Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-05-2019, 09:08   #21
pastroccetto
Member
 
L'Avatar di pastroccetto
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da mastro65 Guarda i messaggi
secondo me il fatto che molti non riescono a fare andare il voip di vodafone
dipende solamente dal fatto che la password che usa vodafono include pure gli spazi che non vengono digeriti da moltissimi router
io per esempio ho la password compresa di uno spazio e non riesco a a farla digerire al tim hub per esempio
e so bene che la password che ti forniscono deve avere lo spazio (letto da qualche parte che ci deve essere ) xche considerato un carattere speciale ..ma che di fatto alcuni router non ti accettano segnalando un errore di non conformita password ..
Ciao,

nella mia password son quasi sicuro che non ci sono spazi. qualche utente ha suggerito di sostituire il carattere + all'eventuale spazio. io ho un = alla fine della password, non so se sia quel carattere ad impedirmi di far funzionare il voip vodafone sul TIM HUB. ti chiedo la cortesia di condividere eventuali soluzioni. con sipdroid nessun problema, funzionante in entrata ed uscita

grazie mille
__________________
cpu:Intel Core i7-4820k @3.7GHz || dissi:NOCTUA NH -C12P SE14|| mobo:Asus P9X79|| video:ATI Radeon HD 7870 2GB@1000MHz || psu:Corsair RM750 750W || ram:32GB G.Skill Ares DDR3 || storage:SSD Samsung 840 EVO 500GB || s.o:Windows10 64bit || router:Technicolor DGA4132 || ftth:Vodafone 1Gbit

Ultima modifica di pastroccetto : 28-05-2019 alle 09:09. Motivo: integrazione
pastroccetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 13:11   #22
miazza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da pastroccetto Guarda i messaggi
con sipdroid nessun problema, funzionante in entrata ed uscita
Allora la password è quella giusta . Se non va sarà probabilmente un problema di configurazione.
miazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2019, 13:34   #23
pastroccetto
Member
 
L'Avatar di pastroccetto
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 45
proverò a cambiare DNS
__________________
cpu:Intel Core i7-4820k @3.7GHz || dissi:NOCTUA NH -C12P SE14|| mobo:Asus P9X79|| video:ATI Radeon HD 7870 2GB@1000MHz || psu:Corsair RM750 750W || ram:32GB G.Skill Ares DDR3 || storage:SSD Samsung 840 EVO 500GB || s.o:Windows10 64bit || router:Technicolor DGA4132 || ftth:Vodafone 1Gbit
pastroccetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 00:14   #24
mastro65
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 21
bene come suggerito in altro post .. e siccome la mia passwrod aveva uno spazio .. ho sostituito lo spazio con il simbolo + e miracolo adesso ho il voip su tim hub con gui ansuel in poche parole è un bug lato vodafone che quando spedisce sms omette il segno + e lo trasmette come spazio .. complimenti a vodafone ...
mastro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 00:24   #25
mastro65
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2015
Messaggi: 21
cmq la mia conf su tim hub è : Registrar primario = ims.vodafone.it
nome dominio = ims.vodafone.it
realm = vuoto
Porta registrar primario = 5060
Proxy primario = voip1.fixed.vodafone.it ( guardate sms )
Porta proxy primario = 0
Porta locale = 0
Scadenza = 3600
nel profilo sip
nome utente = tuonumerotelefono@ims.vodafone.it
Uri = tuonumerotelefono
password = password da 28 caratteri

ps: i dns devono essere quelli di vodafone senno non trova i server sip

Ultima modifica di mastro65 : 29-05-2019 alle 00:26. Motivo: dns
mastro65 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 08:02   #26
pastroccetto
Member
 
