Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni
Il 14 luglio sarà disponibile la versione PC di Death Stranding. Ecco le nostre impressioni preliminari dopo aver provato la parte iniziale del gioco
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-05-2020, 10:08   #8861
Gigibian
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2012
Messaggi: 2053
Cmq se puo' essere utile, un 1600 AF con 90 euro rimane stabile All Core 4.0GHz con 1.30V
__________________
[AMD Ryzen 5 3600 PBO 4.2Ghz ||16GB DDR4@3200mhz-1.35v cas16||Dissi Scythe Mugen 5||Gigabyte Aorus B450 Elite||Sapphire Pulse Radeon 5700 XT||Case Sharkoon S25-W||XFX - Seasonic 550W 80+ gold||SSD NVMe Crucial P1 500GB, Sata MX500 1TB||Seagate Enterprise (C.ES) 1TB||Monitor Samsung C24F390 - VA, FreeSync]
Gigibian è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-05-2020, 21:24   #8862
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 7466
Ragazzi scusate ma sto uscendo pazzo con il mio sistema

3600, crosshair VII, AIO h100i GTX appena sistemato, g.skill 3200 cl14.

Non sale manco a calci, o sbaglio qualcosa io oppure è proprio un chiodo.
Se lascio tutto in automatico con PBO attivo al massimo oggi ho visto 3975Mhz sotto cinebenchr20, se forzo i 4200 allcore mi servono 1.42V per essere stabile con LLC livello 4, 1.409Vcore effettivi.

Ovviamente non lo tengo a 1.4 daily è stata una prova.

Non è che muoio se non bencho oltre i 4.2Ghz ma ho visto che mediamente i 3600 salgono qualcosa di più, sono perlopiù curioso di capire se sono una pippa io o un chiodo la CPU

L'AIO l'ho sistemato proprio oggi che mi ha fatto dannare l'anima per una settimana, aperto pulito riempito e testato ora regge il pc anche passivamente volendo.


Questo era lo stato pietoso dello scambiatore del waterblock...
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
R5 3600 - Crosshair VII - 16GB 3200 CL14 - MSI 1070 ITX - H100i GTX

Ultima modifica di bonzoxxx : 27-05-2020 alle 21:33.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 11:14   #8863
Grizlod®
Senior Member
 
L'Avatar di Grizlod®
 
Iscritto dal: Apr 2011
Città: Funky Town
Messaggi: 3122
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
allora montato tutto il nuovo blocco am4 con 2400g + 2x8gb gskill 3000 cl15 Hynix M-Die F4 3000C15D 16GTZB (xmp 15-16-16) @ 1.35v

Per ora mi sto concentrando sul overclock delle ram a 3200mhz cl16 con profilo XMP (settate cambiando in 16 esclusivamente il Tcas e lasciando i sub-timings xmp)
Sono stabile con memtest in boot bios con 1.39v



Stesso moltiplicatore, ma con RAM GEIL 3000 MHz

Quote:
Cosa dite? Qualche confronto con aida? Pareri? Grazie
Sto provando questa APU, ma non sono convinto di tenerla.
Sicuramente ne gioverebbe anche con delle 3400/3600 MHz imho. Soprattutto se si volesse videogiocare (anche FullHD), ma ritengo, sempre con dei compromessi grafici. Per tutto il resto è ok, anche conversioni video se siattende un po di tempo (rispetto ai 16 threads per es.).
Tutto sommato, credo sia meglio settarla stock freq (col turbo) e bon... molto risparmiosa...

Ultima modifica di Grizlod® : 28-05-2020 alle 11:18.
Grizlod® è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 19:36   #8864
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 138
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
allora montato tutto il nuovo blocco am4 con 2400g + 2x8gb gskill 3000 cl15 Hynix M-Die F4 3000C15D 16GTZB (xmp 15-16-16) @ 1.35v

Per ora mi sto concentrando sul overclock delle ram a 3200mhz cl16 con profilo XMP (settate cambiando in 16 esclusivamente il Tcas e lasciando i sub-timings xmp)
Sono stabile con memtest in boot bios con 1.39v



