Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA
La nuova linea di SSD consumer di KIOXIA approda ora nei negozi, online e non. Sono giunti in redazione tre modelli appartenenti a serie differenti, che abbiamo analizzato per capire bene come vanno e come si posizionano nel mercato. Ecco le nostre considerazioni
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-05-2020, 08:23   #15301
archiunix
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2012
Città: Collegno
Messaggi: 412
Quote:
Originariamente inviato da Lor1981 Guarda i messaggi
UP anche da me
Grazie Bigbey
Confermo il ripristino, ma il problema non ha interessato tutto il centro nord o tutti gli abbonati.
Un mio collega di Torino (zona Parella), su rete Tiscali OF, non ha accusato il disservizio.
Prima di scrivere qui avevo chiesto a lui alle 7,30... ed era tutto OK.

Ultima modifica di archiunix : 20-05-2020 alle 08:25.
archiunix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 08:30   #15302
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1893
Quote:
Originariamente inviato da archiunix Guarda i messaggi
Confermo il ripristino, ma il problema non ha interessato tutto il centro nord o tutti gli abbonati.
Un mio collega di Torino (zona Parella), su rete Tiscali OF, non ha accusato il disservizio.
Prima di scrivere qui avevo chiesto a lui alle 7,30... ed era tutto OK.
Forse perché a Torino il traffico non viene consegnato al MiX ma al TOPIX... evidentemente hanno avuto problemi con i router/ACS a Milano.

ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 08:45   #15303
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2608
Gli AC 01 e 02 o sono ancora down o non rispondono più a milano città, ora vedo solo 03 (spuntato qualche giorno fa) e 04
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 08:46   #15304
Aviatore_Gilles
Senior Member
 
L'Avatar di Aviatore_Gilles
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Da qualche parte nel nord
Messaggi: 3526
Confermo, ho avuto anch'io problemi questa mattina, sono di Padova.
Si è risolto tutto che erano le 8e30 circa.
__________________
Transazioni mercatino: JC_RainbowSix, jacknet1984, foglius
Aviatore_Gilles è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:07   #15305
MisterFTTH
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Bologna
Messaggi: 436
Giusto per la cronaca qui in Bologna non ci sono stati problemi, per altro PPPoE stabile da settimane:

Codice:
[***@router] > interface pppoe-client monitor Tiscali once
          status: connected
          uptime: 3w5d10h33m39s
    active-links: 1
        encoding: 
    service-name: 
         ac-name: a9001.bo-pe-a1-01
          ac-mac: *:*:*:*:*:*
             mtu: 1480
             mru: 1480
   local-address: *.*.*.*
  remote-address: *.*.*.*
MisterFTTH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:26   #15306
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1893
Quote:
Originariamente inviato da MisterFTTH Guarda i messaggi
Giusto per la cronaca qui in Bologna non ci sono stati problemi, per altro PPPoE stabile da settimane:

Codice:
[***@router] > interface pppoe-client monitor Tiscali once
          status: connected
          uptime: 3w5d10h33m39s
    active-links: 1
        encoding: 
    service-name: 
         ac-name: a9001.bo-pe-a1-01
          ac-mac: *:*:*:*:*:*
             mtu: 1480
             mru: 1480
   local-address: *.*.*.*
  remote-address: *.*.*.*
Scusami, non ricordo più... ma tu sei su fibra OpenFiber o FlashFiber?
Nel primo caso, non ricordavo ci fosse anche un PoP di consegna a Bologna! È roba recente? Ricordavo Milano e Roma...
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:29   #15307
Bigbey
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 3492
@ZioMatt: A Bologna città dovrebbe uscire direttamente a Bologna, come avviene su Torino in quanto ex Metroweb...o ricordo male?
Bigbey è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:31   #15308
Alex909
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 138
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Scusami, non ricordo più... ma tu sei su fibra OpenFiber o FlashFiber?
Nel primo caso, non ricordavo ci fosse anche un PoP di consegna a Bologna! È roba recente? Ricordavo Milano e Roma...
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@ZioMatt: A Bologna città dovrebbe uscire direttamente a Bologna, come avviene su Torino in quanto ex Metroweb...o ricordo male?
Corretto, Bologna e Torino hanno i loro PoP, rete ex-Metroweb. Sono state le prime città dove hanno aperto vendibilità FTTH Tiscali (assieme a Milano).

