Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-07-2015, 13:36   #21
Dark_Water
Senior Member
 
L'Avatar di Dark_Water
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1703
La mia citta non e nella lista,nice,moriro con fttc.......
Dark_Water è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:37   #22
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4149
Quote:
Originariamente inviato da L_Rogue Guarda i messaggi
Perché non hai visto la chiostrina del mio condominio.
Non oso immaginare.

Quote:
Dovrebbero sventrare la zona parcheggio per raggiungerla. Sventramento per sventramento, meglio fare tutto in una volta con le dovute autorizzazioni.
In un paese serio funzionerebbe così, non in Italia dove si punta a fare la più bella figura possibile con il minimo sforzo.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:40   #23
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Questo Thread riguarda la FTTH e non la FTTC (VDSL) per la quale esiste la discussione apposita sempre in questa sezione. Per intenderci:

1. TIM in FTTC porta i 100 mega mentre per la FTTH i 300 mega, quindi se dai vari strumenti di verifica della copertura vi da come limite i 100 mega vuol dire che non siete coperti dalla FTTH;

2. La FTTC prevedere la posa della fibra dalla centrale fino all'armadio, da li fin dentro casa invece rimane l'anacronistico doppino in rame. La FTTH prevede invece la cablatura in fibra fin dentro casa.



ora possiamo parlare della FTTH

Il progetto TIM (Telecom non esiste più, il marchio TIM raggruppa i due rami dell'azienda fisso e mobile) per cablare con la "vera" fibra 100 comuni italiani entro Marzo 2018.

Allo stato attuale non c'e' una vera e propria schedule che calendarizzi ne la fase tecnica/operativa di posa dei cavi e cablaggio città per città (in pratica non esistono file per seguirne i "lavori" come accade per la VDSL) ne di commercializzazione delle offerte. Questo e' la Nota Stampa riferita alla Lombardia ma non cambia per le altre regioni, se non per le città elencate ovviamente ... e questo e' il Piano Tecnico.

Questo l'elenco regione per regione delle città interessate:

Abruzzo (1)
Pescara *

Calabria (1)
Reggio Calabria *

Campania (5)
Caserta
Giugliano in Campania
Napoli *
Pozzuoli
Salerno *

Emilia Romagna (12)
Bologna *
Carpi
Casalecchio di Reno
Castel Maggiore
Ferrara
Forlì
Imola
Modena *
Parma *
Reggio Emilia *
Rimini
Sassuolo

Friuli Venezia Giulia (3)
Pordenone
Trieste *
Udine

Lazio (4)
Frosinone
Latina
Monterotondo
Roma

Liguria (1)
Genova *

Lombardia (35)
Abbiategrasso
Arcore
Bergamo *
Bollate
Brescia *
Brugherio
Busto Arsizio
Cernusco sul Naviglio
Cesano Maderno
Cinisello Balsamo
Como
Cormano
Corsico
Cusano Milanino
Desio
Gallarate
Legnano
Lissone
Lodi
Milano *
Monza *
Pavia *
Pero
Pioltello
Rho
Rozzano
San Donato Milanese
San Giuliano Milanese
Saronno
Segrate
Seregno
Sesto San Giovanni
Varese
Vimercate
Voghera

Marche (1)
Ancona *

Piemonte (11)
Alessandria
Asti
Chieri
Collegno
Cuneo
Moncalieri
Novara
Rivoli
San Mauro Torinese
Settimo Torinese
Torino *

Puglia (5)
Bari *
Brindisi
Foggia
Lecce
Taranto

Sardegna (2)
Cagliari
Quartu Sant'Elena

Sicilia (3)
Catania *
Messina *
Palermo *

Toscana (6)
Firenze *
Livorno
Lucca
Pisa
Prato *
Siena *

Trentino Alto Adige (2)
Bolzano
Trento *

Umbria (1)
Perugia *

Veneto (7)
Noventa padovana
Padova *
Rubano
Treviso
Venezia *
Verona *
Vicenza *

Le città (29 più Milano) con l'asterisco rientrano nel piano congiunto con Fastweb, la joint venture Flash Fiber partecipata all'80% da TIM e al 20% da Fastweb, che prevede una collaborazione tra i due operatori a partire dall'estate 2016 per cablare nelle suddette città circa 3 milioni di unita' abitative entro il 2020. Flash Fiber