L'Avatar di pastroccetto
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 45
ottimo, oggi provo con le tue indicazioni
grazie mille
__________________
cpu:Intel Core i7-4820k @3.7GHz || dissi:NOCTUA NH -C12P SE14|| mobo:Asus P9X79|| video:ATI Radeon HD 7870 2GB@1000MHz || psu:Corsair RM750 750W || ram:32GB G.Skill Ares DDR3 || storage:SSD Samsung 840 EVO 500GB || s.o:Windows10 64bit || router:Technicolor DGA4132 || ftth:Vodafone 1Gbit
pastroccetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2019, 08:50   #27
romolo775
Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 73
Quote:
Originariamente inviato da mastro65 Guarda i messaggi
cmq la mia conf su tim hub è : Registrar primario = ims.vodafone.it
nome dominio = ims.vodafone.it
realm = vuoto
Porta registrar primario = 5060
Proxy primario = voip1.fixed.vodafone.it ( guardate sms )
Porta proxy primario = 0
Porta locale = 0
Scadenza = 3600
nel profilo sip
nome utente = tuonumerotelefono@ims.vodafone.it
Uri = tuonumerotelefono
password = password da 28 caratteri

ps: i dns devono essere quelli di vodafone senno non trova i server sip
hai provato se ti funziona con sipdroid (app per android)?
romolo775 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2019, 08:00   #28
pastroccetto
Member
 
L'Avatar di pastroccetto
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 45
Quote:
Originariamente inviato da mastro65 Guarda i messaggi
cmq la mia conf su tim hub è : ...
Funziona perfettamente ora. è stato sufficente aggiungere @ims.vodafone.it al numero di telefono nel campo "nome utente"

grazie mille
__________________
cpu:Intel Core i7-4820k @3.7GHz || dissi:NOCTUA NH -C12P SE14|| mobo:Asus P9X79|| video:ATI Radeon HD 7870 2GB@1000MHz || psu:Corsair RM750 750W || ram:32GB G.Skill Ares DDR3 || storage:SSD Samsung 840 EVO 500GB || s.o:Windows10 64bit || router:Technicolor DGA4132 || ftth:Vodafone 1Gbit
pastroccetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2019, 15:55   #29
mannana93
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 1261
Ciao a tutti, qualcuno è riuscito ad attestare la numerazione su asterisk con driver PJSIP?

Magari un tracciato SIP fatto con tshark o tcpdump di qualcuno a cui tutto funziona correttamente aiuterebbe.
Negli screen è riportato l'IP al posto di voip3.fixed.vodafone.it ma ovviamente ho tentato anche con quello.







mannana93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2019, 16:08   #30
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da mannana93 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, qualcuno è riuscito ad attestare la numerazione su asterisk con driver PJSIP?
Ci sto provando anche io con asterisk, ma per ora niente da fare. Se trovi una soluzione non scordarti di avvisare
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-06-2019, 16:09   #31
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da Xyca Guarda i messaggi
Ma usando la VLAN 1036 in teoria non basterebbe aprire la porta UDP 5060 per bypassare il NAT?
Ve lo chiedo perchè a me col Grandstream non funziona, per cui sto sbagliando qualcosa.
Novita' col Grandstream?
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-06-2019, 22:30   #32
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 373
Quote:
Originariamente inviato da korvapuusti Guarda i messaggi
Segnalo che sulla rete dati (VLAN 1036), i parametri funzionano su Sipdroid (versione F-droid, non ho provato quella di google).

Authorization Username: +39XXX@ims.vodafone.it

Server or Proxy: voip1.fixed.vodafone.it (o altro proxy assegnato)

Domain: ims.vodafone.it

Username or Caller ID: +39XXX

Port: 5060

Protocol: UDP
Provato da me e non va... (unica differenza ho il proxy voip3); con X-lite invece ha funzionato al primo colpo:

UserID: +39xxx (il vostro numero di telefono completo)
Domain: ims.vodafone.it
Password: <quella che vi hanno fornito via SMS>
Display name: ho messo lo stesso di userID ma penso sia libero
Authorization name: +39xxx@ims.vodafone.it (numero completo @ims.vodafone.it)
Send outbound via: Proxy Address: <il proxy che vi è arrivato via SMS>

veramente sembra che sia più o meno a caso cosa funziona e cosa no... mah

Edit: mettendo il proxy 1 (invece del 3 che mi è stato dato) funziona anche con SIpDroid...