Confermo comunque anche io tramite conoscenti a Torino Città che non sono stati impattati dal disservizio.
Alex909 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:31   #15309
ZioMatt
Senior Member
 
L'Avatar di ZioMatt
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Da qualche parte vicino a Venezia
Messaggi: 1893
Quote:
Originariamente inviato da Bigbey Guarda i messaggi
@ZioMatt: A Bologna città dovrebbe uscire direttamente a Bologna, come avviene su Torino in quanto ex Metroweb...o ricordo male?
Ah ecco perché! Ok allora si, scusate
ZioMatt è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:35   #15310
LuKe.Picci
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2010
Città: Cava de' Tirreni (SA)
Messaggi: 2608
Milano Tornino Bologna sicuro, e forse anche Genova
Poi Roma, e penso anche Cagliari. Perugia non so dove esce.
LuKe.Picci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 09:41   #15311
MisterFTTH
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2017
Città: Bologna
Messaggi: 436
Quote:
Originariamente inviato da ZioMatt Guarda i messaggi
Scusami, non ricordo più... ma tu sei su fibra OpenFiber o FlashFiber?
In effetti avevo tralasciata la specificazione, utile in questi casi: OpenStream.

Per il resto tutto già chiarito, vedo
MisterFTTH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 10:00   #15312
gnpb
Senior Member
 
L'Avatar di gnpb
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Milano
Messaggi: 1345
Quote:
Originariamente inviato da archiunix Guarda i messaggi
Confermo il ripristino, ma il problema non ha interessato tutto il centro nord o tutti gli abbonati.
Un mio collega di Torino (zona Parella), su rete Tiscali OF, non ha accusato il disservizio.
Prima di scrivere qui avevo chiesto a lui alle 7,30... ed era tutto OK.
Confermo, anche da me a Milano nessun problema
gnpb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 13:57   #15313
amd-novello
Senior Member
 
L'Avatar di amd-novello
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: Novara (NO)
Messaggi: 18210


anche a me ma dormivo
__________________
ASUS N76VZ +crucial m500 Dell Latitude E5430 +ssd iPad2017 iPod2007 Huaweip10lite con PosteMobile samsung55m5500 ps4,wiiu
exVODA 82/18-78/16-77/13-90/11 exWIND 95/14-95/19-85/19-81/22 fritzbox 7490
su Tiscali 863/288
amd-novello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 16:03   #15314
Piccolospazio
Senior Member
 
L'Avatar di Piccolospazio
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Siracusa
Messaggi: 1559
Problema attivazione FTTH

Avevo scritto un pò di giorni fa riguardo il ritardo sull'attivazione del mio contratto, ma adesso la situazione si sta facendo un pò pesante, chiedo se magari qualcuno di voi riesca a darmi un aiuto o un consiglio. In breve...

Richiesto contratto Ultrafibrafull il 28/04/2020 l'operatore mi informava che entro pochi giorni avrei ricevuto la chiamata del tecnico di Openfiber per l’installazione della fibra in casa (essendo nuova attivazione), telefonata che non è mai arrivata. Premetto che il mio condominio è cablato ed il collaudo è stato fatto ad Aprile 2020 con esiti positivi.

Nelle 2 settimane successive ho inviato numerose segnalazioni a Tiscali la quale mi informava che, entro il 15/05/2020 (data massima consentita), avrei ricevuto tale chiamata, ma dopo più di 20 giorni e numerosi solleciti intercorsi anche dopo il 15/05, mi ritrovo ancora senza aver ricevuto alcuna chiamata.
Tiscali ribadisce di aver mandato sollecito ad Openfiber, la quale non ha ancora risposto.

Probabilmente più che a Tiscali dovrei puntare l'attenzione verso Openfiber in modo che faccia luce sulla vicenda.
Posso pensare che Openfiber abbia inviato la richiesta alla ditta locale (tipo Sirti o Sielte) ma se ne stanno fregando.

