Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-03-2013, 09:21   #61
fat4l
Senior Member
 
L'Avatar di fat4l
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Brescia
Messaggi: 1001
il primo è per l'italia, il secondo è un server tedesco

dal cmd

tracert maya.ngi.it

tracert bouncer4you.de



Grazie
__________________
Cpu 4770k cooled by Thermalright Silverarrow Main board Asus maximus VI formula Ram hyperX beast 2400mhz PSU Corsair HX750 Vga Asus gtx770 Case Aerocool Xpredator, touch 2000
fat4l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 09:25   #62
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
Grazie, proverò...

..da mac qual'è l'equivalente del prompt
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 09:56   #63
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13714
Se hai tempo e voglia mi piacerebbe vedere anche un traceroute verso questi host:

kpnqwest.it
gamesclan.com

intergenia.de
ngz-server.de
hetzner.de

leaseweb.com
i3d.net
proserve.nl

multiplay.co.uk

verygames.net


giusto per dare un'occhiata al routing di Vodafone.

Tnx
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 10:10   #64
gabryel48
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Parma
Messaggi: 1440
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Grazie, proverò...

..da mac qual'è l'equivalente del prompt
da terminale digiti traceroute maya.ngi.it
gabryel48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 10:57   #65
Lanfi
Senior Member
 
L'Avatar di Lanfi
 
Iscritto dal: Aug 2007
Città: Urbino
Messaggi: 6011
Sempre da terminale il comando ping è uguale a windows, però non invia solo 3 pacchetti, continua all'infinito. Lo stoppi premendo ctrl+alt+c.

Se vai in applicazioni > utility > utility network hai la possibilità di fare ping e traceroute più altre cose carine (ad es. scan porte) attraverso un programma con interfaccia grafica. Almeno...su snow leopard è così, poi non so nelle release più recenti.
__________________
PC: i5 750 - GV-R797OC-3GD - GA-P55UD4 - 4*2 GB DDR3 1600 - 2 x HD322HJ - HD103SJ - AF Extreme rev. 2.0 - HCG-620m - CM HAF 922 - Dell 2312hm / Mac: macbook pro unibody late 2008, 2,4 GHz Intel Core 2 Duo, 4 Gb ddr3, GeForce 9400 + 9600m gt / Ho concluso positivamente con Tatila, Mastermind06, Kao, Killerfabber, Sirjd e Alexburt1
Lanfi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 14:20   #66
inseedious
Member
 
Iscritto dal: Jan 2012
Città: Milano
Messaggi: 247
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
In effett in ufficio con fastweb il ping è 5 volte più basso



Appena mi richiamano quelli di vodafone mi lamento
Infatti non cercavo assolutamente l'ago nel pagliaio, mi sono semplicemente stupito che il tuo ping è pari a quello di una ADSL in fastpath... per questo ti consiglio di fare qualche controllo più approfondito (ping verso centrale, ping nella tratta pc-router, ecc.), perchè potrebbe trattarsi di un ritardo causato dalle infrastrutture.
inseedious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 14:21   #67
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2687
ragazzi volevo farvi una domanda...Oggi mi ha chiamato un operatore della vodafone dicendomi che posso attivare la nuova connessione 4g.
Adesso ho la 10mb Alice e non posso attivare ne la connessione 20mb ne qualsiasi connessione fastweb perchè non ce copertura...
La mia domanda è se fosse possibile attivare un connessione del genere visto che adirittura telecom non può coprirmi la 20 mega.
Abito a 20 km da Milano
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 15:10   #68
gabryel48
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Parma
Messaggi: 1440
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
ragazzi volevo farvi una domanda...Oggi mi ha chiamato un operatore della vodafone dicendomi che posso attivare la nuova connessione 4g.
Adesso ho la 10mb Alice e non posso attivare ne la connessione 20mb ne qualsiasi connessione fastweb perchè non ce copertura...
La mia domanda è se fosse possibile attivare un connessione del genere visto che adirittura telecom non può coprirmi la 20 mega.
Abito a 20 km da Milano
La connessione che ti vuole vendere l'operatore non è via cavo ma quella dei cellulari..