Ultima modifica di pentolino76 : 02-06-2019 alle 22:39.
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 13:36   #33
miazza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da pentolino76 Guarda i messaggi
Edit: mettendo il proxy 1 (invece del 3 che mi è stato dato) funziona anche con SIpDroid...
Con SipDroid non c'è verso; forse che il wifi non gli piace ?

Altrimenti proprio non capisco:

Nome Utente: +39XXX@ims.vodafone.it (questo credo non sia importante)
Password: quella ricevuta via SMS (e che funziona con X-Lite)
Server: voip3.fixed.vodafone.it (o altro proxy assegnato) li ho provati tutti...
Dominio: ims.vodafone.it
Username or Caller ID: +39XXX@ims.vodafone.it
Porta: 5060
protocollo: UDP
Utilizza WLAN: Flag
Utilizza 3G: No Flag
Utilizza EDGE: No Flag
Utilizza VPN: No Flag

Dove sbaglio ?
miazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 15:51   #34
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da miazza Guarda i messaggi
Con SipDroid non c'è verso; forse che il wifi non gli piace ?

Altrimenti proprio non capisco:

Nome Utente: +39XXX@ims.vodafone.it (questo credo non sia importante)
Password: quella ricevuta via SMS (e che funziona con X-Lite)
Server: voip3.fixed.vodafone.it (o altro proxy assegnato) li ho provati tutti...
Dominio: ims.vodafone.it
Username or Caller ID: +39XXX@ims.vodafone.it
Porta: 5060
protocollo: UDP
Utilizza WLAN: Flag
Utilizza 3G: No Flag
Utilizza EDGE: No Flag
Utilizza VPN: No Flag

Dove sbaglio ?
Nel caller ID NON va messo "@ims.vodafone.it"
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 16:41   #35
Xyca
Member
 
Iscritto dal: Sep 2017
Messaggi: 72
Quote:
Originariamente inviato da korvapuusti Guarda i messaggi
Novita' col Grandstream?
Non riesco a capire. Si è registrato la prima volta, poi dopo un riavvio della sessione ppp del router non si è più registrato. Ho provato a rimettere da zero tutti i dati esattamente come la volta precedente, ma nulla da fare.
Xyca è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 20:52   #36
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da Xyca Guarda i messaggi
Non riesco a capire. Si è registrato la prima volta, poi dopo un riavvio della sessione ppp del router non si è più registrato. Ho provato a rimettere da zero tutti i dati esattamente come la volta precedente, ma nulla da fare.
Interessante, sembra un problema col NAT, perche' col riavvio della sessione ppp del router e' ovviamente cambiato l'IP sulla VLAN 1036. Pero' almeno funziona, e' una buona notizia. Puoi fare uno screenshot della configurazione (so che e' enorme...)?
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 15:50   #37
miazza
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 311
Quote:
Originariamente inviato da korvapuusti Guarda i messaggi
Nel caller ID NON va messo "@ims.vodafone.it"
In realtà adesso funziona con @ims.vodafone.it nel caller ID.

Anche se è tutto tranne che stabile. A volte si connette e resta connesso per ore, a volte fallisce la registrazione e bisogna spettare che gli venga voglia di registrarsi...

X-Lite su PC (sia LAN che Wifi) invece è stabilissimo.
miazza è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 15:54   #38
pentolino76
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2008
Messaggi: 373
Quote:
Originariamente inviato da miazza Guarda i messaggi
In realtà adesso funziona con @ims.vodafone.it nel caller ID.

Anche se è tutto tranne che stabile. A volte si connette e resta connesso per ore, a volte fallisce la registrazione e bisogna spettare che gli venga voglia di registrarsi...