Fino al 31 Maggio 2017 in fase sperimentale TIM mette a disposizione, a chi ne farà richiesta e per i soli clienti in FTTH, 1000 mega in down e 200 in up allo stesso prezzo della 300 mega in queste città:

Ancona Nota Stampa
Aversa
Bari
Bologna
Casal di Principe
Catania
Firenze
Marcianise
Milano
Nola
Parma
Padova
Perugia
Reggio Emilia
Roma
San Nicola la Strada
Torino
Trieste
Venezia
Verona
Vicenza

E' possibile richiederla a partire da questa pagina tim 1000 mega (non so se anche tramite call center) previa fattibilita' e per un massimo di 3000 clienti per ogni città.

Inoltre ci sono i bandi locali (tipicamente regioni e soprattutto al sud) con fondi pubblici italiani/europei per coprire in FTTH anche altre città, ad esempio Aversa e Marcianise.



L'offerta commerciale per avere la FTTH e' la stessa della FTTC anche come prezzo, quindi la TIM SMART FIBRA da 39,90 euro al mese al netto di promozioni/sconti che potete verificare dal sito tim (ovviamente come detto all'inizio dovete richiedere, se disponibile, la 300 mega).

L'attivazione, previa vendibilita' e presenza del ROE, procede in questo modo: voi chiedete l'attivazione e loro vengono a stendere la tratta verticale... più facile a dirsi che a farsi.
  • un ROE installato, per rendere vendibili gli indirizzi associati, deve soddisfare una serie di condizioni multiple:
1. collegamento ottico dall'OLT al ROE completamente realizzato e collaudato
2. splitter ottici installati e collegati
3. completa documentazione in varie banche dati degli elementi di rete attivi e esatta associazione agli indirizzi/civici da coprire
4. OLT attivo in centrale con piastre predisposte per il servizio FTTH

Ultima modifica di san80d : 07-02-2017 alle 18:41.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:40   #24
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Non oso immaginare.


In un paese serio funzionerebbe così, non in Italia dove si punta a fare la più bella figura possibile con il minimo sforzo.
Allora non esistono paesi seri...

Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
Io morirò con l'adsl allora ... spero di no, in teoria entro la prossima estate dovrebbe arrivare la vdsl anche dalle mie parti
io ho un armadio coperto a 3Km
speriamo nel 2016...
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps

Ultima modifica di fabio336 : 11-07-2015 alle 13:42.
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:47   #25
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Il piano strategico 2017-2019 prevede di coprire 50 città con velocità a 1Gbit, purtroppo ad oggi non e' stato rilasciato l'elenco delle fortunate città ma presumibilmente 29 di queste sono quelle già incluse nel progetto in joint venture con Fastweb denominato FlashFiber, poi c'e' Milano e le altre 20 a sorpresa. ��

Allo stato attuale non c'e' una vera e propria schedule che calendarizzi ne la fase tecnica/operativa di posa dei cavi e cablaggio città per città (in pratica non esistono file per seguirne i "lavori" come accade per la FTTC) ne di commercializzazione delle offerte. A questo link Piano Tecnico, anche se inerente al precedente piano 2015-2017 ormai superato, trovate interessanti info tecniche riguardanti l'infrastruttura.

Il seguente elenco indica le città (29 più Milano) facenti parte del piano congiunto con Fastweb, la joint venture Flash Fiber partecipata all'80% da TIM e al 20% da Fastweb, che prevede una collaborazione tra i due operatori a partire dall'estate 2016 per cablare circa 3 milioni di unita' abitative entro il 2020.


Abruzzo (1)
Pescara

Calabria (1)
Reggio Calabria

Campania (2)
Napoli
Salerno

Emilia Romagna (4)
Bologna
Modena
Parma
Reggio Emilia

Friuli Venezia Giulia (1)
Trieste mappa

Liguria (1)
Genova

Lombardia (5)
Bergamo
Brescia
Milano
Monza
Pavia

Marche (1)
Ancona

Piemonte (1)
Torino

Puglia (1)
Bari

Sicilia (3)
Catania
Messina
Palermo

Toscana (3)
Firenze
Prato
Siena

Trentino Alto Adige (1)
Trento

Umbria (1)
Perugia

Veneto (4)
Padova
Venezia
Verona
Vicenza

Ultima modifica di san80d : 13-03-2018 alle 21:52.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:55   #26
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Utenti, che io sappia, con FTTH attiva:




* Alcune date potrebbero non essere precise ma insomma, settimana prima o settimana dopo, non cambia nulla. La data degli utenti con la 1000 mega sperimentale, Milano esclusa, si riferisce all'attivazione dell'offerta base 300/20 ai quali poche settimane dopo e' stata attivata la 1000/200... sempre se l'hanno richiesta ovviamente.




