Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 20-06-2017, 11:38   #1
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1020
FTTC su lunghe distanze (>1000 metri dal cabinet)

Apro questo topic per raccogliere le vostre testimonianze di clienti TIM e di altri VULA che hanno attivato la vdsl FTTC con distanze dal cabinet importanti.
Visto che in futuro saranno sempre più frequenti i casi di "case sparse" che avranno queste problematiche vi chiedo:

- rispetto ai grafici teorici quali sono le portanti reali di queste linee?
- sono diffusi alla maggior parte delle adsl residue i problemi di diafora che sono stati segnalati in altri topic in questo forum a seguito di attivazione di FTTC?
- qual'è la probabilità che le utenze vicine "distruggano" definitivamente le adsl residue più lontane? Per capirci, adsl che adesso prendono 5 mega a 3 km dalla centrale rischiano di avere velocità dimezzate a causa della diafora?
- Esiste ancora il limite minimo di 40 Megait per l'attivazione, che renderebbe quindi non vendibile l'upgrade alla vdsl e il cliente adsl in balia dei disturbi di altri clienti?

Ringrazio chi è già coperto per le risposte e spero che questo topic possa aiutare chi vuole capirne di più chi e si trova lontano dal cabinet.
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 15:07   #2
graphixillusion
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 647
Se può esserti utile, questi sono i dati riportati su planetel:

Dist. cabinet da centrale: 1270m
Dist. utente dal cabinet: 958m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 16.75/1.69

Non so nemmeno io come, sarà un miracolo, ma i valori della mia portante sono:

Bit rate corrente
21600 [kbps] / 51562 [kbps]

Massimo bit rate ottenibile
26110 [kbps] / 54781 [kbps]

Avevo già discusso della cosa qui sul forum, tanto che molti utenti non mi hanno creduto ma questo è quanto.
graphixillusion è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 15:48   #3
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da graphixillusion Guarda i messaggi
Se può esserti utile, questi sono i dati riportati su planetel:

Dist. cabinet da centrale: 1270m
Dist. utente dal cabinet: 958m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 16.75/1.69

Non so nemmeno io come, sarà un miracolo, ma i valori della mia portante sono:

Bit rate corrente
21600 [kbps] / 51562 [kbps]

Massimo bit rate ottenibile
26110 [kbps] / 54781 [kbps]

Avevo già discusso della cosa qui sul forum, tanto che molti utenti non mi hanno creduto ma questo è quanto.
Alla fine ci sta, se la tratta è buona e non ci sono disturbanti il valore è teoricamente accettabile!

Certo l'upload pieno è meraviglioso
Mi lascia ben sperare visto che sono a 800 mt dal cabinet
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 16:07   #4
Smirzo
Senior Member
 
L'Avatar di Smirzo
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1064
Roma in area bianca con fastweb:

Dist. cabinet da centrale: 1350m
Dist. utente dal cabinet: 1091m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 14.28/1

Tipo:VDSL2
Velocità di download:17317 Kbps
Velocità di upload:5461 Kbps
__________________
CASE: Corsair Obsidian 350D ALIM: Corsair AX 760 MB: MSI Z97M-Gaming CPU: Intel i7 4790k 4ghz DISSI: Corsair h100i RAM: Corsair 16gb vengeance pro 1866 VGA: MSI GTX 1070 Gaming X HDD: Seagate barracuda 2tb SSD: SAMSUNG 128GB 850 PRO MONITOR: Samsung SyncMaster 2494hs
Smirzo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 17:01   #5
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1020
Degrada molto di più di quanto dovrebbe fare in teoria.
Inizio a credere che sopra i 1500 metri proprio non ha senso attivarla... Ma soffrite di Diadora?
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 17:24   #6
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 6613
Quote:
Originariamente inviato da thecas Guarda i messaggi
Degrada molto di più di quanto dovrebbe fare in teoria.
Inizio a credere che sopra i 1500 metri proprio non ha senso attivarla... Ma soffrite di Diadora?
A quella distanza la diafonia è relativa dato che tantissime frequenze su cui il cavo dovrebbe andare in diafonia non vengono proprio utilizzate..
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 19:18   #7
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1020
Quote:
Originariamente inviato da -Mirco- Guarda i messaggi
A quella distanza la diafonia è relativa dato che tantissime frequenze su cui il cavo dovrebbe andare in diafonia non vengono proprio utilizzate..
Sui 35 MHz previsti quanti ne vengono usati ?
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 19:28   #8
-Mirco-
Senior Member
 
