Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Processori

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-04-2020, 05:12   #1
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Aggiornare CPU o praticamente tutto?

Buongiorno a tutti, premettendo che ho un pc desktop molto datato che fino ad oggi comunque ha fatto il suo sporco lavoro (permettermi di giocare in FullHD con ottimi dettagli), è sopraggiunta l'esigenza di utilizzarlo per del video editing con programmi relativamente comuni (Wondershare Filmora / DaVinci Resolve).

Lo trovo comunque utilizzabile però noto che ha dei tempi di caricamento in fase di editing un po' "sospetti", ma soprattutto in fase di rendering dovrei praticamente lasciarlo li e dedicarmi ai miei figli sperando che prima che vadano a letto il pc abbia finito.
Non mi lamento affatto del pc, anzi, per avere oltre 10 anni, va ottimamente.
Detto ciò il dubbio è se sostituire solo la CPU, passando dall'attuale i7 920 (OC a 3.67Ghz) ad un i7 980X da overcloccare.

Vi allego la configurazione dettagliata del PC (mi permetto di lasciare il rassiunto in calce) e spero che qualcuno ferrato mi dia dei consigli in quanto io sono totalmente ignorante in materia.

CPU
Intel Core i7 920 @ 2.67GHz 71 °C
Bloomfield 45nm Technology
RAM
Kingston 8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 540MHz (6-6-6-16)
Motherboard
DFI Inc. DFI LP JR X58 (LGA 1366) 59 °C
Graphics
27EA63 (1920x1080@59Hz)
2048MB ATI AMD Radeon R9 200 Series (Sapphire/PCPartner) 42 °C
Storage
931GB Hitachi HTS541010A9E680 (SATA ) 26 °C
232GB Samsung SSD 840 EVO 250GB (SATA (SSD)) 34 °C
465GB Hitachi HDS721050CLA362 (SATA ) 31 °C

Grazie in anticipo, Andrea.
Allegati
File Type: txt DESKTOP-Andrea.txt (2.1 KB, 11 visite)

Ultima modifica di Podaiol : 06-04-2020 alle 09:42.
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 06:59   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105806
Ciao
Se ka tua e questa http://www.cpu-upgrade.com/mb-DFI/LA..._X58-T3H6.html
Potresti montare un 980 e aggiungere della ram
Nn e un salto avanti eccezionale ma se ci spendi poco ci può stare
Considera pero che x pc nuovi in genere andiamo in questi casi anche su 8core o 12core e 32gb di ram

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 09:40   #3
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7538
Prova a cercare se la tua mobo supporta Xeon X5650-5660-5670, costano niente, secondo me il cambio vale la pena. Io mi sono trovato nella tua stessa situazione. Sono passato ad un 5670 e l'ho portato in PC a @4.6, mediamente a 4.4 ci si arriva, e la differenza c'è ma la spesa e minima e andrò avanti così fino alle DDR5.
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu Xeon X5670 @ 4.6 ghz - Ram Corsair xms3 6 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 09:40   #4
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Se ka tua e questa http://www.cpu-upgrade.com/mb-DFI/LA..._X58-T3H6.html
Potresti montare un 980 e aggiungere della ram
Nn e un salto avanti eccezionale ma se ci spendi poco ci può stare
Considera pero che x pc nuovi in genere andiamo in questi casi anche su 8core o 12core e 32gb di ram

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Si è quella, ho aggiornato il primo post con le tue informazioni riguardo la cpu e aggiunto l'informazione dell'OC dell'attuale 920.

Grazie

Ultima modifica di Podaiol : 06-04-2020 alle 09:44.
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 09:45   #5
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da raffy2 Guarda i messaggi
Prova a cercare se la tua mobo supporta Xeon X5650-5660-5670, costano niente, secondo me il cambio vale la pena. Io mi sono trovato nella tua stessa situazione. Sono passato ad un 5670 e l'ho portato in PC a @4.6, mediamente a 4.4 ci si arriva, e la differenza c'è ma la spesa e minima e andrò avanti così fino alle DDR5.
Il socket è il suo ma nella tabella di compatibilità postata precedentemente non compare nessuno xeon :-/
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 09:52   #6
raffy2
Senior Member
 