Ecco i TIMINGS



Cosa dite? Qualche confronto con aida? Pareri? Grazie
Penso che si possa fare di meglio, prova ad abbassare il trfc anche in maniera sostanziale, tipo tra i 350 e i 400, inoltre, normalmente il trc è la somma del tras + trp quindi 51 nel tuo caso, poi dipende anche anche da gli altri subtimings, hai provato a vedere cosa suggerisce Dram calculator per il tuo sistema?
__________________
AMD Ryzen 7 3700X @4325 all core - DeepCool Castle 240 RGB V2 - Gigabyte X570 AORUS Elite - 16Gb Viper Steel 4400 - Silicon Power SSD M.2 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB - XFX RX5700XT Thicc III
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 21:05   #8865
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3604
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Penso che si possa fare di meglio, prova ad abbassare il trfc anche in maniera sostanziale, tipo tra i 350 e i 400, inoltre, normalmente il trc è la somma del tras + trp quindi 51 nel tuo caso, poi dipende anche anche da gli altri subtimings, hai provato a vedere cosa suggerisce Dram calculator per il tuo sistema?
Dram calculator alza i timing di molto sia in fast che safe rispetto al XMP delle ram stesse. Mentre come subtimings alcune volte poco più bassi ed altre poco più alte
Quindi come latenze e banda sono messo male?
Quindi non saprei se con i timings di dram va meglio
Delle somme delle varie latenze non ne ho idea...

Questi che vedi in screen sono i timings dell profilo xmp in cui ho cambiato solo il primo valore passando da 15 a 16 e stop e ce da dire che oggi ho passato pure testmem con il profilo mod alzando un pelo i volt fino a 1.395v
__________________
[Huawei Matebook Ryzen] rx590 @1.7ghz
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido

Ultima modifica di bmw320d150cv : 28-05-2020 alle 21:25.
bmw320d150cv è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-05-2020, 23:44   #8866
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 138
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
Dram calculator alza i timing di molto sia in fast che safe rispetto al XMP delle ram stesse. Mentre come subtimings alcune volte poco più bassi ed altre poco più alte
Quindi come latenze e banda sono messo male?
Quindi non saprei se con i timings di dram va meglio
Delle somme delle varie latenze non ne ho idea...

Questi che vedi in screen sono i timings dell profilo xmp in cui ho cambiato solo il primo valore passando da 15 a 16 e stop e ce da dire che oggi ho passato pure testmem con il profilo mod alzando un pelo i volt fino a 1.395v
Mi sembra strano che dram calculator alzi i timing rispetto al profilo xmp, sei sicuro di aver inserito correttamente tutti i dati di configurazione?
Sulla banda non entro nel merito perché c'entra il processore oltre al clock, le latenze credo siano migliorabili, prova ad agire come ti avevo consigliato nel Precedente messaggio e vedi se migliorano.
C'è da dire che gli hinyx m-die a 25 nm non sono un granché, probabilmente sarà difficile spremere molto. Di più.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X @4325 all core - DeepCool Castle 240 RGB V2 - Gigabyte X570 AORUS Elite - 16Gb Viper Steel 4400 - Silicon Power SSD M.2 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB - XFX RX5700XT Thicc III

Ultima modifica di robweb2 : 29-05-2020 alle 00:01.
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 13:09   #8867
pierluigi74
Senior Member
 
L'Avatar di pierluigi74
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1622
ciao ragazzi, ho appena montato un 3700x su una aorus elite x570, con ram gskill 4000 cl18 riconsociute al primo colpo col profilo xmp.
siccome vengo da 20 anni di intel, chiedevo a voi qualche consiglio su ottimizzazione/oc del nuovo procio che mi ha fatto subito una buona impressione...
pierluigi74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 13:27   #8868
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3604
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Mi sembra strano che dram calculator alzi i timing rispetto al profilo xmp, sei sicuro di aver inserito correttamente tutti i dati di configurazione?
Sulla banda non entro nel merito perché c'entra il processore oltre al clock, le latenze credo siano migliorabili, prova ad agire come ti avevo consigliato nel Precedente messaggio e vedi se migliorano.
C'è da dire che gli hinyx m-die a 25 nm non sono un granché, probabilmente sarà difficile spremere molto. Di più.


