Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione
Il ''più'' significa non solo qualche centinaia di euro in più sul P40 Pro ma anche un doppio sensore teleobiettivo, una scocca in ceramica e un peso maggiorato che lo rende più massiccio. Vale la differenza? Cerchiamo di scoprirlo nella nostra recensione.
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE
Dimensioni compatte, design molto curato, peso leggero e grande autonomia: queste le caratteristiche tecniche di un notebook particolare per quello che cela sotto la scocca. Galaxy Book S integra infatti un SoC Qualcomm Snapdragon 8CX con architettura ARM, il tutto con sistema operativo Windows 10. Un abbinamento votato alla massima produttività lontano dalla presa di corrente, ma con qualche limite
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-11-2014, 22:14   #21
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Risolto, in pratica non lo segna tra i Bootabili!

Va impostato nelle opzioni che diventano disponibili abilitando il "Fast boot", e va selezionato "Boot only USB" se lasciavo "All devices" non lo vedeva!

Non so se è un Bug
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-11-2014, 22:40   #22
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Non lo è. Questi UEFI sono talmente particolareggiati che non solo ti fanno scegliere il colore dei calzini, ma anche se li vuoi a costine, con quale cotone, quanto lunghi e tanto altro... anche troppo.

Tornando all'oc, mi domando se i tecnici hanno messo tutte quelle impostazioni con uno scopo oppure se le hanno buttate li così a caso. Davvero, ci si perde tra i parametri.....
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 10:41   #23
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 10:46   #24
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Ieri sera ho fatto altre prove sopratutto cercando il BCLK 100 e per adesso sono in questo status:



Quindi 4.2Ghz con 1.238 da Bios (HT on) e il sistema è assolutamente rock solid , provato oltre che con i vari software anche con un' ora e più di game e funziona senza alcun problema....

L' unica cosa è che per il momento ho impostato le ram a 2400 anziche 2800 come avevo prima , e il fatto che mi incuriosisce molto e che secondo me è abbastanza signficativo è che per funzionare alla stessa frequenza la cpu richiede appunto solo 1.238 di alimentazione anzichè i 1.25 che avevo prima con ram a 2800 , pare proprio che il discorso sia legato al controller di quest' ultima , evidentemente più si sale di frequenza con le ram e più richiede alimentazione per gestirle correttamente , proseguo con i test...

ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?

Edited by Atars
P.s. cambia CPU-Z e scarica la 1.71 x64 ufficiale

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 10:49.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 10:53   #25
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
ma hai toccato solo il vcore o anche altri voltaggi? prova a mettere ram @ 2666
io ho toccato solo quello, e come sopra, regge 4.2 @ 1.220v (da cpu-z però è @ 1.217v) con ram @ 2666 15.15.15.35 come da specifica e command rate @ 1T
Assolutamente SENZA certificazione RS, visto che non ho fatto alcun test.
A proposito, che programma/i stai usando fly?
Confermo per il momento solo il Vcore , si adesso provo a salire con le ram fino a 2666 a parità di voltaggio per vedere cosa capita

Per i testare il RS uso il software ROG , Aida64 e l' Intel(R) Extreme Tuning Utility , evito a priori altri programmi come OCCT , Linx , ecc... perchè stressano troppo e inutilmente la cpu , inoltre mi interessa anche la stabilità lato ram e non solo per la prima...

Per altro questi ultimi con le cpu serie 5 non li usa praticamente nessuno , e tra l' altro Prime95 è risultato essere addirittura controproducente per la cpu stessa perchè la stressa in maniera anomala e può provocare anche danni...

Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...


Ultima modifica di Flying Tiger : 12-11-2014 alle 10:56.
Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 10:59   #26
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Perfetto. Appena posso ti seguo.... e cambia il CPu-z come da PS aggiunto sopra.

V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:07   #27
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Flying Tiger Guarda i messaggi
Edit: per la versione di cpu provvedo...
Edit2: non cambia niente rispetto a quella che ho adesso , è la ultima ufficiale a 64bit personalizzata ROG...

anche io lo pensavo per quella mia personalizzata "solo" asus
poi però ho notato che il valore di BCLK è molto più preciso con il CPU-Z non moddato. Guarda qui sotto, questo screen l'avevo postato nell'altro thread sulle mobo per chiedere aiuto, subito dopo aver installato le 2666.



Segna 125.0 Mhz perfetti, come il tuo segna 100.0 Mhz perfetti...
E invece non è così (guarda i miei screen del cpu-z postati poco sopra)
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:16   #28
Flying Tiger
Bannato
 
Iscritto dal: Jul 2003
Messaggi: 7073
Capito , provo a mettere quello ufficiale e vediamo cosa capita....

Flying Tiger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:19   #29
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Per Prime 95 dicono di non usare lo "Small ftt" dell'ultima versione 28.5 perché troppo stressante (hanno aggiunto nuove operazioni che usano le nuove istruzioni e può arrivare un carico spropositato fino a 400w sulla Cpu), però si può usare benissimo una versione precedente oppure fare il Blend test!

Fra poco inizio anche io!

Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:21   #30
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
V'è da dire, ragassi, che non so quali vantaggi porti rimettere il BCLK @ 100mhz... non vorrei che state tutti seguendo me, che sono un lamer.
Però, in giro ho visto che gli oc seri vengono fatti con BCLK @ 100 e non @ 125.... se a ciò aggiungiamo quanto ho carpito da vecchie guide sul tema OC..... ecco perchè mi sono fissato di rimettere il BCLK @ 100 (che dopo aver installato le G.Skill 2666, il sistema mi aveva spostato automaticamente @ 125)
Ecco dove avevo letto del passaggio @125Mhz come di una cosa NON positiva. Un articolo del 29 agosto 2014, con le piattaforme e i proci usciti in pari data.