http://it.wikipedia.org/wiki/4G_%28telefonia%29
gabryel48 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 15:42   #69
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2687
Quote:
Originariamente inviato da gabryel48 Guarda i messaggi
La connessione che ti vuole vendere l'operatore non è via cavo ma quella dei cellulari..

http://it.wikipedia.org/wiki/4G_%28telefonia%29
Nono mi hanno detto che mi danno un modem di ultima generazione con chiavetta incorporata se non sbaglio si chiama vodafone station
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 16:20   #70
johnny_bravo
Senior Member
 
L'Avatar di johnny_bravo
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 408
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
Nono mi hanno detto che mi danno un modem di ultima generazione con chiavetta incorporata se non sbaglio si chiama vodafone station
In quel caso ti daranno una normalissima adsl fino a 7mbit (che tralaltro costa anche tanto, 39€/mese internet + telefono - vedi tiscali che offre la 20mbit + telefono a 27€/mese)
==> http://casa.vodafone.it/internetetel...ageTypeId=9894

E cmq fino all'attivazione della linea adsl la navigazione avviene sfruttando la rete mobile HSPA (e non 4g lte):

"1. L'effettiva velocità di connessione a 7 Mbps in ricezione e 512 Kbps in invio dipende dalla capacità, dal grado di congestione della rete e dal server a cui ci si collega. Il servizio di connettività viene offerto tramite tecnologia ADSL e prima dell'attivazione dell'ADSL, in tecnologia radio HSDPA."

Mai fidarsi dei commerciali che chiamano..


Ultima modifica di johnny_bravo : 29-03-2013 alle 16:27.
johnny_bravo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 17:53   #71
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2687
Quote:
Originariamente inviato da johnny_bravo Guarda i messaggi
In quel caso ti daranno una normalissima adsl fino a 7mbit (che tralaltro costa anche tanto, 39€/mese internet + telefono - vedi tiscali che offre la 20mbit + telefono a 27€/mese)
==> http://casa.vodafone.it/internetetel...ageTypeId=9894

E cmq fino all'attivazione della linea adsl la navigazione avviene sfruttando la rete mobile HSPA (e non 4g lte):

"1. L'effettiva velocità di connessione a 7 Mbps in ricezione e 512 Kbps in invio dipende dalla capacità, dal grado di congestione della rete e dal server a cui ci si collega. Il servizio di connettività viene offerto tramite tecnologia ADSL e prima dell'attivazione dell'ADSL, in tecnologia radio HSDPA."

Mai fidarsi dei commerciali che chiamano..

Perfetto grazie mille per le delucidazioni, per questo ho subito detto di no.
Ma visto che ho una connessione 10 mega e non posso mettere la 20.. È possibile che se metto tiscali abbia la copertura??
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 19:54   #72
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14770
Quote:
Originariamente inviato da peicross Guarda i messaggi
ragazzi volevo farvi una domanda...Oggi mi ha chiamato un operatore della vodafone dicendomi che posso attivare la nuova connessione 4g.
Adesso ho la 10mb Alice e non posso attivare ne la connessione 20mb ne qualsiasi connessione fastweb perchè non ce copertura...
La mia domanda è se fosse possibile attivare un connessione del genere visto che adirittura telecom non può coprirmi la 20 mega.
Abito a 20 km da Milano
Suggerisco di continuare a parlare di questo argomento qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2558468
Tra l'altro non mi pare che l'argomento del presente thread sia il 4g...
In ogni caso in futuro evita di aprire un thread e chiedere la stessa cosa in un altro subito dopo, è crossposting.

Ultima modifica di Jon Irenicus : 29-03-2013 alle 19:59.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 20:15   #73
peicross
Senior Member
 
L'Avatar di peicross
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Milano
Messaggi: 2687
Quote:
Originariamente inviato da Jon Irenicus Guarda i messaggi
Suggerisco di continuare a parlare di questo argomento qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2558468
Tra l'altro non mi pare che l'argomento del presente thread sia il 4g...
In ogni caso in futuro evita di aprire un thread e chiedere la stessa cosa in un altro subito dopo, è crossposting.
Va bene..era soltanto per avere magari un po il parere di tutti perchè dovevo dare risposta per domani.
peicross è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 21:15   #74
sampeiz
Member
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 257
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
Allora, l'IP è pubblico ma dinamico (preferisco personalmente). Ho dovuto infatti impostare il ddns dalla vodafone station che funziona bene.
A giorni mi dovrebbe arrivare il NAS quindi proverò a fare delle prove serie di port forwading etc