L'Avatar di raffy2
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Napoli
Messaggi: 7538
Effettivamente la compatibilità non è assicurata, ho provato a cercare su google e qualcuno ha avuto problemi con processore non riconosciuto con la tua mobo. Forse è più prudente spendere qualche decina di € in più e prendere un 980x che risparmiare qualcosa e ritrovarsi con un processore inutilizzabile.
__________________
Case Corsair Obsidian 650D - Mb Gigabyte GA-EX58-UD5 - Cpu Xeon X5670 @ 4.6 ghz - Ram Corsair xms3 6 x 2 gb 1600 mhz 7-8-7-20 - Hd WD 1Tb 7200 RPM 64Mb + SSD Corsair Mx100 256 Gb - Vga Sapphire R9 290 - Lcd HP 22CW 22" - SO 10 Pro x64 Trattative concluse positivamente: 27 Mamma, mamma ho lo stuttering! Pigliati il Bisolvon
raffy2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 10:22   #7
floyd2
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 1118
Quote:
Originariamente inviato da Podaiol Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti, premettendo che ho un pc desktop molto datato che fino ad oggi comunque ha fatto il suo sporco lavoro (permettermi di giocare in FullHD con ottimi dettagli), è sopraggiunta l'esigenza di utilizzarlo per del video editing con programmi relativamente comuni (Wondershare Filmora / DaVinci Resolve).

Lo trovo comunque utilizzabile però noto che ha dei tempi di caricamento in fase di editing un po' "sospetti", ma soprattutto in fase di rendering dovrei praticamente lasciarlo li e dedicarmi ai miei figli sperando che prima che vadano a letto il pc abbia finito.
Non mi lamento affatto del pc, anzi, per avere oltre 10 anni, va ottimamente.
Detto ciò il dubbio è se sostituire solo la CPU, passando dall'attuale i7 920 (OC a 3.67Ghz) ad un i7 980X da overcloccare.

Vi allego la configurazione dettagliata del PC (mi permetto di lasciare il rassiunto in calce) e spero che qualcuno ferrato mi dia dei consigli in quanto io sono totalmente ignorante in materia.

CPU
Intel Core i7 920 @ 2.67GHz 71 °C
Bloomfield 45nm Technology
RAM
Kingston 8,00GB Dual-Channel DDR3 @ 540MHz (6-6-6-16)
Motherboard
DFI Inc. DFI LP JR X58 (LGA 1366) 59 °C
Graphics
27EA63 (1920x1080@59Hz)
2048MB ATI AMD Radeon R9 200 Series (Sapphire/PCPartner) 42 °C
Storage
931GB Hitachi HTS541010A9E680 (SATA ) 26 °C
232GB Samsung SSD 840 EVO 250GB (SATA (SSD)) 34 °C
465GB Hitachi HDS721050CLA362 (SATA ) 31 °C

Grazie in anticipo, Andrea.
Per me cambiare cpu non ha senso. Potresti anche spendere poco nel farlo, ma il guadagno in termini di prestazioni non vale la candela.

Con un cambio di piattaforma e passaggio a qualcosa di più moderno otterresti molto di più e sarebbe anche più futuribile.

Ovviamente devi mettere in conto almeno 5-600€ di spesa, perchè come minimo devi cambiare scheda madre, cpu e ram.

Il mio consiglio: se la relativa lentezza non è un problema, io rimarrei con quello che hai. Se invece lo è, o semplicemente hai voglia di cambiare, le prestazioni che potresti ottenere non sono minimamente paragonabili.
floyd2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 11:17   #8
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29220
Io sono per il 980X, un centino per la cpu dal tedesco della baia ci può stare.
Ci vedo bene anche un altro 8GB di ram da quello che leggo in giro.
Disattiva l'ibernazione che ruba solo spazio sull'ssd (8 e casomai 16GB su 240 non son pochi) e 10 lo usa in modo truffaldino. Apri il prompt dei comandi (cmd) come amministratore e digita
powercfg -h off
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 06-04-2020 alle 11:19.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 10:19   #9
Ubro92
Senior Member
 
L'Avatar di Ubro92
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 7490
Più che altro se pensi di aggiornare valuta una CPU xeon come x5670 o x5680 che costa notevolmente meno e rende similmente a un 980x in overclock e con 20-30€ fai l'upgrade ma investire di più é come buttare soldi.

Ma oggettivamente data anche la scarsa rivendibilitá dell'i7 920 meglio vendere l'intero blocco di mobo, CPU e RAM e valutare direttamente una piattaforma ryzen, nel caso il budget fosse limitato oramai CPU come 1700/1700x sono praticamente devalorizzate nell'usato e sono 8c/16t nettamente più performanti di una CPU a 6 core di oltre 10 anni fa...