L'Avatar di -Mirco-
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Caserta
Messaggi: 6613
Quote:
Originariamente inviato da thecas Guarda i messaggi
Sui 35 MHz previsti quanti ne vengono usati ?
Dai 17 ai 35 MHz sicuramente nulla, ma gia molto.prima dei 17 MHz ovviamente
-Mirco- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2017, 19:30   #9
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1020
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Alla fine ci sta, se la tratta è buona e non ci sono disturbanti il valore è teoricamente accettabile!

Certo l'upload pieno è meraviglioso
Mi lascia ben sperare visto che sono a 800 mt dal cabinet
A livello squisitamente teorico basterebbero due MHz per avere un downstream di 16 megabit.. sarebbe bello vedere uno di quei modem nuovi cosa dice come allocazione di bit..
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2017, 12:42   #10
MaxFabio93
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFabio93
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sardinia
Messaggi: 2611
Quote:
Originariamente inviato da graphixillusion Guarda i messaggi
Se può esserti utile, questi sono i dati riportati su planetel:

Dist. cabinet da centrale: 1270m
Dist. utente dal cabinet: 958m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 16.75/1.69

Non so nemmeno io come, sarà un miracolo, ma i valori della mia portante sono:

Bit rate corrente
21600 [kbps] / 51562 [kbps]

Massimo bit rate ottenibile
26110 [kbps] / 54781 [kbps]

Avevo già discusso della cosa qui sul forum, tanto che molti utenti non mi hanno creduto ma questo è quanto.
Cavoli, gran bella portante per essere a quella distanza, linea fantastica, quando mi arriverà la fibra in FTTC potrò ben sperare allora, io sono a 900m esatti
__________________
Configurazione PC & Notebook - Only AMD
ADSL TIM 10 Mb - 9,50 Down 0,90 Up - Il mio thread sulla Banda Ultra Larga VDSL in Sardegna > MAPPA
Il mio portale sul mondo digitale in Sardegna: SARDEGNA DIGITAL - Le mie vendite nel mercatino di HWU
MaxFabio93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 09:59   #11
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Ragazzi a 1,8 km dal cabinet si si può aspettare una 10-20 Mega?
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 10:18   #12
Nunu00
Member
 
Iscritto dal: Jul 2016
Messaggi: 78
Io il 12 luglio attiverò la 200 mega e planetel mi da una distanza dal cabinet di 853m. Appena sarà attiva posterò le statistiche del modem
__________________
VODAFONE IPERFIBRA DIGITAL EDITION (200 Mbps)
Linea degradata causa guasto non riparabile
https://www.speedtest.net/my-result/a/5138730099
Nunu00 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 10:23   #13
jake101
Senior Member
 
L'Avatar di jake101
 
Iscritto dal: Jul 2009
Messaggi: 2072
Quote:
Originariamente inviato da Nunu00 Guarda i messaggi
Io il 12 luglio attiverò la 200 mega e planetel mi da una distanza dal cabinet di 853m. Appena sarà attiva posterò le statistiche del modem
Ottimo, anche io sono pressoché a quella distanza
jake101 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 12:49   #14
MrXaros
Senior Member
 
L'Avatar di MrXaros
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Terronia nord occidentale
Messaggi: 2048
Planetel mi riporta:

Dist. cabinet da centrale: 1063m
Dist. utente dal cabinet: 950m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 18.58/2.22


Attualmente con questi criminali di Tim sono con una 2mb e da almeno 10 mesi ho dimenticato cosa significhi giocare online visto che il ping (prima stabilissimo) adesso mi riporta tra i 50-90% di packet loss verso qualsiasi server.

18mb sarebbe uno schifo di fibra ma sicuramente meglio che 2mb. Telefono quotidianamente a Tim e continuano a sostenere che non sono raggiunto da fibra. Come devo comportarmi secondo voi?