Quote:
quindi in pratica dopo che da te hanno montato e "allacciato" l'armadio condominiale metrobit/metroweb (è come questo in foto?)
hai chiamato la vodafone, ti hanno confermato la copertura e successivamente sono usciti dei tecnici metroweb che ti hanno portato la fibra in casa, infine sono venuti dei tecnici vodafone a montare la vodafone station e l'altro apparecchio di collegamento tra cavetto fibra e vs... corretto?
grazie
Esattamente, se non per il fatto che i vodafone mi ha contattato su segnalazione del mio amico

PS c'è qualche test per vedere se ho qualche limitazione di NAT etc?
veramente ottimo
grazie per tutte le preziose informazioni

che dire... magnifica connessione, complimenti
tutto perfetto, ottimo anche il fatto del wifi n e dell'ip dinamico...
sampeiz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 10:42   #75
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
Ma quanto ci dovrebbe mettere a fare un traceroute?
dopo un po' l'ho fermato, cmq questi i risultati:
traceroute to maya.ngi.it (88.149.128.3), 64 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 1.630 ms 1.129 ms 0.831 ms
2 * * *
3 * * *
4 83.224.40.217 (83.224.40.217) 6.461 ms 4.044 ms 3.732 ms
5 85.205.14.101 (85.205.14.101) 22.257 ms 6.839 ms 11.751 ms
6 inet.mix-it.net (217.29.66.2) 13.961 ms 14.051 ms 14.010 ms
7 212.239.110.46 (212.239.110.46) 4.255 ms 4.541 ms 4.178 ms
8 shield1-ext.net.ngi.it (81.174.0.246) 4.670 ms 4.618 ms 5.198 ms
9 * * *
10 * * *
11 * * *
12 * * *
13 * * *
14 * * *
15 * * *
16 * * *
17 * *^C
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 10:58   #76
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
un altro, questo è completo

traceroute gamesclan.com
traceroute to gamesclan.com (62.149.202.160), 64 hops max, 52 byte packets
1 * vodafone (192.168.1.1) 2.329 ms 1.000 ms
2 * * *
3 * * *
4 83.224.40.217 (83.224.40.217) 7.022 ms 3.936 ms 3.281 ms
5 85.205.14.101 (85.205.14.101) 18.481 ms 12.331 ms 11.978 ms
6 aruba.mix-it.net (217.29.66.90) 22.872 ms 4.049 ms 25.485 ms
7 wf1-12416-p1.aruba.it (62.149.190.3) 32.220 ms 41.069 ms *
8 62.149.190.44 (62.149.190.44) 11.366 ms 10.995 ms 10.518 ms
9 host160-202-149-62.serverdedicati.aruba.it (62.149.202.160) 9.748 ms 16.803 ms 16.819 ms


traceroute to kpnqwest.it (109.168.113.85), 64 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 2.774 ms 1.156 ms 1.188 ms
2 * * *
3 * * *
4 83.224.40.217 (83.224.40.217) 6.518 ms 3.781 ms 3.272 ms
5 85.205.14.101 (85.205.14.101) 4.640 ms 7.216 ms 4.947 ms
6 kpnqwest.mix-it.net (217.29.66.10) 4.113 ms 3.813 ms 4.186 ms
7 cr1-ge5-1-cal2.mil.kpnqwest.it (94.141.0.22) 3.830 ms 3.970 ms 3.878 ms
8 kqi-cal2-fw.comm2000.it (94.141.30.244) 4.703 ms 3.746 ms 3.840 ms
9 www.kqi.it (109.168.113.85) 4.308 ms 4.006 ms 4.004 ms