Hynix MFR 3200mhz ecco i timings con dram calculator...
Mi spara 16-18-18-18 nei principali ...
Li provo ugualmente e faccio un benchmark e vedo

ecco i risultati con i timings di ryzen dram.. sembra aumentata la BANDA un po ovunque , tranne nel read L3 ...



questi invece i risultati con timings xmp
__________________
[Huawei Matebook Ryzen] rx590 @1.7ghz
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido

Ultima modifica di bmw320d150cv : 29-05-2020 alle 14:10.
bmw320d150cv è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 13:49   #8869
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3155
Quote:
Originariamente inviato da pierluigi74 Guarda i messaggi
ciao ragazzi, ho appena montato un 3700x su una aorus elite x570, con ram gskill 4000 cl18 riconsociute al primo colpo col profilo xmp.
siccome vengo da 20 anni di intel, chiedevo a voi qualche consiglio su ottimizzazione/oc del nuovo procio che mi ha fatto subito una buona impressione...
consiglio 1:
Metti la ram manualmente a 3733 e l'IF (FCLK) a 1866MHz
E' il setup più performante per il memory controller dei Ryzen 3000

consiglio 2:
se le temperature ti sembrano alte sotto stress, abbassa un po' il vcore con offset negativo di 1-2-3 step

consiglio 3:
scarica l'ultimo driver chipset aggiornato dal sito AMD
e controlla di aver selezionato da windows il profilo energetico "Ryzen bilanciato" , magari mettendo CPUmin: circa 30%
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
+RIP+ PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X

Ultima modifica di Nautilu$ : 29-05-2020 alle 13:51.
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 16:04   #8870
pierluigi74
Senior Member
 
L'Avatar di pierluigi74
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1622
Quote:
Originariamente inviato da Nautilu$ Guarda i messaggi
consiglio 1:
Metti la ram manualmente a 3733 e l'IF (FCLK) a 1866MHz
E' il setup più performante per il memory controller dei Ryzen 3000

consiglio 2:
se le temperature ti sembrano alte sotto stress, abbassa un po' il vcore con offset negativo di 1-2-3 step

consiglio 3:
scarica l'ultimo driver chipset aggiornato dal sito AMD
e controlla di aver selezionato da windows il profilo energetico "Ryzen bilanciato" , magari mettendo CPUmin: circa 30%
Fatto!! sceso di tre step con offset
ho notato che con cinebench r15 boosta su tutti i core a 4000, c'è modo per farlo salire di più?
pierluigi74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 16:28   #8871
Nautilu$
Senior Member
 
L'Avatar di Nautilu$
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: caput mundi
Messaggi: 3155
A parte le frequenze massime, i risultati di CB20 sono scesi abbassando di 3 step?
Con soli 1 o 2 step il punteggio era più alto?
__________________
PC1: HAF-X MSI MEG X570 Unify Ryzen 3950X ARCTIC Freezer II 360 16GB G.SKILL FORTIS 2400@3600 c16/19/19 Asus R9 Fury X Toshiba NVMe RD400 Samsung SSD 840PRO Sandisk SSD 3D 2TB nas QNAP-431p Auzen X-FI Prelude 7.1 CM S.Pro G. 800W Dell U2515H
+RIP+ PC2:Crosshair IV Formula Phenom X6 1055T@4GHz/1,39V ... G.SKILL FLARE 1,65v @1700/cl6 - @2133/cl7 Sapphire HD7970 Dual-X
Nautilu$ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-05-2020, 16:57   #8872
pierluigi74
Senior Member
 
L'Avatar di pierluigi74
 
Iscritto dal: Dec 2009
Messaggi: 1622
si con CB20 ora faccio di meno.
cmq a default boosta allo stesso modo, tutti i core a 4000
è normale o sbaglio qualcosa?

ho provato a mettere il multi fisso a 42.5x, e il vcore fisso a 1.32
chiudo CB20 a 5024 punti, però avere frequenza fissa e vcore fisso mi da un pò noia...
preferirei numeri dinamici che scendono in idle

Ultima modifica di pierluigi74 : 29-05-2020 alle 17:04.
pierluigi74 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 08:58   #8873
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4911
Quote:
Originariamente inviato da pierluigi74 Guarda i messaggi
si con CB20 ora faccio di meno.
cmq a default boosta allo stesso modo, tutti i core a 4000
è normale o sbaglio qualcosa?
se il punteggio scende, significa boosta di meno e che la mobo applica gia la tensione ottimale richiesta dalla cpu; quindi ti conviene lasciare tutto com'è senza offset.

Quote:
ho provato a mettere il multi fisso a 42.5x, e il vcore fisso a 1.32
chiudo CB20 a 5024 punti, però avere frequenza fissa e vcore fisso mi da un pò noia...
preferirei numeri dinamici che scendono in idle
su Ryzen 3000 se fai overclock il sistema disattiva i risparmi energetici e la tensione e frequenza rimangono fissi.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 09:39   #8874
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 7466
Buongiorno a tutti, scusate ma siamo sicuri che mettendo frequenza e voltaggio fissi i risparmi vengono disattivati? Facciamo una prova provata:

3600, Crosshair VII, 8GB ram, 1SSD, 2 HDD, 4 ventole, 1 AIO, ali 850W gold con wattametro integrato + wattametro alla presa, rizen balanced.