Visto che ciclicamente nella discussione viene chiesto se quell'apparecchio installato e' un ROE (Ripartitore Ottico di Edificio), linko alcune foto. ROE che possono essere installati all'interno o all'esterno del condominio o in strada, tipicamente per case sparse.
http://imgur.com/a/cS5bj
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=4989
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6738
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6639
https://postimg.cc/image/pm2ecsvjn/
http://imgur.com/kv94iX3
http://imgur.com/tMvyNMC
http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...postcount=6084
https://postimg.org/image/3wkpp1lz9/
https://postimg.org/image/fzyu7j4vv/

Ultima modifica di san80d : 02-02-2018 alle 22:11.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 13:58   #27
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Quote:
Originariamente inviato da hwutente Guarda i messaggi
Da quello che ho visto l'FTTDP equivale a portare la fibra fino al Distribuito Point, sarebbe il punto di distribuzione nello scantinato del palazzo per poi utilizzare il rame per la parte in verticale?
da quello che leggo, mi smentisca chi ne capisce più di me, e' la FTTB (FiberToTheBuilding) che arriva alla base dell'edificio. La FTTDP magari può coincidere con la base dell'edificio ma non e' detto.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:12   #28
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Quote:
Originariamente inviato da Ameno Guarda i messaggi
Sì beh sono concetti "fluidi"...distinti, ma sovrapponibili a seconda delle condizioni...di fatto si equivalgono nella presenza di una parte di secondaria in rame e di un relativo apparato attivo di modulazione.
Per la serie, la vera fibra e' la FTTH. Che poi, la FTTH collega direttamente la fibra al modem o si ferma alla prima presa di casa o alla terminazione sul pianerottolo?
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 14:49   #29
antonioman86
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Lecce
Messaggi: 2930
Che bello, si vede Lecce per la FTTH/FTTDP.. Immagino faranno prima le zone in cui hanno lavorato anche Vodafone e FW (quasi tutte tranne la mia in cui Vodafone neanche offre la wholesale) o potrebbero iniziare da zone random?

Inviato dal mio Che2-L11 utilizzando Tapatalk
__________________
Dissi:Nirvana NV120-CPU:Q9550 2.83Ghz@4123 Mhz,1.328 v-RAM:TeamGroup XtreemDark 800 Mhz@961 Mhz 5-5-5-15-MB:P5Q-E-GPU:Sapphire HD4890 VaporX (980/1130)-Temp:Full 60° Idle 31°-Ali:Corsair 550VXEU.iMac 21.5" e iMac 27" mid 2011, Apple TV 3,iPad 2 3G,DS214se,WDTV Live,DGND4000,W8960N.Trattato con: igor34, Abadir_82.
antonioman86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 16:38   #30
lesotutte77
Senior Member
 
L'Avatar di lesotutte77
 
Iscritto dal: Aug 2008
Città: Salento
Messaggi: 765
Quote:
Originariamente inviato da antonioman86 Guarda i messaggi
Che bello, si vede Lecce per la FTTH/FTTDP.. Immagino faranno prima le zone in cui hanno lavorato anche Vodafone e FW (quasi tutte tranne la mia in cui Vodafone neanche offre la wholesale) o potrebbero iniziare da zone random?

Inviato dal mio Che2-L11 utilizzando Tapatalk
Bella Notizia
lesotutte77 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 17:25   #31
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
TIM CONNECT FIBRA

L'abbonamento base e' di:
  • 35 euro/mese
che comprende il servizio TIM VISION e le chiamate illimitate nazionali.

Se volete abbinargli un modem offerto da TIM potete scegliere tra due prodotti.