traceroute to intergenia.de (85.25.0.17), 64 hops max, 52 byte packets
1 vodafone (192.168.1.1) 1.661 ms 0.990 ms 0.931 ms
2 * * *
3 * * *
4 83.224.40.217 (83.224.40.217) 4.075 ms 3.247 ms 3.503 ms
5 85.205.11.169 (85.205.11.169) 4.784 ms 4.047 ms 4.300 ms
6 85.205.26.66 (85.205.26.66) 21.771 ms
85.205.26.70 (85.205.26.70) 27.827 ms
85.205.26.66 (85.205.26.66) 21.291 ms
7 92.79.209.93 (92.79.209.93) 21.905 ms
92.79.209.89 (92.79.209.89) 22.204 ms
92.79.209.93 (92.79.209.93) 16.097 ms
8 92.79.213.122 (92.79.213.122) 15.785 ms
92.79.213.130 (92.79.213.130) 21.717 ms
92.79.213.122 (92.79.213.122) 21.527 ms
9 80.150.168.29 (80.150.168.29) 15.427 ms 17.690 ms 16.134 ms
10 f-ed4-i.f.de.net.dtag.de (62.154.14.142) 20.821 ms
f-ed4-i.f.de.net.dtag.de (62.154.14.206) 15.786 ms 14.571 ms
11 80.150.168.166 (80.150.168.166) 19.481 ms 17.659 ms 18.787 ms
12 * * 217.118.16.29 (217.118.16.29) 19.188 ms
13 static-ip-85-25-0-17.inaddr.ip-pool.com (85.25.0.17) 20.226 ms 19.293 ms 20.409 ms


a voi l'ardua sentenza....
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.

Ultima modifica di Francesco.mi : 30-03-2013 alle 11:03.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 11:41   #77
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13714
Quelli che hai postato sono buoni: 4 ms di latenza su Milano, 16 su gamesclan di Arezzo, 20 in Germania... Senza contare la velocità da urlo Avercele connessioni così... Peccato per la copertura limitatissima
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 12:17   #78
Francesco.mi
Senior Member
 
L'Avatar di Francesco.mi
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Milano
Messaggi: 445
bhe guarda, è vero che il ping mi interessa relativamente, tuttavia la fibra vodafone non la trovo così performante sotto questo aspetto. Con fastweb effettivamente è molto meglio. Manderò una segnalazione, non sia mai che mi ritorni voglia di tornare nella comunity dei gamers (bei tempi quelli d quando giocavo a quake 3 )
__________________
Solo due cose sono infinite:
Lo spazio e la stupidità umana...e sulla prima non sono tanto sicuro
A. E.
Francesco.mi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 12:38   #79
fat4l
Senior Member
 
L'Avatar di fat4l
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Brescia
Messaggi: 1001
come latenze pensavo decisament meglio. rispetto alla mia adsl cambiano 3ms al massimo...

Ma farei a cambio volentieri comunque
__________________
Cpu 4770k cooled by Thermalright Silverarrow Main board Asus maximus VI formula Ram hyperX beast 2400mhz PSU Corsair HX750 Vga Asus gtx770 Case Aerocool Xpredator, touch 2000
fat4l è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2013, 12:47   #80
Psyred
Senior Member
 
L'Avatar di Psyred
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 13714
Quote:
Originariamente inviato da Francesco.mi Guarda i messaggi
bhe guarda, è vero che il ping mi interessa relativamente, tuttavia la fibra vodafone non la trovo così performante sotto questo aspetto. Con fastweb effettivamente è molto meglio.
Beh molto meglio... Ci saranno 1-2 ms di differenza su Milano rispetto alla fibra di Fastweb (ovviamente ininfluenti), il resto dipende molto dal routing. Su Gamesclan io con una adsl pingo 8-9 ms, ma ho il server più vicino rispetto a te e instradamento diretto senza "giri" strani.
__________________
WindHome Unlimited FTTC 200/20 Mb + SIM 100 GB + Fritz!Box 7590 [TEST1] [TEST2] [LATENZE/ROUTING]

Psyred è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Fujitsu, la nuova normalità dopo ...
Il virtual desktop secondo NVIDIA
Apple supporterà Thunderbolt con ...
Pentium e Celeron 'Gemini Lake', Intel h...
Le offerte Amazon di oggi: sconti su iPh...
Gigabyte, nuovi BIOS per piattaforme AMD...
4box annuncia la presa shuko con caricat...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v