Da parte mia, oltre ai solleciti, ho inviato pec sia a Tiscali che ad Openfiber ma non ho ancora ricevuto risposta. Come posso fare per risolvere questa assurda situazione? consigli? grazie.
Piccolospazio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 18:09   #15315
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2785
Non è che ti sei avvalso dei 15 GG per il recesso?
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 18:37   #15316
Piccolospazio
Senior Member
 
L'Avatar di Piccolospazio
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Siracusa
Messaggi: 1559
Quote:
Originariamente inviato da satman Guarda i messaggi
Non è che ti sei avvalso dei 15 GG per il recesso?
No, il contratto è bloccato sempre in fase di attivazione.. quindi di fatto il recesso dovrebbe partire dal momento dell'attivazione del servizio,cioè quando arrivano i tecnici e fanno il lavoro a casa.
Se vedo che il problema non si risolverà a fine mese, chiederò l'annullamento del contratto per inadempimento (mancata erogazione del servizio).
Prima di ciò, vorrei capire come far arrivare il reclamo ad OpenFiber perché credo che risolverebbe interpellando la ditta che dovrebbe contattarmi.
Piccolospazio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 18:54   #15317
Alex909
Member
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 138
Quote:
Originariamente inviato da Piccolospazio Guarda i messaggi
No, il contratto è bloccato sempre in fase di attivazione.. quindi di fatto il recesso dovrebbe partire dal momento dell'attivazione del servizio,cioè quando arrivano i tecnici e fanno il lavoro a casa.
Se vedo che il problema non si risolverà a fine mese, chiederò l'annullamento del contratto per inadempimento (mancata erogazione del servizio).
Prima di ciò, vorrei capire come far arrivare il reclamo ad OpenFiber perché credo che risolverebbe interpellando la ditta che dovrebbe contattarmi.
Da quello che scrivi sembra molto simile alla situazione in cui mi trovai a suo tempo. Mi hanno attivato dopo 3 mesi abbondanti dalla richiesta fatta sul sito.
L'unica cosa che è servita sono stati, come hai già immaginato tu stesso, i solleciti direttamente a Open Fiber tramite il loro sito (https://openfiber.it/contattaci/?cf=Privati).
Dopo diversi messaggi inviati, ai quali devo dire ho sempre avuto risposta, si sono accorti che il collaudo non era andato a buon fine e hanno inviato nuovamente la ditta sul posto.
3 giorni dopo mi è arrivato SMS per concordare l'appuntamento e mail di conferma da OF della risoluzione del problema.

Non è detto ovviamente che la tua situazione sia identica a quella che ho riscontrato io mesi fa. Se però vuoi provare a contattarli, scrivigli dal form che ti ho linkato.
Alex909 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 18:55   #15318
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2785
Quote:
Originariamente inviato da Piccolospazio Guarda i messaggi
No, il contratto è bloccato sempre in fase di attivazione.. quindi di fatto il recesso dovrebbe partire dal momento dell'attivazione del servizio,cioè quando arrivano i tecnici e fanno il lavoro a casa.
Se vedo che il problema non si risolverà a fine mese, chiederò l'annullamento del contratto per inadempimento (mancata erogazione del servizio).
Prima di ciò, vorrei capire come far arrivare il reclamo ad OpenFiber perché credo che risolverebbe interpellando la ditta che dovrebbe contattarmi.
Openfiber di solito è veloce ad attivare, fossi in te sentirei il 130 puoi farti richiamare. O ci sono problemi al tuo indirizzo (sai se qualcuno è già attivo?) O cause virus sono in ritardo.
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 20:57   #15319
Pierpao83
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2019
Messaggi: 7
Buonasera a tutti, sono qui a chiedere un consiglio ed un parere a voi per quello che mi è successo oggi.
Oggi avevo appuntamento con i tecnici TIM per l'installazione della super fibra da 1 gb, visto che da qualche mese hanno finito i lavori al mio palazzo (fatti da open fiber) e adesso abbiamo possibilità di collegamento in FTTH.

