza nvme, ma dovrai pensare di cambiare anche il disco OS

ciao ciao
No foto come te. Affinity come software. Nn mi posso lamentare dell’ssd come velocità ma avendo una asrock z170 k4 che ha uno slot nvme mi era venuto in mente di usarlo.

Perché dici che dovrei cambiare disco so è che L’nvme sarebbe condizionato dal sata? Non disabilità solo le prime due uscitesata?
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 21:43   #4
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20163
io ho una asrock z170 extreme6


no, intendo dire che se un nvme ha ad esempio un sequenziale lettura/scrittura 3000/2400, nel momento in cui movimenti dati tutto si ridurrà alle prestazioni del disco più lento, in questo caso l'850 evo con un seq 550/530 (circa, non ricordo quant'è di preciso)

viceversa con un nvme come primario le prestazioni resterebbero 3000/2400 sempre e comunque

ciao ciao


Edit
IMHO con le nostre mobo sarebbe forse meglio fare
disco nvme = disco OS, 500gb possono anche bastare (a me sovrabbondano tanto per dire)
disco sataIII = disco dati, qui puoi andare di qualsiasi dimensione puoi permetterti (anche 2tb per dire )
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]

Ultima modifica di aled1974 : 04-05-2020 alle 21:46.
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 21:47   #5
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
io ho una asrock z170 extreme6


no, intendo dire che se un nvme ha ad esempio un sequenziale lettura/scrittura 3000/2400, nel momento in cui movimenti dati tutto si ridurrà alle prestazioni del disco più lento, in questo caso l'850 evo con un seq 550/530 (circa, non ricordo quant'è di preciso)

viceversa con un nvme come primario le prestazioni resterebbero 3000/2400 sempre e comunque

ciao ciao
Ah ok. Una domanda.. secondo te a mettere due toshiba P300 nel nas si fa danno? Ho sempre preso seagate red che si sono rotti a ritmi altissimi. Tanto vale risparmiare.
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 21:58   #6
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20163
wd red volevi dire....

mah, peggio dei red credo che ci voglia impegno

io andrei piuttosto di ironwolf pro (o vedere qual'è la situazione con i red pro)

se però vuoi cambiare casa e andare da toshiba allora i dischi "nas" sono gli n300, non i p300


poi volendo ci puoi mettere dentro quel che vuoi, ma più ci discostiamo da prodotti nas (o superiori: datacenter) e più probabilità avremo di un guasto

sfiga a parte, con quella c'è poco da valutare schede tecniche

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2020, 22:05   #7
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
wd red volevi dire....

mah, peggio dei red credo che ci voglia impegno

io andrei piuttosto di ironwolf pro (o vedere qual'è la situazione con i red pro)

se però vuoi cambiare casa e andare da toshiba allora i dischi "nas" sono gli n300, non i p300


poi volendo ci puoi mettere dentro quel che vuoi, ma più ci discostiamo da prodotti nas (o superiori: datacenter) e più probabilità avremo di un guasto

sfiga a parte, con quella c'è poco da valutare schede tecniche

ciao ciao
Si wd. Il discorso mio parte dal fatto che più di 2 anni non durano, e al terzo hd andato da oltre 100 euro a sto punto tanto vale risparmiare e prendere quelli più economici. Di ironwolf ho visto il 4 tb che però non c’è pro.

Come ssd prenderò un mx500 da un tb, che lo spazio non basta mai. L’nvme può aspettare.
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2020, 11:44   #8
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Presi due P300 per il desktop. Ora me ne servono 2 per il nas. Da 2tb. Tra ironwolf e ironwolf pro? Differenza?
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2020, 14:22   #9
!kAr_
Member
 
L'Avatar di !kAr_
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 148
Per un utilizzo "normale£ del pc, la differenza fra nvme e sata è pressoché nulla, il consiglio quindi è di prendere l'SSD sata più capiente che puoi permetterti.
__________________
Cpu: i7 9700k Gpu: Rx5700xt nitro+ Ram: Corsair Vengeance 16GB 3200MHz MB: Asrock z370 extreme 4 Dissi: nzxt x62 Hdd: WD Blue 1TB Ssd: NVME Samsung 960EVO 256gb Psu: EVGA GQ 650W S.Audio: Creative Sound Blaster Z Case: CM h500p MW Monitor: Samsung c27fg73 Tastiera: Drevo Calibur Mouse: Logitech GPRO Cuffie: AKG K702 Casse: Bose Companion 2
!kAr_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2020, 15:37   #10
Campioni del Mondo 2006!!
Senior Member
 
L'Avatar di Campioni del Mondo 2006!!
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 4852
Quote:
Originariamente inviato da !kAr_ Guarda i messaggi
Per un utilizzo "normale£ del pc, la differenza fra nvme e sata è pressoché nulla, il consiglio quindi è di prendere l'SSD sata più capiente che puoi permetterti.
Si concordo. Sul discorso hd per nas? Che mi consigli?
Campioni del Mondo 2006!! è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2020, 16:10   #11
!kAr_
Member
 
L'Avatar di !kAr_
 
Iscritto dal: May 2020
Messaggi: 148
Quote:
Originariamente inviato da Campioni del Mondo 2006!! Guarda i messaggi
Si concordo. Sul discorso hd per nas? Che mi consigli?
Su questo non so aiutarti, mi spiace
__________________
Cpu: i7 9700k Gpu: Rx5700xt nitro+ Ram: Corsair Vengeance 16GB 3200MHz MB: Asrock z370 extreme 4 Dissi: nzxt x62 Hdd: WD Blue 1TB Ssd: NVME Samsung 960EVO 256gb Psu: EVGA GQ 650W S.Audio: Creative Sound Blaster Z Case: CM h500p MW Monitor: Samsung c27fg73 Tastiera: Drevo Calibur Mouse: Logitech GPRO Cuffie: AKG K702 Casse: Bose Companion 2
!kAr_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-05-2020, 19:33   #12
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 20163
il pro da 2tb in più rispetto all'iw liscio offre

- 7200 rpm
- il doppio di cache
- 2 anni di garanzia in più
- un tasso di errori statisticamente inferiore (1 sect ogni 10e15 rispetto che 10e14)
- 200k ore di mtbf in più

più altre quisquiglie

valuta tu se l'esborso superiore vale la pena oppure no

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
I processori Ryzen 4000 con architettura...
Amazon Prime Video introduce una novit&a...
Tesla tocca quota 2.000 stazioni Superch...
Qualcomm annuncia Snapdragon 865 Plus 5G...
iPhone 12: rivelato il design. Ecco come...
Google Maps: in arrivo una novità...
Asus VivoBook S14 e S15 con CPU AMD o In...
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
Dropbox
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v