Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione
Hasselblad ha creato, con la X1D II 50C, uno splendido oggetto di design che, guarda caso, produce anche immagini di grandissima qualità. È snella, e può facilmente uscire dallo studio, ma i contesti dinamici non le sono congeniali. 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-04-2012, 21:10   #101
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 874
Quote:
Originariamente inviato da Nicl Guarda i messaggi
120 di solo adsl, o inclusa la fonia?
Io piu' o meno arrivo a quella cifra con la 7 mega e chiamate gratis dalle 14 alle 20 (con qualche chiamata fuori orario o vs cellulare, dato che sono gratis solo i fissi).
Solo adsl (riporto dati di Gennarone).
Al momento la fibra dopo il primo anno costa oltre 75 euro al mese (solo ADSL)
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-04-2012, 21:49   #102
toscanovero
Member
 
Iscritto dal: Apr 2012
Messaggi: 52
adesso come adesso mi trovo bene anche con la mia alice 7 mega! ma forse parlo cosi perchè non ho mai provato una vera vdsl. cosi ad occhio mi sembra roba da addetti ai lavori, oppure per chi scarica tanto col torrent o con emule
toscanovero è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2012, 14:39   #103
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da HacNet Guarda i messaggi
datti una calmata , Oggi alle 15:18. il tuo post èra sintetico (avevi scritto il termine giusto e basta) e
comprensibile a tutti , okay? inutile editare dopo magari aver googlato
Sono calmissimo eh ho solo ribadito che nei documenti ufficiali non si parla di fttb tutto qua; no non ho googlato, se vai sul wholesales nei documenti ufficiale per il mercato 12 o 14 non ricordo c'e' scritto tutto.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 01:19   #104
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 05:40   #105
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
Ottimo articolo che riassume la situazione attuale della NGN in Italia:

http://www.datamanager.it/rivista/ru...-la-tecnologia
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 09:49   #106
gennarone
Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Padova
Messaggi: 282
Quote:
Originariamente inviato da ertruffa Guarda i messaggi
l'articolo e' bello.la situazione meno.
credo che prima di 3-4 anni non faranno nulla.
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
gennarone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 10:19   #107
ertruffa
Senior Member
 
L'Avatar di ertruffa
 
Iscritto dal: Aug 2009
Città: palermo
Messaggi: 5623
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
I dubbi sono su:
1) vectoring: si preferirà adottarlo, favorendo alte velocità su rame (avvantaggiando Telecom), oppure no, preferendo adottare il sub-loop unbundling (come vorrebbero gli OLO)?
2) fibra: cosa farà Metroweb? E come reagirà Telecom?

Insomma, i 30/50 mbps dovrebbero arrivare a breve; i 100 mbps sono ancora in dubbio; la fibra è una totale incognita...
guarda io sto a palermo,la centrale e' a circa 2.5km,mentre l'armadio l'ho a 50-100 metri,basta che facciano qualcosa anche in vdsl2 e sono a cavallo,sinceramente per le mie esigenze una 30/5 andrebbe alla grande,oggi con 35 di attenuazione sono nella m....
ertruffa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:09   #108
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da gennarone Guarda i messaggi
La VDSL2 si sta già facendo e sarà pronta nei prossimi anni.
Puo' essere, ma non si ha nemmeno uno straccio di copertura pianificata per farsi un'idea di come,dove e quando il servizio sara' disponibile.
Forse dico una fesseria, ma nei documenti ufficiali dove possono accedere solo gli olo magari qualcosa in piu' c'e'.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 17:38   #109
felixetto
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Messaggi: 619
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
__________________
felixetto
felixetto è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 18:56   #110
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1491
Quote:
Originariamente inviato da felixetto Guarda i messaggi
vorrei sapere in termini semplicistici io che sono a circa 2 km. dalla centrale, a quanto andrei veloce con questa nuova tecnologia?
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

__________________
PC1 Threadripper 3970x - 64GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus 2080 Super Strix OC - 970 Pro 512GB m2 - 860 Evo 1TB m2 - Corsai AX1600i
PC2 Ryzen 3900x - 16GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus GTX 1660 TI OC - 970 Evo 500 GB m2 - 2x 860 Evo 1TB m2 - Corsair RM850i--ADSL TIM 20Mega--FTTH 500/50--FWA WINDTRE