Premetto che abito a Roma in un appartamento al 5 piano...

I tecnici sono arrivati e dopo alcuni controlli al centrale telefonico al piano terra sono saliti a bussarmi dicendo che non era possibile fare i collegamenti, poiché le scatole delle antenne della tv e di sky, installate in ogni piano coprivano i fili Telecom e quindi per loro era impossibile raggiungerli per far passare i cavi della fibra, se non staccando per ogni piano i cavi della tv e poi riattaccarli.
Però loro non si prendevano la responsabilità di fare questo lavoro e quindi per loro al momento la fibra non era installabile, visto anche che l'unico cavo facilmente raggiungibile era uno di open fiber, a cui loro però non si potevano collegare e che secondo loro era anche trattato male e quindi dubbiosi sulla qualità del segnale.
La loro soluzione era prendere un nuovo appuntamento, chiamare un antennista per lo stesso giorno (a mio carico) che venga a staccare tutti i cavi prima del loro arrivo e poi loro proveranno a far passare la fibra...

Detto questo ho lasciato perdere con Tim e ho iniziato a cercare altri operatori che portassero la fibra e l'unica che ho trovato è tiscali con l'offerta Ultrainternet.

Volevo quindi chiedervi come andava la rete, Ho letto le ultime 20/30 pagine e ci sono pareri contrastanti sui servizi tiscali ma in generale la connessione mi sembra buona, premetto che al momento uso una connessione adsl solo rame di fastweb con router Asus in cascata.

Potrebbe essere una buona scelta? credete alla parola dei tecnici tim che parlano male del collegamento fatto da open fiber?

domanda fuori tema i tecnici tim hanno fatto bene a non intervenire oppure era un intervento da fare perdendo solo del tempo in più?
vi ringrazio per la vostra attenzione.
Pierpao83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-05-2020, 21:54   #15320
satman
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2008
Messaggi: 2785
Sicuramente andrai molto meglio dell'Adsl questo è certo, per quello che posso dirti per mia esperienza è che Tiscali su Openfiber va molto bene. Aggiungo sempre per la mia esperienza (visto che ho avuto anche la FTTH su rete Tim) che i tecnici Openfiber sono molto più bravi di quelli Tim. Visto che non hai altre scelte ti consiglio di fare il contratto visto che sicuramente ci guadagnerei in velocità e stabilità della linea.
P.S. non capisco come Tim poteva allacciarti la FTTH se la fibra è di Openfiber che non ha accordi con Tim e quindi non possono toccarla.
__________________
Cronologia connessioni: Analogico US Robotics su IOL > ISDN SIP > ADSL1: 2 Mega Tele2 > 8 Mega Tiscali > ADSL2 20 mega gaming Tiscali > FTTC 100 Vodafone > FTTC 100 Tiscali + FTTH Tiscali (Vula Tim) > FTTH Tiscali (Vula Tim) + FTTH Tiscali Openfiber > FTTH Tiscali Openfiber.

Ultima modifica di satman : 20-05-2020 alle 21:58.
satman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M.2 PCIe) e Exceria SATA KIOXIA 3 SSD in prova: Exceria e Exceria Plus (M...
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Microsoft Flight Simulator: annunciata l...
Non chiudete il MacBook con una copertur...
Apple Glass più vicini alla realt...
Thermaltake, tappetino M900 XXL RGB: una...
TIM: arriva la fibra ottica a 100Gbps in...
ho.mobile attiva il VoLTE per tutti gli ...
AMD EPYC Milan Zen 3: numero di core inv...
Windows 10 May 2020 Update, OneDrive pu&...
Cradlepoint offre i suoi servizi edge 5G...
OnePlus Buds ufficialmente in arrivo. Ec...
Google Pixel Buds: ecco le cuffie che sa...
GeForce RTX 2000 di fascia alta in pensi...
Master, slave, blacklist: terminologia d...
Con Intel EMA responsabili IT e aziende ...
TomTop, ecco le offerte valide oggi fra ...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
IObit Uninstaller
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v