1) 4Ghz all core, 1.275V, il wattametro mi segna 63-75W idle, con chrome e ryzen master aperto 82W, sotto cinebench R20 138W

2) tutto su auto da bios, solo profilo ram 3200 CL14, 63-80W idle , chrome e ryzen master 80W, sotto cinebench R20 148W

3) PBO manuale da bios, +150Mhz turbo, LLC 3, 63-80W idle, chrome e ryzen master 78W, sotto cinebench R20 152W .


Conclusione: per il mio sistema e la mia CPU specifica che, a quanto pare anche con PBO spinto al massimo non va oltre 4Ghz allcore, conviene avere la frequenza fissa.

Considerazioni, riflessioni, commenti sono bene accetti
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
R5 3600 - Crosshair VII - 16GB 3200 CL14 - MSI 1070 ITX - H100i GTX

Ultima modifica di bonzoxxx : 30-05-2020 alle 11:35.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 11:19   #8875
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3604
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi
Hynix MFR 3200mhz ecco i timings con dram calculator...
Mi spara 16-18-18-18 nei principali ...
Li provo ugualmente e faccio un benchmark e vedo

ecco i risultati con i timings di ryzen dram.. sembra aumentata la BANDA un po ovunque , tranne nel read L3 ...


con il bios (3.40) giusto per il 2400g (avevo su ottimizzato per zen2 4.10) ho recuparato nel read L3
sto provando adesso a 3266 con stessi timings e vedo un po
__________________
[Huawei Matebook Ryzen] rx590 @1.7ghz
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido

Ultima modifica di bmw320d150cv : 30-05-2020 alle 12:43.
bmw320d150cv è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 14:28   #8876
Spitfire84
Senior Member
 
L'Avatar di Spitfire84
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Mareno di Piave (TV)
Messaggi: 4911
Quote:
Originariamente inviato da bonzoxxx Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti, scusate ma siamo sicuri che mettendo frequenza e voltaggio fissi i risparmi vengono disattivati? Facciamo una prova provata:

3600, Crosshair VII, 8GB ram, 1SSD, 2 HDD, 4 ventole, 1 AIO, ali 850W gold con wattametro integrato + wattametro alla presa, rizen balanced.

1) 4Ghz all core, 1.275V, il wattametro mi segna 63-75W idle, con chrome e ryzen master aperto 82W, sotto cinebench R20 138W

2) tutto su auto da bios, solo profilo ram 3200 CL14, 63-80W idle , chrome e ryzen master 80W, sotto cinebench R20 148W

3) PBO manuale da bios, +150Mhz turbo, LLC 3, 63-80W idle, chrome e ryzen master 78W, sotto cinebench R20 152W .


Conclusione: per il mio sistema e la mia CPU specifica che, a quanto pare anche con PBO spinto al massimo non va oltre 4Ghz allcore, conviene avere la frequenza fissa.

Considerazioni, riflessioni, commenti sono bene accetti
il consumo dinamico di un transistor dipende con il quadrato della tensione e comunque linearmente dalla frequenza di switch e dal "duty cycle" di utilizzo. Ciò significa che se sei in idle e il transistor non lo usi, il consumo dinamico è comunque 0. Sarà presente consumo statico, ma questo c'è sempre, sia con frequenza fissa che con frequenza variabile.
__________________
AMD Ryzen R7 3800X cooled by Noctua NH-D15, Gigabyte AX370 Gaming 5, 4x8GB G.Skill TridentZ 3666 MHz 16-17-16-30-46-1T GM On, Sapphire RX480 8GB Nitro+ OC, Crucial MX500 500GB + WD Caviar Blue 2TB, Corsair HX620, Fractal Design Define R5, AOC G2460VQ6 - mITX + Sony KDL42W653- Trattative - [GUIDA] all'overclock dell'AMD K10 - [GUIDA] all'overclock di AMD Ryzen
Spitfire84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 14:43   #8877
robweb2
Member
 