Piccola parentesi: ho due ripartilinee ancora senza il famoso tettino rosso ed alimentazione a fianco a circa 400-500m da oltre due anni.
__________________
MrXaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 18:06   #15
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1020
Devi verificare da planato il numero dell'armadio rispetto ai tetti Rossi che hai in zona.
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 19:24   #16
MaxFabio93
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFabio93
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Sardinia
Messaggi: 2611
Quote:
Originariamente inviato da MrXaros Guarda i messaggi
Planetel mi riporta:

Dist. cabinet da centrale: 1063m
Dist. utente dal cabinet: 950m (*)
Velocità VDSL stimata Down/Up: 18.58/2.22


Attualmente con questi criminali di Tim sono con una 2mb e da almeno 10 mesi ho dimenticato cosa significhi giocare online visto che il ping (prima stabilissimo) adesso mi riporta tra i 50-90% di packet loss verso qualsiasi server.

18mb sarebbe uno schifo di fibra ma sicuramente meglio che 2mb. Telefono quotidianamente a Tim e continuano a sostenere che non sono raggiunto da fibra. Come devo comportarmi secondo voi?

Piccola parentesi: ho due ripartilinee ancora senza il famoso tettino rosso ed alimentazione a fianco a circa 400-500m da oltre due anni.
2 Km di distanza dalla centrale quindi? C'è qualcosa che non va con quei 2Mb, sono troppo pochi, in azienda aggancio 12 Mega a 2,1Km, dopo aver rifatto l'impianto ovviamente Con quello degli anni 80 andava a malapena a 6
__________________
Configurazione PC & Notebook - Only AMD
ADSL TIM 10 Mb - 9,50 Down 0,90 Up - Il mio thread sulla Banda Ultra Larga VDSL in Sardegna > MAPPA
Il mio portale sul mondo digitale in Sardegna: SARDEGNA DIGITAL - Le mie vendite nel mercatino di HWU
MaxFabio93 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 19:46   #17
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7192
Sono a 900mt stradali dall' armadio:
Velocità effettiva: 25 mbps in download / 4 mbps in upload
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 19:48   #18
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7192
Quote:
Originariamente inviato da Nunu00 Guarda i messaggi
Io il 12 luglio attiverò la 200 mega e planetel mi da una distanza dal cabinet di 853m. Appena sarà attiva posterò le statistiche del modem
La 200mbs a questa distanza é ininfluente...
30/35 mbps a naso
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 19:50   #19
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 7192
Quote:
Originariamente inviato da graphixillusion Guarda i messaggi
Avevo già discusso della cosa qui sul forum, tanto che molti utenti non mi hanno creduto ma questo è quanto.
Più che miracolo sarei dell'idea che hai un armadio più vicino di quanto indichi planetel...
Nella condizione migliore teorica sono velocità per distanza sotto gli 800mt

Ultima modifica di azi_muth : 27-06-2017 alle 19:55.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-06-2017, 19:50   #20
MrXaros
Senior Member
 
L'Avatar di MrXaros
 
Iscritto dal: Aug 2012
Città: Terronia nord occidentale
Messaggi: 2048
Quote:
Originariamente inviato da MaxFabio93 Guarda i messaggi
2 Km di distanza dalla centrale quindi? C'è qualcosa che non va con quei 2Mb, sono troppo pochi, in azienda aggancio 12 Mega a 2,1Km, dopo aver rifatto l'impianto ovviamente Con quello degli anni 80 andava a malapena a 6
Eh, solite storie:
- il doppino
- centrale satura
- le cavallette
- l'allineamento dei pianeti

Comunque proprio non posso fare nulla per farmi passare su fibra che magari anche a 10mb riuscirei ad andare? Sopra i 5-600m da quel che ho capito non vogliono rischiare loro.
__________________
MrXaros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
Ericsson punta ad accelerare la transizi...
Omada SDN di TP-Link, reti software defi...
Huawei Petal Search ufficiale: ecco come...
Chrome, in arrivo aggiornamento che prom...
''L'elettrificazione è inevitabil...
Nikon Creators: una nuova opportunità pe...
Samsung ha scoperto un materiale che pot...
Con Hasselblad, gli schizzi di Leonardo ...
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v