Inviato dal mio Redmi Note 4 utilizzando Tapatalk
__________________
CASE: CM STORM STRYKER | CPU: i7 3930K @4.50Ghz | AIO: Raijintek Triton 280mm | MB: Asus X79 Rampage IV EXTREME | RAM: 16GB G.Skill RipjawsX QuadChannel @2133mhz CL10 | GPU Gigabyte GTX 980TI Xtreme @1500/8000 | SSD: Crucial MX500 500GB | HDD: WD Blue 2TB | MONITOR: LG 29UM65-W @75hz | PSU Evga SuperNova G2 750W | OS: Windows 10 Pro | Nintendo Switch |

Ultima modifica di Ubro92 : 11-04-2020 alle 10:24.
Ubro92 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 08:52   #10
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Provando a sostituire la cpu vecchia con la 980x (e prima di avviarla resettare il bios tramite i pin) è andato tutto in banana, ora ho il pc che quando gli gira male richiede un reset del bios per accendersi.
A questo punto sto pensando di sostituire scheda madre e cpu, riutilizzando scheda video, ram, hdd/sdd, corsair hydro h45 (quindi porta water pump sulla nuova mobo) e alimentatore (560w).
Detto ciò vorrei qualcosa di facilmente overcloccabile ma al tempo stesso "economico", mi stavo orientando verso una MSI X470 Gaming Plus quindi socket AM4 CON RYZEN 5 3600X. Detto ciò sono ancora indeciso in realtà in quanto i ryzen mi interessano e hanno un prezzo relativamente inferiore a parità di prestazioni con intel.
Edit: valuto anche usato, quindi mi starebbero bene modo/cpu con 3 4 anni ma futuribili in quanto a supporto (ese. non il mio lga1366)
P.S. la 980x non mi fa avviare proprio il pc, continua a riavviarsi la mobo e non partono nemmeno le ventole

Consigli?

Grazie in anticipo

Ultima modifica di Podaiol : 12-04-2020 alle 09:34.
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 09:58   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105806
Hai provato un reset cmos? Puo essere che qualche vecchia impostazione faccia i capiricci col 980
Ma da segnali di errore o beep particolari?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 11:25   #12
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1058
prova a rimontare la cpu precedente per assicurarsi che non si sia rovinato qualcosa ( magari hai urtato inconsapevolmente i piedini del socket). Se tutto dovesse essere apposto ,assicurati di aver installato l'ultimo bios e eseguito un reset dello stesso , e prova a rimontare il 980x lasciando il bios a default e indicando solamente dove eseguire il boot del sistema
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I5 9600k@4.8 a 1.33V,2X8GB-3466Mhz ,Gigabyte Vega56OC ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 13:21   #13
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Hai provato un reset cmos? Puo essere che qualche vecchia impostazione faccia i capiricci col 980
Ma da segnali di errore o beep particolari?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Prima di avviare il pc con la nuova cpu montata ho resettato il tutto tramite i piedini appositi, per esserne certo ho rimosso anche la batteria della mobo per 1 ora. Una volta montata e provato ad avviare il pc tramite pulsante dedicato sulla mobo va in loop e non ne vuole sapere, nessun segnale (non fa in tempo ad arrivarci conoscendo il momento quando lo fa so che si riavvia troppo presto per farlo il canonico bip), nessun segnale di errore sui 2 schermi dedicati.
Qui il video: https://photos.app.goo.gl/3k76RC1kzzv19nsg7


Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
prova a rimontare la cpu precedente per assicurarsi che non si sia rovinato qualcosa ( magari hai urtato inconsapevolmente i piedini del socket). Se tutto dovesse essere apposto ,assicurati di aver installato l'ultimo bios e eseguito un reset dello stesso , e prova a rimontare il 980x lasciando il bios a default e indicando solamente dove eseguire il boot del sistema
Sto usando la cpu precedente ma adesso quando spengo il pc rimangono le ventole a girare, si spegne lo schermo ma sembra che tutti i componenti dentro siano ancora attivi. Devo togliere la corrente per spegnerlo e per riaccenderlo devo fare corto con i piedini appositi per resettare il bios/cmos, poi entrare nel bios, ricaricare i parametri che ho sempre usato oltre che impostare l'ssd di boot e dopo riparte. Così ogni volta che deve spegnere o accendere.
La mia mobo non è più supportata dall'anno in cui è uscita 2010. DFI ha smesso di produrre mobo e di bios oltre a quello del 2010 non ce ne sono in giro, solo 1 modificato che ho provato a installare ma va a termine l'installazione.
Il 980 ho paura che dalla prima volta che ho provato a montarlo mi abbia creato tutti questi problemi.