Iscritto dal: Dec 2001
Messaggi: 138
Quote:
Originariamente inviato da bmw320d150cv Guarda i messaggi


con il bios (3.40) giusto per il 2400g (avevo su ottimizzato per zen2 4.10) ho recuparato nel read L3
sto provando adesso a 3266 con stessi timings e vedo un po
Puoi provare anche a creare il report html completo della tua ram con thaiphoon burner e poi importarlo in Dram calculator in manual per vedere se riesce a togliere ancora qualcosa.
__________________
AMD Ryzen 7 3700X @4325 all core - DeepCool Castle 240 RGB V2 - Gigabyte X570 AORUS Elite - 16Gb Viper Steel 4400 - Silicon Power SSD M.2 512GB Gen3x4 - Seagate barracuda 2TB - XFX RX5700XT Thicc III
robweb2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 14:45   #8878
bonzoxxx
Senior Member
 
L'Avatar di bonzoxxx
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: N.P.
Messaggi: 7466
Grazie della spiegazione non sapevo, quindi anche se a frequenza fissa e non usandolo un transistor non consuma ergo, nel mio caso specifico e dato che in PBO non ho un aumento tangibile se non dei consumi e temperatura, mi conviene stare a frequenza fissa o mi sbaglio?
__________________
Sto cercando di disintossicarmi dall'Hardware... ma non ci sono riuscito
R5 3600 - Crosshair VII - 16GB 3200 CL14 - MSI 1070 ITX - H100i GTX

Ultima modifica di bonzoxxx : 30-05-2020 alle 14:55.
bonzoxxx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-05-2020, 15:11   #8879
bmw320d150cv
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3604
Quote:
Originariamente inviato da robweb2 Guarda i messaggi
Puoi provare anche a creare il report html completo della tua ram con thaiphoon burner e poi importarlo in Dram calculator in manual per vedere se riesce a togliere ancora qualcosa.
non trovo un safe voltage per le hynix M die ... si parla di 1.45v di max avendo anche un ottimo ricircolo di aria nel case ed essendo aperto ... Infatti le ram son sempre fredde

ho provato 3266 a pari condizioni e sono stabile con i vari test fatti
ecco la configurazione definitiva con cui terro le ram sul mio 2400g, data l'impossibilità di andare oltre. 1.42v dram e vsoc 1.05v




update :
3333mhz 1.415v non si avvia windows , ma boota nel bios...
windows non boota a 3333mhz ne a 1.42/1.43/1.44/1.45v di dram voltage
ho anche provato soc voltage 1.1/1.125v ma niente , bsod a raffica...
mi sa ho trovato il limite del MC del 2400g , non credo sia delle ram , perchè anche andando su con il voltaggio ram ho sempre bsod nel caricamento windows
__________________
[Huawei Matebook Ryzen] rx590 @1.7ghz
Sono passato da 5.2ghz turbo a 5.3ghz turbo e va tutto più fluido

Ultima modifica di bmw320d150cv : 30-05-2020 alle 15:39.
bmw320d150cv è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-05-2020, 10:21   #8880
Bscity
Senior Member
 
L'Avatar di Bscity
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Giovinazzo (Bari)
Messaggi: 1058

cinema bar png

Dovrebbero aggiornare il sito di cpuz...

e mettermi come primo !
__________________
Ryzen 3950x * gtx 1080 * 16 gb ram 3200 mhz * NVMe Sabrent 1 tb * ssd 850 evo 250 gb * Thermaltake The Tower 900 Black * LG 32GK850G UltraGear Monitor 32" Quad HD VA HDR, 2560 x 1440 * Logitech Z906 5.1 1000 watt *
Bscity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling di Panasonic. La recensione RZ-S500W: ecco le true wireless noise cancelling...
1570R, il gateway rugged di Check Point ...
Facebook e Instagram contro COVID-19, ci...
Motorola Razr anche in versione 5G: spec...
Huawei AppGallery regala una Fiat 500 ib...
LG: in arrivo nel 2021 il primo smartpho...
Anche i possessori di mirrorless Olympus...
Crust si propone come alternativa open s...
Asus ROG Phone 3 in arrivo entro fine lu...
Tesla vende più auto elettriche d...
Facebook dà il colpo di grazia a ...
WindTre nella bufera: scoperta truffa mi...
Hyper Scape: nuovo sparatutto free-to-pl...
E-waste, finiremo sotto tonnellate di sp...
Aorus, i dissipatori a liquido possono f...
Aruba Central: la piattaforma cloud per ...
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Norton Security con Backup
Norton Antivirus
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v