Quote:
Da tomshw
Le motherboard X99 in nostro possesso stanno ricevendo aggiornamenti di firmware continui, molti dei quali legati alla compatibilità con le DDR4. Alcune non si avviano affatto, altre faticano a raggiungere data rate superiori a 2666 MT/s. A quel punto dobbiamo passare da un BCLK di 100 MHz a 125 MHz o più. Le soluzioni da 2800 e 3000 MT/s non sono ancora stabili – anche se i nostri colleghi tedeschi hanno avuto maggiore fortuna con moduli da 2800 MT/s.

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 11:36.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:38   #31
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Fra poco inizio anche io!
Mi potete riassume due punti please:

-che sarebbe il cache-clock? E ha un suo vantaggio?

-Si inizia solo con ram, Cpu-clock e Vcore?
Leggi il primo post.

Per iniziare, dai intanto la specifica delle tue ram. Poi disabilita lo speedstep e il CPU Spread Spectrum. Adesso non ho letto se l'hai già fatto in firma, ma posta la composizione del tuo sistema.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 11:50   #32
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Update

Aggiornati primo e secondo post.
Quest'ultimo diventa il post dedicato ai programmi consigliati per i test e i bench e per rendere i nostri sistemi Rock solid dopo l'overclocking.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 13:41   #33
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Riguardo al BCLK a 100 o a 125 su una guida fatta da un Utente legato ad Asus ho letto che dicono che i 100 vanno usati con RAM fino a 2400 mentre i 125 per con ram da 2400 in su


EDIT: mi correggo sono gli Strap a dover essere da 100 fino a 2400 e da 125 sopra 2400
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 13:55.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 15:59   #34
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL

Ultima modifica di Luca T : 12-11-2014 alle 16:02.
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 16:26   #35
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Quote:
Originariamente inviato da Luca T Guarda i messaggi
Ora sto a 4,5 con 1,3v e le memorie comode a 2666!

È normale che se imposto il voltaggio delle memorie a 1,35 me le segni in giallo?!
Luca occhio alle temperature... vai di cpu-z e posta qui in modo da vedere come sei messo. Considera che @ 1.3v in daily è sconsigliato stare.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 16:35   #36
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Temp del core più caldo 65*c
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:18   #37
Atars
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Roma
Messaggi: 1649
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?

Ultima modifica di Atars : 12-11-2014 alle 17:22.
Atars è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:25   #38
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Quote:
Originariamente inviato da Atars Guarda i messaggi
Se sei sotto test....Non male se consideri che io ad aria con vcore 1.286 arrivo a 71 sul più caldo. Che stai usando per raffreddare?
-Waterblock koolance 380i
-Rad 420 da 45mm + Rad 420 da 60mm (il secondo rad é già installato in previsione di uno SLI)
-Pasta IC-Diamond 24c (quando riesco a metterla al meglio da anche 3 gradi ad ogni altra pasta)
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 17:30   #39
Luca T
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 8984
Il "sensore 3" della Mobo su Hwinfo64 cos'è?

Deve essere una falsa lettura (magari data dall'errore che mi da in apertura per asus ez etc) perché da 103*c anche in idle
__________________
Case: Lian-li PC-B70 --- Cpu: i7 990X --- Dissi: Liquid --- MoBo:Asus R3E--- Ram: 12Gb (3X4Gb) 2000 Mhz CL9 --- Video: AMD 7970 --- HDD: 2X 80Gb SSD Intel X-25M Raid0 + 1Tb Seagate Barracuda --- Ali: Silverstone Strider ST1500W
New Baby: 5960X---RampageV---16Gb GSkill 3200---Vga SLI 2XTitanX(Pasquale)---Liquid Cooled---Ssd Raid0 2X850Pro---Psu Seasonic 1000w---EasyXL
Luca T è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-11-2014, 18:06   #40
ilcose
Senior Member
 
L'Avatar di ilcose
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: sumirago (VA)
Messaggi: 4642
Iscritto ho i tuoi stessi identici componenti.. Attendo di fare l overclock come si deve o meglio di avere tempo.

Inviato dal mio SM-T805 utilizzando Tapatalk
ilcose è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Death Stranding provato su PC: ecco le nostre impressioni Death Stranding provato su PC: ecco le nostre im...
Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia elettrica Hyundai Ioniq Electric: oltre 300km di autonomia...
Galaxy Z è il nome scelto per la ...
Quanto costa 1GB di traffico dati nei va...
Samsung Galaxy Note 20 Ultra: nuove imma...
Fortnite: Captain America invade il batt...
Iliad, ufficiale l'accordo con Open Fibe...
FRITZ!OS 7.20 è disponibile per i...
Offerte Amazon oggi (fino a -72%): Galax...
VVC (H.266), il successore di HEVC per a...
5G e trasformazione digitale dell'indust...
Antenne 5G: a Cefalù il TAR ribal...
Nuovo firmware per il Sigma 500mm F4 DG ...
Horizon Zero Dawn PC: il prezzo in Argen...
L'impianto di produzione di Sony può ass...
Xbox Series X, ci sarà un secondo evento...
Riapre il MAST con la mostra Uniform int...
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Chromium
Iperius Backup
GPU-Z
LibreOffice 6.4.5
Opera Portable
Opera 69
Avast! Free Antivirus
EZ CD Audio Converter
Windows 10 Manager
Mozilla Thunderbird 68
Firefox 78.0.1
BitDefender Antivirus Free Edition
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v