Perciò ora valuto, un ryzen 5 3600x con annessa mobo, ma non so quale scegliere, sarei tentato per la MSI Performance Gaming AMD X470 Ryzen 2.
Edit: però devo capire se la mia scheda video e le ram montano su quella mobo. Per il resto non ho altro, se non da verificare che poi il mio alimentatore da 560W regga il tutto. Il dissipatore Corsair Hydro H45 se ho visto bene è compatibile.
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 14:14   #14
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105806
avresti un altro alimentatore sottomano x verificare che nn ci sia qualche problema di voltaggio/instabilità?

cmq se pensi di puntare al nuovo andrei di 8core visto che fai editing, anche con un po piu vecchio ryzen 2700X, x la scheda madre se nn hai esigenze particolari val bene pure una b450 di fascia media, si trovano anche sotto i 100 euro, vedi gigabyte aorus b450 o msi b450a PRO, poi x la ram un kit da 3200MHz da 16gb o 32gb se l'editing e una parte importante dell'utilizzo che fai del pc
quanto tempo fa hai preso l'H45, xke se nn e passato molto dovresti gia avere le staffe di fissaggio x socket am4
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 14:37   #15
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
avresti un altro alimentatore sottomano x verificare che nn ci sia qualche problema di voltaggio/instabilità?

cmq se pensi di puntare al nuovo andrei di 8core visto che fai editing, anche con un po piu vecchio ryzen 2700X, x la scheda madre se nn hai esigenze particolari val bene pure una b450 di fascia media, si trovano anche sotto i 100 euro, vedi gigabyte aorus b450 o msi b450a PRO, poi x la ram un kit da 3200MHz da 16gb o 32gb se l'editing e una parte importante dell'utilizzo che fai del pc
quanto tempo fa hai preso l'H45, xke se nn e passato molto dovresti gia avere le staffe di fissaggio x socket am4
Leggevo su passmark che il 3600x ha comunque prestazioni migliori del 2700x oltre ad un prezzo ragionevole sui 200 circa...
Per la mobo ero propenso ad una serie X per le possibilità di oc che mi darebbe specialmente una msi con il clic BIOS 5.
Detto ciò queste sono le mie supposizioni se c'è qualcosa di errato o mancante fammi sapere gentilmente.
Grazie
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 14:51   #16
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105806
passamark e altri bench sintetici rappresanto le prestazioni col loro tipo di utilizzo nn valgono proprio in generale
x fare un esempio
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/corona.png
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/cinebench.png
con rendering/editing va cmq un pelo di piu il 2700X
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/handbrake.png
in encoding invece se la cava un po meglio il 3600X x frequenze/ipc un poco piu elevate

se punti all'overclocking sicuramente una x470 o x570 da piu possibilità
però a questo punto bisogna vedere che genere di lavori di editing fa e quale sarebbe il budget totale x processore-scheda madre-ram
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 17:00   #17
Crysis76
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Messaggi: 1058
Quote:
Originariamente inviato da Podaiol Guarda i messaggi
Prima di avviare il pc con la nuova cpu montata ho resettato il tutto tramite i piedini appositi, per esserne certo ho rimosso anche la batteria della mobo per 1 ora. Una volta montata e provato ad avviare il pc tramite pulsante dedicato sulla mobo va in loop e non ne vuole sapere, nessun segnale (non fa in tempo ad arrivarci conoscendo il momento quando lo fa so che si riavvia troppo presto per farlo il canonico bip), nessun segnale di errore sui 2 schermi dedicati.
Qui il video: https://photos.app.goo.gl/3k76RC1kzzv19nsg7




Sto usando la cpu precedente ma adesso quando spengo il pc rimangono le ventole a girare, si spegne lo schermo ma sembra che tutti i componenti dentro siano ancora attivi. Devo togliere la corrente per spegnerlo e per riaccenderlo devo fare corto con i piedini appositi per resettare il bios/cmos, poi entrare nel bios, ricaricare i parametri che ho sempre usato oltre che impostare l'ssd di boot e dopo riparte. Così ogni volta che deve spegnere o accendere.
La mia mobo non è più supportata dall'anno in cui è uscita 2010. DFI ha smesso di produrre mobo e di bios oltre a quello del 2010 non ce ne sono in giro, solo 1 modificato che ho provato a installare ma va a termine l'installazione.
Il 980 ho paura che dalla prima volta che ho provato a montarlo mi abbia creato tutti questi problemi.