Ultima modifica di newtechnology : 18-04-2012 alle 18:58.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 19:43   #111
federico1
Senior Member
 
L'Avatar di federico1
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: taranto
Messaggi: 874
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
A 2 Km avresti prestazioni simili all'adsl 2+ , ma la vdsl2 non partirà dalla centrale per quelle distanze ,ma dall'armadio, diciamo che tutti quelli connessi entro il km potrebbero usufruirne anche da subito installando semplicemente il dslam in centrale , mentre oltre a quelle distanze servirà un dslam a zainetto o da armadio.
Nel 1° km si raggiungono i 50 Mega circa, calcolando che l'offerta partirà presumibilmente da 30Mega nel primo km dovrebbe essere attivabile a chiunque.

Comunque con il vectoring e dslam nell'armadio i 100 Mega sono fattibilissimi.

Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
federico1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 20:17   #112
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1491
Quote:
Originariamente inviato da federico1 Guarda i messaggi
Il problema è che l'armadio dovrà essere raggiunto da fibra ottica
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
__________________
PC1 Threadripper 3970x - 64GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus 2080 Super Strix OC - 970 Pro 512GB m2 - 860 Evo 1TB m2 - Corsai AX1600i
PC2 Ryzen 3900x - 16GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus GTX 1660 TI OC - 970 Evo 500 GB m2 - 2x 860 Evo 1TB m2 - Corsair RM850i--ADSL TIM 20Mega--FTTH 500/50--FWA WINDTRE
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2012, 21:06   #113
Nicl
Senior Member
 
L'Avatar di Nicl
 
Iscritto dal: Nov 2009
Messaggi: 812
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Ma io che sono a 3-400 metri dalla centrale e anche meno dall'armadio, ho qualche possibilita' in piu' che velocizzino la cosa per via della distanza? (una volta che inziano a commercializzarla, e' ovvio).

La copertura e' fino a 7Mb in adsl2+ e i valori di linea reggerebbero anche un'ottima 20Mb.

Inoltre la centrale e' coperta da hdsl 8Mb simmetrici, e se non ricordo male, qualcuno mi disse che se la centrale offriva hdsl aveva anche la fibra (da centrale a dslam per la futura vdsl)...

Speriamo bene, mi accontenterei anche di una 30/5 come hanno gia' detto..
Nicl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 12:52   #114
thecas
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Torricella (Mantova)
Messaggi: 1021
Qualcuno mi può spiegare la differenza tra vadsl2 vectored e bonded? Grazie.
__________________
Spaciughino - Wisp
thecas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 16:54   #115
LordDevilX
Senior Member
 
L'Avatar di LordDevilX
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 1344
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Lo so , per questo dico che i primi fortunati saranno quelli che abitano vicino alla centrale attuale , installare il dslam in centrale farà intanto partire il servizio e sarà fruibile da subito per i più vicino , un pò come accade per la 20 mega,è molto economico e fattibile già da oggi dato che in centrale è gia presente la fibra , poi mano a mano che i costi rientrano si può pensare di collegare gli altri box principali sempre con la fibra.
Certo bisogna mettersi l'anima in pace che all'inizio il servizio sarà per pochi , secondo mè c'è ne vorrà di tempo.
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
__________________

HO CONCLUSO POSITIVAMENTE CON: sa83 - Gregor - Maranga 1979 - iorfader - mafo82 - Athlon xp 2400 - ando88 - @rchim3d3 - Zackspeed - mattxx88 - appleroof
LordDevilX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:41   #116
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1491
Quote:
Originariamente inviato da LordDevilX Guarda i messaggi
Non credo che metteranno dslam vdsl2 in centrale e basta, sarebbero soldi buttati visto che la maggior parte degli utenti andrebbe alla stessa velocita' di un adsl tradizionale e quindi non cambierebbe nulla.
E' piu' economico certo, ma anche inutile a mio punto di vista.
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
__________________
PC1 Threadripper 3970x - 64GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus 2080 Super Strix OC - 970 Pro 512GB m2 - 860 Evo 1TB m2 - Corsai AX1600i
PC2 Ryzen 3900x - 16GB Vengenace Pro RGB 3200 MHz - Asus GTX 1660 TI OC - 970 Evo 500 GB m2 - 2x 860 Evo 1TB m2 - Corsair RM850i--ADSL TIM 20Mega--FTTH 500/50--FWA WINDTRE