Il TIM HUB:
  • a rate (20x12mesi o 10x24mesi o 5x48mesi) oppure unica soluzione da 240 euro
o

Il FRITZ 7590:
  • c'e' un costo iniziale di 49 euro poi a rate (20x12mesi o 10x24mesi o 5x48mesi) oppure unica soluzione da 289 euro.

Ultima modifica di san80d : 22-01-2019 alle 18:20.
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 18:24   #32
Kikko90
Senior Member
 
L'Avatar di Kikko90
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1581
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
Chi e' il mod di questa sezione? Devo chiedergli una modifica del titolo.
emmedi, gli altri li trovi tutti a fianco della pagina principale del forum.

Ti sei dimenticato di mettere anche la velocità di upload.
Kikko90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 18:31   #33
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
emmedi, gli altri li trovi tutti a fianco della pagina principale del forum.
grazie

Quote:
Ti sei dimenticato di mettere anche la velocità di upload.
e' una delle due cose che devo aggiungere insieme a fttdp

p.s. confermi che la velocità in up e' di 10 Mbit?
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 18:44   #34
Kikko90
Senior Member
 
L'Avatar di Kikko90
 
Iscritto dal: Sep 2007
Città: Roma
Messaggi: 1581
Quote:
Originariamente inviato da san80d Guarda i messaggi
grazie


e' una delle due cose che devo aggiungere insieme a fttdp

p.s. confermi che la velocità in up e' di 10 Mbit?
Lo scrive proprio HWupgrade (news)
Kikko90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 18:51   #35
san80d
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2012
Messaggi: 28160
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
Lo scrive proprio HWupgrade (news)
che tristezza
san80d è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 18:54   #36
babeel
Member
 
Iscritto dal: Jan 2015
Messaggi: 104
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
Lo scrive proprio HWupgrade (news)
ma che pietà, ora non per difendere Vodafone, ma questa nel solo FTTC da il doppio dell'upload, come fa TIM Fisso a darne solo 10 in puro FTTH? Scommettiamo che vorrà il supplemento per l'upgrade a 20 mega in upload?
babeel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 19:03   #37
hwutente
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 4149
Quote:
Originariamente inviato da babeel Guarda i messaggi
ma che pietà, ora non per difendere Vodafone, ma questa nel solo FTTC da il doppio dell'upload, come fa TIM Fisso a darne solo 10 in puro FTTH? Scommettiamo che vorrà il supplemento per l'upgrade a 20 mega in upload?
Quello sicuro, hanno una tale fame di soldi.
hwutente è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 20:04   #38
pertusa
Member
 
Iscritto dal: Mar 2013
Messaggi: 243
Quote:
Originariamente inviato da Kikko90 Guarda i messaggi
emmedi, gli altri li trovi tutti a fianco della pagina principale del forum.

Ti sei dimenticato di mettere anche la velocità di upload.
Caspita, pensavo ci fosse un errore nel topic..

Da quanto si diceva ultimamente sembrava che fosse la cordata Voda, Wind e Metroweb a coprire il paese in fibra ...( e sembrava lo facessero ...IERI)

IO continuo a chiedermi una cosa , dove Vodafone ha portato la FTTC propietaria perchè non ha fatto il passo successivo, cioè portare la linea ai palazzi (FTTH)...sarebbero stati i primi !!

Invece a quanto pare lo farà telecom..!!!!! .
pertusa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 20:59   #39
stanfield
Member
 
Iscritto dal: Feb 2013
Messaggi: 133
Sembra più un progetto FTTDP/FTTB che FTTH purtroppo.
Giù le mani dal rame!
stanfield è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2015, 21:39   #40
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da babeel Guarda i messaggi
ma che pietà, ora non per difendere Vodafone, ma questa nel solo FTTC da il doppio dell'upload, come fa TIM Fisso a darne solo 10 in puro FTTH? Scommettiamo che vorrà il supplemento per l'upgrade a 20 mega in upload?
perchè qualcuno si fida di quella news?
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
BenQ EX2780Q: perché è un ...
Ericsson punta ad accelerare la transizi...
Omada SDN di TP-Link, reti software defi...
Huawei Petal Search ufficiale: ecco come...
Chrome, in arrivo aggiornamento che prom...
''L'elettrificazione è inevitabil...
Nikon Creators: una nuova opportunità pe...
Samsung ha scoperto un materiale che pot...
Con Hasselblad, gli schizzi di Leonardo ...
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v