Perciò ora valuto, un ryzen 5 3600x con annessa mobo, ma non so quale scegliere, sarei tentato per la MSI Performance Gaming AMD X470 Ryzen 2.
Edit: però devo capire se la mia scheda video e le ram montano su quella mobo. Per il resto non ho altro, se non da verificare che poi il mio alimentatore da 560W regga il tutto. Il dissipatore Corsair Hydro H45 se ho visto bene è compatibile.
hai mai sostituito la batteria a tampone da quando sono iniziati i problemi di tenuta memoria bios?
se e i problemi dopo la sostituzione della batteria sono rimasti o ripresentati dopo un po di tempo ,potrebbe essersi danneggiato l'alimentatore sulla linea 5sbv ( linea standby )
__________________
MSI MPG Z390 Pro Carbon AC,I5 9600k@4.8 a 1.33V,2X8GB-3466Mhz ,Gigabyte Vega56OC ,SSD Samsung 860EVO 1TB ,Ali FPS HydroG 650W ,AOC G2460PF ,Corsair Carbide 500r bianco ,AIO Corsair H100x
Crysis76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 06:27   #18
Podaiol
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 20
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
passamark e altri bench sintetici rappresanto le prestazioni col loro tipo di utilizzo nn valgono proprio in generale
x fare un esempio
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/corona.png
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/cinebench.png
con rendering/editing va cmq un pelo di piu il 2700X
https://www.hwupgrade.it/articoli/5490/handbrake.png
in encoding invece se la cava un po meglio il 3600X x frequenze/ipc un poco piu elevate

se punti all'overclocking sicuramente una x470 o x570 da piu possibilità
però a questo punto bisogna vedere che genere di lavori di editing fa e quale sarebbe il budget totale x processore-scheda madre-ram
Allora ho addocchiato una msi x470 gaming pro carbon a 160€ ed un 3600x a 180, avrei bisogno anche delle memorie che a questo punto (comprando un case con pannello in vetro) prenderei rgb e ho addocchiato le Corsair Vengeance RGB PRO DDR4 3200 C16 2x16GB.
Mi sembra una buona soluzione e soprattutto abbastanza economica, ram a parte che mi piace troppo per non prenderla
Ah...i lavori di editing sono abbastanza semplici, qualche pubblicità della durata di 30/45 secondi ma soprattutto video dei miei figli

Quote:
Originariamente inviato da Crysis76 Guarda i messaggi
hai mai sostituito la batteria a tampone da quando sono iniziati i problemi di tenuta memoria bios?
se e i problemi dopo la sostituzione della batteria sono rimasti o ripresentati dopo un po di tempo ,potrebbe essersi danneggiato l'alimentatore sulla linea 5sbv ( linea standby )
Purtroppo non so quale sia il problema, quando provo a spegnere il pc non si spegne e se tolgo la corrente quando provo a riavviarlo non da segni di vita finchè non resetto tramite pin. Ho notato però che lasciandolo acceso l'orologio del pc rimane indietro.
p.s. si la batteria l'ho sostituita, la vecchia aveva 10 anni però sembra che andasse meglio di quella attuale
Podaiol è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 09:21   #19
Dumah Brazorf
Utente sospeso
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29220
Si è fumato il real time clock.
Controlla con un multimetro che la batteria sia buona, di non averla infilata al contrario (!) e di non aver piegato i contatti dello zoccolo.
__________________
Andate a fare in culo voi ed il core business
Se becco il genio che mi ha bannato gli buco le gomme dell'auto.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 09:23   #20
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 105806
A questo punto potresti prendere una piu nuova e accessoriata scheda x570 al posto della x470, parliamo di qualche decina di euro in più x una asus x570-P ad esempio

Come cpu andrei di 2700x anche se piu vecchio ha 8core e quindi spinge un po di piu in ambito editing

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
I processori Ryzen 4000 con architettura...
Amazon Prime Video introduce una novit&a...
Tesla tocca quota 2.000 stazioni Superch...
Qualcomm annuncia Snapdragon 865 Plus 5G...
iPhone 12: rivelato il design. Ecco come...
Google Maps: in arrivo una novità...
Asus VivoBook S14 e S15 con CPU AMD o In...
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
Dropbox
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v