X-Lite su PC (sia LAN che Wifi) invece è stabilissimo.
se può aiutarti a fare "chiarezza" anche per me @ims... non va nel caller ID; insomma non sembra che sia determinante. Quanto alla connessione non so, lo uso poco, ma di sicuro mi è capitato che il telefono risultasse staccato, nonostante avessi SipDroid attivo e con "luce verde".
Insomma se devo dare il mio parere SipDroid non brilla per affidabilità, se il telefono è importante, meglio prendere una soluzione hardware stabile IMHO
pentolino76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 20:47   #39
Iw2dyn
Junior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Messaggi: 13
Gigaset A540IP Muto

Ciao,
dopo aver inutilmente tentato di far digerire a Vodafone un Linksys SPA 3120 ho provato a cambiare approccio utilizzando un telefono Gigaset A540IP. Il portatile si registra e le chiamate partono ed arrivano senza problemi solo che non si sente nulla. Sul router/firewal (Pfsense) ho aperto sia la porta 5060 UDP che la porta RTP 5004-5020 UDP (configurate sulla base) senza ottenere nessun audio. Le ho provate tutte: NAT, Firewall, outbound ma niente da fare. Ho anche impostato i tre codec supportati come indicato nel SMS di configurazione (Codec VOIP supportati (Codec voce (in ordine di priorità): G.711 A-law,G.711 u-law,G.729). Qualcuno ha suggerimenti in proposito ?

AGGIORNAMENTO: cambiate le porte RTP a 50004-50020 e le relative regole firewall senza successo
AGGIORNAMENTO 2: Risolto. ho aggiunto una regola nat/firewall per STUN UDP 3478 e configurato il server STUN sul Gigaset con lo stesso indirizzo del PROXY fornito da Vodafone (per me Voip2.fixed.vodafone.it).

Grazie

Alessandro

Ultima modifica di Iw2dyn : 05-06-2019 alle 22:44.
Iw2dyn è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-06-2019, 07:58   #40
korvapuusti
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2017
Messaggi: 349
Quote:
Originariamente inviato da Iw2dyn Guarda i messaggi
Ciao,
dopo aver inutilmente tentato di far digerire a Vodafone un Linksys SPA 3120 ho provato a cambiare approccio utilizzando un telefono Gigaset A540IP. Il portatile si registra e le chiamate partono ed arrivano senza problemi solo che non si sente nulla. Sul router/firewal (Pfsense) ho aperto sia la porta 5060 UDP che la porta RTP 5004-5020 UDP (configurate sulla base) senza ottenere nessun audio. Le ho provate tutte: NAT, Firewall, outbound ma niente da fare. Ho anche impostato i tre codec supportati come indicato nel SMS di configurazione (Codec VOIP supportati (Codec voce (in ordine di priorità): G.711 A-law,G.711 u-law,G.729). Qualcuno ha suggerimenti in proposito ?

AGGIORNAMENTO: cambiate le porte RTP a 50004-50020 e le relative regole firewall senza successo
AGGIORNAMENTO 2: Risolto. ho aggiunto una regola nat/firewall per STUN UDP 3478 e configurato il server STUN sul Gigaset con lo stesso indirizzo del PROXY fornito da Vodafone (per me Voip2.fixed.vodafone.it).

Grazie

Alessandro
Strano, ho un A510 e funziona senza aprire nessuna porta e senza configurare nessun server STUN.

La questione del server STUN pero' e' molto interessante, devo provare a inserirlo per vedere se mi cambia la situazione con freepbx.
korvapuusti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Quattro nuovi obiettivi Canon RF, da 85 ...
NVIDIA vale più di Intel, almeno ...
Microsoft Teams: la modalità Toge...
Fujitsu, la nuova normalità dopo ...
Il virtual desktop secondo NVIDIA
Apple supporterà Thunderbolt con ...
Pentium e Celeron 'Gemini Lake', Intel h...
Le offerte Amazon di oggi: sconti su iPh...
Gigabyte, nuovi BIOS per piattaforme AMD...
4box annuncia la presa shuko con caricat...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v