Ultima modifica di newtechnology : 19-04-2012 alle 18:43.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-04-2012, 18:59   #117
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7445
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Concordo , ma il fatto di utilizzare un taglio cosi conservatore, una linea 30/3 è attivabile anche oltre il km , anch'io concordo sul fatto che ci sarà un dslam in centrale un po più grande e diversi zainetti posizionati in punti strategici ,ma sicuramente quelli in centrale partiranno alla svelta , dato che oltre al costo del dslam e qualche apparecchiatura non c'è altro , mentre per portare gli apparati nei box c'è da tirare la fibra e spesso bisogna scavare con costi decisamente più alti.
Insomma vedremo e intanto speriamo che si comici , mi servirebbe proprio un up maggiorato.
nel mio paese il dslam vdsl2 potrebbe benissimo trovarsi in centrale

ma nttcre ha detto che non se ne parla (in generale)
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 19:18   #118
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 7794
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:37   #119
nttcre
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Torino
Messaggi: 1810
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e


Quote:
Originariamente inviato da Vash_85 Guarda i messaggi
Imho non credo neanche che ci sia da scavare per raggiungere gli armadi, basta tirare via la trecciola di rame e far passare quella di fibra nella canalina.... non so se avete mai visto come vengono fatti passare sti cavi, ma la trecciola, che sarà ad occhio 8-10 cm di diametro, passa in una canalina da 15-18 cm quindi in teoria, a meno di complicazioni, non bisogna neanche scavare per raggiungere gli apparati già esistenti.

sbagli purtroppo la quasi totalita' dei cavi in rame passano in trincea, quindi tubi a parte zone nuove ce ne veramente pochi...
__________________
VDSL Tim
HO CONCLUSO TRATTATIVE SUL MERCATINO CON OLTRE 50 UTENTI
nttcre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-04-2012, 20:39   #120
L4ky
Senior Member
 
L'Avatar di L4ky
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1552
Quote:
Originariamente inviato da nttcre Guarda i messaggi
imho dimenticatevi la vdsl da centrale, oltre che per un discorso di funzionalita' ( dimenticate che tra cablaggi vari, giunti nelle muffole ecc, si esce dalla centrale con gia 200 metri di cavo buoni ) mancherebbero poi le coppie in rame per portare la fonia ( dubito che telecom ripieghi sul voip ora come ora ) che e' un altro doppino che da centrale deve arrivare fino dal cliente.....bene tutto quel rame non c'e
E con quel che costa!
Quindi scaliamo ancora di 200metri.. bello!

[OT] @nttcre hai PM
__________________
CM Obsidian 750D - Corsair TX650M - AMD FX 8320 - Asus Sabertooth 990FX R2.0 - nVidia Gigabyte GTX 1060 6GB G1 Gaming - Noctua D15S - Corsair Vengeance 16GB (4x4) 1866MHz - Hanns-G HS233 - Razer Deathadder - Logitech G15 v1 nVidia Edition- Roccat Taito King-Size - Fastweb (2011) Alice(2015) Alice(2016) Eolo 30Mb (2016) Wind3 4G Flat (2019)
L4ky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ARM e connettività LTE Samsung Galaxy Book S: l'always connected PC ha ...
Fujitsu, la nuova normalità dopo ...
Il virtual desktop secondo NVIDIA
Apple supporterà Thunderbolt con ...
Pentium e Celeron 'Gemini Lake', Intel h...
Le offerte Amazon di oggi: sconti su iPh...
Gigabyte, nuovi BIOS per piattaforme AMD...
4box annuncia la presa shuko con caricat...
Windows 10 May 2020 Update ancora blocca...
Garmin sfrutta il sole per espandere le ...
100GB di Internet e tutto illimitato a s...
Mafia: Definitive Edition non più previs...
Alexa, Siri e Google Assistant attivati ...
Intel annuncia Thunderbolt 4: oltre lo s...
Halo 3 su PC: dal 14 luglio arricchisce ...
Nacon, partneship con Microsoft per acce...
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
3DMark
GeForce Experience
Chromium
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v